13751件中 1951件~1960件を表示

• 混浴だったんだぁ~!

投稿日:2011年7月25日

混浴だったんだぁ~!鷹泉閣岩松旅館 感想

みさりんさん ゲスト

混浴だと知らずに予約しました!以前、混浴にハマってる時に来れば良かったデス~
    以前の書き込み見て納得!そうかぁ~あの長い階段は那須甲子温泉の大黒屋に似てたのね…なるほど

さて、今回は混浴は止めて女性専用時間帯に川沿いの露天に入りました。
    掃除も行き届いてまして、風景もお湯も周りも本当にきれいデス

本当に良い宿とはひとりでも快く予約に応じる

スタッフさん達ひとりひとりが丁寧で親切な対応

食事が温かい

掃除が行き届いてる
    部屋や脱衣場が臭くない

などなどの自分の基準をすべて満たしてくれた本当に良い宿だと思いました。

それに安過ぎますよ!二倍以上高くしても満足しちゃう宿ですね。感謝感激!

• 足元自噴、混浴露天風呂

投稿日:2011年7月25日

足元自噴、混浴露天風呂鶴の湯温泉 感想

温泉そだちさん

昨年5月、場所確認に寄った時に、かなりの人出だったので、今回は昼食時間帯を狙って行ってみました。入浴客は少なかったです。

入ってみたいと思っていた足元自噴の露天風呂(写真)は奥の方で多くブクブク噴出していました。湯色と同じく優しい感じのお湯でした。

• 口コミ、写真、を見て行つてみました

ワ~スゴイ!キレイ!森の緑がお湯に映っている様です。
    顔がほころびます。

薬師湯(写真)油臭、硫黄臭がし、湯面の一部に膜が張っていました。お湯は温めでした。

秋田駒ケ岳の湧水が飲めました。
    無料ロッカーがありす。

• 夏の黒湯温泉

投稿日:2011年7月19日

夏の黒湯温泉黒湯温泉 感想

きくりんさん

平日の午前中、日帰り入浴して来ました。受付で入浴料500円を払って、まず混浴風呂へ。茅葺き屋根の湯小屋が、いい感じです。オ-ル木製の浴室には、8人サイズの内湯が1つ。外には、6人サイズの露天風呂。いずれもぬるめの白濁硫黄泉が、かけ流し。また内湯の奥の戸を開けると、打たせ湯が2本あります。続いて、自炊棟の方に向かって歩き、男女別風呂へ。こちらも10人サイズの内湯1つと5人サイズの露天風呂が1つ。2つとも、ぬるめの白濁湯。男性用の露天からは、立ち上がると川が見え、山奥の風が心地いい。いずれも浴槽は小さめながら、お湯の良さと茅葺き屋根の建物が上手く配され、この日もお客さんが途切れることなく、訪れてました。

• 遠刈田温泉のフラッグシップ

遠刈田温泉のフラッグシップ共同浴場 神の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

神の湯を中心に街づくりされています。観光客向けの共同浴場ですが広くユッタリとしており地元民にも愛されるキャラクターになってます。あつゆとぬるゆがありますがどちらもあつい(笑)。尚、本当にによく温まる温泉です。

• 蔵王、川原湯共同浴場

蔵王、川原湯共同浴場蔵王温泉共同浴場 上湯 感想

温泉そだちさん

細い路地にありました。

浴槽の縁から大量にお湯があふれ出している小さ目な浴室は、満員状態で、足元湧出、川原湯の人気の程が伺えます。
    常連さんが、「震災以後、湯温が高くなった」と言っていました。「今日は何度くらいあるでしょうか?」と聞いてみると、44~45℃位ではとのことでした。
    「源泉温度が高いので、水道水(井戸水)を加え、温度調節をしています」の掲示があり、エンビ管から加水されています。

強酸性のお湯はとても綺麗で、硫黄臭が身体の奥までしみ込んだ感じでした。
    すぐそばに有料駐車場があります。

• 鳴子温泉郷のシンボル

鳴子温泉郷のシンボル滝の湯 感想

ウグイスさん ゲスト

開店10分前に到着して地元民と世間話をしながら待っていると開店すると地元民みなさんダッシュで一番風呂争い(笑)。そして五分であがっていきました(笑)。

• 再生 、かわらや

投稿日:2011年7月18日

再生 、かわらやすのこの湯物語 かわらや 感想

温泉そだちさん

「2011年春日帰り温泉施設として生まれかわりました」のHPを見て行ってみました。

湯槽の底から自噴する、温めでとても綺麗な強酸性湯が満たされていました。

更衣室から浴室、その先にシャワー付き洗い場、さらにその奥、塀に囲まれて外の空気に触れられる空間がありました。

• 大正ロマン

大正ロマンゆさや旅館 感想

ウグイスさん ゲスト

元祖うなぎ湯、滝の湯の湯守等肩書きの多い宿ですがいい宿です。日帰りNGのおかげでどの時間帯もゆったり入浴できます。 元祖うなぎ湯の内湯、貸切露天風呂、滝の湯と泉質が違い飽きることなく湯浴みが楽しめ、食事のクオリティの高さは、いい意味で期待外れ(笑)。大正ロマンただよう建物は、どストライクの人は、どストライク。防音、空調は、最悪ですが!個人的には◎のお薦め宿です!。

• 時が止まったような空間

投稿日:2011年7月17日

時が止まったような空間夏瀬温泉 都わすれ 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

慌ただしい今の世の中で、一呼吸をさせてくれる場所。 未舗装路を5キロ程走る道は、温泉でいう掛け湯のようなもの。訪れる価値は充分にあります。

宿では ナトリウム-硫酸塩泉の泉質名の記載がありましたが、実際はこれにナトリウムの後ろにカルシウムが入ります。

無色透明のピュアな湯で、湯上がりには体がサラサラします。

乳頭・妙の湯の姉妹店。あの雰囲気が好きな方は是非訪れてみてください。かなりハイセンスです。

13751件中 1951件~1960件を表示