黒湯温泉の口コミ情報人が多すぎ

• 人が多すぎ

投稿日:2008年8月19日

人が多すぎ 黒湯温泉

煮亀さん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

8月17日に1泊しました。
    男女別露天が新しくできていました。
    立ち寄り客がひっきりなしで数がすごいです。16時までと書いてある資料もあったのですが、17時の夕食時にもどんどん受け付けていました。湯治部のお客は静かに湯治って雰囲気ではないですね、さぞかしうるさいと思ってるでしょうね。
    登山の帰りとかいう小学生2人を連れた父親がいましたが、
    子供が外の打たせ湯を何回も見に出たり入ったり大騒ぎするので脱衣所はびしょびしょ、それを何も注意せず、遊園地状態。
    いい年した50~60代のおじさんたちは掛け湯しないで平気で
    がんがん入るし、混浴露天はおじさんグループが占領してワイワイガヤガヤと・・・(私は朝の4時にゆっくり貸切で入りましたが)。外人3人の坊や達が掛け湯しないでどぼんとはいるのは仕方ないとしても(それを眺めて若者2人がぶつくさ言ってるのですがうち一人はタオルを持って入らず脱衣カゴに置いているので上がる時には当然、床はビチョビチョ)・・・、人数が多くなるとマナー悪いのも多くなるのは仕方なのでしょうか。それにしても最低限、尻とチンポ、足は洗って入れよ!
    こういう時期に来るのが悪いのでしょうが、かつては静かだった湯治場は別物に変わりました。乳頭温泉全体が有名になりすぎ。
    ネット時代になってさらに押し寄せるようになり観光地化しましたね。
    でも宿自体は良いです。ご主人は愛想が良くて丁寧だし、食事は1品1品がきちんと作られていて旨い。どこでも出てくるどうでもいいような陶板焼きと小鍋が出なくて好感を持ちました。
    なんでもない時期の平日に行くのがベストでしょう。
    朝も早くから近くの観光ホテルからゾロゾロと立ち寄り客が押し寄せ超混雑!。私達は奥の孫六温泉に避難してゆっくり入浴してました(孫六にもスペインの女の子達がいました)。黒湯は宿とお湯、食事は良いですが、時期を選んで行くべきです。

「 黒湯温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち