• 湯量豊富!

湯量豊富!白布温泉 東屋

ペロ☆さん ゲスト

湯量が豊富で気持ちの良い温泉です。
    施設も新しく清潔。お料理も美味しかったです。
    滝風呂はコレでもかってほどのお湯がドバドバかけ流し。
    雰囲気満点です。
    貸切の家族風呂も開いていれば中からカギをかけて自由に入浴できます。
    お湯は透明に白い湯の花が舞っていました。

• お湯が良い!

お湯が良い!栗駒山荘

ペロ☆さん ゲスト

日帰りで利用しました。
    ずーっと行ってみたかった温泉です。
    施設も新しく清潔で、お湯も良くロケーションも最高。
    次回は絶対に宿泊します!!

• お風呂が変わった

お風呂が変わった山水荘

一人旅さん ゲスト

今回、久しぶりに行ってみて、お風呂が変わった。展望風呂が、2階建て構造となっていたりしていた。ここまで、やる必要がないのにと、思うが。太子の湯が、23時までで、女性専用時間が、19時~23時で、男性が入る時間がほとんどない。23時以降も入れる事ができればと思う。
    宿の人たちの教育は、行き届いている。朝の布団は、帰った後に片づけるようになっていたのは、非常にうれしい事である。

• 素朴な雰囲気。

素朴な雰囲気。黒湯温泉

好きです。
    私は鶴の湯よりも好きかもしれません。
    素朴な雰囲気でロケーション最高。山に囲まれた昔ながらの温泉という感じです。
    宿泊棟からお風呂に降りてゆく階段付近の岩は温泉熱なのか温められ、湯治されてる方とそこに座ってしばらく話し込んでしまいました。
    また行きたいです。

• 時間の経つのを忘れて

投稿日:2006年9月24日

時間の経つのを忘れて大沢温泉 湯治屋(とうじや)

三郎さん ゲスト

8月に自炊部に3泊した。
    タイトル通りもっと長くいたかったので次回はもう少し長くいたい。
    大沢の湯:のんびりできるけど、腰掛けるところがあればもっと長湯できる。夏は虻は覚悟(多くはないけど)。
    南部の湯:新しいので清潔感があるけど狭いので人が多いときは遠慮したほうがいいかも。
    薬師の湯:変な臭いがするので一度きりしか行かなかった。
    豊沢の湯:さすがに山水館の湯だけあって広くてゆったりできる。一番長くいた。
    食事は食堂で日替わり定食をいただいたが、量が結構あるのでお腹いっぱいになる。
    部屋で浴衣でゆったりする時間が最高に楽しかった。
    テレビ、冷蔵庫完備。

• 開放感バツグン。

投稿日:2006年9月23日

開放感バツグン。黄金崎不老ふ死温泉

ペロ☆さん ゲスト

海沿いの露天風呂は女性専用もあり、ゆっくりと海を眺めながら入浴できました。開放感バツグンです。
    夕日を眺めながらのお風呂は最高です!

• ぬるぬるすべすべ

投稿日:2006年9月23日

ぬるぬるすべすべ中山平温泉 しんとろの湯

えーじゃんさん ゲスト

国道沿いを車で走っていた時に、ここの大きな看板が見えましたので、立ち寄ることとしました。
    確かに、「うなぎ湯」と呼ばれるだけあって、湯はぬるぬるで肌にまとわりつく感じがしました。お湯には文句の付けようがありません。
    施設面ですが、露天風呂は無く、内湯も狭いと思いますので、すぐに芋の子を洗う状態になってしまいます。
    また、貴重品ロッカーはあるのですが、100円が戻らないものとなっていて、少々経営者のせこい部分を垣間見ることができます。
    以上ですが、また立ち寄りたいと思います。

• 野趣満点の露天

投稿日:2006年9月21日

野趣満点の露天露天岩風呂(こちらは現在使用しておりません)

放浪人さん ゲスト

今年の7月、尾瀬の帰りに訪れた。道を間違え、何度も調べなおしてやっとたどり着いたが、その苦労も吹き飛ぶほどの温泉であった。川面とほとんど同じ水面に温泉が湧出していて、あつ湯とぬる湯がある。温泉に屋根を掛けただけの湯船だが、脱衣場となる棚はしっかり作られている。女性の脱衣場は別に造られてはいるものの混浴。私が入浴したとき、非常に不愉快なお年寄りがいた。女性の脱衣場の前に陣取り、動こうとしない。女性が脱衣場から出てくるのをじっと待っているのである。
     「女性が迷惑するのでどいてください」と忠告したが、お前には関係ないだろうと一蹴されてしまった。それ以上だと喧嘩になるのでやめたが、非常に不愉快であった。それと湯着を着て入っている女性がいたのには興ざめであった。着用は禁止と書かれていたのだが、やはり、不届き者がいたので自己防衛をされたに違いない。女性も心から楽しめる混浴施設にしたいと思ったものである。

• お湯は個性的

投稿日:2006年9月20日

お湯は個性的黒湯の高友旅館

まんぐうすさん ゲスト

泉質重視派にはたまらない石油臭の個性的、効きそうなお湯です。食事なしで4,000円台で宿泊できるので鳴子めぐりに自炊棟は最適でしょう。ただし、清潔第一の人にはおススメできない部屋です。掃除も行き届いていないし。。。。正直、クイックルワイパーを持ち込みたかった私。。。
    従業員の方は感じよかったです。ゆえにもうちょい掃除してくれー!!お湯がいいだけに少々残念。

• こじゃれた温泉宿

投稿日:2006年9月20日

こじゃれた温泉宿旬菜湯宿 旅館大忠

まんぐうすさん ゲスト

食事がいい、まずはそれにつきます。
    部屋も「貸切風呂」もサービスもこじゃれています。
    女性好みの宿、リーズナブルです。
    泉質にこだわる人にははっきり言って「ものたりない」お湯ですが、温泉に「くつろぎ」を求める人にはおススメ。
    DVDの無料貸し出しもあり、まったりと湯治気分になります。