蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• ここは天然温泉になってから通う頻度が上…

投稿日:2022年2月23日

ここは天然温泉になってから通う頻度が上…蔵前温泉 さらさのゆ

ひげさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ここは天然温泉になってから通う頻度が上がりました。
    小綺麗な施設設備、ごろ寝出来る休憩所、そして何と言っても掛け流しの高温食塩泉。
    時間帯によって温度が異なりますが、熱いときは本当に熱い!
    塩分と香ばしい系のにおいがほのかに感じられるお湯で、遠出せずに温泉気分をちゃんと味わえるのでお気に入りです。

見つけにくい住宅地の中にあるにもかかわらず人気店なので、時間帯を間違うと混んでてのんびりできないこともありますが、朝は程よく空いています。

ここで食事はしたことがないですが、美味しい蕎麦屋のそれと似た、出汁のいい匂いがロビーに漂っており、いつか食事もしようと思っています。

• 露天風呂は塩化物泉の源泉掛け流しで 本…

投稿日:2022年2月11日

おにぎりさん 、性別:女性 、年代:50代~

露天風呂は塩化物泉の源泉掛け流しで 本格的に温泉気分を味わえます。岩盤浴にはクールダウンに無重力のマッサージ機が無料で使えるサービスになっていたり 施設のあちこちにはいろいろと工夫されているサービスがたくさんあります。それに加えて食堂のスタッフさんの神対応!お風呂あがりの焼酎に 氷たっぷりが大好きなのを覚えていてくれて 冷え冷えのビールのジョッキーに氷を別添えで持って来てくれたときには感度でした!そんなに常連でもなく 年に数回しか寄れてないのに 覚えてくれていたことにびっくりしました。

• お風呂も良い湯加減で気持ちよく、サウナ…

投稿日:2021年11月19日

サウナハットさん 、性別:男性 、年代:20代

お風呂も良い湯加減で気持ちよく、サウナ+水風呂+外気浴を3セットしました。水風呂の温度が17〜18度ぐらいかな?外気浴は椅子が3つと大きい腰掛けら所が2つ、フラットチェアも3つありリラックスして過ごせました。

• 予想外に満足できた。

投稿日:2021年9月26日

予想外に満足できた。蔵前温泉 さらさのゆ

ぱぴさん 、性別:男性 、年代:50代~

予想外に満足できた。

• 『さらさの湯』は週2回行くくらい、大好…

投稿日:2021年8月28日

『さらさの湯』は週2回行くくらい、大好…蔵前温泉 さらさのゆ

えりさん 、性別:女性 、年代:40代

『さらさの湯』は週2回行くくらい、大好きな温泉施設です。
    お湯は熱めですが、とっても心地いいお湯。
    肌にハジくお湯を見るのが大好きで、岩盤浴後に行くとハジいたお湯を見て、まだまだイけるなと勘違いする程です。
    こちらの地下から汲み取ってるお湯がかなり熱いですが、お風呂の熱いお湯が苦手だったあたしはさらさの湯のおかげで 熱さに強くなりました。
    岩盤浴も毎回入りますが、岩盤浴のおかげで汗をかく事が好きになりました。
    ロウリューは毎回楽しみにしています。
    コロナで対策もバッチリしていて、コロナでお客様に迷惑をかけた為と、岩盤浴の無料チケットを配ってくれました。毎月のイベントもコロナに
    影響ないよう考えて行ってくれています。
    でもなんといっても、一番素晴らしいのが、スタッフの接客です。
    皆 ハキハキ気持ちよく丁寧に接客したくれます。
    これからも通うので、このまま最高の施設でいて欲しいです。

投稿日:2021年7月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 熱めの湯のかけ流し__________…

