• 料金高い割には・・・・

投稿日:2007年7月26日

料金高い割には・・・・わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)

kuroさん ゲスト

私が行った時は、平日でした。浴場はそんなに、混雑はしていなかったものの、休憩場は、常連さんらしき人々が、スペースを占領していました。
    お風呂は、なぜか、異様に、塩素臭かったです。

せっかく、施設が綺麗なのに、温泉がいまいちでした。
    平日、400円でもいいと思います。

• 塩素の臭いが・・・・。

大型アミューズメントパークの中に併設され、しかも、料金は、高くないので、いいのですが、問題は、塩素臭いのです。
    特に、露天。

温泉巡りをしてる方には、おすすめしません。

館内の施設も豊富で、ゆったり寛げるのに残念です。

• 熱いです。

熱いです。秋保温泉共同浴場

kuroさん ゲスト

だいぶ前ですが、利用しました。
    狭いし、熱いです。
    温泉の効能を楽しみにしておりましたが、熱くて、熱くて、たまりませんでした。

• 日帰りで、利用しました。

投稿日:2007年7月26日

日帰りで、利用しました。TAOYA秋保(旧 岩沼屋)

kuroさん ゲスト

激戦区の温泉地ですが、クチコミ情報がいいので、まずは、「岩沼屋」を利用いたしました。
    さすがに、高級感が漂い、ゆったりした時間を過ごしました。
    日帰りのお客には、冷たいロビースタッフがいますが、こちらは、大丈夫ですよ。

• 日帰りで、利用しました

投稿日:2007年7月25日

日帰りで、利用しましたHOTEL Jogakura(ホテル城ヶ倉)

kuroさん ゲスト

八甲田観光途中に、利用しました。
    露天風呂からのロケーションは、ばっちりでしたが、スタッフの対応がいまいちでした。

• 清潔感あり

投稿日:2007年7月25日

清潔感ありパワー温泉リフレ泉パークタウン店(閉館しました)

kuroさん ゲスト

地元の常連さんで、賑わっておりました。
    ジャグジーバスの強さが気に入りました。
    食事もしましたが、お手頃な値段で良かったです。

• 良い意味で田舎

投稿日:2007年7月24日

良い意味で田舎比内ベニヤマ荘(休館中)

さっちゃんさん ゲスト

自然に囲まれたのんびりしたところ。
    お湯も肌にいいような気がしました。

向かいにある資料館(ふるさと館)も、鉱山の道具とか昔の暮らしに使った道具とかが展示してあって興味深かった。

ちょっとのんびりしに遊びに行くにはいい場所。

• ゆったり出来ました。

投稿日:2007年7月22日

ゆったり出来ました。仙台・作並温泉ゆづくしSalon一の坊

アルカリさん ゲスト

日帰り1700円でした。
    休憩サロンがありフリードリンクです。
    どの湯も泉質的には物足りないが
    内湯は脱衣所、浴室共にゆったりとスペースをとってあり
    浴槽も深めです。
    新品で置いてあった釜揚げ石鹸が気に入った。
    露天は鹿覗きと広瀬川源流の名の付く二ヶ所あり時間で男女入れ替え
    川沿い広瀬川源流は立って入れる浴槽など湯船が幾つもあり
    見下ろす渓流の中には魚が見えます。いい露天風呂です。
    鹿覗きは垂直にそそり立つ山際にあります。
    掛け流しでどの風呂も熱めのお湯です。

• すてきなリゾートホテル

投稿日:2007年7月21日

すてきなリゾートホテルリゾートパーク・ホテルオニコウベ

JUNZOさん ゲスト

7月に1人旅で宿泊しました。ホテルの24時間入れる大浴場はカランは10人分、浴槽は男女別内湯だけで10数人は入れるでしょう。申し訳?程度にサウナと水風呂がついています。湯は源泉は88度のアルカリ性単純泉ということで、透明無味無臭、加水で放流循環併用式とのことです。消毒臭はありませんでした。湯は42度くらいで、少しヌメリがあります。露天はありませんが、清潔な浴室の広い窓からリゾートの広い風景が見渡せて、なかなかの景色でした。梅雨時で客が少ないのでしょう、3回入浴しましたが、いつも湯を独占してご機嫌でした。脱衣はかご式ですが、下に鍵のかかる貴重品入れの引き出しがついています。
    ホテルは高級なリゾートホテルです。広い客室にシャワートイレはじめアメニテイが充実しており、清潔な室内でした。特筆すべきは、室内の冷蔵庫が静かで夜中も音が気にならず、テレビの画質が非常によかったことです。食事は見晴らしのいい大食堂でですが、美味しく、量も適当でした。空いたいたせいもあるでしょうが、サービスもたいへんよかったです。
    ホテルの周囲はリゾートパークというだけあって、きれいに整備された緑の高原が広がっています。遠くの牧場には牛が放牧されていました。天気が悪いのが残念でした。
    観光地での1人旅は、高くつくか悪い部屋に通されるかされがちですが、ここではそういうことはなく、1万円なかばの費用でいい部屋でした。評点は、泉質には鈍感な私の、風呂とホテルを含めたものです。

• 広い露天風呂でゆったり

投稿日:2007年7月21日

広い露天風呂でゆったり河鹿荘(かじかそう)

九千坊さん ゲスト

「夢ぐり」の立ち寄り湯で入湯してきました。
    宿は温泉街のはずれにあり,広い敷地内に設けられた庭園や池に囲まれるように,建物が数棟配置されています。施設はちょっと古めの印象ですが,館内は温泉宿らしい感じの良い内装が施されています。

温泉は単独の内湯(かじかの湯)と露天風呂併設の内湯(せせらぎの湯)がありますが,せせらぎの湯は男女交代制です。せせらぎの湯の内湯はガラス張りの明るい浴室で,楕円形の大きめの湯船に良質な源泉が掛け流されています。また,露天風呂は内湯の外にある庭に設置されており,周囲の眺望はあまりありませんが,広めの庭のおかげで風もよく通り,こちらも広い湯船に掛け流しで気持ちよく入浴できます。
    なお,連れによれば,内湯のかじかの湯は,庭園の眺めはよかったが設備の老朽化が目立ったとのことでしたが,今年9月に館内リニューアルが予定されているそうで,露天風呂も増設されるようなので,今後は男女交代制であってもどちらも露天風呂が楽しめそうです。