蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報一覧(4ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月30日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• ささやかな岩盤スペース

投稿日:2019年4月19日

ささやかな岩盤スペース蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の少し西、ファミリーマートのところを北に入ったところにあります。住宅街の中のスーパー銭湯さんです。
    1階に岩盤浴があります。黒い砂利の部屋が50℃くらいでアロマ強め。もう1つは白い岩塩の砂利で45℃ほどでした。いわゆる「岩盤」はありません。あとは寝転びの休憩スペースとマッサージチェアの小部屋、その外にテラスのスペースがあります。いずれもささやかな感じでした。
    お風呂は2階です。内湯はサウナ、水風呂、白湯の浴槽に炭酸泉です。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂はシルクバス、壺湯、スチームサウナ、寝転び浴とありまして、中央に温泉の主浴槽です。上下2段構成になっていまして、上段は43℃、下段は41℃です。奥には隠し壺湯がありまして、かけ流しの40℃くらい。温泉の主浴槽もかけ流しになっています。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃、720L/minというスペック。しっかりといい香りがしていまして、塩気も感じます。塩素臭は分からないくらいで薄い茶色の濁り湯でした。
    温泉の質の高さがうれしいところです。こちらをメインに楽しみたいですな。時間がありましたら岩盤もいいですよ。ただし、キャパシティ少な目なので、空いているときを見計らってどうぞ。

投稿日:2019年3月13日

• 岩盤浴初体験

投稿日:2019年2月19日

岩盤浴初体験蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。今回は時間もありましたので岩盤浴もセットにして楽しんでみました。
    岩盤は1階になります。結構シンプルな造りになっていまして、黒い砂利の部屋が50℃ほど。アロマが効いています。汗の吹き出しが顕著でデトックス効果も期待できそう。もう1つの部屋は岩塩になっていまして、45℃くらい。こちらはじっくりと温まりたい人に向いています。あとは休憩室とマッサージチェアの部屋、テラスといったところです。かなり手狭な感じがしたのと、下が岩盤系のものがなかったのが残念でした。恐らくはもともとは岩盤なしで営業していたところに増設したのかと思いますので、仕方ないところでもあるのですがね。
    お風呂は2階です。内湯は炭酸泉が37℃、炭酸強めで消毒臭は弱いです。ぬるゆは39℃の白湯で消毒臭控えめ。あとは子ども風呂と水風呂、ジェットバスといったところです。サウナは上の方で84℃、下の方で70℃くらい。何かしらの香りがしていました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は白湯のシルク風呂と壺湯。スチームサウナと続きます。温泉浴槽が上下段になっていまして、上は44℃と熱め。下は42℃くらいになっていました。焦げ臭がしっかりと感じられます。あとは寝転び浴と隠し壺湯。この壺湯はかけ流し仕様になっていまして、42℃ほど。弱い打たせもついています。もちろんコンディションはここがいいのですが、温泉の大き目の浴槽も負けていないので好みのところで楽しみたいです。やや茶色ががったいい湯ですし、特に冬場に存在感が出てきますので、旬を逃さずに楽しんでください。

投稿日:2018年12月22日

• ハイレベルな源泉

投稿日:2018年11月30日

ハイレベルな源泉蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の少し西、ファミリマートのところを北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。大きな通りからは目印が少ないので何かと気を使ってのアクセスです。
    お風呂は2階になります。内湯は90℃サウナ、水風呂、白湯の浴槽と人工炭酸泉となっています。この炭酸泉はなかなか人気です。
    目当ての温泉は露天風呂になります。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペック。まずメインの浴槽は上下2段構成でして、上段で43℃、下段で39℃と控えめな温度設定になっていました。寒い季節はもう少し温度が上がります。かけ流しの石風呂は43℃。打たせ湯みたいな投入口になっています。塩味くっきり、べたつきしっかりの化石海水系の湯でして、焦げたような特有の香りも感じられます。あとは寝転び浴、シルク風呂、白湯の壺湯、スチームサウナとありますが、ここは温泉メインで各浴槽を楽しみたいところです。街中に湧く個性的ないい湯ですし、湯使いも良心的なのでお勧めですよ。

投稿日:2018年10月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• とても良いスーパー銭湯です。常…