投稿日:2021年7月11日

熱めの湯のかけ流し__________…蔵前温泉 さらさのゆ

熱めの湯のかけ流し_______________

府道12号線から少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。堺市北部に位置していまして、JR堺市駅から東に徒歩15分ほどのところです。
    お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナはアロマ系。上で86℃、下で75℃くらいの設定でした。水風呂、ジェットバス、子ども風呂、白湯のぬる湯、炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃ほどで炭酸は普通レベル。塩素臭は少なかったです。アメニティはメーカー不詳の2点セットとクレンジングがありました。
    露天は左手には白湯のシルク風呂と壺湯。中央には温泉浴槽が2段であります。いずれもかけ流し。上で44℃、下で42℃と高温設定になっていました。焦げ臭が強い個性的な湯です。かけ流しなのでいいコンディションで楽しめます。裏には同じくかけ流しの隠し壺湯。上段の湯に近い印象です。あとはアロマスチームと循環温泉の寝転び浴です。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgとフルハウスな濃さ。しっかりと個性が出ていていい湯だと思います。お勧めです。

投稿日:2021年7月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 岩盤が混んでた____________…

投稿日:2021年6月21日

岩盤が混んでた____________…蔵前温泉 さらさのゆ

岩盤が混んでた_______________

府道12号線の新金岡橋交差点を西へ。ファミリーマートのところを北に入ってすぐのところにある温浴施設です。電車ですと、北花田か堺市駅になると思いますが、いずれも結構な距離を歩きます。
    今回は時間もありますので岩盤を楽しむことにしました。1階になります。45℃の岩塩と55℃の黒石の部屋があり、55℃の側はアロマっぽく香りがついています。あと、岩盤専用の休憩スペースが2か所あり、うち1つ、狭い側は無料でマッサージチェアが楽しめるようになっています。それほどキャパシティのある岩盤コーナーではないのですが、結構混んでいました。9割がた埋まっている感じでした。
    お風呂は2階です。内湯は白湯の浴槽がメインで、ジェットバス、子ども風呂、38℃のぬる湯、人工炭酸泉と続きます。炭酸泉は38℃で炭酸普通、塩素臭は少な目といったところ。サウナは上で85℃、下で75℃くらいでアロマ系の香りがしていました。アメニティはメーカー不詳の2点セット+クレンジングでした。
    露天は左に白湯のシルク風呂と壺湯、中央にメインの温泉浴槽があります。上で43℃、下で41℃くらいのかけ流しの湯です。焦げたような香りが特徴的。ナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgというスペック。しっかりと特徴が出ている湯使いで好みです。あと、奥にはかけ流しの壺湯もあります。寝転び浴、漢方サウナも露天にあります。
    温泉メインでしっかり楽しみたいところ。岩盤もなかなかいいですし、時間フリーで楽しめるのですいているときにどっぷりとはまり込むのがいいと思いますね。湯の力が前面に出ていて好印象。近くに来たら是非どうぞ。

• オープン時より仕事帰りに直直利用してま…

投稿日:2021年5月18日

オープン時より仕事帰りに直直利用してま…蔵前温泉 さらさのゆ

ふじさんさん 、性別:男性 、年代:50代~

オープン時より仕事帰りに直直利用してます。
    お勧めは、最古の湯たる高温の岩風呂と炭酸風呂です。
    岩盤浴もよく利用しますが、スーパー銭湯の中では施設も充実しており休憩室も広く寛げます。
    リーズナブルな料金が売りでしたが、100円くらい段階的に値上げされお客も少し減りました。たまにLINEデーやポイントで安く入れるのてその日を狙うのもよいかもしれません。元の料金のままにしておいて貰えれば日常の風呂代わりに利用もしたかもしれません。最近は昔の銭湯に戻っています。

投稿日:2021年5月15日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かけ流しの源泉がいとよろし______…

