実家に里帰りのさい、立ち寄りました。そばまでいくと、モール泉と書かれた大きな看板もあり、すぐにわかります。お湯はとても良いです。
混浴だと知らずに予約しました!以前、混浴にハマってる時に来れば良かったデス~
以前の書き込み見て納得!そうかぁ~あの長い階段は那須甲子温泉の大黒屋に似てたのね…なるほど
さて、今回は混浴は止めて女性専用時間帯に川沿いの露天に入りました。
掃除も行き届いてまして、風景もお湯も周りも本当にきれいデス
本当に良い宿とはひとりでも快く予約に応じる
スタッフさん達ひとりひとりが丁寧で親切な対応
食事が温かい
掃除が行き届いてる
部屋や脱衣場が臭くない
などなどの自分の基準をすべて満たしてくれた本当に良い宿だと思いました。
それに安過ぎますよ!二倍以上高くしても満足しちゃう宿ですね。感謝感激!13人が参考にしています
昨年5月、場所確認に寄った時に、かなりの人出だったので、今回は昼食時間帯を狙って行ってみました。入浴客は少なかったです。
入ってみたいと思っていた足元自噴の露天風呂(写真)は奥の方で多くブクブク噴出していました。湯色と同じく優しい感じのお湯でした。5人が参考にしています
祭日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料500円を払って、まずは右手の弱硫黄泉大浴場へ。30人サイズの木造りの内湯が1つ。無色透明ながら、白い粉状の湯の花がたくさん舞っているので、白濁して見えます。泉温41℃位、ぬるめでまったりできます。外には、6人サイズの石組みの露天。空の青、山の緑、白い温泉と見事なコントラスト。続いて、受付の前を横切り、入口左手の酸性緑礬泉の岩根の湯へ。一度建物の外に出て、別棟の湯小屋です。8人サイズの石組み露天風呂が1つ。屋根が付いています。無色透明ながら赤い湯の花がわずかに舞っています。泉温43℃位で、少しぬめりが有りました。どちらもとてもいいお湯で、今度は寒い時期に泊まって満喫したいと思いました。
ワ~スゴイ!キレイ!森の緑がお湯に映っている様です。
顔がほころびます。
薬師湯(写真)油臭、硫黄臭がし、湯面の一部に膜が張っていました。お湯は温めでした。
秋田駒ケ岳の湧水が飲めました。
無料ロッカーがありす。3人が参考にしています
美味しいラーメンのお店、郡山のKで早目の昼食をとり、のんびり温泉に向かいます。
森が見え、水田が広がり、蝉の声が響いてとても良い環境だなと思いながら到着しました。駐車場の坂を上るとコテージが見えてくるのが良い感じです。
こちらは個室があったり、隣地に前出のコテージがあったりと、少し大きい施設になっています。
内湯は、褐色がかかった薄いグリーン色のお湯が満たされています。少しぬるっとした温泉感のあるお湯です。
外へ続く木の階段に気づいて露天へ降りていくと、まとまった量のお湯が掛け流されています。静かで周りの環境も良いので、とても落ち着きます。
でもほどほどにして、パノラマ大露天に向かいます。先日の中房温泉で、湯あたり状態になったので気をつけなくちゃと思いながら、少し歩く通路を進みます。
その露天は自然に隣接しているようで野趣があり、広いのです。結構こういう感じが好きで、澄んだ外気を胸いっぱいに吸います。
水田がずっと広がり、その奥に森が続くという眺めがすうっとして、とても良い感じだと思いました。内湯より2℃位湯温が低いせいなのか、あっぬるっとする、という感じをすぐ味わえます。
居心地が良く、一人きり、しばしお湯の中で落ち着いてしまいます・・・
ネーミングの通り、本当にのんびりできちゃうところでした。5人が参考にしています
日曜日の夕方、日帰り入浴して来ました。現在は、沢内銀河高原ホテルと名前が変わっています。入浴料600円を払って、浴室へ。30人サイズの石造りの内湯が1つ。無色透明のお湯は、ややツルスベの優しい浴感。外には、15人サイズの石組みの露天風呂が1つ。高原でアウトドア、温泉でさっぱりして、よく冷えたビール工場直営の銀河高原ビール(地ビール)をグビグビとやりたいところでしたが、車だったので、仕方なくお土産に買って帰りました。
平日の夕方、利用してみました。日帰り温泉館あっぽが、現在入口も鳥海荘の正面玄関からとなり、券売機がフロントの前に置かれています。入浴料350円。館内は広々しています。浴室には、15人サイズのタイル張りの内湯。無色透明のお湯は、PH8.4のツルスベ系。30人サイズの露天風呂や、寝湯、歩行浴にサウナと、充実したラインナップ。帰りがけ、食堂にも寄ってみましたが、メニュ-も豊富で、鳥海山もバッチリ見えて良かったですよ。