• 目立たないが良い旅館です

投稿日:2004年1月11日

目立たないが良い旅館です大湯温泉阿部旅館

風呂爺さん ゲスト

昨年10月に逗留。温泉はGood、泉質が良く露天も良い。また露天風呂からスッポンポンで川に飛び出して川で温泉を楽しむこともできる。熱い温泉と冷たい川の水で丁度良くなる。
    阿部旅館は非常に良心的で主(あるじ)のポリシーが随所に感じられる。食事なども山菜をふんだんに食べられ非常に美味しい。皆瀬牛のステーキも絶品である。その上値段も良心的で極めて満足でした。

• 穴場です。

穴場です。西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン

てんとやんさん ゲスト

アルツから新潟への帰りに立ち寄りました。その日はたまたま将棋女流名人戦記念企画として無料で利用できて感激!!透明でさらさらのお湯で少ししょっぱくとってもほかほかになりました。星空の下雪見露天。のぼせることなく長く浸かっていられます。ロッカーには鍵がついており、しかも無料です。施設も新しく清潔で休憩室も広くてのんびり休憩できます。お茶とお水はセルフで飲めます。とにかくとてもよいです。通常は400円ですが、それでも安い!!穴場中の穴場です。

• ウインタースポーツのあとに

ウインタースポーツのあとに旅館三治郎

takeponさん ゲスト

冬場であれば、三治郎さんからそれほど遠くない距離に
    いくつものスキー場があります。

ウインタースポーツをやったあとに、
    温泉に入ってあったまるにはよい立地にあると思います。

少し、高い場所にあり、露天もあるので
    夜には天気が良ければナイターの明かりとかも見えて
    きれいなのではと思います。

• 日帰りだけでも、利用する価値有り!!

投稿日:2004年1月10日

日帰りだけでも、利用する価値有り!!青荷温泉

とみこさん ゲスト

日帰りで利用しましたが、とてもよかったです。数種類の湯があるのですが、露天、内風呂どれもすばらしかったです。山の中にある一軒宿で、自然に囲まれており、くつろげました。混浴の風呂もありましたが、女性専用時間も設定されているようです。

館内に貼ってあったチラシで見たのですが、冬はスノーモービル(?)で山のふもとから送迎してもらえるらしいです。雪の中あのお風呂に入れたら本当に最高だと思います。

宿の人たちもとても感じのいいひとばかりでした。
    また行きたいです。

• 一度、行ってみてください!

投稿日:2004年1月9日

一度、行ってみてください!青荷温泉

fuunjinoanijaさん ゲスト

毎日お疲れの方、時間を忘れて過ごしたい方、絶対行くべきです。
    ランプの灯りは想像以上に薄暗く最初は不安になりましたが、目が慣れてくると不便はありません。素晴らしい灯りですよ。
    温泉は内風呂、露天共に風情があり、やはりランプの演出が良い。
    ちなみに、携帯電話の電波は届きません。部屋にコンセントが無いのでデジカメなど使用の方はバッテリーの充電に注意です。
    一番ビックリしたのは部屋のドアに鍵がついてない事です。(しかし、そんな事を気にする人はいない・・・)

• いぃ温泉だぁ(^○^)

投稿日:2004年1月8日

いぃ温泉だぁ(^○^)展望露天の湯 有馬館

上山人さん ゲスト

旅館の中もとても綺麗だったし。温泉もいろんな種類があって遊び心満点笑☆いぃお湯だし最高(>_<)料理もとてもおぃしかった(^_^;)いぃ温泉なんでみなさんも一度足を運んでみて下さい。

• お湯良しサービス良し!

投稿日:2004年1月4日

お湯良しサービス良し!野地温泉ホテル

ポンポンさん ゲスト

お湯は真っ白の硫黄泉と他に2種類あるように思いました。
    どのお湯も(私としては真っ白のお湯が特に)最高でした。
    湯船がいくつかあって男女入れ替えもあります。
    私は午前11時くらいに行って午前中に3つの湯船に入り、
    お昼にはホテル内にある食事処でおうどんを食べて、
    午後1時に男女入れ替えなので午前中に入れなかった湯船に入りました。
    湯船は離れているので簡単な着替えを持って行くといいと思います。

また湯上りには和室が利用出来て、甘酒が用意されていました。
    その他にもベンチやソファーがあるので休むのには困りません。

受け付けの感じも良かったし、駐車場も広くて心配いりません。

何よりもお湯は最高です。
    おすすめです。
    1点足りないのは、私の評価が厳しいだけです。

• あふれるホスピタリー

あふれるホスピタリー針湯荘

のりさん ゲスト

少し遅れて到着してしまった私達一族にたいしても 優しさと懐かしいさあふれる笑顔と料理でもてなして頂きました また帰って来たくなる家でした

• 千人風呂のみ利用するなら。

千人風呂のみ利用するなら。湯の杜 ホテル志戸平

車長さん ゲスト

日帰り入浴の場合、ホテル志戸平(種別的には旅館ですけれど)側からだと\800、右手の坂を下った先にある旅館部から入れば\400です。千人風呂の脱衣所がホテル側と旅館側で別になっているのですね。もちろんホテル側から入れば大仕掛け?の浴槽色々が楽しめる訳ですが、私的には千人風呂で十分満足です。

• 全てがドキドキの温泉通向きの温泉

全てがドキドキの温泉通向きの温泉酸ヶ湯温泉旅館

よねゆりさん ゲスト

まず、混浴でドキドキ。そして硫黄臭漂う白い温泉もドキドキ。広いヒバつくりの浴槽にドキドキ。打たせ湯に前一部分のみを隠して打たれているおばちゃんにドキドキ(私は女性ですが、その大胆さに)。温泉の質は大胆かつこれこそ自然!を感じる強い質です。とにかく温泉好きの方には一度行っていただきたい、日本の古き良き時代を感じる温泉です。若い女性は女性専用時間を狙ったほうが良いかも。そしてあがった後も硫黄臭がすごい!飛行機のなかもドキドキでした。