投稿日:2021年5月13日

かけ流しの源泉がいとよろし______…蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

かけ流しの源泉がいとよろし__________

府道12号線の新金岡橋交差点から少し西に。ファミリーマートのところで右折すると見えてきます。電車ですと、どちらの駅からも徒歩15分ほどかかるので車の訪問がお勧め。送迎バスとか出ているといいんですけどね。
    今回は時間の都合もありまして、温泉のみの利用となりました。お風呂は2階です。
    内湯はアロマなサウナがありまして、上で80℃、下で70℃ほど。水風呂、ジェットバス、ぬる湯、子ども風呂と続きます。炭酸泉もあり、結構人気でした。アメニティはメーカー不詳の2点セットとクレンジングがありました。
    露天は温泉がメイン。大きな浴槽は2段構成になっています。上段は43℃、下段は42℃と高めの設定になっていました。いずれもかけ流しです。裏には隠し壺湯もあり、こちらもかけ流し。43℃と高めでした。あとは寝転び浴、スチームサウナ、入浴剤、薬草壺湯とありました。やはりかけ流しの温泉がいいですね。焦げたような香りは、このあたりでは唯一無二だと思います。それほど濃い感じでもないのですが、個性はしっかり出ていて好みです。近所の方がうらやましいですな。いいお風呂でした。

投稿日:2021年4月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 焦げた香り______________…

投稿日:2021年4月15日

焦げた香り______________…蔵前温泉 さらさのゆ

焦げた香り______________

府道12号線から少し北に入ったところ。新金岡橋交差点の少し西側になります。温泉の泉質重視のスーパー銭湯さんです。1階は岩盤浴コーナーもあります。45℃の岩塩のところと55℃のアロマな黒砂利のところがあります。いずれの部屋にもプレートになったブースも少しですがありました。あと、岩盤利用者のための休憩処では無料のマッサージチェアが5脚ほど置かれていました。
    お風呂は2階です。内湯は86℃サウナ、水風呂、ジェット系、子ども風呂、37℃のぬる湯、38℃の炭酸泉とありました。
    露天はかけ流しの温泉浴槽が上下2段。上は43℃、下で41℃ほど。焦げたようないい香りがしています。しっかり塩味あり、べたつきもあり。裏にはかけ流しの壺湯が1つだけ。寝転び浴、スチームサウナもあります。シルクと薬草壺湯の2つは白湯です。
    やはりこちらでは露天の温泉を中心に楽しんでもらいたいですよね。湯の個性がきっちり出ていて好感が持てるところ。近くにきたら立ち寄りたいところです。お勧め!

• 月に五回以上は行く常連です。……

投稿日:2021年4月7日

月に五回以上は行く常連です。……蔵前温泉 さらさのゆ

坊主マンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

月に五回以上は行く常連です。

…しかし、短期間の間に2度も値上げが実施され、このお店のリーズナブルな長所が完全に無くなってしまい、これから先も通い続けるかどうか今考えています。

元々は8回つづりの回数券が4500円で購入出来ました。26日のフロの日に買うとさらに無料券が一枚サービスされるので、実質4500円で9回利用できた訳です。一回当たりワンコインの500円です。

それが5000円に値上げされ、ほどなくさらに5500円に値上げされてしまいました。無料券がついても一回当たり600円を超えてしまい、お得感は完全に失せてしまいました。ホントに残念です。

新しく見つけた他店では、回数券を2冊同時に購入すると、11000円で22回利用できるそうです。一回当たりワンコインです。これからは私はこちらのお店に鞍替えしようと考えます。

すいません。肝心のお風呂の口コミが無くて…(・_・;

投稿日:2021年3月22日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• この湯の本来の楽しみ方かも

投稿日:2021年3月21日

この湯の本来の楽しみ方かも蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところ、JR堺市駅から東に徒歩15分ほどの住宅地の中にあるスーパー銭湯さんです。湯の力感が前面に出ていて好みのところです。
    お風呂は2階です。内湯は白湯中心で温泉は使われていないようです。サウナは上で85℃、下で75℃くらい。水風呂、ジェットバス、子ども風呂と続きます。ぬる湯は38℃、炭酸泉も38℃くらい。炭酸は普通レベル。塩素臭は少な目でした。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    露天はスチームサウナ、温泉の寝転び浴、温泉かけ流しの上下2段の主浴槽。上で44℃、下で42℃と高温設定でした。同じのかけ流しの隠し壺湯。こちらも44℃。いずれも塩気しっかりで焦げ臭あり。あとは白湯のシルク風呂と薬草壺湯が3基です。
    温泉の温度が高めでしたが、冬らしい設定かと思います。この湯の本来の楽しみ方はこのくらいの温度なんでしょうね。分析表でも高めの温度でしたし。ということで、冬に魅力が増すような気もするいい湯でした。

