• 景色と露天風呂の大きさに感動

投稿日:2004年9月25日

景色と露天風呂の大きさに感動水明館 佳留萱山荘(休業中)

ビバッチさん ゲスト

9月23日行ってきました 温泉好きで奥飛騨温泉郷も良く行きましたが、ここの露天風呂にはビックリ 今回は私「男性」と女性二人の三人のドライブの途中に寄ってみました 風呂は男女別にありますが 男湯は混浴になってます まずそれぞれの場所で着替え、空いてたので三人で混浴を楽しんできました ちなみに私54才彼女二人は23才 25才 ハハハ ああどちらも最高でした

• ここもなかなか

投稿日:2004年9月25日

ここもなかなか沼津・湯河原温泉 万葉の湯

hiromiさん ゲスト

まず4台のDELLがありインターネットのつなぎ放題です。何せ今ここでコメントしています。リラックスルームでは、TVモニター36チャンネル付リクライニングチェアが個々についています。女性には安心な女性専用の部屋があります。
    マッサージもなかなかいいです。私の好きな足流を60分味わいました。少し強かった分すっきりしています。
    浴場は、色々な所のシャンプー・リンス・ボディソープが置いてあり、また、墨石鹸・足裏用石鹸などもありました。お肌につけるアメニティーも充実しています。値段にあっているのでしょうね。朝も7:00~コーヒー・紅茶が無料サービスらしいです。
    一緒に来ている貴女は、塩素が気になるといっていました。

• 充実した設備がおすすめ

投稿日:2004年9月24日

充実した設備がおすすめ島田蓬莱の湯(しまだほうらいのゆ)

OFFRONさん ゲスト

島田市にあるスーパー銭湯です。
    すぐ近くには木造で世界最長の蓬莱橋(ギネス登録済)があり
    ハイキングの帰りに寄るのも良いと思います。

施設はいかにも普通のスーパー銭湯ですが、
    塩サウナの塩が無料だったり、
    水風呂の代わりにもなる寒い部屋があったり、
    内風呂からお湯に浸かったまま行ける露天風呂があったり
    という具合に、スーパー銭湯としては高レベルの施設です。

去年、久しぶりに行った時は
    シャンプーとボディーソープはありませんでしたが、
    HPを見ると現在は備え付けになったようです。
    リニューアルで施設もサービスもグレードアップされ、
    更に良い施設になったそうなので、
    機会があれば是非再訪問したいと思います。

サービスや雰囲気は、
    船橋のららぽーとの湯(常盤殿)に似ていると思います。

• 広くて快適な温泉でした

広くて快適な温泉でした天然温泉コロナの湯 安城店

レインボーセブンさん ゲスト

9月23日に行ってきました。皆さんの評判どうり素敵でしたよ。
    特に露天風呂は広く開放的でくつろげました。市街地の為遠景の景色は望めませんが、今まで私が行ったスーパー銭湯の中では最高です。
    広さはそこらの温泉旅館よりもずっと広いでしょうね。
    内湯も充実していますが、打たせ湯が無いのが残念です。増設を望みます。
    風呂上りの食事処も広くて清潔。畳み座敷、椅子席、板座敷と充実しており、お好みの席でゆったり出来ます。
    メニューも多彩で、一品もあり呑み助の私にはうってつけです。
    ただ、全席禁煙なのが辛いところです。
    一度風呂から出ると再入場出来ませんが、私は呑んだあとは風呂には入らないようにしているので、気にはなりませんでした。
    値段も比較的リーズナブルで、味もまあまあ、といったところでしょか。私は呑む為、車ではなく電車で行きましたが、南安城駅から8分程度と近いのも魅力です。
    風呂のほかにもパチンコ、映画、ボーリング、ゲーセン、カラオケなど家族で1日遊べます。お金さえ潤沢にあれば、こんなに楽しい場所は無いでしょうね。
    皆さん、一度行ってみてください。きっと満足するでしょう。

• 素晴らしい高張泉

投稿日:2004年9月24日

素晴らしい高張泉まるは ごんぎつねの湯

掛け流れ星さん ゲスト

高張泉に拘っている筆者としては強塩泉と聞いちゃ行かずにはいられない。
    あまりに素晴らしい泉質にため息が出るばかりだった。
    成分総計26.33g/kgは殆ど海水。
    併設の食堂も安くて美味しく、驚くばかり。

ここの温泉情報で入浴料金700円とあるが
    800円に改訂されていた。

実はロッカーに時計を忘れてしまったが、フロントに届けてあり戻ってきた。
    見つけられたお客さん、大感謝です。
    愛知はいい人ばかりだと思っています。

• 塩素臭すぎ

投稿日:2004年9月23日

塩素臭すぎごてんば市 温泉会館(閉館しました)

ハマっ子さん ゲスト

富士山が一望できるとのことでしたが思ってたより大したパノラマではないです。浴槽(男湯)から60度くらいしか景色が開けていません。広告などの写真とは違います。湯船も小さく、一部のカランの水は井戸水っぽい感じがしました(気のせいかも)。送迎バスは3時代で終了、路線バスも5時代で終了なので御殿場アウトレットの帰りに立ち寄ることは車以外では極めて困難でしょう。脱衣所には防犯カメラが付いています。客層は常連がほとんどで、その多くが老人ですが、一部の老人が浴槽内で文字通り傍若無人に振舞っていたのには閉口しました。
    肝心の温泉ですが、スーパー銭湯以上の塩素漬けです。風呂上りでは男でも化粧水を塗らないと肌がピリピリガサガサします。風呂上りの人たちは皆、目が真っ赤でした。こんなのはもはや温泉とは言えないでしょう。

• クチコミを確かめてみたよ!

