2007年2月12日行ってきました。大変な混雑でした。立て看板に誘導され到着しました。あれがなかったら・・。ロッカーが狭く数がすくないのか、×です。4段ロッカーは××。さらに雲で富士山のご機嫌も斜め。露天風呂も仕切り感が強すぎで、×。でも最高の場所発見。それは、プールエリアにあるジャグジー。開放感が◎。この場所で富士山を見たいと思った。

評価がよかったので、行ってきたのですが・・・正直がっかり。あくまで、スーパー銭湯としていくなら色んな風呂もあるし値上がりしたとはいえ500円なのでいいですが、温泉としてはお勧め出来無いどころか、ありえないです。
温泉は露天?露天風呂と書いてある割に、周りは完全に壁に囲まれ、まったく何も見えずまるで近くの銭湯(僕の家の近くの銭湯で、露天だとも何ともうたってないところ。)と何ら変わらず真上に空が望めるだけ・・・一応かろうじて、申し訳程度の打たせ湯と正直お世辞にも綺麗とは言えない(時が経っていても、雰囲気がある訳でもなく、ただ単に汚い。)風呂があるだけ。地元の人が多いのはすぐにわかりましたが、その人たちでさえ(施設自体は広いので、21時半ぐらいに入りましたが結構人はいるのに、)近寄りさえしてない感じ・・・
総評として、温泉としては1点以下、スーパー銭湯としてなら4点以上あげてもいいと思いますね。注意事項として、行く時はタオルは勿論、シャンプー等もまったくないので持参必須ですよ。2人が参考にしています

2007年1月28日に行きました。友達の結婚式の披露宴?(宴会)で行きました。施設的に古いかと思います。温泉もこれといった特徴もなかったように思います。

施設や湯の色の描写は他の方のクチコミ通りです。
さて、湯ですが、源泉は湯の山温泉3号泉という場所からひいていて、毎分580リットルの湧出とのこと。ph.8.6のアルカリ単純泉でラドンを含むそうです。
加温、加水はないのですが、循環併用のため塩素入り。毎分63リットルの新湯の注入で、入れ替え頻度は7日に一回だそうです。あの大きな浴槽に対して毎分63リットル・・少ないですね。 しかも、男湯のみの量なのか、男女合わせての量なのかはっきりとしません。
源泉浴槽以外は温泉もまぜている、温泉の痕跡が多少残った温水プールといった印象でした。道路の看板には源泉100%と表示されているけどね。
純粋に温泉に入りたい人はここに入るより、山の下の片岡温泉がお勧めです。
(2月18日入湯)12人が参考にしています

少し贅沢にと思い「詩季会席汀館プラン」で宿泊したのですが、はっきり言って料理にはがっかりしました。
料理が来るのも食べるリズムに全然追いついてなくて、度々休憩を入れながらだし、運ばれてきた料理はとても”出来たて”とは思えないようなぬるい物だし、温かかったのはその場で火を入れる物だけ・・
肝心の”味”は・・??でした。
仲井さんには、もう少し暇な時に来れば良かったねと嫌味を言ったのですが・・解ってくれたんでしょうか?
部屋は入口がとても客室とは思えないような鉄の殺風景なドアだったのとベランダに出れなかった以外は綺麗で良かったですが・・。
相対的な評価としては価格に見合ったサ-ビスでは無かったと言えます。5人が参考にしています

先程帰ってきました。
高速代往復4千円ちょっと、料金二人で3,200円、
途中食事して2千円程といつも行く温泉にしては随分と
奮発しました。
(いつもは500円から千円前後の入浴料が多い)
やはり私は館内着、バスタオル、フェイスタオルは
貸してもらわなくてもいいから料金を千円以下にして欲しい。
ですが、今月いっぱい月曜から土曜の17時以降はタオルや
館内着貸出無しで1,200円の入館料とひっそり張り紙ありました。
でもやっぱ高いですよねそれでも...。
しかも行く時HPを見たのにそんな料金のことは一切無し。
何だかそれって感じ悪いとも思いましたが、
実際近所じゃないからそんな時間に行く事も無いし、
ご近所の方向けのPRなのでしょうかね。
確かに17時頃から一気に客足は減り、貸切状態でした。
土曜日なのにこんな空いてるなんて。
脱衣所のゆったりした感じはとてもいいし、清掃状況もとても
行き届いて気持ちよく入れます。
ドライヤーの数も15台近くはあったでしょうか。
混雑時もこれなら安心ですね。
お湯もアルカリだからつるつるすべすべ。
ただ、本日の湯は何か別物のようで変な匂いがしましたが。
露天風呂の雰囲気は似たような浴槽がいくつもあって
何の変哲も無いけどとにかく浴槽は内湯も外湯も広さは
それなりにあるので良かったです。
食事施設も最低定食1,300円、高いのは2,500円とただでさえ
入館料高いのに~と思ってメニュー見ただけで帰りました。
しかもそこはセルフサービスシステム。
余計に何だか高いと思ってしまった。
味はどうなんですかね、でも高いと考えてしまいます。
料金設定見直してください。
高いから一度だけでいいかな。
近所だったとしても行かないかも。
料金下げればリピーター期待できると思います。0人が参考にしています

う^^~んやはり源泉湯量の関係で特色感が足らない感じ。

温泉力を期待するような施設ではないなといった感想です。
しかし、スキーの後にゆっくり浸かりながら体をやすめるにはもってこいの場所です。
源泉命さんの情報によると、ここも温泉ラリーの施設なんですね。源泉さん、ぜひ一度大分の別府にお越し下さい。あそこも別府八湯温泉道という温泉ラリーやっていますよ。1人が参考にしています

本日、「温泉シールラリー」で立ち寄りました。駐車場は満車で中に入っても待合いの場所もお年寄りで一杯でした。300円は安いですね!露天風呂もあり少しヌルヌル感もあり湯は良かったのですが今日はあまりにもお年寄りが多かったです。脱衣所も狭く座るとことがなくふらふらし、ゆっくりできませんでした。