投稿日:2018年9月20日

とても良いスーパー銭湯です。常…蔵前温泉 さらさのゆ

マサ爺さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とても良いスーパー銭湯です。

常連です。
    かなりコストパフォーマンスが高いお店で私のお気に入りです。
    源泉掛け流しの贅沢な天然温泉露天風呂、色々変わる変わり湯、高濃度の炭酸泉など楽しみ満載。
    また、8枚つづりの回数券4600円を26日のフロの日に買うと1枚無料クーポンが付き、それで来店ポイントがポイント2倍デーを利用すると簡単に10ポイント貯まって、さらに無料クーポンが1枚もらえます。つまり4600円で実質10回入浴できる訳です。1回460円ですね。( ^ω^ )大衆銭湯と変わりませんよ。
    おススメです!!

• 結構熱め

投稿日:2018年9月20日

結構熱め蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR堺市駅からまっすぐ東に15分ほどのところにあるスーパー銭湯さん。車ですと、府道12号線から入っていくようなアクセスになります。堺市北部になります。
    フロントは1階で、お風呂は2階になります。内湯は炭酸泉がメイン。炭酸多めで消毒臭は普通レベル。白湯の浴槽とジェット系、サウナと水風呂といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂は温泉中心になります。上段は44℃、下段は39℃ほど。隠し壺湯は39℃くらいです。ナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペック。焦げたような香りが特徴的で、塩気もしっかり感じられます。塩素臭は弱めでした。温泉以外では、入浴剤の壺湯とシルク風呂もあり、こちらもお客さん多かったです。温泉は熱いのでしょうかね。
    天候も良かったですし、温泉メインの露天風呂で主に過ごしていました。温泉の気持ち良さが感じられるいい施設だと思います。大阪市南部から堺や松原方面はこのような湯の良さが感じられる施設が多いので、お勧めのエリアになります。是非訪問してみてください。

投稿日:2018年8月23日

• 焦げた香り

投稿日:2018年7月10日

焦げた香り蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から少し西に。ファミリーマートのところを北に入った住宅街の中にあるスーパー銭湯さん。あまり敷地面積的に広くないので、お風呂を前面に楽しむような感じになっています。まあ食事処はおいしいですけどね。
    お風呂は2階。内湯は白湯がメインです。サウナは上で82℃、下で68℃のマイルドタイプ。水風呂、白湯のぬる湯と子ども風呂と続きます。炭酸泉はナノ水使用で37℃。炭酸は多めで消毒臭は控えめでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は白湯の石風呂とシルク風呂、スチームサウナと続きます。温泉は中央のメインの大浴槽2つと寝風呂、1つだけですが打たせがついた隠し壺湯に使われています。主浴槽は上段で43℃、下段で39℃くらい。下段にはテレビがあるのですが、もうへたっていまして、昼間だと画面はほぼ見えず。隠し壺湯は41℃でした。寝風呂以外の温泉浴槽はかけ流しで供されていまして、焦げた香りが麗しいです。オーバーフローもしっかりとありますので、満足できる湯使いかと。
    比較的街中のスーパー銭湯さんですが、湯の力が前面に出ていて好感が持てますね。泉質重視党の方には強くお勧めしたいところです。個性的な湯をしっかりと楽しめると思いますよ。

投稿日:2018年6月27日

• 温度色々

投稿日:2018年5月19日

温度色々蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道2号線の新金岡橋交差点の1つ西を北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。住宅街に入り込んだところにあるので道が分かりにくかったりします。府道に大きな看板とかあるといいですが。。。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上は84℃、下は68℃。水風呂はしっかりと冷えてます。ぬるゆは一部が電気風呂になっています。あとは炭酸泉です。
    露天は白湯の壺湯とシルク風呂。温泉浴槽は上下2段構成になっていまして、かけ流しの湯が楽しめます。上は43℃、下は40℃といったところ。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃の湯。湧出量は720L/minでpH7.3のほとんど中性の湯です。焦げた香りと弱い塩味、温まりがいい湯となっています。裏手には温泉使用の隠し壺湯がありまして、香りはこちらが一番。43℃と高めです。あとはスチームサウナと寝転び浴となっています。
    温泉をしっかりと楽しめるいいスーパー銭湯さんかと思います。露天風呂中心なので、天候を選んでいくといいでしょう。浴槽によって温度はいろいろですので、好みのところで楽しめばいいかと。

