いつも遊ぶ川から近いので、どんなものか寄ってみましたが…!!
700円も出す価値は無いと思いました。新しい施設で清潔な雰囲気が人気の理由かな!?たしか天然温泉と表示されていたような記憶がありますが、本当に天然か!?と思いました。家の水道水で沸かしたお風呂と変わりません。
200円なら川遊びの帰りに入ってもいいかなって感じです。
景色はいいので星1個!!2人が参考にしています

カワイイ和風の小物が置いてあって、いかにも女の子の好きそうなお店。
足湯でポカポカしたらアイスやジュースもあって、ちょっとした休憩によいです。
私が食べたのはTVで紹介され(?)イチオシの温泉タマゴ入りソフト☆
コーンフレークの上にソフトクリームが乗って、横にポコッと温泉タマゴがON♪
全然ゲテモノ系ではなくフツーの濃いぃアイスってかんじで美味しかったですよ~
下呂の新名物になるといいな~と思い書き込んでみました。0人が参考にしています

浴槽は狭く、内風呂と外風呂の2つしかありません!
休憩所も狭いです。
良いところは以下の通りです。
1.入湯料が安いです。(500円)
2.すいています。
3.泉質が良いです。(ぬるぬるしている)
4.加水、加温していない。
以上です。1人が参考にしています

先日二度目の宿泊をしました。その間幾つかの宿に泊まりましたが、やっぱりここが一番落ち着くのかもしれません。
場所は伊東の市街地から離れた川奈と富戸駅の間。まわりに何もないところで、看板だけが頼り。伊豆急線の高架脇を入れば、ここで良いのか不安になるくらい。最初は誰でもそう感じるはずです。
宿は離れを足しても10部屋もなく、女将さんをはじめ、従業員の方も親切な方ばかりです。山の中腹に建つ小民家を移築した(はず)建物は古さを感じますが、それが味があって良いと思います。部屋からの眺めは山と太平洋。まわりの点々とした民家と海を見ていると本当に落ち着きます。テレビで度々紹介されていますが、隠れ家的な宿でしょうか。芸能人のサインが多く飾られていますが、逆に駅近くだと騒がれたりするし、こんな落ち着いたところの方が良いのかもしれませんね。
お風呂は貸し切り×3混浴露天が屋外にあり、内湯が男女各1。貸し切りは3つ共に入ってみました。源泉湯宿を守る会(だと思いました)の認定宿で温泉はかけ流しです。女神の湯が一番広く眺めもいいです。貸し切りは札を返すだけの早い者勝ち。予約だとか追加料金が発生しないので、ゆっくり入ることが出来ます。温泉自体は無色透明ですが、湯の出口には含有物がかなり附着しています。日帰りだと1500円とちょっと割高な感じはしますが、あの眺めとバリエーションを考えれば決して高くないと思います。また、眺めのよい座敷もあります。個人的には赤沢温泉より遙かに落ち着くのでこちらの方がオススメ。
食事は舟盛りがメイン。特に朝食は他の宿とはひと味違います。夕食のような網焼き、トロの刺身に、金目のみそ汁、なによりカマの煮付け。夕食が凄くても朝食は一般的な宿はありますが、朝から気合いが入っています。
1万7千円もする宿ですが、予約状況をネットで確認して、当日予約をするのが一番賢いです。なにより4千円引きですからね。5人が参考にしています

新聞広告にも出してくる、コストパフォーマンスの高いホテルです。伊東駅からバスも出ていますが、駅からお散歩程度の距離にあります。
お風呂は源泉を何本かブレンドしているようですが、素人にはわかりませんね(笑)。お風呂の中はいたって普通です。露天もありますが、ホテルの規模にしては多少狭い気もします。眺め自体も駅とは反対方向の旅館や一般民家が見える程度です。
ここという特徴がなかなかありませんが、比較的低価格なので団体さんも多いようで、平日なのに結構な稼働率だと思います。8人が参考にしています

露天風呂の付いた部屋数の少ない宿がリニューアルされて造られたり、新しくオープンされて増えて来ている。無雙庵枇杷も土肥の入江と駿河の海を臨む小高い山の中腹に建ち、ひと際目を引く宿だった。宿泊したのは一階[筍]の部屋。港に面した広いテラスに掛け流しの露天風呂が付き、部屋からの眺望も雰囲気も申し分なく素晴らしいものだった。食事も期待したのだが、宿泊費に対して余にもお金をかけていない。品数も少なく、手の込んだ料理は全然出なかったのでガッカリ。朝食は定食を頂いている様でした。事前に部屋指定をしたのだが、一人3150円頂くと言われ、2人で6300円を別に支払った。こちらは初めての経験でした。食事時間は宿の都合が優先される。夕食後の石橋美和さんのシャンソンは素晴らしかった。火・木のみ催される予定だそうです。若いカップルが多いのか、部屋から出てきて聞く人が居なかったので、我々だけで独占していた。

夕食、朝食は別部屋で食べるが、予約時間の5分前にまだ部屋にいてくつろいでいたら、いきなりドアの鍵を開けて、従業員が入ってきた。まだ部屋に私たちがいることに気づくとあやまりもせず、出て行った。
貸切露天風呂はとてもよかったが、シャンプーとリンスを置いていってしまい、見つけたフロント従業員が電話をしてくれたのはありがたいことだが、21時ごろにお風呂から出て23時半に電話をするのはどうなんでしょうか?疲れて寝てましたけど。4人が参考にしています