これぞまさに温泉という感じです。これをことばで表すことは不可能では。先ずは足を運んでみては!

十文字の道の駅で車中泊してから訪れました。温泉という感じはあまりなかったものの比較的綺麗な印象でした。
浴場の外から見えるのは鳥海山ですかね?!晴れてればきれいに見えただろうに残念です。4人が参考にしています

両隣がスーパーと道の駅
スーパーで食料買い込み道の駅で車中泊しました。
朝一で利用しました。お風呂と朝食で¥700って有り得なくないですか!?
定宿になってしまいそう。
ちなみに泊まりでも¥2000だそうです。11人が参考にしています

近くの道の駅で車中泊して朝一に利用しました。
施設はきれいです。詳細は別として大変満足。
今度はゆっくり来たい。19人が参考にしています

ガッカリです 以前二回ほど利用しました。その時に比べ 夕食 朝食共に質 量 落ちてます❗作並 松島 一の坊はあんなに素晴らしいのに お酒の種類間少なすぎ 朝食 雑穀米はあるのに なぜ 味噌汁さえないんでしょうか 納豆 焼き魚くらいだせないんでしょうか 部屋のシモンズベッドは確かに素晴らしいですが とにかく食事にガッカリでした‼️

男湯と女湯が日替わりで奇数日は男湯が広い方で女湯は狭い方、偶数日は逆になるそうです。利用日は狭い方が女湯でした。露天風呂に釜湯があります。相当狭い事を想像していましたが、思いの外そんなに狭いとは感じませんでした。土曜日でしたが空いていた事もあり、私的には充分な広さと感じましたが、洗い場が9カ所あり、夕方からは少しずつ混んできた様でした。サウナも有りましたが、こちらはかなり狭く、詰めても4〜5人で一杯になりそうです。多分今まで見た施設中で一番狭いサウナです。常連さんらしき人が数人いらっしゃいました。
温泉は気持ち良かったです。露天に、横になれる畳の休憩スペースが有ります。
一つ気になる事は、ドライヤースペースにゴミ箱がない事です。髪を乾かす場所はドライヤー1つにゴミ箱1つはセットじゃないと髪が床に落ちてしまい周りが汚れます。何処の施設でもそうですが、洗面スペースには多めのゴミ箱が無いと不便だし、必ず汚くなります。
次回利用する時は、逆の広い方に行って見たいです。23人が参考にしています

こんなところに鎌倉時代がまだある!風情のある建物、狭くてどこにいたらいいかわからない湯船、しかし湯そのものはいい、値段が安い!安すぎて戸惑う。料理もなかなかいい。困った、この宿のことは誰にも知られたくない!が、画竜点睛を欠く…とはこのことを言うのだと思う。この宿の女主人と思しきおばさま、おばちゃん、の愛想の悪さ、不機嫌度は、ちょっと類を見ないものがある。もう二度と来たくない、数々の美点を一気に消してしまう負の力が、このおばちゃんには、ほんとうに残念ながらあるのだ。幸運にもこのおばちゃんに会わなければ、90点だが、会うと、点数が一桁になる。しかし、この不機嫌さを面白いと思えば別の味わいがあるかもしれない。

仙台に単身赴任した時に、こちらの温泉に出会ってから10年以上経ちます。当時は携帯も繋がらず、仕事を忘れてのんびりできるのでほぼ毎週通ってました。
地元の方にとっては当たり前の風景なのかもしれませんが、左沢から温泉に向かう道すがら、夏は新緑や川の流れを見ながら、秋には黄金色に実った稲穂や紅葉を見ての道中にもとても癒されました。今は地元に戻ってしまったので、仕事で仙台に行った時に2ヶ月に1〜2回程度の頻度ですが行ってます。道も拡張され(現在進行形)、狭いすれちがいの区間も僅かになり、行きやすくなってます。温泉の効能も豊かで、浸かって良し、飲んで良しの泉質です。心も体も癒される良い温泉です。5人が参考にしています

郡山で用事があったついでによりました
ニフティのクーポンを使って
600円→500円で入浴できました
お風呂は内湯と露天風呂が一緒の所と
展望露天かなり広く平日だったので
貸し切り状態でかなり満喫できました
内湯の方が熱めのお湯で外からの風がふいてとても気持ち良かったです
内湯にはサウナもあり温度は低めですが5分入れば汗だくでリフレッシュできます
天然温泉でこの価格はお得でした5人が参考にしています

自然の中で露天風呂が最高!
脱衣所は少し狭いが、露天風呂も上に上がるにつれて温度が変わり最高!
マッサージもあって、もっと通いたいと思いました!!5人が参考にしています