• 日帰り温泉・ランチ+貸切露天を堪能

投稿日:2006年10月11日

日帰り温泉・ランチ+貸切露天を堪能ホテルニューさがみや

oyukiさん ゲスト

日帰りでランチ(3500円)を予約して行きました。食事は12時から、食べ終わって貸切露天風呂に。混雑してる海水浴シーズンでしたが、この時間は空いてます。貸切露天風呂は予約制ではないかわりに、時間制限がなく、1時間半も入ることが出来ました。ランチの人は+800円で入浴できます。
    露天風呂からの海・景色もよかったです。デートにどうぞ!

• 露天風呂でおシャレなひとときを

投稿日:2006年10月10日

露天風呂でおシャレなひとときをアクアイグニス 片岡温泉

まこちゃんさん ゲスト

高速の四日市ICから湯ノ山温泉方面へ車を走らせ、ちょっとわかりにくい細い道を見逃さずにえいっと左折すると片岡温泉です。
    夏の終わりの夜のことで、家族連れでにぎわっていましたが
    評判どおりの肌に優しいお湯を楽しみました。
    露天風呂は涼しくてのぼせやすい私にはありがたかったのですが
    ふと耳をすますとジャズが、、。
    BGM?と思いましたがあまりにすばらしい音、目を閉じて半身浴しながらしばしオシャレなひととき、、、。
    受付の方(たいへん感じのよい方でした)によると、お隣のレストランでジャズライブをしているとのこと、ジャズが大好きな同行人につきあって「お風呂上りにスッピンでライブを聞く」という初体験をしてしまいました^^;

• 泉質は良いんですが・・・

泉質は良いんですが・・・梅ヶ島新田温泉 黄金の湯

影武者さん ゲスト

ヌルヌル・スベスベのこの近辺に多い良好な泉質でスタッフの方の接客姿勢も良いんですが、如何せん施設のキャパシティが小さすぎる、そしてお湯が汚い。
    どの浴槽も排水が水面からではないので大量の垢がお湯に浮いていて不潔。洗い場も狭く、混雑していてゆったり浸かりたくなる雰囲気ではありませんでした。
    皆さんが指摘するカルキ臭はそれほど感じず。よくある循環湯レベルより少し軽い程度ではないでしょうか?また、利用券をは退出時に渡すのではなく、一般的な入場時に渡すシステムにした方がわかりやすいと思います。

バイクのソロツーリングで利用しましたが、正直言ってまた行きたいとは思いません。

• 二回目です。

投稿日:2006年10月9日

二回目です。湯元榊原舘(さかきばらかん)

たかさん ゲスト

2年前に当時の彼女と「カップルプラン」みたいなプランで、『花の館』で一泊した。部屋も新しく綺麗で、料理もすごく美味しかった。温泉は他のコメントのとおりで良かった。最高な気分にしてくれたので、今回も一泊した。
     今回は、予約が遅くて『月の館』の部屋しか空いておらず、「少しくらい古くても大差ないだろう」と妥協した。しかし、これが命取りだった。隅っこの「物置?」のようなドアを開けると、洗面所とトイレから安っぽい便所の芳香剤の臭いが漂ってきて思わず「臭さっ」って言ってしまった。壁も傷だらけ、障子には穴が空いてボロボロ・・・。とどめに床には得体のしれない長い髪の毛が落ちていた。
     グレード(宿泊料)を落とす事で、ここまで酷い扱いをされるとは・・・。『リピーターになるんだったら、グレードを落とすと落差に耐えられなくなるね。』と今回一緒に泊まった嫁と反省した。ちなみに当時の彼女と嫁は同一人物。2人の思い出が台無し!

• お肌すべすべ!!

投稿日:2006年10月9日

お肌すべすべ!!きいながしま古里温泉

すすむちゃんさん ゲスト

お風呂に入るとお肌ぬるぬる気持ち良いですよ。平日は大変空いてますが海水浴時期は海野海水浴客で大変混雑します。

• 許容量オーバー・・・・・

許容量オーバー・・・・・付知峡倉屋温泉 おんぽいの湯

たませんさん ゲスト

連休だったのが災いしたのかもしれませんが芋洗い状態・・・
    お風呂も脱衣所もすごいことになってました・・・
    鏡も狭くドライヤーも3台しかなくお掃除も追いついておらず、悪いことばかりが目についてしまいました・・・
    休日にはお奨めできない感じです。
    平日とかでしたらよかったかもしれませんね。
    お湯は可もなく不可もなくといった印象です。

• アドバイス、ありがとうです。

投稿日:2006年10月9日

アドバイス、ありがとうです。東海館

イーダちゃんさん ゲスト

fmartさん、投稿に関するアドバイスありがとうございます!
    写真のサイズを小さくして送ったら、あれから投稿なんとか成功しました。ほんとにどうも<(_ _)>

• かけ流し小浴槽が良い

投稿日:2006年10月8日

かけ流し小浴槽が良い天光の湯

ゴトーさん ゲスト

アルカリ性の放射能泉。平瀬温泉のような硫黄の香りがし好感がもてました。つるつる感はごく弱いものでしたが、自然の状態そのままのつるつる感なので良いと思いました。ちなみに、備え付けのボディーソープで体を洗ってから入ると人工強つるつるになりますので注意です。

循環湯は入らずにいたので、そっちは分かりません。男湯にある加温無消毒かけ流し風呂に加えて、女湯には源泉そのまんま風呂があるそうです。いいなぁ。500円くらいにならんかな、別府ならもっと安いのになぁ。ビール販売は疑問。

• 歳月で磨かれてゆく宿

投稿日:2006年10月6日

歳月で磨かれてゆく宿無雙庵 枇杷

悠々旅さん ゲスト

部屋や露天からの、海や夕陽の風景は、この宿独特な気持ちのいい空気をつくりだしていました。特に、のどかな漁村と駿河の海を、大小の船が行き交ったり、カモメやトンビや小鳥が飛び交う様子が清清しかったです。夕陽の時間も素晴らしく感動的でした。中年夫婦の宿泊でしたので、食事も一品一品手が込んでいて、おいしくいただきました。特に最後に出てきた炊き込みご飯がうれしかったです。子供たちが独立してからは、二人の食事なので、炊き込みご飯などは、なかなか作ってもらえなかったので、余計に思い出に残りました。オカリナが聞けたこともうれしかったです。きれいな音色でした。少し残念に思ったのは、そばにいた方に、生けてある花の名前を質問すると、「しばらくおまちくださいませ」と言って、すぐに答えられないなど、従業員さんも宿自体も若いということでしょうか。一生懸命さや清潔感は感じられたので、歳月がいろいろなことを解決するのではと思いながら、宿を後にしました。総合的には、文句なく素晴らしい宿でした。

• 設備がきれい、眺めよし!

投稿日:2006年10月6日

設備がきれい、眺めよし!鳥羽シーサイドホテル

Koujiさん ゲスト

巨大観光ホテル。棟が3棟ありおのおのに違った趣向のお風呂が設備されている。海が露天からすぐそばというのは大変眺めがよかった。たまたまお客さんの慰安旅行について行ったので次回は家族で是非。