投稿日:2021年1月28日

• 岩盤も湯も良い

投稿日:2021年1月27日

岩盤も湯も良い蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の西側のファミマのところを入っていくと見えてきます。ちょっと時間的に余裕がありましたので、岩盤浴もセットで楽しんできました。
    まず岩盤ですが、1階のフロントの脇にあります。部屋は2つ。黒い方は55℃くらいで高温。アロマ系です。白い方は45℃の岩塩の部屋です。どちらの部屋も1~2人用のプレートのブースもありました。他には休憩室が2か所。岩盤浴着を着ていきますと、マッサージチェアが無料で利用できるのがいいですね。1回15分ほど楽しみました。
    お風呂は2階です。内湯はサウナがありまして、上で86℃、下で74℃くらい。アロマ系です。水風呂、ジェットバスと続きます。子ども風呂、ぬるめのところは一部電気風呂でした。奥には炭酸泉もありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天は入浴剤浴槽が40℃くらいでピンク色の入浴剤使用でした。石風呂、温泉主浴槽は上で43℃、下で41℃くらい。焦げた香りの湯でかけ流しで楽しむことができます。塩味しっかりといったところ。奥には隠し壺湯があり、こちらも43℃くらい。寝転び浴、漢方スチームサウナもありました。
    温泉はナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgというスペック。焦げたような香りが嬉しい湯ですね。いい源泉を楽しむことができますし、岩盤もなかなか、使い勝手のいいお風呂屋さんかと。近くの方がうらやましいです。

• 温泉卓球が行われていました。いつ行って…

投稿日:2021年1月21日

銭湯評論家さん 、性別:男性 、年代:30代

温泉卓球が行われていました。いつ行っても清潔感があります。大阪府No1のスーパー銭湯ではないでしょうか。とにかく温泉の質が良く、気持ちがいいです。

• 今はあかすりも、マッサージもテナントが…

投稿日:2021年1月8日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

今はあかすりも、マッサージもテナントが変わっててマッサージ高いだけに思えた。脱衣室が狭いのが残念…お湯は変わらず良かった!ランチもなかなか良かった。

投稿日:2020年10月22日

• 塩気と焦げ臭がいい

投稿日:2020年9月18日

塩気と焦げ臭がいい蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少しだけ北にあるスーパー銭湯さん。温浴以外の部分は控えめながら、お風呂というか温泉の質がすこぶる高いところです。
    お風呂は2階になります。内湯はぬる湯、子ども風呂、炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通レベル、消毒臭は弱いです。水風呂はきっちり冷えてます。サウナは上の方で88℃、下の方で70℃くらいでした。あとはジェットバスが脇の方にあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は漢方スチーム、循環湯ながらも温泉の寝転び浴と続きます。メインの温泉は上下2段でして、上で43℃、下で40℃。かけ流しになっています。裏手にある隠し壺湯もかけ流しで42℃ほど。焦げた香りと塩気が心地よい湯です。あとはシルク風呂と壺湯もあります。
    やはり天候のいい日に天然温泉をどっぷりと楽しんでもらいたいところですね。冬場が一番いいのですが、まあ季節を問わずに楽しんでもらえればと。街中にいいクオリティのお風呂だと思いますよ。

• いつもキャンピングカーで行ってます。夜…

投稿日:2020年9月10日

チャッピーのパパさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

いつもキャンピングカーで行ってます。夜少し遅くなると夜食セットがあり,1000円で入浴料込みでうどんとお茶碗サイズのどんぶりが食べれます。平日だと翌朝まで車を駐めておけます。食事のお味はまあまあ合格点,泉質はけっこう良いと思います。いつも源泉の熱いところに入ります。

