2年ほど前にこのホテルがTVで紹介されていて、とてもよさそうだったからということで宿泊しました。
一泊一人20000円ほどの宿泊プランでしたが、正直がっかりさせられました。従業員(特に仲居さん)の接客態度。社員教育がしっかりされているか疑問に思うほどでした。部屋食でしたが食事の希望時間を聞いておきながら守ってもらえず、夕食を予定よりずいぶん早く食べる羽目になったり、他にもイロイロあったのですが、このくらいで。料理もこの値段ならもっと鮮度のいい魚介類と期待していたのですが・・・。
ただしロケーションはとてもよく、多々戸浜という美しいビーチが全室見渡せることと、海水浴ができるので、料理や接客など気にならない方にはいいのかもしれません。1人が参考にしています

10/20、湯ヶ島に泊まった翌日の21日に訪湯しました。
こちらの口コミを御覧の皆さん、ここのお湯はねえ、いいですよ。超いいといってもいいでせう。海水浴場の脇に地元のひとが大事に作って日々手入れしてくださってるって感じで、清潔で、実に綺麗な野趣溢れる野天風呂でした。着替処はなし。お風呂脇の土手の平六地蔵さまが、なんといってもたまりません(^・^;)よく見るとお地蔵さんの前の岩には、缶ビールとかジュースとかさまざまなお供え物がありました。ああ、結構いまどきの日本人もいいとこあるじゃん、などと思いつつ「失礼しま~す」なんて軽く挨拶してお湯に入ります。ぽちゃん。
OH! いいお湯デスネエ! 塩の香りのかなり強い、食塩泉の感じです。じっとしてるとやや熱めのお湯がぐぬ~っ、と肌に染みてきます。
時刻は12:30---空は青く、秋雲は少なめ、風は静かで、海岸の島々も青々と美しい。
土曜なのにまたまた僕のほかに客はおらず、いい湯浴みが楽しめました。
あ。本来こちらお海岸駐車場は有料(1000円!)なのですが、駐車場のオジさんの好意で、温泉にいくといったら無料にしてくれました! オジさん、とっても有難う<(_ _)>
追記・冒頭のユーザーさんの投稿写真、見事です。これは、なかなか撮れないヨ。3人が参考にしています

10月20日金曜日、大好きな湯ヶ島に宿泊でいってきました。
本来なら「湯本館」に泊まりたかったんですが、10日前に水上・法師館に泊まってますんで、流石に経済性を考慮して、こちら、テルメいづみ園を選ばしていただいたのですが、どうしてどうして・・・テルメいづみ園 、予想を上回ってサイッコー(^@^;)/でした。
こちらの施設、狩野川が二股に分かれる猫越川に入ってすぐのところの、細長~い二百枚橋を渡ったところにあります。湯ヶ島の山の懐深くって感じ、ですか。とっても静か。日が落ちると猫越川の瀬音のほかなんにも聴こえません。
鈴虫が鳴いてます。あと、ときどき、山の奥から山犬の咆哮が。そーんな山の音に耳を澄ましながら、夜中の露天に浸かっていたら、自分の皮膚感覚がなんか獣チックに鋭くなっていく気がして、僕のほかに泊まりのお客が誰もいないせいもあって、正直いいますと、いささか怖かったな(^。^;)>
ああ、こちらのお湯は、PH7.3の、ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉です。湯ヶ島の山々を眺めながらの湯浴みは、何物にも代えがたい、肌に染み渡る至上のモノでした。宿のおかみさんも親切! あっりがとうございましたーっ(^@^)/1人が参考にしています

源泉は1日256リットル出てるそうです。風呂は源泉と循環式の併用でしたが中々のお湯でした。平日の午前中は風呂も空いていてゆっくり入れました。土日などは結構混んでいるらしいです。また、行っちゃおうかな?

私は、前からよく松風園の近くを通っていて、昔から何もかわらないけどどうなのか?と思っていました。
三月に友人達と5人で宿泊させてもらいました。値段も非常に安く8800円で泊まりました。
確かに年季を感じ、増築増築の繰り返しでわかりにくい造りでした。
部屋は本館で、JTBのページで建築年数を見たら昭和34年築と書かれており驚きましたが、広くて古い割りに綺麗で納得できる部屋でした。
料理は、値段の割りにいろいろと工夫されていて良かったです。
お風呂も景色がよく、広々していました。しかし露天風呂がプール?って感じでした。
朝友人の一人が大浴場に行き、風呂から出たら二日酔いで気分が悪くなったらしく、湯上りサロンで横になっていたら、仲居さん達が非常に親切に対応してくれたそうです。
総合的に見ると満足の宿です。2人が参考にしています

こちらのクチコミで「源泉かけ流し」となっていたので、先週伊勢志摩旅行の道すがら寄りました。露天風呂も中のお風呂も湯船にごみが浮かんでいてちょっとがっかりしました。午前11時頃に行ったのですが・・・その前にたくさん人が入ったのでしょうかね。お湯は気持ちよかったのですが、ごみがどうしても気になってしまい早々に出てきてしまいました。

2005年のゴールデンウィークに泊まりに行きました。
屋上の露天と足湯も最高でした(*^^)v
夕食時に飲み物を2つ頼んで1つが中々来なかったのですが
仲居さんがすぐに気が付いてくれて持って来てくれました。
若い方が不慣れな分年配の方(失礼カナ^^;)がフォローに廻っていました。ゲーム機が壊れた時もすぐに対応してくれて料金もすぐ返金して頂きました。
次も利用したいと思っています。3人が参考にしています

ちょいと前の9月8日の17:00、やはり伊東市内の共同湯「小川布袋の湯」の次に訪湯しました。
いや、こちらは凄い、あと20m程の距離まで近ずいた裏通りまで、湯浴みのお客の賑わいの声がガンガン響いてくるんですから。生活に根ずいた温泉ってのを、これほど実感させてくれる場所ってそうないんじゃないでしょうか。
いざ、入ってみると、ええ、番台のオジさんが親切でね、僕がよそ者と分かるとロッカーの使用を勧めてくれました。お風呂は、ここ、共同湯としちゃあでっかいっすねえ。でも、それより人のほうが凄い。多い。夕方というせいもあったんでしょうが、この活気にはまいった。常連さん同士の気のおけない会話に挨拶。それに冗談、笑い声。あと、お湯の音ね。
ざぶざぶざばーっ。
ざぶざぶざばーっ ってもうひっきりなし。
ひといきれと温泉の淡い香りとあと若干の親父臭。でも、気になりません。こーんなに生活に根ずいた正しい温泉光景にひさびさ圧倒されちゃいました。
お湯からあがった玄関の外で、黒人の混血の幼い女の子が日本人のコに混じって石蹴りをやってましたね。懐かしいかったな、アレは(-o-)1人が参考にしています