10/16(月)に夫と利用しました。茶目湯殿は初訪問です。温浴施設は内湯が1つ、露天が1つと、こじんまりしたものですが備長炭サウナ(低温)、水風呂もあり満足度は高いです。温泉は循環のようですがツルスベ感もちゃんとあります。私は普段は露天派ですが、ここは内湯が気に入りました。 サウナは私のあまり好きではない50℃弱の低温サウナですが、じっくりじんわりと発汗できとてもよかったです。露天での休息の際には恥ずかしくないよう体に巻く布(サウナもこの布を利用)が用意されており、きめ細かいサービスで、さすが大人限定施設です タオルも使い放題ですが、皆様お行儀よく使われているではないでしょうか。
そしてこちらの施設の目玉ともいえる休憩処は素晴らしいです。日常を忘れさせてくれます。お茶とコーヒーのサービスもとてもありがたいです。 私の訪れた日は年配のご夫婦が多かったですが、皆様良い雰囲気です。
食事処も贅沢な雰囲気で、食事も美味しかったです。メニューは女性や年配の方向けといった感じです。
次回は空気の澄んだ冬の晴れた日に絶景の富士山を見に来たいと思います。0人が参考にしています

白川郷観光の帰りに立ち寄りました。平日で団体客が帰った後らしく2・3人しか入浴客が居なかったのでゆっくり落ち着いて入浴することが出来ました。お湯は加水・循環湯で多少塩素臭かったのですが、泉質が良いのか肌がすべすべになりました。その日は快晴だったので柵の間から垣間見える川や山の眺めが良かったです。浴室や脱衣所は団体客が帰った後らしく少しゴミが散乱していましたが、その他はとてもきれいに清掃されていました。やっぱり温泉は空いているときに入るのが一番ですね。気持ちよかった!

下呂・高山と41号線を北進し、桃源郷温泉をめざして!大の男が一人で!湯もぬるぬるでしたが露天が少し小さいかな!檜の薬草湯も本日は「よもぎ」の湯でぬるめでゆっくり入れました。ここまで来ればやっぱり良い湯です。消毒の臭いも気になりません。湯上がりで休むところも広々しており畳でしたので横になれました。ロビーには落ち着いたソファーが!もう一度行きたくなるところです。次回は家族で行きたいと思います。

施設は新しく綺麗でしたが夜に立ち寄ったため周りの状況はわかりません。41号線から少し入ったところでアクセスは良い!露天も広々しており、点々と湯船に石が配置してあり半身浴ができます。今回は温泉だけでしたが次回はプールも利用したいと思います。地元の方はプールで体操があるようなことを言っていました。また係の人には付近のパンフレットだとかいただき親切にしていただきました。又、現在下呂市内の温泉で湯けむりスタンプラリーを実施しており6カ所のスタンプを集めると一回分の無料券が手に入り、Wチャンスで地元の特産品があたる!是非チャレンジしてね!

数年前に立ち寄ったときは露天風呂は源泉では無かったのですが昨年から、内風呂・露天風呂共源泉掛け流しに!本日は夕方に立ち寄りましたが露天風呂では一人だけ!ゆっくりでき最高でした。温泉の方に聞きました。濁河温泉とほとんど同じの湯でただ源泉の温度が低く加温しているそうです。茶色の湯で足下がわからないので注意して入ってください。冬には雪見風呂が楽しめそうです。皆さんも是非行ってみてください。レストランでは鉱泉粥が有名ですよ。温泉入り口に源泉が飲めますが一度チャレンジを!

今回私は「温泉シールラリー」で立ち寄りました。平成15年から乗鞍スカイラインがマイカー規制でその駐車場のところに位置しており、トレッキングや観光の後に立ち寄るには良いところだと思います。本日は天気も良く山の紅葉やスキー場の花々・すすきの穂が秋を感じさせます。男湯は3階で内風呂・露天とあり、湯は薄い白濁で湯ノ花が湯船に!見晴らしも良かったです。冬はスキー客でにぎわうことでしょう。あまり大きいとはいえませんが湯は良かったです。

1年3ヶ月ぶりにいったのですが、ちょっとがっかりです。時之栖グループになったので楽しみにいったのですが、前のほうが良かったです。タオル、館内着がついてるのかなあ?と期待していたけどなかったです。他の時之栖はセットになっているのに残念です。

多彩な浴槽に茶色がかった湯が満たされています。循環のと、かけ流しのとがあるそうですが、成分の付着がある露天が一つあり、これがかけ流しかなとは思ったのですが、湯素人の僕にはどれがどれだか断定するのは難しかったです。
重曹泉とのことですが、つるつるぬるぬるはせず肌をこするとキシキシとひっかかりがある感触でした。これ自体は問題のないことなのですが、例によって備え付けのボディソープで体を洗うと途端につるつるしてきたのがちょっとなぁ。
お湯自体はこの程度なら、僕の好きな別府なら500円が相場かなといった印象でした。 もっとも、付随のサービスがあれこれついていて、こちらは満足のいくものでした。そちらが重要な人は満足度が高いと思われます。0人が参考にしています