福地温泉は初めて行きましたが、最高に癒されました。
風情がある町並みで、もちろん宿も風情がある作りで温泉旅行に来た感がすごく味合えます。お風呂も内湯、露天付き貸切できますし、もらい湯ができるのもいいですね。
食事は囲炉裏で美味しくいただきました。朴葉みそ料理最高でした
宿から近い、福地朝市早起きして行ってきました。
ここもまた風情があり、水で冷やしてあったトマト、きゅうりやらが売っていたのでその場で食べました。甘くて美味しかったです。
宿の金額は高めですが、また宿泊したいと思った宿です。
今回は夫婦で行きましたが、次は両親を連れて行きたいと思います。癒されたい方は是非。7人が参考にしています

歴史を感じる一流旅館でした。
露天風呂付き貴賓室を利用しましたが、部屋からの日本庭園の眺めが大変素晴らしかったです。
還暦祝いで両親を連れて行ったのですが、60歳前後の人に落ち着いて高級旅館を堪能してもらう、という意味では文句の付けようのない一流の設備とサービスだと思います。
ただし、30代の自分の目で冷静に評価すると、最近の本当に人気のある一流旅館と比べると少々見劣りする感じでした。
料理:全て食べれば満腹にはなる量ですが、ボリューム感は無く、暖かい物が少なかったり、心躍らされるようなメニューが少ないです。味は懐石料理の本格派で満足でした。朝食はあちこちのクチコミで評判になっている通りで、ほどよい豪華さで朝から贅沢な心地を味わえました。
部屋:貴賓室と銘打ってこの金額としては並レベルでしょうか。椅子とテーブルのセットが無いかわりに掘りごたつがあるのですが、掘りごたつは嬉しいものの、やはり椅子が無いのは不便です。
部屋付き露天は大きなカメを湯船にしたもので大変小さく、完全に一人用です。せめて足が伸ばせる広さが欲しかった。また、背の高い竹の柵で囲われているので景色も何も見えません。部屋露天をメインに考えて旅館を選ぶ場合はここは避けた方がいいでしょう。
風呂:楽しみにしていたのですが、意外に普通レベルです。大浴場は10人程度で一杯。併設のサウナは完全一人用のホームサウナのようなものでした。庭園露天風呂がまずまずのレベル、風穴露天は狭くて期待外れ。オーシャンビューの天井露天風呂は素晴らしかった。ただ、予約無しの自由貸切制なので、空いているかどうか運によってしまうかも。
庭園:HPやパンフレットを読むと物凄く広いイメージを受けますが、散策できる広さは限られていてそれほどでもありません。
サービス:一流旅館としては普通レベル。
その他:ここは50歳以上の人がゆったりくつろぐ感じの一流旅館だと思います。
露天風呂付き貴賓室の注意点として、5室のうち中側の2部屋のみ互いの部屋の中がかなり見えてしまいます。今回は家族で2部屋使ってそれぞれに入ったので互いの部屋が見えても問題無く、逆に便利でしたし、旅館側もそれを考えた部屋割りにしたのでしょうが、予約者が全て1組だった場合は、見知らぬ人同士をこの部屋に入れることになるでしょうから、気になる場合があるかもしれません。0人が参考にしています

駐車場の前にはでっかい石造が並んでいたような記憶がある。
入湯料1,500円は高い。お風呂に入っていると喉が乾くのだが浴室内には飲料水が無いため、結局長くお風呂を楽しめなかった。
そのためか、1,500円が高く感じてしまった。2人が参考にしています

田吾作さんの言うとおり、スーパー銭湯です。
仕事で国道1号線をよく通るのですが、"いつも駐車場には車が多い"ので、期待して行ってみました。
建物に入り中をきょろきょろすると、設備は新しく期待が膨らむ。
脱衣して、風呂場へ行くと”まさにサウナスーパー銭湯!”露天風呂、つぼ風呂、白湯、寝湯、ジェットバス、電気風呂、水風呂、サウナなどひととおりあります。私が気に入ったのは、ハーブの香りいっぱいの蒸し風呂。入った瞬間は香りがきついと感じますが、とてもリラックスできました。思わず、寝転んでしまいたくなりました。
屋外に設置された畳に寝転ぶときれいな青空が見えます。しかし、時間帯によっては寝湯の屋根が日陰を作ってしまい、これからの季節は肌寒く感じるかもしれません。
「温泉ならワンコイン(500円)!」と自分勝手に相場を決めている私には充分でした。
気に入ったので、100円でカード会員になりました。永久に使え、家族・グループ何人でも入浴料や料理などが100円OFFになるこのカードはお得だと思います。6人が参考にしています

