11941件中 7321件~7330件を表示

• 山奥の温泉街

投稿日:2008年8月25日

山奥の温泉街肘折温泉 お宿 大穀屋

ゆったり温泉さん ゲスト

肘折温泉の宿屋で改装済みの比較的綺麗な旅館。値段の割にはお得感がある。旅館の内湯は、肘折温泉の「上の湯」とはちと違い緑色がかっていた熱いお湯。他の入湯客が居なければ水でうべて温くして入ることも出来た。湯治客も居て効き目がありそうなお湯。
     温泉街は小さいが温泉街の風情は十分味わえる。雪の降っている時期の上の国道からの道は、大変だろうな。バスに任せるのが一番でしょうね。

• 有料かっぱ

投稿日:2008年8月24日

有料かっぱ奥薬研温泉 夫婦かっぱの湯

@ゆうさん ゲスト

他のかっぱの湯は無料なので、この施設は後回しになってしまったのですが、やっと入湯する事ができました。

ここはお金を取るだけあって、他のかっぱの湯より手入れが行き届いていて、少なくても湯船の床がヌルヌルしているような事はありません、目の前の川を眺めながら入ると、こんな山奥まで来た苦労を忘れさせてくれます。
    特に女性の方はお金を払っても、この施設を選んだ方が良いでしょうね。

• よく行く温泉です。

投稿日:2008年8月20日

よく行く温泉です。ほっとプラザ杉の子温泉

佐々木宣言!!さん ゲスト

露天風呂・歩行浴・樽風呂・遠赤外線サウナ・寝湯・電気風呂とバラエティに富んだ温泉です。

露天風呂は温めと熱めの2種類があるのが嬉しいです。遠赤外線サウナはじんわりと温まってくるので、つい何度も入ってしまいます。

• 数少ない再訪したい宿

投稿日:2008年8月20日

数少ない再訪したい宿鶴の湯温泉

みどりさん ゲスト

●チリ一つ無い廊下、水曇りの無い水洗
     心意気を感じます
    ●台所に水をもらいにいった後、
    宿泊している近くの水道のところに、
    ペットボトルに入れた水がおいてありました。
    (お使いくださいの張り紙とともに)
    ●その他色々お願いしたこと、すべてにきっちり対応いただき
    今までの泊まったどこの宿よりも、
    サービスが行き届いていると感じました。

温泉も食事も満点ですが
    私は働いておられる方々の『思い』が
    素晴らしい宿だと思います。

• 期待が大きすぎたかも

投稿日:2008年8月19日

期待が大きすぎたかもみちのく温泉

にめのさん ゲスト

青森、秋田、岩手の温泉巡りの1泊に利用しました。
    五能線沿いの露天が温泉通にも評判だというので泊まりました。
    夜の入浴が10時迄というのは行くまで知らなかったのですが
    チェックイン時に聞いてショック!。まあ、他にもそういうところはありますけど。
    夕方の内風呂は熱すぎて入れず他のお客も困ってました(朝は入れる温度だった)、
    露天はぬるくて寒かったが五能線通過を待って入っておりました(通過時刻は表示されています)。
    お湯は不老ふ死と同じような泉質でした。
    お部屋は普通ですが3人なのに、コップと座椅子は二人分ていうのはどういうことだろ?。
    海側の部屋で目の前は線路、海で気分良し。部屋からも五能線通過が楽しめます。
    夕陽が見えるというけど夕陽の沈む方向(不老ふ死温泉の方向)には線路と海の間に小山があるので実際には日の入り位置の水平線は全く見えなかった。露天風呂からも見えないです。
    フロントには日の入り時刻が書いてあったし、「今日は雲が多いので微妙ですね」と言われたが、そういう問題ではなく建物の立地的に見えないのだ。
    季節によっては沈む位置が異なり見えるのでしょうか?
    しかし、そういう説明は全くなかった。
    「日本一の風車」「日本一の温泉」を謳っているが、宿泊業としての
    顧客サービスは何故?日本一にしないのか?。経営者の頭が不思議。
    露天から五能線の通過は何回か見たが、これは面白かった。
    露天から立ち上がって写真とってたから列車内からはまるみえだったでしょう、失礼しました。部屋からも写真が撮れました。
    部屋から露天風呂、線路、海が見える景色は気分が良かったですよ。
    日本一の風車を売りにするより、お客の立場を考えた日本一のサービスを売りにしてみたら?

