先日宿泊しました。この宿に宿泊される方は鄙びた感、素朴さが好きな方が良いと思います。まず接客に関して言えばご主人はユーモアに溢れ、仲居さんは皆、くったくのない田舎っぽい接客でとてもいい印象を受けました。肝心のお風呂は内湯、露天とも熱めですが加水で調整できますので大変気持ちのいいものでした。食事も宿泊代からみればよいほうだと思います。
チェックアウトの際、大女将と思われるおばあちゃん(80歳くらい)とすれ違い、「ありがとうございました。お気をつけて、またきてくださいね」ととてもやさしい笑顔で声をかけていただきました。お風呂三昧で大変気持ちよく滞在できたので、最後のその言葉もすごくうれしかったです。
私のお気に入りの宿となりました。2人が参考にしています

これまで宿泊した秘湯の宿の中では、最高の接客だったと思います。意識的に気を遣っているわけではなくて、自然ににじみでるような温かさで、子供にも優しくして頂きました。わたしは宿を評価する際には接客態度を重視するので、あえて満点評価致します。あと、お食事も山の幸を存分に味わえるような内容で、美味しくいただきました。ただ確かに建物は古く、近代的な設備を求める人には向かないと思いますので、純粋に素朴な秘湯情緒を味わいたい人におすすめです。帰り際に「次回宿泊10%オフ」のチケットをいただいたので(ただし有効期限1年)またぜひ行ってみたいです。

10月21日(土)一泊してきました。3時にチェックインを済ませ、4時過ぎに先ずは大湯に入ってみました。先客は10人程度(全員男)でした。大きな湯船なのでそれほど混雑は気になりませんでした。「大湯は熱い」と聞いていたのでですがこの日は適温(体感だと42℃くらい)でした。その後「疝気の湯」「真湯」「目の湯」と露天めぐりしてみましたがこちらは相当ぬるかったです。特に目の湯はぬるかった。そんなわけでその後は何度か大湯を楽しみました。泉質もここが一番気に入りました。内湯の「子天狗の湯」は新しく清潔な感じでした。「白猿の湯」は一番温度が高く、寝る前に暖まるならここが良いと思いました。夏油温泉は混んでいると聞いていたのですが、この日は混んだのは最初の大湯だけでその後は一緒になるのは2~3人くらいでした。紅葉はまだ「色づき初め」くらいでこれから本番だと思いますが、それでも朝の日差しの中で紅葉を見上げながら楽しむ大湯は最高でした。

乳頭温泉郷にあってここだけ今風の宿ですね。館内もしゃれていて確かに女性には喜ばれる宿だと思います。お料理もお値段からすると良く気を遣った内容になっています。全体的にまとまっていてなかなか良くできたお宿でした。ただ山奥の温泉なので多少の不便さがあっても「遠くへ来たなぁ。」という感じも持ちたい贅沢な思いもあります。二泊する時の一泊には是非と思いますが、次回一泊だけならその他のどこかにするかも・・・

宿坊がまだ5千円のころ宿泊しました。
今は新しくなって1万円くらいになったらしい?です。
GWに前の日に予約して行きました。温泉がすごく良かったです。空だの芯から温まり、恐山の星を見ながらすこし涼んで・・・。
参拝客や昼間の観光客が帰ったあともいれるのでなんだかすごく得した気分でした。
食事の時の御祈りの言葉もいいし、もらえちゃう箸も素敵☆精進料理を食べて、翌朝にはおつとめ・・・先祖代代の供養をしながら読経の声を聞いて・・・すごく気持ち良かったです。
普通の旅館やホテルでは味わえない満足度でした。3人が参考にしています

本館のなだれ事故が起きる前に泊りました。だからちょっと前ですね。
本館に泊ってみたかったのですがなかなか難しいので、こちらにしました。そして本館にも送迎つきで行けるとのことだったので☆
雪が積もる中・・・本館はワイルドでしたが、こちらも素敵でした。本館にとまったことがないので比べ様はありませんが・・・。
食事はいろりで、すごく満足&おいしかったです。とにかくこぎれいでアットホームな感じがしました。ぜひまた泊りたいです。0人が参考にしています

昨年冬行きました。すごく大きなホテルでした。もうびっくり、玉川温泉はもう宿泊は無理だったのでこちらにいきました。
玄関先にあった大きな大きな雪だるまと記念写真をとりましたよ~。
部屋に案内する従業員の若い方がとにかく一生懸命で好感が持てました。迷ってしまうほどのすごい大きなホテルでしたが、こぎれいなのが好きなので新玉川のほうがわたしに合っている気がします。
バイキング食事もそれなりにがんばっていると感じましたよ。
真夜中に一人で入浴しました。
いつでもどこでも・・貸切気分って楽しいです^^;豪勢な気分でした。
玉川温泉にも無料のホテルバス(世界ではじめての?大きい雪上車)で行ってきました。この雪上バスに乗っただけでもすごく得した気分でした。本家玉川ではいちおう岩盤浴を見学して・・・雪の無い時も数回見学した事はありますが、あのテントの中に入る気には、やっぱりなれませんでした。汚い気がして・・・。
雪壁に囲まれて・・・雰囲気は十分味わえました。また行きたいです。
ちなみに其の旅はめずらしく電車で行ったんですが途中で・・・確か大曲の前後辺りだったと思うのですがめちゃくちゃお笑いの塚じに似ている車掌さんに電車で遭遇し丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございます、素敵なたびの思い出となりました。1人が参考にしています

ここの温泉の質はだいすきです。
あんまり山奥って感じでもないのにあの硫黄な感じ・・・、温泉来たよ~って気分が存分に味わえます。
一番印象深いのは・・・、『せのまかっしょ♪ほーら?こりゃまーたえー♪』と流れてくるあの!!ポイントでしょう。
最初は夜に流れているのを遠くでたまたま聞いたんですが・・・幽霊かと思いました^^;
で、ある日他県から遊びに来た妹を立たせて驚かせてしまいました(笑フフ)
みなさんもぜひ試してみてくださいね♪1人が参考にしています

寒河江幸生から一度行った事があります。・・・もう死ぬかと思いました。道路が舗装されていない区間が結構でこぼこがきついところがあって雨水がのこっていて、すべるすべる・・・。脇はガードレールも無くすぐがけだし・・・。数年前に地元民の軽トラの方も落ちて亡くなっているしね・・・。やっぱり尾花沢とか山の内を普通に行くのが無難でした^^;
ここはオウムのポスターとか犯罪者が山に潜伏しているかも、発見時はご一報をみたいなポスターが貼ってあってなんだかすごい山奥にきちゃったんだななんてかんじましたが行きなれると、1時間30分くらいであっという間につくんですよね。
露天がすごくぬるくていつまでも入っていられる感じがすごく好きです。炭酸泉も飲み放題だし^^;
帰りは町の中じゃなくて橋の脇にアル郵便局の隣あたりにある蕎麦屋にかならずよってきます。ここでも炭酸泉が飲めますよ。水道みたいなところから出つづけてるので自分で汲んでテーブルに運ぶのですが^^;1人が参考にしています