• お風呂天国

お風呂天国嵯峨沢館

ヒロリンさん ゲスト

リニューアル以前の宿泊なので今はずっと良くなったかも知れません。とにかくいろいろな種類のお風呂があるので楽しめます。
    あり過ぎて結局部屋の温泉(内風呂)は入る間がありませんでした。年末年始の宿泊でしたので料金とお料理の内容が納得できませんでした。

• コストパフォーマンス良い宿

コストパフォーマンス良い宿あせび野

ヒロリンさん ゲスト

3万円以下で客室に露天が付いて、雰囲気のある貸切風呂と大きな露天風呂、ハードはとても良いですね。料金を抑えるために部屋の広さを狭目にしているのでしょう。
    それでも全体に居心地はいいですね。貸切の川の湯がとても気に入りました。ベタベタしない接客も良いです。
    お料理はもうひとつ頑張ってほしいかなとは思いますが、このお値段なら許容範囲です。伊豆にしてはコスパ良いと思います。

• うーん

投稿日:2006年10月26日

うーんアバリゾーツ 坐漁荘(旧 坐漁荘)

ヒロリンさん ゲスト

客室担当のスタッフによって印象が大きく左右されるかも。
    お料理は伊豆の平均以上で普通に美味しく、ボリュームあり過ぎる感じです。
    宿泊時屋上の檜露天を利用したところ、清掃今イチで中がぬるぬるしていました。他はそんなことなかったですが。立地(別荘地内)の関係で午後10時からは内湯しか使えず、露天大好き人間としてはちょっと残念でした。

• 見晴らしは最高ですが

投稿日:2006年10月26日

見晴らしは最高ですが吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

ヒロリンさん ゲスト

別館の最上階の角部屋に泊まりました。全体に古さが来ていますが部屋は広いです。海が良く見えて良かった。階数によっては前の望水にさえぎられるかも・・
    写真にある檜の露天は海は見えますが遠い・狭い・熱いで少しがっかり。写真がうますぎ。お風呂の後の飲み物等のサービスは良かったです。本館とのお風呂の出入りが多く、何となく落ち着きません。本館の貸切ジャグジーは雰囲気のかけらもなく10分で出てしまいました。
    お料理は全体にもうひとつ、我々の口には合いませんでした。大箱旅館の域は出ません。お湯はいいですよ。

• 断崖露天風呂 夕凪(ゆうなぎ)

断崖露天風呂 夕凪(ゆうなぎ)沢田公園露天風呂

アルカリさん ゲスト

洋上、遊覧船から崖の上に変態発見!と思ったのがこの露天風呂
    海面からそそり立つ断崖の上の岩場にありました。
    かなり高い所にあります。
    そののちに、変態やりにいきました。
    午前は人気無いのか天候が曇りのためか一人でした。
    駿河湾の展望は独り占めできたのですが
    湯船が浅めの為か風が強い為かあまり落ち着いては、入れませんでした。
    今度は夕凪のときにのんびり浸かりたいですが混むんですね。

• 温泉?

投稿日:2006年10月24日

温泉?バーデンパークSOGI(バーデンパーク そぎ)

ゴトーさん ゲスト

新しくて、大きい施設です。湯量は毎分70数リットル。風呂のほかにプールまであります。大きな駐車場も完備され、日曜の午後ということもあり満車でした。

実は僕は上記の理由から入るのを止めました。おそらく温泉としての湯の力は無く、温泉を混ぜた高価な銭湯という状態である可能性が大と思ったからです。

温泉ラリーやってるけど、僕が行った事のある源泉の個性が全く無くなっている循環施設が複数参加してますよ。銭湯ではなく、自然の状態の温泉に入りたい方はネットで情報を探したほうが良いと思います。

