お湯質は大変良いのですが、エントランス脇の喫煙室のドアが開けっぱなしで、タバコ臭いこと、脱衣室も超不快な臭いがします。臭くて残念でした。

食事、お湯、景色、コスパ良しです。
少しばかり施設の箇所箇所に昭和を感じられ惜しい…感じがしますが、それも味とすれば最高だと思います。今年中また遊びに行こうと思ってます!5人が参考にしています

幼少の頃から十数回のリピーターです。息子達が小さい頃も夫婦だけでも楽しめます。震災の次の日に予約を入れていて被害の酷さを知り又営業が再開して直ぐに伺いました。途中のバスの道すがら、言葉が出なくなる街中の様子に涙が止まりませんでした。古くからある施設と新しい施設の両方の良さがあります。リピーターになると施設からお得なご案内が届きます。

お宿は昭和レトロ感たっぷり。ご主人が畳に手を付き頭を下げて挨拶して下さった旅館は初めてでした。7月から1日一組貸切プランでゆったり、贅沢な気分。ご主人の腕前が分かる素晴らしい食事。お湯は湯冷めしないねつ湯。もちろん24時間入浴OK。風呂場やトイレが男女共有だったり昔ながらな感じですが一組だから問題無し!ホテルのホスピタリティを求めない人向きです。寡黙なご主人に会いに必ず再来します。

月2〜3回利用します。
今、膝の調子が悪いので、湯の中でゆっくり、リハビリがてら全身の疲れ、ストレスを吹き飛ばしています。
保育士をしていた現職時代は、肩や腰が痛く、 整形外科に通うも、週1回ペースで湯につかり、神経を癒したものです。
疲れ、ストレスがとれ、スッキリして次に進めますよ❗️
喜盛の湯の施設(温泉・岩盤浴・休憩室)に感動しました。
平日の夜22時以降に訪問したため、比較的空いており、全ての施設を心ゆくまで楽しむことができました。炭酸泉と岩盤浴を利用するで、体の芯から温まり溜まっていた疲労感が抜けました。また、屋外の休憩スペースの雰囲気もよく、夜風にあたりながらうたた寝してしまいました。また、盛岡に訪れたら必ず利用したいと思いました。9人が参考にしています

湿度は良い感じだが、室温が高すぎてサウナ状態でゆっくり入ってられない!
最近は、熱い🥵と話ししているのが聞こえてくる。2人が参考にしています

鳥海山登山の帰りに利用しました。あぽんとは、方言で赤ちゃんとか子供という意味のようです。
そのためか、近くに海水浴場があるためか、休日に利用しましたが、家族連れ子供が多かったです。洗い場待ちの列ができており、お母さんが子供を洗って自分も洗って…傍らで子供が騒いでるといった印象です。
お湯は海が近いためか褐色の少し塩味のある温泉でした。騒がしかったですが、温泉は気持ち良かったのでこの評価としました。1人が参考にしています

★「“温泉”に行きたい」というよりも「ゆっくりしたい」と思って行く場所
■お湯・・・硫黄の香りは無い。入浴後に肌のツッパリ感があり、温泉特有の体の温まりもあまり感じなかったことから、温泉成分が薄い感じがした。露天風呂は循環?あんまりお湯がキレイではなかった。中のお風呂は掛け流しかな?ぬるめのお湯から熱めのお湯まで幅広くある点はとても良かった。
■施設・・・お風呂場も休憩スペースも、全て広くて快適。お土産、野菜の直売、種類豊富な飲み物、からあげ棒なんかも売っており、充実した施設。プールもあることから、子供連れが多い。
■サービス・・・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープの他にも、クレンジングオイルと洗顔料、化粧水と乳液もあり、何も持っていかなくても良い手軽さがいい。支払いにQR決済(PayPay)が利用できる点もよかった。
商売上手だなと思ったのは、コインロッカーのすぐ横に100円で飲めるりんご黒酢(プラカップに自動で注がれる)が売ってること(笑)お風呂上がりで喉が乾いてるところに、コインロッカーで返ってきた100円玉をそのまま黒酢ジュースに使わせる上手い手だなぁと感心してしまった。りんご黒酢、とっても美味しかったです。5人が参考にしています

ゆったりとゆっくり出来るのが好きで時々利用させて頂いております。スタッフの皆さんもうるさくない笑顔の応対が気持ちいいです。近隣で飲食しないので評価しないにしました。ラフランス温泉大好きです。