郡山の地元の方に紹介してもらいました。
旅館に足を踏み入れまず感じたのが「暖」という漢字。
すべての浴室が個性的で、なめらかな心地のよいお湯でした。
日本一小さい露天お庭風呂も、いやいや不思議な感じが
しました。桜の木のなるお風呂も、湯船の上に桜の枝が
張りだしていて、季節が春だったらどんなに感動的だろうと
思いました。また何といっても料理がうまい。
すべての点において質が高いですが、気取りが全くない。
素晴らしい旅館を紹介してもらえたものです。
これで秘湯感が醸し出されていれば、完璧なのに。
欲張ったことをいってすみません。4人が参考にしています

5月の初旬に、山菜採りの際に立ち寄りました。道路からトコトコと小道を下り、簡単な脱衣場だけで、自然の中での入浴が満喫でき、最高のロケーションです。勿論、源泉のみの温泉です。所々残雪もあり、新緑に囲まれ、目の前は川、これ以上の環境はないですね。確かに、他のクチコミにもあるように、心ない人のゴミがおちていましたが、誠に腹立たしい思いでした。温泉を満喫した後は、とある豆腐屋(実に旨い!人気があり、昼前には売り切れるので、予め予約しておきました。尚、おからは無料です。)で豆腐を買い、帰路につきました。

何年か前に宿泊しましたが、川辺の露天風呂は施設の規模に比べ狭く、入浴した際は満員状態で、ゆっくり瀬音を聞きながらという雰囲気ではなかったので、残念でした。湯の花もたっぷりで、いい湯でしたので、余計残念でした。料理は充分満足できます。

小岩井農場を過ぎ、真っ直ぐ一本道を行くとひっそりとありました!看板が少ないので見落としてしまいそうでした。お風呂は、内風呂、露天風呂があり気持ち良かったです。地元の方が多いのか、ほのぼとした感じです。食事どころのラーメンも美味しかったです!休憩所も広く、小岩井農場で歩き回った後には、最高でした!

8月14日の夕方に行ってきました。8月のせいもあるのですが、あぶの大群に遭遇してしまい今回はゆっくり入浴する事が出来なかったです。皆さんも8月に行く時はあぶにはくれぐれも注意して下さいね。でも温泉は最高でしたよ。

入浴して1年半程経ちますが、滝の湯にもう一度入りたいという思いが募ります。素朴な風情に最高の源泉、いつまで保存するよう、地元の方にお願いしたいです。

1 着いたときは霧がかっていて、雰囲気抜群。
旅館のたたずまい、原生林、庭園を目の前にしただけで、
久しぶりに温泉に入ることの興奮を覚えました。
2 なんといっても足元から湧いてくる新鮮そのものの湯。
はじめはちょっと熱さを感じましたが、じきに慣れて、
なんて柔らかいぬくもりのある湯なんだろうと、
感心してしまいました。
ボコボコっと湧いてくる泡は見てて飽きませんね。
3 建物は古いのでしょうが、清潔にされていました。
浴槽がほのかに暗くて、それがよくて、とても落ち着き
ました。
4 今まで入った温泉で、間違いなく最高級の湯です。3人が参考にしています

パノラマ湯に入らねば・・・
(今回は入りませんでした(T◇T))
内湯も露天も気持ちイイです♪
(ただ露天は夏場、日よけがないのでツライかも)
平日の昼間でも結構賑わってます。
フロント横のレストランの『中華五目焼きそば』は絶対オススメ!!
メニュー全ての値段が手頃で、美味しいですよん◎3人が参考にしています

ぜひあのスペースに露天風呂を作って欲しいです(>_<)
そしたら満点差し上げたいですな(*^_^*)0人が参考にしています