栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(405ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 入ればわかる濃さ!

投稿日:2006年9月24日

入ればわかる濃さ!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中)

温泉たま子さん ゲスト

お湯のインパクトの強さはピカイチです!
    昼間は値段が高いので夕方行きましたが、お湯の色は乳白色でした。
    硫黄の香りのするしょっぱいお湯でした。温質の良さで有名な喜連川温泉ですが納得。硫黄のにおいは強いですが硫黄泉だけの温泉とは違うのを実感できるはず。
    カランからも温泉で髪の毛は洗えたもんじゃありませんが・・。
    食事メニューもあまりおいしそうではなかったので食べませんでした。が!お湯に5点です♪

• 露天風呂からの帰り道が・・・

投稿日:2006年9月24日

露天風呂からの帰り道が・・・湯守田中屋

楽しい温泉さん ゲスト

ひたすら長い階段を下りていくと、川沿いに露天風呂がありました。気分浴浸かるのですが、帰りの階段の事を考えると折角癒された気持も憂鬱に。お風呂はいいのだけど。階段がもうダメです。

• お湯だけは満点

投稿日:2006年9月22日

お湯だけは満点やまなみ荘

ミミさん ゲスト

塩原温泉郷は、箒川を挟んだ広大な地域に宿が点在する温泉地です。このお宿は、東北道のほうからみて、中ほどより少し奥にあります。「四つの風呂に、五つの客室」という謳い文句のとおり、こじんまりした宿の割には、結構な広さの男女別露天風呂があるのが本当にうれしいですね。女性用内風呂はやや小さめですが、男湯はそこそこの広さがあるとか(覗いてみたわけではないので不確かです)。自家源泉。まことにすばらしいお湯が、湯船から溢れています。まさに源泉かけ流しを堪能しました。五十五・九度で、無色透明、無味無臭。ナトリウム・炭酸水素塩、塩化物温泉ということです。肌がつるつるになりました。
     塩原のあちらこちらの温泉に行きましたが、少し離れているだけで、泉質がかなり変わります。別の宿を試してみる値打ちがあります。
     この宿のお湯が格別によいことは請け合います。が、宿全体としては・・・? 宿の方たち、お湯のよさに甘えすぎないほうがいいですよ。汚れが目立っているところがあるのに、宿の皆さんはお気づきでないのか、それとも、安いし、いいお湯をもっているのだから構わない、とお思いなのでしょうか。でも、それでは「また来たい」という気にはなりません。湯の子屋温泉の「たむら」の女将さんを少し見習ってはいかがですか。

• かなり混んでました

投稿日:2006年9月19日

かなり混んでましたニューサンピア栃木 鹿沼温泉 華ゆらり(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

9/18(月)、佐野のアウトレットに行った際、足を伸ばして入浴しました。13時前に着いたせいもあり、かなり混んでました。ぬる目の源泉風呂は4人も入ればいっぱいの狭い浴槽なので、なかなか入れませんでした。露天で長湯しましたが、少し浅目で、目の前に樹木が密集しており、結構寛げます。ただ難点は、混んでるせいもあり、休憩室が一杯の上、席取りの荷物が一杯なので、休憩できませんでした。ぬるぬる感のあるいいお湯で、料金も安いので、人気がありますね。

• ぬるぬるしてます!

投稿日:2006年9月18日

ぬるぬるしてます!佐久山温泉 きみのゆ

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・加湿、加水のしてない掛け流し。ぬるぬる感も相当あり臭いも独特な感じ。いいお湯でした◎
    景色・建物・・新しめの施設でした。内湯と露天の間にはガラス張りみたいな仕切りがなく内湯からも外の景色が眺められて良かったのですが・・目の前にどーんと送電線が2つありちょっと残念でした△
    風呂の設備・・コインロッカー(100円で戻ってくるタイプ)、シャンプー・ボディーシャンプーあり。サウナあり。
    料金・・岩盤浴とのセットだったので1200円でした。それでも入浴だけでも時間制限なしで600円みたいなので安いと思いますよ!
    総合・・日曜のお昼に行ったんですが結構混んでました。ここで初岩盤浴をしたけどなかなかいいものですね~。お湯も掛け流しでよかったです!施設的も充実してるし、また来たいです!◎