投稿日:2020年9月4日

• 岩盤浴もいいぞ

投稿日:2020年8月19日

岩盤浴もいいぞ蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の少し西、ファミリーマートのところを北に入ると見えてきます。表通りからは案内看板がないのでご注意を。
    温泉の泉質がいいスーパー銭湯さんです。当日は時間がありましたので岩盤浴も楽しんできました。
    岩盤の部屋は2つありまして、55℃のアロマの黒石と45℃の岩塩のところです。高温のところはいい香りがしています。また、両方とも砂利系のブース以外にプレートのところもあります。あとは岩盤浴専用の休憩スペースが2か所。こちらは無料でマッサージチェアが利用できるという特典もついています。結構人気です。ドリンク類の持ち込みは自由です。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上段で78℃、下段で60℃とマイルドな感じ。水風呂とジェット系がありました。あとは38℃のぬる湯と炭酸泉。炭酸は38℃ほどで二酸化炭素体感濃度は普通レベル。塩素臭は弱めでした。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    そしてこちらは露天の温泉がメインになります。上下2段の浴槽はかけ流しの贅沢な湯使いです。上で43℃、下で40℃くらいです。裏手にある隠し壺湯もかけ流し。こちらも43℃くらいありました。泉質はナトリウム-塩化物泉で4455.5mg/kg。フルハウスですな。52.2℃と高温の源泉ですから、加温循環の必要がないのでしょう。ということで贅沢なかけ流しが満喫できるわけですな。他にも寝転び浴は温泉使用。ただし循環湯です。そしてスチームサウナ、シルク風呂、壺湯もあります。ただし、メインの温泉浴槽と隠し壺湯が一番温泉らしさが出ていますので、こちらがマストでしょうね。いい湯を満喫したい方はぜひ。

投稿日:2020年8月6日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 塩味きっちりいい香り

投稿日:2020年7月26日

塩味きっちりいい香り蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少しだけ北に入ったところにあります。湯の魅力が前面に出たスーパー銭湯さんです。
    1階は食堂と岩盤浴がメインになっていまして、お風呂は2階です。
    内湯からいきますと、サウナは上で82℃、下で68℃ほどのアロマ系です。ぬるゆ、炭酸泉と続きます。炭酸は38℃くらいで消毒臭は弱め、炭酸は普通レベルです。水風呂はきっちりと冷えてます。あとはジェット系もあれこれありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は壺湯とシルク風呂、温泉は上の段で43℃、下の段で40℃ほど。裏にはかけ流しの隠し壺湯もあります。ちなみに温泉主浴槽もかけ流しです。塩味きっちりでいい香り。発汗もしっかりありますね。4455.5mg/kgのナトリウム-塩化物泉。52.2℃と高い温度で湧いてくれていますので、加温は最小限で済むというのもメリット。いい温泉がまんま楽しめる実力派のところだと思います。

投稿日:2020年7月6日

• 岩盤浴が少し変化

投稿日:2020年7月4日

岩盤浴が少し変化蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋交差点から西へ。ファミリーマートのところを右に入るとすぐのところに見えてくるスーパー銭湯さんです。こちらは温泉というか源泉の魅力を前面に出したところですが、系列の中には漫画コーナーやカフェが充実したところ、岩盤が優れているところなどもあります。
    今回は時間がありましたので岩盤浴も利用しました。岩盤は1階にあります。時間指定もなく使い放題です。
    部屋は2つ。1つは黒い砂利のところで高温の55℃、もう1つは白い岩塩っぽいところで45℃ほど。低温側がちょっと温度が上がったかなあと。しっかりと温まる感じでした。ただし、長居はしにくくなりました。あと、細かいところでリニュアルされているような気がします。あとは岩盤専用の休憩室が2か所。マッサージチェアも無料で利用できます。
    お風呂は2階。内湯はサウナが上で85℃、下で70℃ほどでした。水風呂、そしてあひる風呂と38℃のぬる湯、炭酸泉は38℃くらいで炭酸は強めで消毒は少な目でした。
    露天は温泉の主浴槽が上下2段構成になっています。上で42℃、下で39℃くらいでした。かけ流しで提供されています。上段は特に焦げたような香りがきっちりしてました。裏手には隠し壺湯。42℃ほどでかけ流しのいい香りがこちらも。あとは寝転び浴と漢方スチームあたり。出入り口から向かって左手にある入浴剤と3基の壺湯浴槽は温泉ではないかなぁと。とはいえ、温泉浴槽は大き目ですから、特に不満はないです。温泉の良さが体感できるいいお風呂だと思いますね。お勧めです。

