ここのミストサウナはひざ下くらいまでお湯が
張ってあり、ミストに香りが付くイベントが
あったりして面白いです。
源泉は温度が低いのでぬる湯好きの人におすすめ。1人が参考にしています

お湯は結構きつい硫黄のにおいがします。そのせいか、アブが常に2、3匹とんでいました(みんなで、はたいていました)露天ならではといえばそうですが、暑い時期は避けたほうが良いかも!?

屋上の露天はホテルの規模に比べて狭く、しかも内湯より人気があってみんな入りにくるので混みます。その分内湯は空いていました。
海際の露天風呂?まで行くのに道路の下のトンネルをひたすら歩いていかなくてはならないので(屋外プールも同じく)、ひと運動でした。
2Fは露天風呂つきの部屋で快適+気持ちよかったのですが、ホテルの前は大きい道路なので、景色に電線、車の走る音がして残念。2Fは宴会場と隣接していたのもちょっと…。
食事はこれでもかっってくらいの量がでました。
朝食も朝からカニの足入りみそ汁etc.老人にはよくないな、と思いました。
従業員さんの対応はどなたもとても感じが良かったです。2人が参考にしています

伊豆旅行の帰りに寄りました。
入り口のエントランスから高級そうな作りでさすがに時之栖グループだな~と感心しました。
色々な湯があるので家族連れで時間を過ごすのに最適な施設ではないかと思います。
ただ『草津の湯』はとても草津の湯とは思えない湯(草津に失礼!)で時折入浴剤の素が流れてくるのには驚きました。1人が参考にしています
説明は「湯けむり天使」さまのレポ以上のものはございませぬ。
私は画像を置いておきませう。(天井は青空が見えているのですが)
鍬渓温泉の常連(敬老会に染まってる?)でもありますので
ヌルツルの湯に入れるとあらば この妖しさも愉しいのですな♪15人が参考にしています

旅行会社のパック旅行で4人で泊まりました。部屋も2部屋続きと広く、食事も量もちょうど良く、まったく問題なしといった感じです。
お風呂は、ちょっと熱めで泉質も申し分ありません。
若い人向けではないかもしれませんが、総合的には悪くないと思います。0人が参考にしています
ここのお湯は単純弱放射能泉(含硫黄)だそうで2Fの源泉を飲めばお湯のよさは解かりますが湯量が少ない為でしょうかまったく湯船に面影はなく無色透明無臭(弱塩素臭)でこれと言った特徴のないお湯です。数多くの風呂もやや熱めで温度の変化もなく果物が入った湯がありましたが香るわけでもなく意味がありません。
『湯にこだわり』『水にこだわり』『食にこだわり』とうたってありましたが食も大して美味しくなく値段だけかなり高いので何のこだわりなのか解かりません。食堂の会計も解かりずらくあまりにも忙しい係りの方の解からないお客様にいらだっていたのが印象でした。ただリラックスルームの椅子TVは良かったですが売店の声が大きくゆっくりできませんでした。癒しを求める私にはまったく理解ができない施設です。
民間での営業のようですがまったく素人の様な経営で非常に残念です。いずれ改善されることを期待します。0人が参考にしています

近くにお湯を掘り当て06/5月より混合泉になったようで香りや色お湯など全体が濃くなりまた。