のんびり温泉(閉館しました)の口コミ情報パノラマな眺め、ずっと続く☆

福島県 のんびり温泉(閉館しました)

場所福島県/郡山

• パノラマな眺め、ずっと続く☆

投稿日:2011年7月24日

パノラマな眺め、ずっと続く☆ のんびり温泉(閉館しました) 感想

キャンディさん [入浴日: 2011年7月23日 / 2時間以内]

美味しいラーメンのお店、郡山のKで早目の昼食をとり、のんびり温泉に向かいます。
    森が見え、水田が広がり、蝉の声が響いてとても良い環境だなと思いながら到着しました。駐車場の坂を上るとコテージが見えてくるのが良い感じです。
    こちらは個室があったり、隣地に前出のコテージがあったりと、少し大きい施設になっています。

内湯は、褐色がかかった薄いグリーン色のお湯が満たされています。少しぬるっとした温泉感のあるお湯です。
    外へ続く木の階段に気づいて露天へ降りていくと、まとまった量のお湯が掛け流されています。静かで周りの環境も良いので、とても落ち着きます。
    でもほどほどにして、パノラマ大露天に向かいます。先日の中房温泉で、湯あたり状態になったので気をつけなくちゃと思いながら、少し歩く通路を進みます。

その露天は自然に隣接しているようで野趣があり、広いのです。結構こういう感じが好きで、澄んだ外気を胸いっぱいに吸います。
    水田がずっと広がり、その奥に森が続くという眺めがすうっとして、とても良い感じだと思いました。内湯より2℃位湯温が低いせいなのか、あっぬるっとする、という感じをすぐ味わえます。

居心地が良く、一人きり、しばしお湯の中で落ち着いてしまいます・・・
    ネーミングの通り、本当にのんびりできちゃうところでした。

「 のんびり温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市