• もう、ここ5年くらい、年に30回以上は…

投稿日:2020年6月29日

マサ爺さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

もう、ここ5年くらい、年に30回以上は行く常連です。絶対オススメの温泉です!!( ^ω^ )

閑静な住宅街の中に隠れるような立地で存在する当店で、一見すると全く期待できない、しょーもないスーパー銭湯のイメージを受ける事でしょう(汗)(^◇^;)

…でも、この温泉は、何度か通って初めて良さが分かる渋味のある温泉といえます。
    定期的に変わる趣向を凝らした変わり湯、濃度の濃い炭酸泉、そして何より熱めの黄金色の源泉掛け流しの素晴らしい天然温泉。全てが至福の時間を約束してくれます。
    私がこのお店を気に入った一番の理由は、常連客をおろそかに扱わず、大事にしてくれる点です。
    LINE会員になると、来店するたびポイントがたまり、たまったポイントに応じて様々な特典が受けれます。他にも風呂の日やLINEデー、プレミアムフライデー、バースデー無料など、サービスは至れり尽くせりで他店とは比べものになりません。私は年間なんだかんだで10回近く無料で入浴させていただいてます。(笑)(о´∀`о)
    とにかく、行ったことが無い方はぜひ行ってみてください。
    私は遠い有馬温泉よりも、近くのさらさの湯の方が断然好きです。(^O^)

投稿日:2020年6月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• いい温泉をかけ流しで

投稿日:2020年5月27日

いい温泉をかけ流しで蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

今回はJR堺市駅から徒歩でアクセスしました。駅から東へ15分ほど、結構な距離を歩くことになりました。送迎バスとかあるといいかもしれませんね。
    お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナは上で82℃、下で66℃とやや低温でした。水風呂とジェットバス、あひる一杯の子ども風呂、37℃のぬる湯と38℃の炭酸泉と続きます。炭酸は泡つきがとてもよかった。消毒臭は弱めでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はシルク風呂、石の壺湯が3基。これらが向かって左サイドです。壺湯は薬草風呂ではなくなっていました。真ん中には上下2段の温泉浴槽。上で43℃、下で41℃とやや高めの設定でした。冬仕様かもしれませんね。焦げ臭がとてもいいです。塩味とべたつき感もあります。裏手に隠し壺湯。こちらも温泉でかけ流しです。43℃くらいありました。あとは寝転び浴とスチームサウナといったところ。
    いい湯をかけ流しで楽しめるのが何よりだと思います。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、720L/min、4647.1mg/kgというスペック。きっちりと個性を感じる湯を大き目の浴槽でかけ流しにて楽しめるのは湧出量の多さゆえかもしれません。とてもアドバンテージのある施設だと思いました。

投稿日:2020年5月16日

• 焦げ臭と弱い塩味が魅力

投稿日:2020年4月20日

焦げ臭と弱い塩味が魅力蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から1つ西の角、ファミリーマートがあるのですがそちらを北に入ると駐車場の入り口が見えてきます。駅からはいずれもそれなりに歩きます。JR堺市駅が一番近いのかなぁ。それでも15分ほどかかります。
    お風呂は2階です。内湯から紹介します。サウナは上で82℃、下で68℃とマイルドです。水風呂とジェットバスが隣。ぬる湯は38℃ほど。その隣には炭酸泉があり、こちらも38℃くらい。消毒臭弱めで炭酸は普通レベルでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂はメインが温泉浴槽で上段は43℃、下段で40℃くらい。かけ流しです。裏手にはこちらもかけ流しの隠し壺湯。42℃ほどありました。一条の打たせもついてます。寝転び浴は循環浴槽。隣は漢方のスチームサウナです。あとは変わり湯。こちらは当日は生姜の湯になっていました。あと、薬草壺湯も3基あり。温泉ではないようです。
    冬場にうれしい食塩系の湯でして、焦げたような香りとうっすらとした塩味に魅力があります。少しだけ茶色く色づいていますし、雰囲気いいですね。メインの温泉浴槽がかけ流しで提供されているのも好感持てます。それなりに大きな浴槽ですし、魅力はここが一番でしょう。天気のいい日がお勧めですよ。

