11942件中 5121件~5130件を表示

• 文句なしの温泉です。

文句なしの温泉です。恐山温泉 感想

ペヘレイさん ゲスト

薬師の湯、花染の湯、冷抜の湯の順に入りました。
    今回は、観光バスでこられる団体の方が少なかったせいか、興味本意に温泉を覗くだけの人もほとんどなく、ゆっくりすることができました。どの湯も硫化水素型の硫黄泉で肌への馴染みも良く堪能できました。それぞれの湯の源泉が異なり、薬師の湯は、飲泉すると玉川温泉で味わったような、若干鉄味のあるレモンスカッシュのような味がして3つの中では一番酸性が強いのかもしれません。注がれる源泉の温度も3つの中では、最も低めでした。花染めの湯は、源泉が高温でスッキリした味でした。本当に暑いので飲泉のあと手がヒリヒリしてしまいました。冷抜の湯は、他の2つの中間的な感じがしました。自分としては、薬師の湯がお気に入りです。いずれ宿坊の湯も入りたいと思います。
    施設としては、浴槽と源泉が注がれるパイプと真水の蛇口のみのシンプルなもので、秘湯感あるすばらしい建物ですが、洗い場等なく純粋に温泉を楽しむ施設であり、お風呂好きの方には厳しいかもしれません。そのべたため3とさせていただきました。

• 多目的施設

多目的施設保養センターひだまり 感想

温泉そだちさん

「栄光館」の手前にある、温泉多目的集会施設。

休憩室からは、笑い声がしていましたが、平日、小ぶりの浴室には誰もいませんでした。

源 泉   宮下温泉 第2源泉
    泉 質   ナトリウムー塩化物・硫酸塩・炭酸水素塩泉
    源泉温度  63,2℃

• 夢にまで見た・・・

夢にまで見た・・・黄金崎不老ふ死温泉 感想

猫山猫太さん ゲスト

以前からずっと行きたかった温泉です。
    そのロケーションは言うまでも無く、この硫黄臭のまったりとしたお湯。
    言うことありません。

できればもう少し秘境感あるといいんですがね。
    でもそれは平内海中温泉には敵わないと思います。
    その分お湯がいいですからここは。

• 日本海どーん

日本海どーんウェスパ椿山(閉館しました) 感想

猫山猫太さん ゲスト

リゾートしらかみで訪れました。半額の250円です。

透明でしょっぱい海近くならではの泉質に感じました。
    この日はとても暑く、直射日光がんがんで、お湯もさらに暖まったのか熱いくらいでした。
    とても良かったですが、冬ならもっと気持ちいのかな。

お風呂からは日本海がどーんと見えます。
    ドームが開いている形のため、180度に近く海が見えます。

不老不死温泉が近いですが、こちらも負けていません。

• 蔵王の湯を、ぬるめで自然の中で味わうなら

投稿日:2011年7月31日

蔵王の湯を、ぬるめで自然の中で味わうなら蔵王温泉大露天風呂 感想

猫山猫太さん ゲスト

蔵王の湯は熱くてかなりぴりぴりと新鮮ですが、
    こちらは露天で、容積も大きいためすこしぬるめです。
    もちろんあつ湯の空間もあるので、選択できる。

しかしこの日はでかいアブがいてかなり怖かった。
    あと横になれるスペースがあればよいけど、
    そこまで贅沢は言うまい。

なにげに出た後の100円の玉こんがうまい。

これで450円。素晴らしいCPです!

• 結構楽しめる温泉

投稿日:2011年7月31日

結構楽しめる温泉極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ) 感想

YUさん ゲスト

よく利用させてもらっています。ジェットバスや露天風呂、サウナや日替わりの湯があったり、またミストバスがあったりと結構楽しめます。洗い場も多くあります。休憩場もくつろげます。マッサージチェアも5~6台あります。あかすり、足裏マッサージや体全体のマッサージもあります。土日祝日は500円ですが、回数券を使えば400円で済みます。オススメです。

• 鵜の崎海岸で海水浴した後に

投稿日:2011年7月30日

鵜の崎海岸で海水浴した後に温浴ランドおが「なまはげのゆっこ」(閉館しました) 感想

おんにゃなまはげさん ゲスト

いってきました。
    時間が遅くまでやってて手軽だからいいです。キャンプ場の隣なので使い勝手は抜群かと('-^*)
    お湯は無色透明で塩辛い★成分表…見忘れたw

お風呂あがりのソフトクリーム200円うまい。
    豚の角煮ちまき1個150円、食べたい。
    なまはげが出迎えてくれるし街灯もなまはげ!
    男鹿の温泉は、「きららか」もオススメ。

• 極上トロトロ湯

投稿日:2011年7月30日

極上トロトロ湯羽根沢温泉 松葉荘 感想

きくりんさん

日曜日の夕方、温泉博士の特典でタダで日帰り入浴して来ました。建物は鄙びていて、浴室にも8人サイズのタイル張りの内湯が1つ。かけ流しの無色透明のお湯には、白い湯の花が舞っています。桶ですくって、かけ湯してみると、おや?なかなかいい湯!!入ってみると、ツルスベを通り過ぎてトロトロの浴感。43℃位で最初だけ熱いと思いますが、浸かってしまうとまったく大丈夫、というか気持ちいい!湯口のお湯を口に含むと、塩味の付いた玉子味。いっぺんで、ファンになりました。また行きます!!

• ロッカーが小さめ

現在は、かんぽの郷酒田に名前が変わっています。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで日帰り入浴して来ました。中央に前方後円墳のようなの形の30人サイズの浴槽。窓際には、20人サイズの浴槽と寝湯を配し、他にも打たせ湯や歩行浴槽もあります。HPでは、露天風呂もあるはずですが、どこかわからず結局入れませんでした(後で確認したら、片方の浴室しか露天は付いてないとのでした。1日ごとの男女入れ替りなので、露天も入りたい方は要確認)。でも、PH7.7の単純泉は透き通った緑色をしていて、適温で満足。あとは、脱衣場の鍵付ロッカーがかなり小さめなので、もっと大きければなぁ…。

• 湯の花ふわふわ

投稿日:2011年7月29日

湯の花ふわふわ蔵王温泉共同浴場 上湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

河原湯に200円で入ります。
    すのこの引いた奥から自噴しているらしい.。
    湯の花ふわふわ。
    熱めだけど、すっきりしゃっきり。
    硫黄の香りもしっかりと。

いいお湯でした。
    しかも200円と激安。
    管理されている方と自然の恵みに感謝感謝です。

11942件中 5121件~5130件を表示