東北地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(16ページ目)

お得なクーポン特集はこちら!

• 掲載入浴施設数

口コミした年で絞る

東北地方の口コミ一覧

• ヌル湯源泉が気持ち良い

投稿日:2019年8月19日

ヌル湯源泉が気持ち良い紅葉館 きらくや

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

磐梯熱海温泉駅すぐの大型旅館。
    朝食付き5500円で泊まれたので福島旅行の宿にしました。
    日帰り客も受け付けていて、1階には外来用の休憩室などもあります。

湯は単純泉で浴槽は3つ、あと小さいサウナ。
    10人ほど入れる内湯浴槽は、完全な循環で普通の湯に近い感じ。
    それより小さい露天浴槽は加温ですが、少しヌルヌル感と微かな鉱物臭を感じます。
    もうひとつ別源泉で、36度の源泉を用いた3人用ほどの「萩姫ヌル湯」があり、
    さすがにこれが一番ヌルヌル感もあって気持ち良いものです。
    夏ということもあるでしょうが、このヌル湯があったので、ここに泊まって良かったと思えました。

実はすぐ近くに「霊泉元湯」という共同浴場があり、29度のとても大きな源泉に入れるので、立ち寄りなら、こちらも良いかも知れません。

貸切展望風呂が2つあり、空いていたら自由に使えるということで、ちょっと利用してみました。(写真)
    循環温泉ですが、景色も浴室内も大変美しく、これはこれで家族などに良いと思います。

私の部屋はダブルベッドで、トイレ、冷蔵庫付き。
    朝食はバイキングで、コーヒー飲み放題のホテル仕様。
    全室禁煙で、1階の喫煙所まで行くのが難点ですが、料金的に充分満足出来ました。

磐梯熱海温泉は有名なので、温泉街歩きの楽しみもあるかな? と期待していたのですが、街は寂れまくっていました。
    せっかくの駅近なんですが、駅前のスーパーは潰れてしまったようで店が無く、ローソンまで距離があるので、酒類は車で買ってから入館した方が良さそうです。

• 千人風呂を独り占め

投稿日:2019年8月19日

千人風呂を独り占め旅館大黒屋

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

福島県でぜひ行きたかった温泉のひとつ。
    立ち寄りは700円ですが、「秘湯を守る会」の宿ですから宿泊は1万7000円と高い。
    千葉県からでも高速代を使わず日帰り可能な距離ではあるが、それだと楽しくない。
    そこで福島県内で安価な温泉宿を取り、一泊旅行で立ち寄ることにしました。

久しぶりの旅行ということで張り切って朝4時に家を出たら、4号バイパス等が快調過ぎて早く着きすぎ。
    途中、那須温泉にも寄って行ったのだが、それでも営業1時間前の9時に着いてしまった。
    川沿いに降りて豪快な滝(堰)を見たりして戻ったら、
    宿泊客を送り出している女将がいたので、声をかけてみると何と「今なら良いですよ」とのこと。

というグッドタイミングで入れたので入浴客は私一人。
    まずは、長い階段を川沿いに降りて混浴大岩風呂へ。
    木造の湯小屋の中に、石造り、深さ1メートル程の大きな風呂、いわゆる千人風呂がありました。
    透明な湯が壁ぎわの岩から流れ出し、底も岩がゴツゴツして、歩くと良いマッサージになります。
    温度は37度くらいかな、過去の口コミ等から、もっとヌルい湯を想像していたので意外でした。
    それでも浸かったり、縁に腰かけたり、独りなのでちょっと泳いでみたり、1時間ほど堪能しました。

古い木の成分表が掲げられており、石膏性苦味泉と読めます。
    今風に言うと、カルシウム・マグネシウムー硫酸塩泉かしら。
    長く入っても快適なので良い湯なんだろうけど、さっぱりした湯で特徴を上手く表現出来ません。

その後階段を登って館内の恵比寿の湯へ。
    いかにも旅館風の内風呂と小さな露天で、カランを4つ備えます。
    こちらは別源泉らしいけど、浴感の違いについては例によって説明出来ず。