投稿日:2018年5月11日

• あつい温泉の方が好コンディション

投稿日:2018年4月17日

あつい温泉の方が好コンディション蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの堺市駅から東に15分ほど歩いていくと見えてくるスーパー銭湯さん。地下鉄でも行けると思いますが、いずれの駅からも少し遠いです。送迎バスとかあるといいんですが。
    お風呂は2階です。内湯は38℃の炭酸泉。炭酸たっぷりで肌が赤くなってきます。塩素臭は弱めでした。あとは38℃のぬるゆ浴槽。アヒルが一杯の子ども風呂。サウナと備長炭水風呂も心地よいです。お風呂の白湯はすべてナノ水使用ということで、クラスターを小さくする処理をしているようです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂は漢方スチームサウナ、寝浴、シルク風呂と白湯の壺湯があります。そして温泉は上下2段の主浴槽。上段は43℃、下段は40℃となっています。上段の方が焦げた香りが強いです。あとは脇に目立たない形で隠し壺湯があり、こちらも43℃の焦げ臭強め。恐らくは上段浴槽と同じ湯になっていると思います。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgとなっています。熱い温泉の方がコンディションはいいですね。塩味も感じられて気持ち良い入浴ができました。

• 施設外観

投稿日:2018年3月24日

施設外観蔵前温泉 さらさのゆ

• いい香り

投稿日:2018年3月17日

いい香り蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあります。一般的なスーパー銭湯のいでたちでして、1階は食事処や床屋さんなんかがあります。
    お風呂は2階です。内湯はサウナと水風呂、ジェットバスと子ども用のお風呂。こちらは小さなアヒルがたくさん浮かんでいます。ぬるゆは38℃ほど。人工炭酸泉は38℃で炭酸は多めでした。
    露天には壺湯とシルク風呂、寝転び浴、塩サウナなんかがありますが、メインの温泉もこちら。上下2段構成になっていまして、かけ流しです。上は43℃、下は41℃という温度設定。そして裏手には隠し壺湯があり、こちらもかけ流し。上から打たせ湯のように投入されていまして、42℃くらいです。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃。焦げたような香りがいい感じなのと、塩味もしっかりと感じられます。塩気のある湯の特徴である温まりの感じが出ていてお勧めですね。特に気温が低い時に威力を発揮するような気がします。

投稿日:2018年2月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 源泉壺湯があつあつで

投稿日:2018年2月16日

源泉壺湯があつあつで蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の交差点から西に。ファミリーマートの角を右折すると右手に駐車場が見えてきます。ここのコインパーキング、平日施設利用で8時間、休日だと5時間無料で利用できるようになっています。
    お風呂は2階です。内湯は白湯、炭酸泉、アイテムバス群、サウナ、水風呂あたり。子供用の浅風呂もありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    メインの温泉は露天風呂。天気も許す事情もありまして、ほぼ露天風呂にいてました。上下2段構成になっている温泉浴槽は、上段が42℃、下段は39℃ほどです。白湯の壺湯、シルク風呂、温泉循環の寝風呂、スチームサウナとありまして、寝風呂の脇に源泉の隠し壺湯があります。ちょっとした打たせのような湯口でして、源泉が見事にかけ流し。43℃としっかりと熱い温度設定で、冬でもぽかぽかでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で720L/min、51.7℃、pH7.3、4647.1mg/kgというスペック。よく温まりますし、べたつきもしっかりとしています。焦げたような独特の香りと塩気が特徴の湯で、かけ流しで楽しめるのも豊富な湯量のなせる業なのでしょう。もともと泉質的には寒い季節にうれしい湯ですし、設定温度も高めの今の季節に一番値打ちを感じると思います。

• とてもよく利用してます(^∇^)イ…

投稿日:2017年12月27日

とてもよく利用してます(^∇^)イ…蔵前温泉 さらさのゆ

ともさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とてもよく利用してます(^∇^)
    イベントも充実してますしコスパもいいですし、支配人のロウリュが最高です(^-^)

• 施設外観

投稿日:2017年12月7日