温泉、というよりスパみたいな感じでした。
内装も和風にしたいのか洋風にしたいのか、
アジアンにしたいのかイマイチ方向性が見えず
中途半端でしたが眺めは絶景で、30分くらい
ぼーっと海を見ても退屈しませんでした。
お風呂も洋風和風と分かれていて、
どちらもオーシャンビューでとても海が
綺麗に見えます。洋風の方も好きな人は好きみたいでした。
私は和風が好きですね、やはり温泉は。。。
展望台の露天風呂は50段位の階段を裸で上がるので
ちょっと寒いですがここも眺めはよかったです。
ただ湯に入ると海が見えなくなるのが難点。
垣根をもっと低くして視界を広げてほしかったです。
料理は食べやすくて美味しかったです。部屋で食べれる
のは久しぶりでした。
アニメティグッズも豊富で便利でした。
ただやはり新しい部分と古い部分の差が激しく、
部屋のお風呂はちょっと古めかしすぎで、障子も
敗れてたり、襖にシミなど、ちょっと老朽化が
激しいところもありました、ので総合3点で。
ただ景色だけは申し分ありませんでした。下田の海は
ほんっとうに綺麗でした~1人が参考にしています

建物が新しくて、気持ちいい。
場所がわかりにくいのか、利用者は、町民の方がほとんど。
平日だったせいか、比較的すいていました。
浴室の入り口に、時間毎の塩素濃度の測定結果が表示されてますが、お湯は、あまり、塩素くさく感じませんでした。
無色透明なお湯です。
富士の眺めはいいです。1人が参考にしています

全体に手入れが出来て、キレイでした。 温泉は噂通り、内風呂・露天風呂・サウナなど、どれも小さめでした。 特に源泉風呂は、精々3人が限度です。
施設全体は広々とした空間で構成されており、くつろげました。
入浴料700円に、フェイスタオル(持ち帰りOK)とバスタオルの貸し出しが含まれており、手ぶらで行けるのが嬉しいです。
お風呂以外にスポーツジムがあり、格安で利用できるので、上手く組み合わせれば、1日中、ゆっくり楽しめます。
トレーナーさんが、親切に指導してくれます。 200円や300円で使えるのは、ほんとうに嬉しいです。
食堂も広い空間で構成されておりくつろげました。 伊賀牛を使ったメニューも、格安感がありました。
個室休憩システムもあるそうなので、次回は、季節を選び、ゆっくりと行きたいと思います。1人が参考にしています

温度が少し高めで,
露天風呂のお湯の湧き出し口付近は熱すぎるくらいなのですが,
下流のほうでは空気に触れて程よい温度に.
下流付近に人が集まりすぎる感じもまたオモシロくて...
入り口から風呂に至るまで,たしかに「昭和」な雰囲気満載ですが,お湯はかなり気に入りました.
また行きたいです.0人が参考にしています

スキーの帰りに寄りました、玄関を入ってすぐ右側に券売機があり、お風呂だけの券より私はビールとセットの券を購入しました。他にも食事とのセットもあり、そちらのほうがリーズナブルですよ。

職場の宴会で泊まりました。三河湾が見渡せる眺望は良い。けれど、…
温泉は明らかな循環、消毒。普通の銭湯に入っているみたい。後日、聞いたところによると温泉が枯渇して、今は運び湯とか。それはそれで仕方ないか。食事は値段の割りに貧相で不味い。こちらの口が奢っているのもあるが、わざわざ泊まって食べる食事ではない
何か中京地方の人が、女遊びする為の温泉とか聞きました。今時流行らないですね。男同士の海水浴とかの目的なら良いけれど、家族連れでは泊まりにくい雰囲気が有りました1人が参考にしています
厳冬期の1/22(H18年)、西穂登山の帰りに寄りました。 本当は無料露天風呂「新穂高の湯」へ行こうと思ったんですが、ない! 観光協会で聞くと、最近温度が下がって閉鎖なんですと。 そこでこちらに来ました。ここらへんでは唯一の白濁温泉らしいです。 脱衣場は大変狭い。 露天風呂は雪山が見えてなかなかの雰囲気です。 それほどきつくない硫黄臭あり。 入っているときは多少ぬめりが感じられますが湯上がり後肌ツルツル。 効くっちゅう感じの湯です。 「内湯」がおもむきがあります。 檜かヒバかわかりませんが、洗い場も湯船もすべて木造でぬくもりが感じらました。 木片がいくつか置いてあり、「湯枕」だそーです。
温度は38,39℃くらいなのでゆっくり浸かれます。なかなかの温泉でした。 旅館だからしょうがないのですが・・・食事は出来ません。 ビールくらい飲めたかもしれませんが・・・5点付けたいけど、1点減です。3人が参考にしています