お湯の質・・特にこれといった印象はなし。カルキ臭はするがそれほど嫌な感じはしなかったかな?
景色・建物・・周替わりで駿河湾方向と富士山方向とで男女の浴場が替わるみたい。今回は駿河湾方向だったが施設自体高台のところにあり浴場も3階にあるので眺めは素晴らしい!天気が良ければ夜景はほんときれいそう◎
しかし露天風呂につかると空しか見えず外の景色が見えないのは残念かな・・
風呂の設備・・リンスイン・ボディーシャンプーあり。サウナあり。ドライヤーは3個だったが洗面台の広さからするとあるほうだと思う○
料金・・もう少し安くてもいいと思うが・・
総合・・「湯郷」という名前になっていました。前は三島温泉会館の名前だったので某温泉会館のイメージで行ったのだが思っていた以上施設がきれいだったので思っていた以上よく感じてしまった(笑)
郊外にあり、雑誌や看板などほとんど宣伝していないせいかあまりいいイメージがなかったが悪くはなかったですよ。むしろ施設もいいほうで眺めもいいので泉質にこだわらなければ意外に穴場かもしれません15人が参考にしています

湯はごくごくうすく白濁がありました。味は、脱衣所に飲泉場がありそこの湯を飲んだところ、濃い塩味に薬のような苦味とわずかにえぐみも感じました。肌ざわりはきしきしとひっかかりがあります。オーバーフローしていますが、残念なことに循環を併用し、塩素の投入もされていました。この辺で自然の状態の本物の温泉に出会うのは難しい・・・。
景観は恵那峡ですが、露天からは目隠しの植木が育っており見晴らしはききません。皆浴槽の縁に立ち上がって眺めていましたが、すぐ下に遊歩道と遊覧船乗り場があり、木の間から丸見えとなります。写真のような状態ではありません。
評価にはかみしていませんが、接客態度は感心できません。「いらっしゃい」も「ありがとう」も無く、浴室への案内も「え?知らないの」みたいな感じでした。5人が参考にしています

仕事帰りやアフターテニスの時によく利用させて頂いてます。こじんまりとした施設ですが清潔で、石鹸シャンプー等もそなえてあって地元民にとっては非常に有難い温泉です。

立ち寄りは16時までで打ち切りしたそうです。残念。連休だから仕方ないか。
しかし、この辺の温泉には、よくふられてしまう。2人が参考にしています

ドライブがてら平日の晴れた日に何回か行きました。
露天風呂は貸しきり状態でとても快適でした。
循環式だと思いますが、塩素臭はほとんどしません。
アルカリ性単純泉であり、温度もそこまで高くないので、
ゆっくりとした入浴ができます。
3時間の時間制限があるのがチョット残念ですけど。。。
第1、3木曜が、定休日なので注意してください。
私の場合は、定休日に行ってしまった事があるので。。。
私の住んでいる神奈川湘南からは車で1時間半程度です。
ドライブ好きの方には、特にお勧めかと思います。0人が参考にしています

久々に足を伸ばして赤沢まで行ってきました。
今日は奮発して檜の個室を借りました。
清潔だし、アメニティは至れり尽せりだし、眺望は最高だし、こればっかりは満点以上です。
でも……。お湯は塩素臭がかなりきつかったです。
前に一般浴場に行った時は、景色の圧倒感のせいかあんまり気になりませんでしたが、今日はすんごい臭いました。市営プールぐらいに。
個室に関しては、お湯よりもだら~んとしたい人にはすんごいおすすめですが、泉質を重視する方は1時間\2,500はちょっと・……という感じでしょうか。0人が参考にしています