公共浴場的な温泉です。湯船もでかい、サウナもある、打たせ湯もある、露天もある。
この地域は、あの花祭りの伝統行事で有名な所です。最近は、富山村と合併したらしい。
食堂は、メニュウ豊富、美味い、早い。休憩室には、各種マッサージ機があります。
(塩素、循環濾過、加温、は致し方ないことです。)4人が参考にしています

春に宿泊しました。
庄屋屋敷を移築したというだけあり、
建物は重厚感、風情がありとても良かったです。
食事も囲炉裏端でおいしくいただきました。
館内はどこもお洒落で凝っていて気持ちよく過ごすことができました。お湯にインパクトがないのが少し残念でしたが
全体的には満足しました。
先に書かれていたような愛想のない従業員にも会わなかったですし、普通に接客していただきました。
お財布と相談する必要がありますが、機会があればぜひまた泊まってみたいです。7人が参考にしています

ホテルの前はすぐ海で、見晴らしは抜群です。
昔ながらの旅館で、従業員の方も気さくです。仲居さんがばっちり付いてくれ、朝晩部屋食です。家族連れにはよいですが、カップルだと、たびたび従業員の方が部屋に出入りするので、落ち着かないかもしれません。お湯も、弱アルカリ性で、やわらかい感じがしました。とてもよかったです。
とにかく建物が、古くて、清潔ではあるのですが、それが、ちょっと苦手でした。
眺めも良いし、部屋も広かったです。3人が参考にしています

良い良いとおっしゃる皆さんには悪いですが、玄関ホールがせせこましいし、風呂からあがってきてものんびりできるスペースは限られており、ちょっと覗いたけど二等船室の場所取り合いみたいな状態なのでパスしました。残った腰掛けスペースは通路のスツールというかベンチと、玄関ホールのそばのみ(受付の真正面で落ち着かない)。露天風呂はかなり広くて良かったものの、トータルでは「また行こう」とは思えなかったので2点とさせていただきました。何かのついでとか、近所に住んでるとかならまた別でしょうけど、愛知県からクルマ走らせて出かけていくほどでは無いです。

平日でも混んでいて、人気のようです。
ただわざわざ遠くから来る価値はない。
浴場は小さい。
温泉は特徴なし。
洗い場が少ないのが困る。洗い場が空くのを待つことはめったに
なかったのに。1人が参考にしています

お盆のシーズンで混み合っていましたが、家族5人快適に過ごせました。お風呂は、いろいろあり楽しく入れました。源泉掛け流しとゆう感じは無かった。あまり気にしなければ快適に過ごせました。

9月に泊まりに行く予定です。
情報をください。0人が参考にしています

西武グループ再編によるもの。昭和35年の建設だそうで、46年の営業に幕。熱海のひとつのシンボルだったのですが・・・。

場所が解らず1時間位押越を車で同じ所をグルグルと回っていました。県道56で石畑交差点で細い道を左に曲がり近鉄養老線の踏み切りを渡って500m位を左に行くと温泉が有りました。(変な道、牧田川堤防に行ってしまい表示が無かった)
PM:5時に(温泉シールラリー会員)ゆらんなので900円で入館しました。
温泉は滋賀県の須賀谷温泉の泉質と似ていました。
休憩所はリクライニングシートがあり37型TVが欲しい。
5時以降なので満員でした。
(H18.8.12)1人が参考にしています