14761件中 11981件~11990件を表示

• 料理よし、もてなしよし

投稿日:2006年8月22日

料理よし、もてなしよしおちあいろう(旧 落合楼 村上)

エリさん ゲスト

昭和初期の建物らしく、趣があってとても落ち着いた雰囲気のいい旅館でした。お出迎えは男性の番頭さんが3人でしてくださいましたし、布団の上げ下ろしをしてくださった方、仲居の方など皆さん感じが良くていい気分になれました。料理は美味しかったですしボリュームもありました。
    温泉は広々とした露天で、貸しきり露天もありました。
    夜は暗くて一人で入るのはちょっと怖かったです。
    一晩中、川のせせらぎが静かに聞こえる宿でした。
    バブル時期は隣接する建物に温水プール施設などもあったようですが今は閉館されていました。それが目に入るのでちょっと寂れた印象は否めませんが、それでも泊まって良かった宿でした。
    それはおそらく、従業員の方のサービスが良かったからだと思います。何か特別なことをしてもらったわけではないのですが、最後に宿を出るときに笑顔でいつまでも頭を下げて手を振って見送って下さっていたのがバックミラーから見えて嬉しかったです。
    11月にまた予約して泊まろうと思っています。

• 恩着せがましくない旅館です。

投稿日:2006年8月22日

恩着せがましくない旅館です。磯の宿 石花海

ぺんぎんさん ゲスト

あまり良くないコメントもありましたが
    とっても良い印象で、旅を終えました。

お料理は本当にボリュームたっぷりなので
    配分を間違えると、好きなものまでたどり着きませんw
    でも、あらかじめ嫌いなものへの配慮もあったし
    味付けも好みを伝えると、工夫してくださってました。
    土地柄、関東近辺の方だけでなく東海地方とくに
    名古屋からのお客様も多いとのことなので好みを予約時に
    伝えたほうがいいかもしれませんね。
    水道から出るのはショッパイです。はい。水は大丈夫でした。

観光旅館を求めている方には少々物足りないかもですが
    過度のサービスではなく、癒しなどを求めてる方にはオススメ!
    なにより値段の割りに設備もサービスも料理もいいですよ。

• 落合楼とは違います

投稿日:2006年8月22日

落合楼とは違います眠雲閣 落合(閉館しました)

ドライブさん ゲスト

2006年7月に宿泊しました
    じゃらんですごく部屋の評価が高いので、過剰に期待して泊まりました。かの老舗【落合楼村上】の新館をリニューアルと書いてあったのでてっきり村上だと思って行ってしまったら、全くの別旅館でした。
    村上のお風呂も当然つかえません。ふさがれた渡り廊下が悲しかったです。
    部屋は全て西向きなので、夏の午後はものすごく暑く、眺めのいい広縁の障子は開けることが出来ません。結果景色を見ることが出来ないのが残念でした。部屋にはエアコンがあるので、がんがんにつければ部屋はなんとか涼しくなります。じゃらんの評価だと、部屋が5点満点ですごくいいように書いてありましたが、そこまでではないと思いました、ただ、伊豆で1万きってる宿としてはなかなかいいセンスではあると思いました。リニュアルしたててできれいですし。ただ張りぼて感は否めません。
    ホテルライクなサービスなので、仲居さんや心付というわずらわしい事はありませんでした。
    料理も値段のわりには気が利いています。楽しめました。
    お風呂は村上のお風呂を期待していたので、がっかりでしたが、湯加減やお湯質はとてもよかったです。
    露天は一箇所のみ、男女入替で利用します。露天といっても三方壁で窓のガラスととっぱらっただけの半露天風、正面は村上なのですだれがかかり、景色はみれません。
    この宿には清流荘という和風旅館の趣の部屋がありますが、前をとおったとき、独特な古い木造建築の匂いがしました。
    カビ臭というか、カビほどくさくないんですが、田舎の押入みたいな匂いといいましょうか。薬剤で脱臭しているのか、立ち入り禁止脱臭中という札を見ました。そういうの嫌いな方は遠慮された方がいいと思います。川べりで広くて雰囲気はあるんですけど。雰囲気ありすぎで怖い感じもしました。

• よかった

投稿日:2006年8月22日

よかった中崎山荘 奥飛騨の湯

みやけさん ゲスト

内湯はすべて木造で熱くもなくゆっくりつかれるのでよかったです。立ち寄りの場合、泊まりの人が多く混雑しているときは入れません。

• 多少ヌルヌル感はあるかな?

