料金の安い部屋を御願いした為か扇風機もなく風の通らない部屋で暑苦しい一夜を過ごしました。
しかし湯はいいですねぇ たしかに露天風呂は狭くて開放感に乏しいし、気泡湯もいらないかと思いましたが、それはそれで楽しむ方もいらっしゃるわけで、湯治に来られてる方にはお楽しみでしょう。
旅館部の小浴場(画像)にはシャンプーはもちろん洗顔も置いてありましたよ。
泥風呂は楽しいですねぇ お肌ツルツルになりました♪
ここに来られたら是非とも「後生掛自然研究路」散策してみてください。
ゆっくり歩いて一周40分でしょうか、八幡平の素晴らしさ後生掛温泉の湯のルーツに出会えます。ここに来て良かった この湯に出会えてよかったと思われること間違いないです。1人が参考にしています

何度か日帰り温泉でお邪魔してますが何度でも行きたくなる温泉
の一つかと思います。国道より約12Km位の細く険しい山道を
走り、山の麓付近まで来ると砂利の駐車場があり、つり橋を渡り
5分程度登ると宿があります。以前は駐車場の手前50M位の
砂利道でしたが現在は舗装されてました。
温泉は濃厚な硫黄泉と大自然をバックに入浴すると来る途中の難
道も忘れられる位です。
女性の方には脱衣所が不便かと思われますが、不便さにも情緒が
があるかと・・・10月に2箇所の混浴露天風呂が大雨による
崖くずれで崩壊したらしく現在は女性専用露天風呂を混浴風呂と
して開放してました。お店の方のお話では今期の再オープンは難
しいとのことで、来春オープン予定との事でした。
再オープンで脱衣所も新しくなるかと思いますので女性の方も
快適になるのでは?早く露天風呂が再オープンされる事を願いま
す。1人が参考にしています

「フラガール」を観てから、フラダンスのショーを見たくて行ってきました。懸賞で当選した無料入場券で日帰りというハードなスケジュールでしたが、夜のショーはすごく良かったですね。
皆さんの口コミにあることを参考に行ったため、施設が古かったり、100円とられるロッカーや裸足と土足の動線混同なども大きな驚きはなくて済みました。こんなに裸足で歩き回ることは久しぶりで、良い方に考えれば健康的です。
館内は増築に増築をを重ね、施設の移動は迷路のようですから、行く前に公式HPでおおまかな配置を確認してから行った方が良いです。
肝心の温泉の方は、パレス大浴場の桧風呂が源泉かけ流しでとても気持ちが良いです。
与一の大露天風呂は循環式のため、温泉成分も濾過されてしまっているような感じがしましたが、広くて気持ちが良いのは確かです。
夜の影芝居と湯気の感じはなかなか風情があります。こちらは掛け湯は源泉になっていますので源泉の掛け湯をしてからあがれます。
大江戸温泉と比べると、こちらはショーなどのソフト面で頑張っており楽しめる印象を受けますが、休む場所が少なく温泉でのんびりというのが出来ないは改善して欲しいと思いました。0人が参考にしています

10/28(土)9時半頃の入浴でした。毎日、お湯を入れ替えるため、露天に入浴した際は、湯船にまだ半分位しかお湯が入っていませんでしたが、鉄分の多いアルカリ塩化物泉で、硫黄臭も若干する、素晴らしいお湯です。勿論源泉掛け流しです。内風呂と露天が別々のため、一旦、服を着ないと行き来ができないのが、難点です。女性の方は、行き来できるみたいです。料金も、入浴のみだと300円と安く、休憩室を利用すれば、別途200円必要です。脱衣場も狭く、露天の方は、冬は寒くて大変かもしれません。かなり田舎なので、空いていますし、地元に根付いた施設ですね。食事はせず、桧枝岐まで行き、大好きな「裁ち蕎麦」を食べ、目的地の湯之谷に向かいました。クチコミ件数が少ないので、穴場かもしれませんね。

秋に立ち寄り湯で入ってきました。
この宿は小原温泉郷の宿ではありますが,白石市街から向って小原温泉街の1kmほど手前のトンネルの入り口そばにぽつんと建っており,ほとんど一軒宿の状態です。建物は2階建て,10部屋程度のこじんまりとした素朴で家庭的な雰囲気です。宿に着くと,元気なおばあちゃん女将が温泉の説明をしてくれます。
その温泉ですが,内湯と露天風呂があり,内湯は6~7人程度入れる小さめの湯船に,茶色の湯の花が舞う無色で独特の温泉臭のする適温のお湯が注がれています(ただし,女湯の内湯は男湯より広いらしいですが…)。泉質は,白石川の川底から自噴する源泉と地中から湧く源泉を混合した源泉掛け流しの塩化物泉とのことで,とても体が暖まります。露天風呂の方は,内湯とは別に日本庭園の中に東屋風に造ってあり,5人ほど入れる小さめの湯船に源泉が掛け流されていますが,内湯よりややぬるめのようです。また,露天からは蔵王の山々の紅葉も眺められます。
このようにこじんまりした素朴な宿ですが,自然に囲まれた静かな環境と源泉掛け流しの良質なお湯,そして元気なおばあちゃん女将は魅力的でしたので,この評価としました。
なお,この宿は白石川沿いの遊歩道でも小原温泉街とつながっており,温泉街まで徒歩約40分ほどですので,新緑や紅葉の時期の散策にはちょうどよいのではないでしょうか?(少々スリルがある箇所もありますが…)15人が参考にしています

ここのクチコミを信じて行ってみました。そしたらGood!でした~!建物は古いけれど料理もお風呂も最高ですね。お風呂のシャンプー・トリートメント・石鹸なども種類が多くて女性としては嬉しい限りです。

そろそろ紅葉という時期に日帰りで行ってきました。
建物は白石川の渓流に面して建つ7階建ての比較的大規模な施設で,1階に内湯と露天風呂が,そして7階に展望風呂があります。
1階の浴場は,内湯・露天風呂とも20人前後入れる広さの湯船があり,露天風呂からは眼下に白石川のエメラルドグリーンの渓流を,そして眼前に紅葉が始まった渓谷の大パノラマを望むことができます。
泉質は無色澄明でわずかに独特の温泉臭のする適温の単純泉で,内湯・露天ともかけ流しになっていました(詳しい情報は掲示が見当たらず不明)。
小原温泉郷は,仙台近郊では貴重なかけ流し湯の多い温泉ですが,その中でも露天からの景観がすばらしいということでこの評価としました。特に紅葉シーズンはお薦めです。3人が参考にしています

温泉、食事満足でした。外の景色は2点くらいだけど。お客様のレベルが良くなく温泉で」ゆっくりはできなかった。でじてどのくらいの宿なのだろう?

母娘3代の三人で利用しました。
お風呂は種類も多くてよかったし、夕食が選べるのでリーズナブルでした。なかでも朝食は最高に美味しかったです。母も娘も大満足でした。奥まった場所にあるため静かでした。
和洋室でしたが、若干狭かったのだけが残念ですが、お値段に対してはとってもよかったと思います。また行きたいです♪5人が参考にしています