浴室は広くジャグジーや打たせ湯、露呈風呂、サウナ他、さまざまな風呂が楽しめる。
源泉かけ流しを求める人には物足りないか。3人が参考にしています

露天の景観はまぁまぁ。お湯はナトリウム-塩化物泉、等張性との表示がありました。
露天スペースの大きい方の浴槽につかりましたがお湯のパワーは素人の私にはあまり感じなかったかな・・・。
露天スペースにはあんパンマンのオブジェが・・・。和んで良いです。
施設的には新しく清潔。無料休憩スペースで休むことも出来ます。
レストランのチキンカツ定食は750円でボリューム結構あり、美味しかったです。0人が参考にしています

噂を聞いて行って来ました。2時間だといつでも400円と安い。フロントでカードを受け取るとカードでマッサージなど支払いが可能。フロントそばに貴重品ロッカーもあり便利。マッサージも高くなく足つぼ20分1800円を受けましたが気持ちよかった。風呂にも2回入れて自販機なども市価で食事はしませんでしたがビール飲んでる人たちも沢山いました。
肝心の風呂は源泉(たぶん加熱)風呂が内湯と露天2箇所。あとは温泉ではないのかも。露天は3段階の深さになっていて一番浅い所には月見湯と書いてあり、寝ていると風が気持ちよくサイコ-でした。1人が参考にしています

この共同浴場は、駐車場があるので頻繁に利用させてもらっています。
気軽さが1番で、仕事の疲労も飛んでしまいます。
他の共同浴場より湯船も大きいためか、人数も多く見られます。
人との交流は、いいものです。
最初、熱い!と思いましたが、段々と回数を重ねると慣れてくるのか
心地よいお湯加減に感じてきます。四角形の湯船が1つですが、1/3
くらい奥側が浅くなっています。入浴の際に使用する手摺もあります。3人が参考にしています

山形市と上山市の境にある黒沢温泉にあります。
蔵王連峰を見渡せる位置にあります。
理屈抜きで、のんびりゆったりできます。
観光名所はありません。お風呂が1番です。2人が参考にしています

子供の頃、湿疹や汗疹がでるたび入浴してきました。
入浴後、何だか治ったような気がしていましたし、
今でも、そう信じています。
問題は家族全員で行くと、帰りの車内は異様いや硫黄
の臭いが強烈で1週間くらいは取れなくなります。
少し前は、もっと熱かったような気がします。1人が参考にしています

上山温泉の共同浴場の中でも1、2を争う熱さです。
我慢大会なみです。肌が真っ赤かになりますよ。
でも外にでると暫くは、汗がでるのですが、それが
心地よくなるお風呂です。1人が参考にしています