投稿日:2006年8月21日

多少ヌルヌル感はあるかな?湯~らんどパルとよね

マルさん ゲスト

まだ新しい施設のようで、木の香り漂うなかなかの温泉でした。
    平日のせいか、人気がなく、駐車場で聞こえるのは自分の足音
    と虫の声だけ。一瞬不安になりましたが、中に入ればお客さんも結構いました。
    内風呂は広くてよい。洗い場もたくさんある。
    露天風呂も広くはないのですが、落ち着き感がありゆったりできました。よい雰囲気です。
    お湯も多少ですが、ヌルヌル感があります。

ただ塩素臭がかなりきついです。
    施設もよいし気に入りましたが・・・。

• 夏は森林浴で気持いい。でもアブが多い

夏は森林浴で気持いい。でもアブが多い濁河温泉 市営露天風呂

トッシー156さん ゲスト

本当にこの先に温泉地があるのかと思うほど長くグネグネの山道を車で登る事1時間半、それでもカッ飛んで走った方です。到着してみると、オオルリの声があちこちに聞こえ、その美しい瑠璃色の姿は見えませんでしたが、かなり良い環境でした。
    お湯は含土類泉。41℃と適温でしたが、源泉を引いているホースが一本そのまま排水溝へ向けられていました。もったいない!2本入れると熱すぎるからでしょうが、さすが湯量の多い温泉ならでは、と感動しました。しゃべっているとアブが寄ってくるので、備え付けの蝿叩きで撃退しなければならないのが難点でした。

• 循環施設にしては良い部類

投稿日:2006年8月21日

循環施設にしては良い部類ひだ荘川温泉 桜香の湯

うなぎぱいさん ゲスト

源泉に循環した湯を混ぜるという使い方をしているようです。毎分400リットルを超える湧出量のおかげか、浴槽では温泉気分がぶち壊しになるような塩素臭はしていませんでした。わりと、良心的だと感じました。

お湯に浸かると肌がつるつるしてきますが、湯の成分によるものなのか、備え付けのボディーソープの成分によるものかはわかりませんでした。

脱衣所に、温泉資源や環境を守るために循環にしている旨が書かれていましたが、そんなら、なんで温泉掘っちゃたの?やるにしても、湧出量を絞って、もっと小さな施設にすれば良いのにと素朴に思いました。

とは言っても、スーパー銭湯的には5点つけても良いくらいです。余談ですが隣接のレストランの二八蕎麦けっこうおいしかったです。

• お風呂が最高だった

お風呂が最高だった奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋

おくひださん ゲスト

宿泊で利用しました。
    宿泊料金自体普通なのでご飯と部屋は普通でした。
    中の下といったところでしょうか。
    ただお風呂はとても良かったです。
    結構大き目の檜浴槽にお湯がたくさん投入され(さすが奥飛騨!)、気持ちが良かった。
    小さい浴槽は別の源泉でお湯はかなりぬる目。
    床も檜で風情があります。
    満室だったようですがお風呂はほとんど貸切状態で利用することができました。
    宿は並ですがお風呂は上!
    全体的に満足です。

• 癒しを求める人にはいいんじゃない

投稿日:2006年8月20日

癒しを求める人にはいいんじゃない美濃国 道三温泉(閉館しました)

岐南の人さん ゲスト

8月20日夫婦とばあちゃんとで行ってきました。クチコミを見たら評価が非常に低いので少し心配でしたが、朝一から3時間ほど楽しんでまいりました。クチコミで1600円は高いと書かれていますが、ここは対象を40歳から70歳ぐらいにおいているように思へます。ジェットバスや無料のマッサージチェアーはgoodです。浴衣に着替へテレビ付きリクライニングチェアーで仮眠するのもよし。館内はロッカーキーに付いたバーコードで食事や買い物が出来ます。また、館内禁煙です。2階の食道への移動はエレベーターもあります。子供の数も少なくゆっくり出来ます。鮎の塩焼きも食べられます。願わくばあまり混雑してほしくはないですね。また行こうと思います。

• 風がいい感じ

投稿日:2006年8月20日

風がいい感じ風の湯

原ちゃりライダーさん ゲスト

名前のとおり、風がここちよい温泉です。
    温泉というより富士山の湧き水ででしょうか?
    パナジウムたっぷりの温泉は内湯・露天風呂・サウナ・水風呂の組み合わせですが、夜は露天風呂の横にある石に寝そべれば、満点の星が望めます。
    湯上りにはパナジウム水を無料で飲むことができます。
    冷えていてとてもおいしいです。
    夕方5時以降は500円となるため、近くの人は夕方からが利用しやすいかもしれません。

近いので何回も利用しています。

14761件中 11981件~11990件を表示