• とてもきれいで清潔感ある施設です

投稿日:2006年9月15日

とてもきれいで清潔感ある施設です真岡井頭温泉(閉館しました)

温泉たま子さん ゲスト

入浴施設としてはとてもいいんじゃないでしょうか。
    きれいだし清潔感もある。洗い場の数も多く、パウダーコーナーの席数も余裕あり。ゆっくりとくつろげる休憩所もあって、そこは豪華な一人用のリクライニングソファ?が多数あってその設備の充実さにびっくり。
    大広間は広くて食事メニューも充実して、普通に美味しいです。平日の夜行きましたが混んでました。人気があるのもうなずけます。
    ただ温泉目的で行った私はがっかり。塩素臭くて入れたものじゃないです。お湯目的で行く施設ではないと思います。

• 道の駅にあるので、楽しめます

投稿日:2006年9月15日

道の駅にあるので、楽しめます道の駅はが ロマンの湯

スペシャルさん ゲスト

上三川から、結構走ったような気がします。道の駅自体が広い敷地に作られ、ゆったりと楽しめます。露天風呂の岩の上に腰掛て、外の田園風景を眺めながら、お湯に入ったり、出たりしていました。施設・備品も一通り揃っており、価格も高くなく満足できます。お風呂の後は、道の駅で野菜を中心に買い物して帰りました。

• 雪の降る日で寒かった

数年前の11月の初旬に湯の上温泉に行く際、立ち寄り入浴しました。この年は雪の降り始めが早く、到着したのが朝10時頃で、着いたときにはちらほらと雪が降り始めていました。雪見の露天風呂だなと期待して入りましたが、露天風呂の湯温が低く、寒くて、とても浸かっていられませんでした。また、私が入浴した時は、掃除が行き届いておらず、浴室・更衣室ともあまり清潔感が感じられませんでした。出た頃には、雪がしんしんと降っており、大内宿に着いた頃には、かなりの積雪でした。以降、何回か前を通りましたが、桧枝岐まで一気行くことが多いです。

• 夜の早い日光で

投稿日:2006年9月13日

夜の早い日光で日光小倉山温泉 春暁庭ゆりん(休業中)

デキスギさん ゲスト

ご夫婦で深夜二時までとは頑張ってられてますね☆
    とても良いお風呂でしたよ。
    夜、駅前交番で日帰り温泉を聞きましたらこちらを紹介されました。
    露天は温めでしたので半身浴で長時間も浸かれます。
    地元の方(とちぎナンバー)が3台ほど。
    何よりも地元の方が訪れる温泉は安心できます。
    砂利道手前にもう少し大きな看板が欲しいですねw

• 温泉リゾート

投稿日:2006年9月12日

温泉リゾートホテルサンバレー那須

子連れちゃんさん ゲスト

本館ではなかったので本館のお風呂までの移動がおっくうでした。(移動バスがあります)
    客室の廊下に浴衣がつんである棚があって、子供は2歳で適用外でしたが、帯を頼むともってきてくれました。ただ、あまり愛想はなかったです。
    バイキングはほかの温泉ホテルよりは種類があっておいしい方でした。外人の音楽隊がきて歌や演奏を披露してくれるのですが、子供はまるっきり無視が悲しかったです。
    お風呂の種類はたくさんあっておどろきでしたが、ハーブ風呂なんかはバスクリン?入れている様な緑色でした。
    二泊三日で宿泊しましたが、二日つづけてお昼が同じイタリアンバイキングで飽きました。でもおいしかったかな。