投稿日:2020年4月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 岩盤は小さいけれども居心地よし

投稿日:2020年4月2日

岩盤は小さいけれども居心地よし蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。新金岡橋の交差点から近いです。いい温泉が湧いている施設ですが、今回は時間的なゆとりもあったので岩盤浴もセットで楽しんできました。最近このパターンが多いです。
    岩盤は1階のフロント横になります。黒い石の部屋は55℃ほどで香りがついています。白い岩塩の部屋は45℃ほどです。いずれの部屋も砂利系が中心ですが、各部屋2人分ほど岩盤のブースがあります。あとは奥の休憩所には無料で利用できるマッサージチェアがあり、なかなか人気です。岩盤浴専用の休憩スペースがあと1部屋あります。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上で84℃ね下で68℃とマイルドな感じです。アロマ系の香りがついています。水風呂、ジェット系、子ども風呂、炭酸泉とあります。炭酸泉はなかなか人気です。
    とはいえ、露天の温泉が一番でしょう。温泉浴槽は中央に上下2段のかけ流し浴槽がありまして、上で43℃、下で41℃ほどです。いずれもかけ流しというのが嬉しいですな。透明で塩味しっかり、べたつきもある保温性に富んだ湯です。奥にはかけ流し用の壺湯もありました。焦げた香りはここが一番感じられるかもしれません。あとは寝転び浴も温泉で、こちらは循環湯。漢方スチームサウナも露天にあります。左側はシルク風呂と薬草の壺湯となっていました。
    温泉のレベルの高さは言うまでもなく、岩盤浴はおまけ程度かもしれませんがまずまずの居心地です。2部屋合わせて16人くらいだったと思いますので、混雑するとちょっと厳しいかも。空いているときは極楽ですよ。時間があるときはこちらも是非。

投稿日:2020年3月3日

• 茶色の源泉かけ流し

投稿日:2020年2月23日

茶色の源泉かけ流し蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の北花田駅から南西に15分ほどのところにあります。長尾街道という旧街道から近いです。
    時間がありましたので1階の岩盤浴も利用しました。部屋は2つ。1つは黒色で55℃くらい。スチームと香りが特徴的な空気です。黒い砂利が敷かれています。2人分ほどプレートの岩盤です。もう1つは白色で45℃くらい。岩塩っぽい砂利です。こちらもプレートは2人分くらいです。岩盤専用の休憩コーナーが2か所あり、1つはごろ寝スペース。もう1つは無料のマッサージチェアが置かれた部屋です。
    お風呂は2階です。サウナは上で84℃、下で70℃ほど。水風呂とジェットバスもあります。子ども風呂はアヒルが浮かんでいました。ぬる湯は38℃ほどで一部が電気風呂になっています。炭酸泉も38℃ほど。炭酸は普通レベルでした。
    露天はシルク風呂と薬草の壺湯、漢方スチームあたりがありますが、これらはわき役。主役の温泉浴槽は上下2段後継なっています。かけ流しで茶色っぽい色です。濁りはなく透明ではあります。上段で43℃、下段で40℃ほど。うすい茶色の食塩泉で少しべたつきがありますな。奥には源泉壺湯がありまして、41℃ほど。焦げたような香りが嬉しいです。あとは寝転び浴、こちらも循環とはいえ温泉使用とのこと。
    温泉のクオリティの高さはさすがです。街中にこれだけの質が感じられる規模の大きなスーパー銭湯があるのはありがたいところ。温泉目当てでの訪問するなら天気のいい日がお勧め。もちろん岩盤もゆっくりできましたしいい感じでした。

投稿日:2020年1月31日

前へ  1 2 3 4 5  次へ