先日1泊で宿泊してきました。1万円なのでどんなところだろ・・・と恐る恐るいったんですが、建物は古い感じですが中は清潔で料理も値段のわりにはボリュームがありました。ほろほろが美味しかったです。
宿の方にも色々教えていただいたり、田舎の優しさを感じました。東北の人は素朴だけど優しい!
前者の方は、色々書いていますが、田舎、秘湯、1万円なので、トイレや食堂に関しては仕方ないのでは?と思います。
まぁ、人によるのでしょうけど、僕はあののんびりした雰囲気や空気が田舎に帰るような気分を味わえてのんびりできました。1人が参考にしています

祖母の誕生日祝いで利用させていただきました。
とても家庭的な雰囲気で、祖母もリラックスして過ごせたようです。
料理は品数も多く、全部食べ切れなかったのが残念なほどでした。
全体的な規模があまり大きくない旅館だからか、お風呂もすいていて、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。
家族風呂にも露天やサウナがあるなど、大満足です!
建物自体は古いのでしょうが、掃除がゆきとどいていて、また、従業員の方もみなさん家庭的で優しい雰囲気でした。
是非また利用したい温泉です。3人が参考にしています

男鹿半島一周の際に立ち寄りました。
夏休みの最中で、家族連れ等で混みあっていました。
お湯自体の印象は特にないのですが、上がって服を着ようと
したら、私の脱衣かごが見当たらず、服を盗まれたのでは?
どうやって帰ろうか?と相当焦りましたが、結局私の服の上に
他人の服がのせてあり、その人が帰るときに判明しました。
数十分裸で思案していたのだけが、思い起こされます。0人が参考にしています

もう、数年前ですが、前夜にドンパン節を見て、翌日田沢湖経由で玉川温泉へ向かう途中に寄りました。
浴槽の広さはそこそこで、いわゆる最近の公共温泉といった感ですが、朝6時からやっているので、車中泊をした身には、朝風呂として丁度良かったです。
温泉とは別に、源泉100%のプールもあるようです。地元の人たちにはあり難い施設だと思います。1人が参考にしています

大平温泉には翌日西吾妻山に登る事を考えて、天元台から歩いていく事にしました。登山道はやや分かり難く一部鎖場などもあり結局2時間も掛かりました。しかし広葉樹の紅葉を充分堪能でき最高でした。汗だくで宿に着き夕暮れの露天風呂に入ると温泉が身体に染入り疲れが取れました。この時期は平日にもかかわらず多くの宿泊人が来ていましたが、込み合ってごみごみした感じはなく、秋を満喫できました。露天風呂は男性、女性、貸切用のほか打たせ湯の露天もありここは他よりもぬるく長く入るには良かったです。泉質はほのかに硫黄の匂いがする透明なお湯で体が良く温まりました。大切な人と行って泊まるには最高ではないでしょうか。

先日、福島に行った際に新幹線の待ち時間に利用しました♪
駅の横というか駅の中というか・・高架のとこにあるんで、こうした待ち時間にも利用できるっていうのはありがたいモンです。
ただこうしたスペースを利用して便利な場所の反面、今までに僕が利用した事のある他の極楽湯に比べると、ちょっと全体的に小さいかなあ・・・とは思いましたが^^;2人が参考にしています

まるなかに行ったついでに立ち寄りました。
温泉は、38℃のアルカリ性単純温泉で、加温・循環・消毒ありですが、消毒臭は感じられませんでした。少しつるすべ感がありますが、あまり特徴のない湯だと思います。
他の方のクチコミにもありますが、宿の方の応対はとてもよかったものの、まるなかの後で行くとどうしても物足りなさを否めません。最初からここだけだったら可もなく不可もないといったところだと思うのですが・・・。
(2006年10月入浴)5人が参考にしています

いわき湯本温泉の象徴ともいえる共同浴場です。かねてから一度行ってみたいと思っていましたが、ようやく念願がかないました。
私が行ったのは土曜日だったので混雑していたのですが、それでもここの少し熱めの掛け流しの硫黄泉は十分満足できました。
温泉は、泉温H59.0℃、pH8.1の含硫黄・ナトリウム・塩化物・硫酸塩温泉で、私が行ったときは少し湯が濁っていました。
温泉には十分満足できましたが、他の方のクチコミにもあるように狭さは私も気になりました。共同浴場なので洗い場はもっと減らしてその分スペースを浴槽や脱衣所などに活用した方がよいのではと思いました。
(2006年10月入浴)2人が参考にしています