• とてもやすらぐ温泉

設備 入浴金額サ-ビスともとても満足です

• 木がいいです

投稿日:2004年1月23日

木がいいです仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

Tommyさん ゲスト

木をふんだんに使ったこぢんまりとした、お風呂です。
    秋保のさらに奥にあり、少々わかりにくいところにありますが
    個人的にはお気に入りの日帰り温泉です。
    天井の高い内湯もいいですし、露天風呂に迫る岩山と木々もいいです。
    四季折々、木々や雪などが楽しめると思います。
    ただ、雪の季節は滑り止め必須です。

• 手ぶらがいいです。

投稿日:2004年1月23日

手ぶらがいいです。篝火の湯緑水亭

Tommyさん ゲスト

日帰り入浴が高めですが、一式貸し出してくれるので便利です。
    しかし、雪のシーズンは駐車場への傾斜が厳しそうです。
    お湯は内風呂から透明、露天が白茶に濁ってました。
    内風呂から露天への移動が長いっ!階段を結構下ります。
    その先の宣伝を見ていないからか、露天風呂は悪くないと
    おもいました。
    雪見風呂などは風情があって良さそうです。
    しかし、泊まりの際の入浴時間帯はカランが確かに不足しそう
    ですね。

• マッサージ最高!

マッサージがいいと聞いて、マッサージルームに行きました。
    あたし、結構あちこちマッサージに行くんだけど、
    ここはツボがよく効いていてすごく上手でした。鍼治療もしている
    とのこと。こんど受けてみよう♪
    冷え性の悩みにも親切に教えてくれて、レベル高いっす。

• 温泉とスキーは最高です!!

温泉とスキーは最高です!!酸ヶ湯温泉旅館

太郎さん ゲスト

言わずと知れた、天下の名湯。真冬の酸ヶ湯はスキーヤーと湯治客が混在して、不思議な雰囲気です。寒いので敬遠する人が多いですが山は雪嵐でも温泉は暖かくとっても良いです。
    スキーガイドさんが、常駐しているので、安全に山スキーが楽しめます。通称「白い粉中毒」のスキーヤー達が雪まみれになって帰ってきます。百年前の遭難地点までのツアーがあります。
    スキーと温泉。本当に幸せな気分になります。

• 地元の生活が感じられます

投稿日:2004年1月22日

地元の生活が感じられます滝の湯

ももまるさん ゲスト

男女別の内湯があり昔の銭湯のようなたたずまいの共同浴場です。ヒバつくりの浴槽に樋からお湯が落ちていてうたせ湯になっています。白濁した硫黄のお湯でよく温まり気持ちがいいです。料金も150円と安く地元の方が沢山いて夕方行ったらすごい混雑でした。ゆっくり入りたい人は時間を選んだほうがいいかもしれません。湯上りには名物の栗団子がおすすめです。

• エメラルドグリーンのライトは幻想的

エメラルドグリーンのライトは幻想的仙峡の宿 銀山荘

namunetさん ゲスト

私は別の旅館に宿泊し、ここには温泉だけ入りにきました。夜7時から入ることができましたが、確認したほうがよいでしょう。お湯は無色透明でしたが、夜になると内湯の浴槽の底に埋め込まれているライトがエメラルドグリーンに光るため、お湯全体がキラキラして何とも幻想的な光景でした。
     露天は川を一望でき(るそうですが日が暮れていたのでせせらぎしか聞こえませんでした)、寝湯もあってくつろげます。
     また、銀山温泉を代表する能登屋旅館の前には三脚でカメラ撮影をする人が目立ちました。また、藤ジニーをみることもありませんでした。

• それぞれ趣きがあります

投稿日:2004年1月20日

それぞれ趣きがあります蔵王温泉共同浴場 上湯

パパちんさん ゲスト

この3つは湯めぐりこけしを購入した人は自由に入れました。上湯から順番に入浴しました。脱衣所はちゃんとありますが、オープンなので貴重品は持ち込まないようにしましょう。源泉なので、湯船からお湯が床にあふれています。木で出来た床がぬるぬるしているところもあり、私はすべってころびました。気をつけましょう。

• 内風呂が広くてきれい

内風呂が広くてきれいホテルニュー水戸屋

びーのさん ゲスト

内風呂は天井が高くて,清潔な雰囲気でなかなかよいです.
    洗い場がたくさんあって,隣とのしきりがあるのがよい.
    露天風呂は,お庭の中にあって,これまた広々したかんじ.(お風呂自体はそんなに大きくないですが)

宿泊施設は,ビジネスホテルみたいに洋室ベッドの部屋がたくさんあるのがおもしろい.

• ギバちゃんもリピーター!?

ギバちゃんもリピーター!?ぬく森温泉ユメリア

なまはげ1号さん ゲスト

五百余年の歴史を誇る「刈和野の大綱引き」(国指定重要無形民俗文化財)で知られ、また俳優柳葉敏郎さんの出身地としても知られる西仙北町に、平成12年3月に第三セクターでオープンした温泉。柳葉さんも帰省の際には顔を見せることが多いという。プール、ホール、レストラン、宿泊施設等が併設されたスパリゾートとして賑わっている。スタンプカードも発行しており、リピーターを増やすのに躍起だ。山の中腹にあるため、遠くからでもそれと判り、露天風呂からは仙北平野の眺めが非常によいが、市街地からは山へ向かって上っていくことになるため、冬場は路面凍結で結構つらいメに遭う。