• 一度行けば充分かな。

投稿日:2006年2月10日

一度行けば充分かな。花明りの宿 月の池

さくらさん ゲスト

女友達二人で行きました。若い女性に喜ばれそうな宿で、実際、お客のほとんどは若い女性ばかりでした。チェックインすると女性のみたくさんある浴衣の中から好きなものを一枚選べます。宿の雰囲気、従業員の接客態度はとても良かったのですが、温泉自体を評価するならば10点中3点というところですね。日本酒の飲める露天風呂は想像より小さかったし、船の形をしたお風呂は二人入るのがやっとで混んでいてなかなか入れませんでした。お湯は硫黄の匂い一つせず、温泉という感じはしませんでした。3回入れば満足といった感じでした。なので、「温泉」に入る事を目的として行く方にはあまりお勧めできる宿ではないと思います。
    料理は最高においしかったです!宿のオリジナルの料理でデザインに凝っていて食べるのがもったいないくらいでした。この料理を求めてのリピーターがいるらしいです。
    宿の隣にある公衆浴場で売っている温泉卵は最高なり。

• 近いうちにまた行きます。

投稿日:2006年2月10日

近いうちにまた行きます。東鳴子温泉 馬場温泉(ばばおんせん)

ゆっくり大好きさん ゲスト

とっても暖まった。体はもちろん 心も・・・  はなれの母屋でおじいちゃんとおばあちゃんのお話を聞けたのも暖まった元かも・・・
    おじいちゃんはとっても器用なかたです。木工品がすごいです。
    食堂の装飾は若女将の趣味なのでしょうか。 とっても気に入りました。カラオケなしなので静かにゆっくりと休むのにはたまらなく魅力的な宿でした。また 行きます。

• 温泉はとても良かったが…

投稿日:2006年2月9日

温泉はとても良かったが…なるせ温泉 東仙歩

やっちんさん ゲスト

館内は掃除が丁寧にしてありとても綺麗でしたが、朝食を食べ終わるとすぐに掃除機をかけ始め最後までゆっくりとできませんでした。
    帰る時には見送りも挨拶もなく、少し寂しく思いました。
    お風呂はとても気持ちよく入ることができました。

• 冬に行くのはやめた方がイィです

投稿日:2006年2月8日

冬に行くのはやめた方がイィですホテルフォレスタ鳥海

ゆきこさん ゲスト

冬に行ったら大雪で露天風呂は入れないし鳥海山は曇って見えないし、他にお客さんがほとんど居なくて節約の為かあちこち電気を消していて怖い…ベットの足元に大きな鏡があって不気味で眠れなかった。料理はすごく美味しいけど、コースメニューで一品ずつ出されるので食べた感じがしなかった。家族で行くなら和風な旅館に行ったほうがいぃかも…

• 私もいきました

私も先月帰省したときに利用しました。以前はニューグランドホテル(だったと思う)という、由緒あるホテルが建ってましたが、新しい施設になっていてビックリしました。入り口でチケットを購入して中の受付で出すとき、混んでいたのでちょっと待たされましたが、中に入ってみると街中なのに露天風呂が広く、充実していました(ただ寒かったので私は入りませんでしたが・・)。浴室は2つあるものを月に2回入れ替えで男女の施設が変るようです。私がいったときは奥のほうだったのですが、手前のほうだと壷の風呂があるようで、次回帰省の際にまた利用したいと思いました。ただ、秋田市内で春に大きな健康ランドができるようですので、ぜひがんばってください。

• 露天風呂が・・・

華のゆさんは結構利用しています。露天風呂もこの寒い中、なかなか風情があって○。また、以前は雨、雪がふると目隠し?の部分からぽたぽた水滴が落ちてきたのですが、この前いったら開閉式の屋根がついていて、快適にお湯に浸かることができました。

• 温泉は文句なし

投稿日:2006年2月7日

温泉は文句なし旅館 玉子湯

スパ男さん ゲスト

一昨日、一泊しました。口コミに書いてあった、従業員の接客態度が気になりましたが、思っていたほど悪くはなかったです。ただ、フロントの人は事務的であまり好感が持てません。仲居さんは、明るくて気さくな人でしたけど。そんな事はさておき、温泉の方はと言いますと、これはびっくりするくらいのいいお湯!2、3分浸かったところで、肌が驚く程ツルツルに!開湯当時からある葦敷き小屋は、玉子湯の歴史を感じるいい趣でした。露天の方は、源泉から少し離れているせいか、ちょっと温いような感じがしました。また、建物から少々離れた所にあるので、たどり着くまで寒い寒い。暖かくなったら、また訪れたいと思います。

• はるばる行ったぜ。。。

投稿日:2006年2月7日

はるばる行ったぜ。。。奥薬研温泉 かっぱの湯

ahoudori12さん ゲスト

何年か前に仕事で行ったとき横浜町の方に教えられていきました 行く道中の杉並木にわ驚きました  風呂の方は可もなし不可もなしと言う所かな ただあの開放感は忘れられないけど。。

• 薄い

投稿日:2006年2月5日

薄いバーデン家壮鳳(やそうほう)

のぼせタローさん ゲスト

日帰りで利用しました。遠刈田の温泉街からは松川を挟んだ閑静な環境に立地し、容易に見つけられます。
    脱衣所には壁に健康増進、減量等テーマごとの入浴順序が分かりやすく表記されており、美容や健康に対する真面目な姿勢が窺い知れます。
    お湯はやや熱めで美人の湯と称されるように湯上り後は肌がとてもスベスベになります。ただ加水・循環の程度が強い為か、近くのセンター浴場などと比べると色は勿論、泉質もかなり薄い印象を拭えませんでした。
    帰りがけにフロントの脇で売られていた干柿を買いましたが、こちらはなかなかの味でした。

• 一面雪、綺麗でした。

投稿日:2006年2月5日

一面雪、綺麗でした。東山グランドホテル

りりおさん ゲスト

2月3日、4日で一泊してきました。着いてすぐ入るロビーすごくゴージャスでした。お部屋も満足。上の階ではなかったのですが、周り一面が山なので、雪景色がすごく綺麗でした。食事も食べきれないほどでました。味もすごくおいしかったです。お風呂も広いし、山の雪景色が凄く綺麗でした。露天風呂も気持ち良かったです。朝食はバイキングでした。種類も多くおいしかったです。
    従業員さん達にもすごくよくして頂き、大満足でした。
    今度は夏に行ってみたいと思います。おすすめですのでみなさんも是非行ってみて下さい。