温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >452ページ目
静岡県の口コミ一覧

「無休」というので行ったら、お休みでした…(涙)

伊東駅の裏手の丘の上にあって、相模湾を一望できる絶好の位置にあります。
二種類の自家源泉を所有し、説明書きによれば「上がり湯のほうは単純泉で、湯船のほうは、イオン類が濃い、高アルカリの塩化物温泉」とのことですが、どこが上がり湯なのかわからず。翌朝、男女入れ替えとなり、広いほうにも行きましたが、やはりわからずじまいでした。ならば「聞けばいい」といわれるでしょうが、なぜかそのような気分になれず。
いつも同じようなことを繰り返していて恐縮ですけど、本当に泊まってみないとわからないものです。
お夕食では、あわびの踊り焼きを久しぶりにいただきました。でも、品数がこれほど少ない宿もめずらしい。もちろん品数が多ければよいとは申しません。文句が多くてすみません。
源泉かけ流しで、超安い宿であることはたしかです。でも、この宿に女将さんはいるのかしら、と思わずにいられませんでした。0人が参考にしています

3月13日に行ってみましたが「3月4日付けで御前崎市が差し押さえた・・・・」の看板がありました。何があったんでしょうか?料理、楽しみにしてたのに残念です。

3Fと4Fで日替わりで男湯・女湯にわかれるのですが、私の行った時は4Fでした。
写真でみる、どわーっと海と湯船のつながった景観。
やはり一度は行ってみたい!といってきたのですが…。
眺めは最高です。ですが高速道路かバイパスか、車がびゅんびゅん見えたり、漁港が見えたりと、まぁ思ってた景色よりは人間臭いところでした。
パウダールームにはDHCのアメニティがたくさんあって使い放題なのですが、アメニティの盗難が多いらしく「今後増えたら料金を高くします」などと攻撃的な張り紙がありました。
そういう注意書きは、なんとなくいやな気分になりますね。1人が参考にしています

10月に宿泊。夕食と朝食は自然の恵みを生かした料理で
味付けがとても美味しくてもっと食べたかった…
風呂はミストサウナがあり、寝そべりながら癒せる。マイナスイオンでみちた空間で20分くらい過ごした。いい心地。
ただ残念だったのが湯に特徴がなかったこと。感触を確かめると
やや塩素がかってたかな?潤いや保温効果など強調する点があると得点あがるんだけどな・・・。7人が参考にしています

静岡での徹夜仕事の帰りにふらりと寄ってみました。10時の開店の時には行列が出来てました。広い風呂場と個々に仕切られた洗い場、残念ながら露天風呂の工事中でお湯につかりながらの富士山は見られませんでした。ゆとりのある施設、おそばも美味しかったですよ。その他、プールも大きく天井の高いガラス張りの窓からは富士山が覗いています。地元の家族連れ、おじいちゃん、おばあちゃんでにぎわってました。

河津桜のシーズンにあたり、近くの手ごろな宿はどこも満室。結局オレンジ・ビーチに面した伊東の小型ホテルにおちつきました。
謳い文句は「源泉かけ流しで、湯量も豊富」。しかし「百聞は一見にしかず」。温泉宿ばかりは一泊してみないとわかりません。ひとつには、お風呂が何階にあるかという点です。一階にあるのと上階のほうにあって海が見えるのとでは大違い(でも、まさか地下にあるとは誰が想像したでしょうか!)。海の幸がずらっと並んでも、味つけやアレンジによって、満足度には天と地ほどの差がでます。お部屋の快適度も同じことです。
で、ここはどうだったか?と考えてみましたが、「可もなく不可もなく」としかいいようがありません。お部屋の造りはけっして安っぽくないし、広さも十分(とくにお値段を考えれば文句はいえない)。国道沿いで少々車の音はしますが、お部屋からのオーシャン・ヴューは本当にすばらしい。夕食では、シャキシャキの筍(どこ産か?)とサザエのつぼ焼きがおいしかったし、あんこう鍋は私好みのさっぱり味でした。朝食のほうは、アジの開きとカニのお味噌汁に大満足。お米はけっこう大事なんです(なにしろ何十年も食べているので)匂いだけでもピンときますが、やはり秋田小町。これだけ美味しければたいしたもの。何度も入るうちに、(場所がどこにあろうとも)なかなかよいお湯でもあるらしいと感じました。でも、廊下を歩いていて、空気がいまひとつおいしくないと感じたのは、私の体調不良のせいか、先入観か?
国道135号沿い、冷たい風のなか、冬桜と梅がけなげに咲いていました。2人が参考にしています