竿灯の日特別料金で2万円-ちと高いかなと思ったが泊まってみて感動した。きりたんぽ鍋、はたはた鮨、しょっつる料理、牛肉、いぶりガっこetc.秋田名物を網羅してでてきた。それがとにかくすべてが旨い!長野が地元で温泉が多くいわゆる高級旅館にしばしば泊まるが料理で満足することは少ない。ここ秋田温泉プラザは、大満足であった。秋田に行くときはちょいとタクシーで足を伸ばして(10分位)ここにお泊まりください。温泉の泉質もすばらしいの一言!-普段はもっと低料金だそうだが、あの料理人が作っているならお薦めできる。帰りに担当の方に教えてもらった象潟の岩蛎これも超旨かった!楽しい旅になりました。

北東北周遊旅行の締めくくりはここです。 念願叶って、訪れることができました。 お湯は勿論のこと、噂通り、露天風呂も素晴らしかったです。 自家発電で、よくあそこまでのサービスができるものですね。 お料理も美味しかったし。 朝食時に、一部バイキング形式だったのですが、木桶に名産のトマトが大小取り混ぜて冷水にプカプカ浮いていました。 トマト好きにはなんとも嬉しい演出でした。 勿論、美味しかったしね。
ここに泊まると、お隣の須賀川温泉に無料で入れます。 お湯も提供して、須賀川温泉は太っ腹ですね。
雨のため、見晴らしには恵まれませんでしたが、晴れたら、さぞやなのでしょう。 残念でした。 紅葉の頃にまた、来たいなぁ。0人が参考にしています

北東北を旅行中だったのですが、当日は大雨警報がでるような土砂降りの一日だったので、予定を変更して、温泉めぐりとなりました。 そんなわけで、こちらを訪れる機会を得ました。お風呂の大きさの割に、湧出量がおおいから、溢れ方が尋常じゃない。あまりのことに、鍾乳洞状態になった床の上で、暫く正座して畏まっておりました。少し馴染んできて、そろそろと湯船に足を入れてみました。 熱い!! 常連客と思しき方が、今日は熱いよ、と言ってました。 先客が寝転んだのを見届けてから、私もゴロン。 5センチくらいの深さでお湯が流れているから、背中を気持ちよく流れていました。 気持ちいいぃぃです。
ケロリンの桶がある温泉が必ず気に入る訳ではありませんが、ケロリンの桶のある温泉が私好みの確率はかなり高いです。
その桶が、一寸法師のお椀みたいに、床をプカプカ流れていました。 裸ん坊のまま、脱衣場でしばらく涼みましたが、汗が全然引きませんでした。 ゆっくりしたかったのですが、外は大雨。
なんだか鉄砲水でも起きたら、ひとたまりもないような気がして、一時間半ほどで失礼しました。 今度は、泊まりたいです。でも、ちと遠いか・・・。 ありがとうございました。
山の湯のあまりの湯量に畏まる2人が参考にしています

以前に地元の友人から噂を聞いていました。当日は、大雨警報が出るくらいの土砂降り。 予定を変更して、温泉めぐりとしました。まず、一か所目がここ。 朝の九時半までだと200円なのですが、十五分すぎていたので、300円。 空いていて良かったです。 お湯がドバドバそそがれていて(源泉温度が42度位だったと記憶しています)、循環もへったくれもあったもんじゃありゃしない。 俺ぁ、そんあ事ぁ知らねぇよ、とでも言いたげに、湯船からお湯があふれていました。 時々、水風呂に入りながら、のんびりしました。 三内ヘルスセンターといい、花咲温泉といい、こういうのが青森の銭湯なのかしら?・・・、と一人合点いたしました。 出口[番台?)に、1.5キロで550円のもち米が売ってました。 あんまり安かったから、思わず買いましたが。お赤飯にしたら美味しかったよ。

素敵なお宿でした。 特にお風呂が気に入りました。
整った設備に、鄙びた感のエッセンスをパラパラと塩梅良くふりかけたみたいで。 きつねとたぬきの湯・・・、いつまで入っていても、あきませんでした。 ミズナラやブナの木々にかこまれて、アブもたくさんはいなかったしね。 やはり、目隠しは無い方が気持ち良いです。
料理もおいしかったけれど、私たちの案内された席は、スタッフの出入り口付近で、人の出入りがとても気になりました。 衝立でもあったらよかったのにね。
私にとっての、最大の欠点は、音でした。 常に建物全体が、底ごもりしたようなゴーーンという音に包まれていました。 他の面ではよかっただけに、残念でした。 部屋にあった、支配人あての手紙というのに、書いてベッドの上に置いて、チェック
アウトしました。 読んでくれたかなぁぁ。3人が参考にしています

お宿の前の大きな池に三連のヒバ材の太鼓橋が架かっていて、眺めが良いです。晴れていれば、岩木山もみえるはずでした。
お風呂は、少し茶色かかっていて、よく温まります。そんなに大きくありませんが、全面マジックミラーだから、池と橋がよく見えて開放感があります。あれで、外気導入口があったら、もっとよかったのに。 連れは、お湯がかなり気に入ったようでした。たまたま、お祭りで、中心街ででは、ねぶたの巡幸がありました。 夕食後に出かけました。 勿論、青森や弘前と比べるべくも無いけれど、いかにも地元っぽくて、旅情を感じました。9人が参考にしています

旅行情報収集のため、ネットでブラウジングしていて、いきあいました。 ホームページの印象と現地の印象には、なにがしの相関関係が必ずあります。 移動距離的にちょうどよかったし、名称がすてきなので、宿泊しました。 あらかじめ抱いていたイメージとそんなに違いませんでした。 でも、安く泊まれたし、従業員の人たちはきびきび動いていて気持ち良かったし、私が贅沢になったのかもしれませんね。

きれいで清潔で設備はそこそこととのっていますが、なにかインパクトに欠けているような気がいたしました。お風呂も、良かったですが、印象が薄いです。部屋からは鳥海山が見えましたが、前日に泊まったお宿からのそれと、随分印象が違いました。
食事はおいしかったです。私も、一品づつのコース料理はあまり好みではありませんが。 朝食はすがすがしくて心に残りました。 因みに、夕食は、浴衣でも大丈夫になていました。1人が参考にしています
大間に行く途中で入湯しました。
下風呂温泉に行くか、それとも桑畑温泉にするか悩んだのですが、ここを選んで正解でした。
名前こそ「湯ん湯ん♪」と微妙ですが、お風呂は最高です。
「歴史」や「情緒」は皆無ですが、お湯の良さと露天から見える津軽湾の景色は病み付きになりそうです。0人が参考にしています