4~5年前、カラスの行水コースで、1時間で、急いで入浴した時には、なんだか、色んな施設が揃っているし、タオルも、綺麗な物が、つぎつぎとあり、お風呂も広々としていて、サービスもよさそう。。。今度は、ゆっくり、きたいな。。と思っていました。
今日、母を連れて、行ったのですが、前の印象が、美化されすぎていたのか、建物が古くなったのか、こんなだったっけ。。。と幻滅。もう行かないかも。。
大声でしゃべりまくる酔っ払いの方。。。旅行できて、羽目をはずしたいのはわかるけど。。タオルを湯船につけるのは、ご法度技ですョ~。レストランのお食事も、あまり美味しく無かったです。高原ビールだからと、少し期待していたのですが。喫煙席と禁煙席の区分がしっかりしておらず、食事時、けむかったです。
人気の程は、月曜なのに、この混みようでおしはかれます。
お風呂にはいろいろあり、死海の風呂は、ほんとに体が浮き、そして、とっても温まりました。
1500円は少し高いようだけど、500円の温泉に、タオルとへやぎ借り賃、プラス1000円で、妥当かな。と言う感じです。1人が参考にしています

今月中旬、平日にファミリープランで露天風呂付の部屋に一泊しました。チェックイン15時チェックアウト翌日正午ということでかなりのんびりとできました。部屋の源泉掛け流し露天風呂には家族4人(内幼児2人)でゆったり入れます。更にうれしいことに熱い湯が苦手な自分には水で好みの温度に調整できました。大浴場も含め8回くらい入浴してしまいました。従業員の方も皆様、良い対応で、館内で会う度に笑顔で挨拶してくれます。食事処での夕朝食も美味しかったです。(ただこのプランだと夕食は網焼きではなく普通のタイプで、前回泊った時に炭火焼だった為、少しがっかりしました。まあ、それは良く調べなかったこちらの落ち度もあるわけで・・・。でも食後のデザートバイキングの予想を上回る美味しさにそんな気持ちも吹き飛びました。)
伊東市の街中にある為、景色はそれなりですが、綺麗な庭園もありますし、濡れ縁のある広い二間続きの部屋に子供たちも大喜びでした。 細かいところをみれば色々あるのでしょうが、そんなことは気にせずゆっくり温泉三昧で気分転換できました。
また是非いきたいと思います。 ゆずみつも美味しいですよ。0人が参考にしています

お風呂はそこそこよいですが、「千寿洞」には心底がっかりしました。専用の部屋着を着て入るのですが、男女一緒なのはともかく狭い部屋に隙間なく10人以上も寝ていてまるで雑魚寝状態。床には一枚ビニール?の敷物があるのみで前の使用者の汗で跡がついていますし、時間制限なしで入れ替えなしで何度もはいれる制度はよいのですが、遠慮なく熟睡している方が何人もいて回転が悪すぎます。
他所の岩盤浴のように床に敷くように大判のバスタオルも一緒に貸し出しをするとかしてくれないと不潔感は否めません。
が、フロントの横の韓国リラクゼーションの「高麗院」のマッサージはとても上手でおすすめです。お風呂とマッサージを楽しみにならまた行ってもいいかな・・・0人が参考にしています