会津の友人に誘われて行ってきました
夏休み中なので混雑は予想してましたが、入場できたのでホッとしました
でも中は予想以上の混雑だったのです
洗い場は順番待ちだし、露天風呂では子どもが泳いでいるし、、
子どもが沢山いる為なのか、親が注意しても子どもは止めないのです
夏休み中に温泉としての利用は無理がありました
でも空いている時季なら又来たいと思ったので今回は2点と評価させてもらいました1人が参考にしています

山形蔵王は何度も行ってるが、ここの「湯」は気持ちが良い。優しい湯である。料理も美味い。家族で経営している小さな旅館だ。「お湯」と「料理」を楽しむならおすすめしたい。
私が行ったときは、駅前に足湯があり(鶴の足湯とは別)、ホームにある足湯とは違うのか?と思ったのですが、ホームに下りていないので確認することは出来ませんでした。
もし駅前に足湯があり、ホームにも足湯があるならば、それを別の足湯としてみなすか、または同じものとしてみなすかという問題があるのですが、とりあえず同じものとして、駅前にある足湯を「駅のホームに湧く温泉」としてクチコミしたいと思います。
足湯、既に何人かの人間が入っていて、カップルがいちゃついていたので気まずくて入れませんでした(汗)。既に古滝屋さんに行っていたので、手で軽く湯に触れる程度。しかし温かく温泉であることをうかがわせる湯の感触がありました。
駅前にあるので、駅を降りてすぐにコンビニでタオルを買ってきて、足湯で数分間湯に浸かって、また駅に戻っていく女性などがいました。
湯本温泉は歴史のある有名な温泉地なだけあり、足湯だけでも複数箇所にあり、街全体で温泉を盛り上げています。湯治客も多く、ノンビリゆっくりと滞在したい温泉です。0人が参考にしています
お盆に18きっぷを使って訪れました。とても暑かったので、狙いはもちろんぬる湯です。
で、そのぬる湯は泉温33.1度、pH9.1、300リットル湧出、無色透明無味微硫化水素臭の単純温泉です。3、4人入れば一杯になる小さな浴槽ですが、加温・加水・循環濾過・消毒なしの掛け流しで、少しつるすべ感があり、期待どおり暑い時期には気持ちよいものでした。他にも高温の市営源泉の浴槽がありますが、空いていたので私はぬる湯浴槽に浸かって過ごしました。
ただ、平日なので500円で入浴できると思っていたのに、お盆は休日料金の800円だとフロントで言われたため、1点減点です。
(2008年8月入浴)1人が参考にしています

温泉、食事は普通ですが、周りの遊歩道が、すばらしい。
7月24日に行ってきました。
今まで乳頭温泉は「鶴の湯」しか入った事が無く、乳頭温泉=鶴の湯、のイメージがありました。
その為、蟹場温泉は、お湯が透明な事や、建物が新しい事に対して、少し違和感を感じていました。
ところが、食わず嫌いはいけませんね、皆さんおっしゃるとおり、素晴らしい温泉でした。
今回は露天風呂だけの入湯だったのですが、少し熱めのお湯は無色透明ですが、ほのかな硫黄臭と横を流れる川の音、周りは森に囲まれていて、とても癒されました。
今度は内湯にも入ってみたいです。2人が参考にしています

露天風呂から檜原湖が一望でき何とも気持ちがよいゆったりと長湯が楽しめます。このホテルを拠点に会津、山形の温泉やプールを巡っています。大きな内湯、サウナも有りアメニティサービスもいきとどいています。

大塩温泉露天風呂のすぐ横にある共同浴場、階段を下りていくと右が女性用左が男性用の更衣室、浴室にはいると目に入るのが只見川の流れ浴槽は天然の岩とコンクリートを組み合わせたものなのか?深さが微妙に違います。 深めの湯船に入ると只見川が見えないのがちょっと残念ですがぬるめのお湯で長湯が楽しめます。湯口にコップがおかれているので飲むとサイダーとコーラを混ぜたような感じ(混ぜて飲んだことはないが)微妙な味 うーんまずくも無いもう一杯!