• 伊豆の下田の山の中

投稿日:2006年10月24日

伊豆の下田の山の中下田セントラルホテル

ゆったり温泉さん ゲスト

里山の風景というか、険しくない山里の田舎の風景を堪能しました。山の中のホテルですから海は期待していません。ゆったりと出来ることだけを楽しみに。設備や接客は上の部類のホテルです。気持ちよく過ごせました。肝心の温泉が、大きくいろんな種類の浴場があるにも拘わらず、全てに塩素殺菌がなされているのは残念でした。一カ所くらい源泉掛け流しであって欲しかったですね。なんせ自家源泉を謳い文句にしているのですから。それに出来ない様な経営ではないと思えるので。それがあれば、是非再訪したいホテルです。

• 使いかってが、良くないな・・。

投稿日:2006年10月23日

使いかってが、良くないな・・。野天もくもくの湯

牛乳500ml一気飲みさん ゲスト

昨日の夕方、行って来ました、この界隈には、「島ヶ原やぶっちゃ」「大山田さるびの」など、似たような趣向の村興し系温泉が点在しているのですが、農業公園の中にあるこちらは、ちいさなお子様がいらっしゃる、ご家族には、一番手ごろって言いますか、適している所なのかなと思います、こういう所に行くときは、なるべくオンタイムを外して行く様にしているのですが、5時過ぎに着いてしまい、温泉場内は、さながら「ちびっこプール」と化しておりました、「こりゃやばいゾ」と思っていたのですが、行った時が、たまたま良かったのか、極端にはしゃぎ廻る、傍若無人チックなお子様や親御様に出くわさなかったのは、不幸中の幸いかと思いました、さて、温泉の方ですが、どちらかと言うと、「やぶっちゃ」に近いお湯なのかなと感じましたが、温泉らしいお湯を楽しめるのは、露天に出てすぐ左手にある、子供プールと兼用?の浴槽のみでした、斜面の一番上にある、何に効くのか解らない、見事の域に達する「塩素系ドバドバの湯」、あの星に手が届きそうな、突き抜ける澄んだ夜空に、鼻腔を突き抜ける塩素の香りのコラボレーション「あんまり長湯すると風邪ひいちゃうよ」という温泉側の配慮でしょうか、なるほどじっと浸かる気にはならず、客の流れをコントロールする手法は、見事でございました、中ほどにある、浴槽は、イベント風呂、昨日は、「柿の葉風呂」でした、とりあえず、交互浴を試みたのですが、温い浴槽から、内湯や他の浴槽へ、移る時に、中途半端に距離があるもんで、ちょっと使いかってが、良くないなと思いました、単純に温泉をたのしむなら、「源泉浴槽争奪戦」が発生しますが、やはり「さるびの」の方が、それっぽくて好みかなと感じました、ここは、ファミリー向けの捨て駒温泉と言いますか、小さなお子様がいらっしゃる、ご家族様は、是非、ちびさん達が喜びそうな、こちらの温泉へ、行ってくださいませって感じでしょうか。近所の他の温泉もそうでしょうけど、土日に客が、集中する所かと思うので、平日に行けば、もう少し違う印象もあるのかなと思います。

• 下↓に補足です

投稿日:2006年10月23日

下↓に補足です湯元榊原舘(さかきばらかん)

ゴトーさん ゲスト

源泉浴槽以外は循環のような表現をしましたが。正確にはどっちなのかはっきり判断できなかった・・・です。
    すみません文章下手の湯素人なので。

• 伊豆らしい。

投稿日:2006年10月22日

伊豆らしい。湯~トピアかんなみ(ゆートピアかんなみ)

旅烏さん ゲスト

片手で数えるほどしか行っていないのに、受付で顔を覚えられてしまった。風呂の開放感が気に入って、何度か釣りの帰りに寄っている。伊豆らしい人懐っこい受付が帰り道の運転に元気をくれる。また 寄りたいと思う。
    難点は駐車場が狭いことかな・・・でも回数券12枚7000円は安い。有効期限もないのが嬉しい。