温泉TOP >静岡県 >静岡県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >385ページ目
静岡県の口コミ一覧

夏休みの最後の日曜びだからかすごーく混んでました。休憩室、マッサージ機、仮眠室どこも満員であいている所が無く座る場所すらなくて困ってしまいました。仮眠室では子供だけで入って遊んでいたり、マッサージ機の上で寝ている人が多く使えませんでした。温泉の中も混んでいてドレッサーの所も髪の毛が沢山落ちていたりしました。
御殿場の同じグループの温泉は気に入っていて期待していったのに残念でした。1人が参考にしています

昨日の朝から一日行って来ました。
値段上がったんですね!
以前は一日料金が650円だったんですが、800円になってました。
それでもやっぱり混みますね。
でも、土曜日は日曜日に比べて空いてるような気がします!?
ま~150円上がった所で、ここは持ち込みが出来るんでその分安く上げられます。
食事所もあって、ここの売りは蕎麦です。
他の施設も良く利用しますが、蕎麦に関しては良い物を出してます。
さて湯ですが、以前塩素臭を感じて事もありましたが、今回はあまり感じませんだした。
相変わらずヌルヌルスベスベ、足元が滑る事もあるので注意が必要です。
石鹸、シャンプー、リンス、ドライヤー備え付けです。
シャンプー!?はボトルから出ると泡泡になるやつで、髪も体も使えるそうです。
まったりしたくなったら又行きます。
冬に行かれる方は車の装備を万全に・・・1人が参考にしています
乙女峠へ向かう山の中腹にある古びた感じの公営温泉施設です。浴槽は内湯のひとつだけです。三種の源泉を使い分けているそうです。無色ででつるつる感のある温泉です。カランの湯も温泉か井泉かは分かりませんが、つるっとした感じです。ただ浴場全体に漂う塩素臭が残念でした。浴場の窓からは御殿場の夜景を眺めることができ、なかなかの展望です。休憩処は広めで寛げます。箱根やアウトレットの帰りに、ちょっと汗を流して、休憩するには良いところかもしれません。

>ky さん
素晴らしい分析力ときめの細かいレポート面白かったです。
>これだけ良い施設と食事の割に、連休真ん中の日曜日の昼間に、すいている。
>それがすべてを物語ってる気がしますね
わたしにとっては、ここは、穴場であってほしい。
接客はもう、はなから諦めていて、いいひとがいたらラッキーだと。9人が参考にしています

昭和初期の建物らしく、趣があってとても落ち着いた雰囲気のいい旅館でした。お出迎えは男性の番頭さんが3人でしてくださいましたし、布団の上げ下ろしをしてくださった方、仲居の方など皆さん感じが良くていい気分になれました。料理は美味しかったですしボリュームもありました。
温泉は広々とした露天で、貸しきり露天もありました。
夜は暗くて一人で入るのはちょっと怖かったです。
一晩中、川のせせらぎが静かに聞こえる宿でした。
バブル時期は隣接する建物に温水プール施設などもあったようですが今は閉館されていました。それが目に入るのでちょっと寂れた印象は否めませんが、それでも泊まって良かった宿でした。
それはおそらく、従業員の方のサービスが良かったからだと思います。何か特別なことをしてもらったわけではないのですが、最後に宿を出るときに笑顔でいつまでも頭を下げて手を振って見送って下さっていたのがバックミラーから見えて嬉しかったです。
11月にまた予約して泊まろうと思っています。3人が参考にしています

あまり良くないコメントもありましたが
とっても良い印象で、旅を終えました。
お料理は本当にボリュームたっぷりなので
配分を間違えると、好きなものまでたどり着きませんw
でも、あらかじめ嫌いなものへの配慮もあったし
味付けも好みを伝えると、工夫してくださってました。
土地柄、関東近辺の方だけでなく東海地方とくに
名古屋からのお客様も多いとのことなので好みを予約時に
伝えたほうがいいかもしれませんね。
水道から出るのはショッパイです。はい。水は大丈夫でした。
観光旅館を求めている方には少々物足りないかもですが
過度のサービスではなく、癒しなどを求めてる方にはオススメ!
なにより値段の割りに設備もサービスも料理もいいですよ。2人が参考にしています

2006年7月に宿泊しました
じゃらんですごく部屋の評価が高いので、過剰に期待して泊まりました。かの老舗【落合楼村上】の新館をリニューアルと書いてあったのでてっきり村上だと思って行ってしまったら、全くの別旅館でした。
村上のお風呂も当然つかえません。ふさがれた渡り廊下が悲しかったです。
部屋は全て西向きなので、夏の午後はものすごく暑く、眺めのいい広縁の障子は開けることが出来ません。結果景色を見ることが出来ないのが残念でした。部屋にはエアコンがあるので、がんがんにつければ部屋はなんとか涼しくなります。じゃらんの評価だと、部屋が5点満点ですごくいいように書いてありましたが、そこまでではないと思いました、ただ、伊豆で1万きってる宿としてはなかなかいいセンスではあると思いました。リニュアルしたててできれいですし。ただ張りぼて感は否めません。
ホテルライクなサービスなので、仲居さんや心付というわずらわしい事はありませんでした。
料理も値段のわりには気が利いています。楽しめました。
お風呂は村上のお風呂を期待していたので、がっかりでしたが、湯加減やお湯質はとてもよかったです。
露天は一箇所のみ、男女入替で利用します。露天といっても三方壁で窓のガラスととっぱらっただけの半露天風、正面は村上なのですだれがかかり、景色はみれません。
この宿には清流荘という和風旅館の趣の部屋がありますが、前をとおったとき、独特な古い木造建築の匂いがしました。
カビ臭というか、カビほどくさくないんですが、田舎の押入みたいな匂いといいましょうか。薬剤で脱臭しているのか、立ち入り禁止脱臭中という札を見ました。そういうの嫌いな方は遠慮された方がいいと思います。川べりで広くて雰囲気はあるんですけど。雰囲気ありすぎで怖い感じもしました。2人が参考にしています

なかなか良かったです。
仮眠室はリクライニングが自動で快適です
テレビが地元ケーブルテレビだったのでチャンネルが多いです。
風呂は死海風呂など多種多彩です。。
特にお勧めは外の五右衛門風呂ですね、ヌルくて何時までも入れます、ただ夏休みだったせいか、子供が凄く五月蠅かったです。
又東部方面に行くときがあれば、行くと思います。。6人が参考にしています