• 人気は高そうですが?

投稿日:2006年12月30日

人気は高そうですが?とうえい温泉 花まつりの湯

源泉命さん ゲスト

この夏休みに子供と立ち寄りました。朝一で行きましたがすでに並んでいる方が!中も少し混雑していました。施設は新しくきれいでしたが塩素臭がきつく感じました。あまりゆっくりできませんでした。

• 出張で宿泊して

投稿日:2006年12月19日

出張で宿泊して稲取 銀水荘

トトママさん ゲスト

確かにお食事は美味。しかし(爆笑)館内に流れるオーナーの歌うムード歌謡が!!何故?帰る頃にはすっかり覚えてしまいました・・・。

• 人がいなければ。

投稿日:2006年12月15日

人がいなければ。黒根岩風呂

たけしさん ゲスト

北川温泉に初めていきましたけど、結構、大きい旅館が沢山
    あってビックリしました。なので週末行くと人が沢山いると
    思います。だから人が少なければ5点ですね。

あとお湯もその分汚れています。
    小さい旅館に泊まったですけどそこの内風呂の小さい湯船に
    あふれている温泉が凄く綺麗だったのでそう感じました。

• 湯は良いんでしょうね!

投稿日:2006年12月4日

湯は良いんでしょうね!伊賀の国大山田温泉 さるびの

源泉命さん ゲスト

以前、ゴールデウィークに立ち寄ったことがありますが大変な混雑で!入り口から並んで待ち家族三人で一つのロッカーでした。それだけなら我慢ができたのですが中は芋洗い状態で温泉に入った気がせずすぐに出てきました。ゆっくり入れたら評価もあがるくらいの温泉だと思います。次回はしっかり点数を付けてコメントします。

• 期待したのですが

投稿日:2006年12月3日

期待したのですが美濃国 道三温泉(閉館しました)

ぐるぐるねこさん ゲスト

足の不自由な方と行ったのですが、身障者用駐車場がたったの2台分!?
    しかも、入り口から不自然に離れた場所(空いてませんでしたが)。
    身障者割引もありません(当然でしょうか・・)
    ロッカーは、せまくて使いづらいです。お風呂は、お湯の温度も良く、少しツルツル感もあって良かったです。露天風呂にはそれぞれに凝った名前がつけてあり、趣がありました。が、なぜか露天風呂のスペースには階段があって、同行した人が登るのは困難なため、上の方の風呂に入るのは、断念しました。
    今日は休日のせいか、大変混雑していて、館内着に着替えても、くつろぐことはできなさそうなので、お風呂から出て、すぐに帰る事にしました。
    が、フロントが長蛇の列です。フロントはレジが2台で、なぜか入館者と、帰る人がごちゃまぜに並んでいるのです。効率が大変悪いです。
    申し訳ないですが、二度と行くことはないでしょう。

• 露天は天然!内湯は?

露天は天然!内湯は?天然温泉 こまき楽の湯

源泉命さん ゲスト

設備も立派で清潔感もあり、この値段としては言うことはないと思います。ただ湯が!露天は天然温泉掛け流し!内湯は表示もないことから水道水なのかな?特にヌルヌル感は感じられず塩素臭がしました。湯の温度も個人的に熱く感じましたが桶風呂はちょうど良い温度でゆっくりできました。
     内湯では、アトラクションバスは疲れを取って頂きました。岩盤浴・ゲルマニウム・マッサージもあるのですが!

• 露天風呂が良かった!!

露天風呂が良かった!!戸田家

さくらさん ゲスト

外観を見て、コレははずれかも・・・と思いながら中へ。
    フロント等はきれいでしたが、案内された部屋は床、壁にしみが目立つ。押入れらしきところを空けてみてびっくり。流し台があったのですが、とても汚く、いつのかわからない位汚いスポンジと洗剤が・・。とてもじゃないが使う気にもなれなかった。
    夕食に期待していましたが、これは、というものがなかった。しかし、味付けはまあまあでした。
    露天風呂は眺めがよくて、風情もあり素晴らしかったし、貸切風呂も5種類あり楽しめました。

• 過大広告のような気がします。

投稿日:2006年11月27日

過大広告のような気がします。下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア

ミクロン幹事さんさん ゲスト

先週末(11/25・26)に行って来ました。
    予約が遅かったらしく、宿泊便のバスの予約がとれませんでした。直行バスを売りにしているのなら、予約の入っている人数はちゃんと乗車出来るようにしてほしかったです。
    仕方なく、予定ではしないつもりだったランチバイキングに行きました。
     バイキングは…結構 がっかりでした。宣伝ではもっと豪華だったのに?? 5人で行きましたが、箸があまり進みませんでした。3500円は高かいと思います。
     お風呂は、8階の展望風呂は綺麗でした。眺めも良くっていい気分でした。
     夜の食事は満足でした。次の日の朝の食事も特別良かったって訳ではありませんが、お味噌汁のおかわりが出来てうれしかったです。

一番驚いたのは、帰りのバスです。
    『3時半出発です。15分くらいから乗車してください』と言われていたので、15分ぴったりに行ったら最後の乗車者でした。
    途中、インターチェンジで休憩したのですが、人数の確認がきちんとできていなかったのか2人乗せずに出発していました。
    目的の出口で連絡を受け判明したそうです。
    本当に驚きました。
    今まで、何度かバスツアーなどにも参加しましたが、乗車者を置いて行ったのには初めて遭遇しました。

いいところもあったのですが、あまりおすすめは出来ないと思います。

• 休憩室が広い!

投稿日:2006年11月11日

休憩室が広い!おふろcafé bijinyu (美肌湯)(おふろカフェびじんゆ)

銭湯気さん ゲスト

本日、雨の中静岡駅からバスに乗りいきました。
    土曜の料金千円で入浴券を買って、フロントで2百円でタオル
    (バスタオル)を借りました。
    午前中なのでそれほど混んでいませんでしたが、やはり露天風呂
    がないのが残念。
    内風呂の女湯との仕切りは、天井が抜けていたので声が聞こえる
    あたりが銭湯気分を味わえました。
    2Fが休憩室と食堂になっておりとにかく広い!
    こんなに広いのなら、お風呂をもっと広くしてほしかった。。。

• 泉質はいいのに残念です。

投稿日:2006年11月9日

泉質はいいのに残念です。浜離宮

ブドリさん ゲスト

日帰りで利用しましたので、料理や部屋の様子は不明です。
     まずはフロントの印象から。休日前の夕方で、私たちが訪れたときもバスで団体客が到着して混雑していましたが、フロントの対応は悪くありませんでした。忙しい時間帯に日帰り入浴を申し込むとつっけんどんな対応をされることもありますが、そういうことはありませんでした。
     大浴場は1階にあります。脱衣場、浴室、湯舟のいずれも宿の規模からすると狭いように感じました。洗い場はL字型に配置してあるのですが、隣との間隔がきわめて狭く、落ち着いて身体を洗うことができませんでした。浴槽は中央にあり、縁からお湯があふれ出ていました。露天風呂はとってつけたような感じで、L字型に細長く浴室を囲む形になっています。
     お湯はほんの少し濁りがあり、浸かるとぬめりを生じます。また、塩味があります。室内の湯は塩素臭がしませんでしたが、露天風呂の湯はかなり強く塩素臭がしました。泉質はまずまずで温泉らしさを感じさせてくれるものだけに残念でした。