投稿日:2004年9月23日

クチコミを確かめてみたよ!磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

浜っ子どすさん ゲスト

この夏の経験です。
    いつもの友達と3人で温泉に行こう!と張り切っていたのですが、どこに行こうか迷ったのでこのサイトを開いてみました。家から近いのもあったので、「このクチコミ本当かな?」なぜか私たちは確かめたくなり出かけることにしました。駅を降りて迷子になったので近くのお店の人に尋ねると
    「平鶴さんはもともと魚屋さんだったから新鮮なものが食べれるから地元の人もよく行くのよ、温泉も気持ちいいからね」と教えてもらいました。
    駅からは歩いて5分くらい…海岸線を歩いて景色の堪能、建物もすぐにわかりワクワク!!
    到着は3時頃でしたのでチェックインのお客さんと重なって、フロントは混雑していましたが、
    「いらっしゃいませ!」と大きな声でお出迎えされ、ちょっと恥ずかしいですが嬉しい気持ちでした。
    「食事と入浴をお願いしたい」と話したら書いてあったように「どちらを先にしますか?」と聞かれたのでお風呂から先にはいりました。
    靴を脱いでスリッパに履き替え、入浴代を払いました。
    フロンは混雑していましたが、丁寧にロッカーの場所やお風呂の場所を説明してくれました。
    扉を開けるとすぐに脱衣場で、清潔でシンプルな感じで、クーラーがきき涼しく気持ちがいいです!
    また扉を開けると内風呂でモダンシックで女性にいい^^!
    かけ湯をしてゆっくりつかるとじわじわっと肌にしみこんでいくんですよ。温泉はやわらかく肌に密着してすべすべしますね。しょっぱい塩質なので体の心から温まる温泉ですよ!
    少しつかりすぎかな?っと思ったので露天風呂へ行ってみました。これまた凄い!海が目の前で真下には浪打際ですよ(でも台風の時はどんななのでしょう?)
    しかも天気はよかったので熱海と湯河原でしょうか?みえて、夜景だったらきれいでしょうね…と自分とお風呂に酔いしれて、脱衣場にいってみると、さっきのクーラーのききのおかげで上手にクールダウンでき、のぼせずにすみましたが、やっぱり天然温泉ですね!なかなか手足が冷めず、汗はどんどんでてきます^^!
    上がってびっくりなのは、私の肌!すべすべなんですよ!うるおってるって実感できちゃうんですから!化粧品いらずですね!
    食事場所へ移動してみると、禁煙席は海側なんですね。
    お刺身おいしい!ボリューム満点で男性には喜ばれると思いますよ。お刺身新鮮でぷりぷり、こんなの初めての体験でした。地元の方が勧めるのもわかります。米が進む~^^!元気になっちゃいましたよ!
    週に3回以上はいろんな温泉に入って楽しんでいますが、久々にヒットです!この天然温泉と食事には満足いきます。今度は泊まりでっと思っていますが、なかなか時間が合わなくって8月以来5回も日帰りを楽しんでいますが、今ではポイントカードをいただいて、なんせ!常連さんきどりです^^。
    是非皆さんも行って見てください。

• 混んでたけどやっぱり並んで入る価値あり!

投稿日:2004年9月21日

混んでたけどやっぱり並んで入る価値あり!長久手温泉 ござらっせ

zzz・・・さん ゲスト

9月20日(祝)は敬老の日だったので、おじいちゃんとおばあちゃんを連れて「ござらっせ」へ行きました。
    受付で少し並んで、支払を済ませると「今日は60歳以上の方にソフトクリーム券を差し上げます」と。おじいちゃんはソフトクリームが大好きなので大喜びでした。
    1Fと2Fのお風呂が男性と女性と1週間おきにかわると言うことで、来週はお父さんとお母さんも連れて「ござらっせ」へ行こうとおじいちゃんと計画中です(^0^)
    化粧水や乳液・綿棒などがあったのも嬉しかったです。
    畳の休憩室(狭いですが)やマイナスイオンドライヤーまでなんと無料なんですよ!!
    食事をするのに待ち時間が30分もあったのでそれだけがちょっぴりイライラしちゃいました。。。
    でもまた行きま~す。

• 値段の安さが魅力

投稿日:2004年9月21日

値段の安さが魅力筥湯

pansyさん ゲスト

300円と言う値段で、石鹸類もなし、建物も簡素なつくり、シンプルで、好感が持てました。
    お湯は、循環式で、しかも、沸かしている感じ。
    それでも、私には、温度がちょうど好みの加減、心なしか、まったり感も有り、気持ちよかったです。
    ただ、塩素臭が気になりました。
    温泉というより、銭湯と思えば、なかなかいけてるかも。
    私の入った時は、3~4人程度ですいていました。
    混んでると、洗い場も、3~4個しか無いので、取り得も無くなる?

• good !  good !

投稿日:2004年9月20日

good ! good !コージュ高鷲

gonta kituneさん ゲスト

山間に洗練された、豪華ホテル? 入口の門扉、外灯の付いた鉄の橋、一見迎賓館の様。某医薬品大手企業の保養施設だが、一般にも開放されている。
    良質の温泉(肌スベスベ),野天風呂、打たせ湯、サウナ、室内プ-ル、テニス-ト、設備もgood! ロビ-もレストランも広く食事もgood, モ-ニング コ-ヒ-が美味い。
    癒された時間を過ごせる! 東海北陸自動車道-高鷲ICに近く、白川郷、高山ヘの基点の宿としては申し分なし。企業の予約以外に一般の宿泊予約も受け入れている。(インターネットによる受付はしていない。申し込みは、TEL 0575-72-6011 )
    観光リゾート地のホテルと見比べても、制限は有るが、優るとも劣らない!
    一般客も格安に泊まれる。 一度泊まって、入浴して見る価値のある施設である。