入浴後、ロビーで冷たい阿武隈水が飲めました。
    ありがとうございました。

• 炭酸泉が大好きです。長くゆっくり入れて…

投稿日:2019年8月18日

炭酸泉が大好きです。長くゆっくり入れて…極楽湯 青森店

ミュウさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

炭酸泉が大好きです。長くゆっくり入れてさっぱりします。

• 2年ぶりに日帰り温泉に行きましたが以前…

投稿日:2019年8月17日

2年ぶりに日帰り温泉に行きましたが以前…まほろばの湯

ピッピッチさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2年ぶりに日帰り温泉に行きましたが以前の活気が無く、自慢の温泉は内風呂(大浴場)の浴槽は真っ黒でぬるぬるしていて気持ち悪く、露天もコケだらけて滑って転びそうになりました。温泉施設なのに全く清掃されていない感じでした。前に来た時は清潔感があったのに、残念です。もう行きたくありませんね。

• イレズミの方はお断り。この古い時代…

投稿日:2019年8月15日

イレズミの方はお断り。この古い時代…バーデハウスふくち

グレッグさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

イレズミの方はお断り。
    この古い時代差別は、現代そろそろ考え方を変えた方がいい、変えられない日本の問題ですが。
    このルールがありながら、昨日バリバリ刺青のヤクザが温泉のお風呂に入っていました。悪いことしていないし、ヤクザはだめならば、ますば国として組合を認めないのは先な気がします。個人意見です。

今日は外国の友人がプールに行けば、出てくださいと固く言われました。謝りもなく、理解もなく。
    ちなみに、看板は、イレズミですよね?タトゥーと書いていないですよね?日本の文化です、日本のルールで、子供が怖いと答えられる。あんな馬鹿な考え方には返信がありません。そもそも、イレズミが日本の文化でしょうが。。ちなみに、我々は子供2人と来ていますし。

2度と来ないと言いたいところですが、差別ですので、また来たくても同じく断れるでしょう。
    日本って、オリンピック大丈夫?

• はじめての砂湯体験でした。とても熱…

投稿日:2019年8月14日

はじめての砂湯体験でした。とても熱…槻沢温泉 砂ゆっこ(すなゆっこ)

ミナさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

はじめての砂湯体験でした。
    とても熱く時間が早くすぎないかなと思いながら 砂湯でいましたが、終わった後の爽快感がとても良かったです。
    短時間でも疲れます。とはいえ、それが心地よく。再訪したくなり、検索していたら、クーポンあり。
    思わずコメント。

• 温泉効能を期待しての初温泉でしたが、ポ…

投稿日:2019年8月13日

温泉効能を期待しての初温泉でしたが、ポ…わくや天平の湯(てんぴょうのゆ)

笹かまさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉効能を期待しての初温泉でしたが、ポンプが
    故障… 通常600円のところを500円に値下げしての入浴料、水道水の風呂だったので温泉謳っている施設としては、微妙でした。後小2の娘を連れて行きましたが、小学生だと男性用には入室不可になっていたので困りました。
    結局お土産だけ購入して帰りました。

• 岩盤浴はとても良いです。休むところもあ…

投稿日:2019年8月6日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

岩盤浴はとても良いです。休むところもあるし、お昼ご飯もランチがあるし、一日中ゆったりできます。
    無料wi-fiは奥の休む所や、岩盤浴ゾーンまで届かないので注意です。
    お湯はとてもいいです。色々あるし、綺麗だし。ただ、洗面台が壊れてたりしました。
    これだけあれば最高なのでまた行きます

• 岩盤浴とてもよかったです。ドライヤーの…

投稿日:2019年8月4日

花1004さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

岩盤浴とてもよかったです。ドライヤーの台数も多く混んできても直ぐに使えるのもよかった❗

• 女川駅とゆぽっぽは同じ建物です。無料の…

投稿日:2019年8月4日

女川駅とゆぽっぽは同じ建物です。無料の…女川温泉 ゆぽっぽ

アランさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

女川駅とゆぽっぽは同じ建物です。無料のパーキングも50台ほど有ります。
    お湯質は良く、すべすべになります。清潔感の高い温泉施設でした。露天風呂が無かったのが残念でした。
    1日出入りが出来るそうでした。
    駅からすぐ近くには、レストランとか、飲食店、色々なお店の商店街になってます。商店街のすぐ近くにも無料のパーキングが有りました。
    1日遊べるようなところでしたので、また、ゆっくりと遊びに、温泉にと行きたいですね。