• 人が多すぎ

投稿日:2008年8月19日

人が多すぎ黒湯温泉

煮亀さん ゲスト

8月17日に1泊しました。
    男女別露天が新しくできていました。
    立ち寄り客がひっきりなしで数がすごいです。16時までと書いてある資料もあったのですが、17時の夕食時にもどんどん受け付けていました。湯治部のお客は静かに湯治って雰囲気ではないですね、さぞかしうるさいと思ってるでしょうね。
    登山の帰りとかいう小学生2人を連れた父親がいましたが、
    子供が外の打たせ湯を何回も見に出たり入ったり大騒ぎするので脱衣所はびしょびしょ、それを何も注意せず、遊園地状態。
    いい年した50~60代のおじさんたちは掛け湯しないで平気で
    がんがん入るし、混浴露天はおじさんグループが占領してワイワイガヤガヤと・・・(私は朝の4時にゆっくり貸切で入りましたが)。外人3人の坊や達が掛け湯しないでどぼんとはいるのは仕方ないとしても(それを眺めて若者2人がぶつくさ言ってるのですがうち一人はタオルを持って入らず脱衣カゴに置いているので上がる時には当然、床はビチョビチョ)・・・、人数が多くなるとマナー悪いのも多くなるのは仕方なのでしょうか。それにしても最低限、尻とチンポ、足は洗って入れよ!
    こういう時期に来るのが悪いのでしょうが、かつては静かだった湯治場は別物に変わりました。乳頭温泉全体が有名になりすぎ。
    ネット時代になってさらに押し寄せるようになり観光地化しましたね。
    でも宿自体は良いです。ご主人は愛想が良くて丁寧だし、食事は1品1品がきちんと作られていて旨い。どこでも出てくるどうでもいいような陶板焼きと小鍋が出なくて好感を持ちました。
    なんでもない時期の平日に行くのがベストでしょう。
    朝も早くから近くの観光ホテルからゾロゾロと立ち寄り客が押し寄せ超混雑!。私達は奥の孫六温泉に避難してゆっくり入浴してました(孫六にもスペインの女の子達がいました)。黒湯は宿とお湯、食事は良いですが、時期を選んで行くべきです。

• お湯が・・・

お湯が・・・旅館 玉子湯

グリーンさん ゲスト

前は建物が見えてくると硫黄の匂いがぷんぷんして、「玉子湯に来た~!!」って感動したものです。
    しかし、匂いもしない。白濁のお湯も半ば透明に・・・
    源泉枯れてきたんでしょうか?
    夜の1階の内湯は驚くほど透明でした。
    昔は帰ってきても体やタオルから匂いがしていたのに。かなり残念。一昨年の花月ハイランドHはものすごい匂っていた。
    時期のものだと思いたい。大好きなお湯なのに・・・
    あと、大自然なので仕方ないとは思いますが、露天風呂で頭にでかいアブが止まり、固まってしまいました。夏場に行かれる方はご注意を!!
    寮と思われる建物の1室の窓が板で目張りされていて不気味でした。あれ何とかしてもらえないでしょうか。
    いろいろと想像してしまい、アブ同様怖かったです。
    福島牛のしゃぶしゃぶは美味しくいただきました。
    お湯の復活を期待します!!

• 公衆浴場って捨てたもんじゃない

投稿日:2008年8月18日

公衆浴場って捨てたもんじゃない肘折温泉共同浴場 上の湯

ねねさん ゲスト

赤湯温泉の共同浴場を思い出させる作り。
    少し暗い浴場内はお湯が溢れていて、手ごろな大きさ。
    お湯は熱くて8月の真夏日に訪れた私には地獄でしたが
    入れるもので、さらりとしてよくあたたまる。
    しかしやはりものの3分も入っていられず一旦出る。
    私と同じ様に親の敵みたいに
    皆、浴槽の淵に座ってでじぃーとお湯を見つめている。
    入りたいけど入れないという葛藤を抱いて。
    冬や肌寒い秋なら格別に良さが味わえたかも。
    下手な旅館に泊まるより、このような公衆浴場に入って
    こぎれいなビジネスホテルに泊まるのも手かなと思います。
    肘折にこぎれいなビジネスホテルはないですけどね。

• 日帰りでどうぞ

投稿日:2008年8月18日

日帰りでどうぞ湯守の宿 三之亟

ねねさん ゲスト

玄関は古民家風で素晴らしいのだが、部屋のある館内に入ると暗くて汚れてて古い感むきだし。これは鄙びたとかそうゆう感覚の古さではありません。
    食事は別室でとるのですがこれがひどくて、ちゃんと掃除してある?っていう汚い部屋で最初からあった炊飯釜に何本かの髪の毛。18時半から食事っていってあったのに15分経っても誰も来ない。食事もこない。来たと思ったら1品置いて去って次がなかなかこない現状。
    部屋は普通だったが、寒い。炬燵があったがそれに入っても寒い。
    風呂は岩風呂は作りはすごいのだが夜入ったら暗くて目の悪い私は足元もよく見えない状態。
    ひょうたん風呂、露天全てに入って思ったことだが、全然温まらなかった。なぜ?
    秘湯の会の宿なので、とりあえず気になる方は
    気にしないか、日帰り入浴を強くおすすめします。

• お湯は素敵

お湯は素敵湯宿 元河原湯

ねねさん ゲスト

鉄分を含んだお湯で肌当たりが柔らかく高温だけれども、長く入っていたいと思わせる優しいお湯だった。
    宿泊したが、宿の部屋は民宿レベル。
    食事は囲炉裏が売りのようだが、特に囲炉裏の良さを感じることもない内容。囲炉裏で鍋を食べた後の網で焼きおにぎりを焼くのだが、網にほとんどくっついて食べれないといった一例。また、他の客との食事の差がありありとわかるのは気分が悪い。
    チェックインの時に女将さんに会ったが素通りされた。客を迎える挨拶を女将さんが率先してしないものなのでしょうか?
    全体的に値段不相応でしたね。
    お湯はいいのでお風呂だけもらうとよいでしょう。

11941件中 7321件~7330件を表示