蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報一覧(5ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月30日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• 苦味と塩味

投稿日:2017年11月14日

苦味と塩味蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から西に少し行ったところで右に入ると住宅街の中に駐車場が見えてきます。よくあるスーパー銭湯さんですが、駐車スペースが小さめなのでご注意です。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナ、水風呂、ジェット系、ぬる湯あたり。子供風呂もありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    ここは温泉が使われている露天風呂一択という感じで利用しています。こちらの温泉は、露天風呂の上下段のところと、隠し壺湯がかけ流し。あとは循環になっています。普通の壺湯、シルク風呂、寝浴あたりです。かけ流しの浴槽の湯のコンディションがいいので専らこちらで。上段は44℃、下段は42℃、隠し壺湯は41℃という温度でした。ゴムが焦げたような香りと苦味と塩味が混ざったような味が特徴的です。茶色の湯で、濁りは少な目で透明度があります。食塩系の湯でして、温まりがいいのが特徴です。しっかりと発汗しますし、浴後の温度の持続も良好。冬場にうれしい温泉だと思いますね。

投稿日:2017年10月9日

• 下段で不感入浴

投稿日:2017年9月30日

下段で不感入浴蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの堺市駅から東に15分ほど歩いて行ったところにあるスーパー銭湯さん。街中のスーパー銭湯ながら、クオリティの高い湯が自慢のところです。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナ、炭の水風呂、ジェットバス、アヒルがいっぱいの子ども風呂、ぬるゆ、電気風呂、人口炭酸泉と豊富な内容です。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はシルク風呂、壺湯、スチームサウナ、寝風呂と続きます。目当ての温泉は中央の上下2段になっているところがかけ流し。上段は42℃、下段は38℃くらい。暑い季節でしたので、下段の不感入浴はとても心地よかったです。やや茶色い濁り湯で、塩味あり。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kgとなっています。湧出温度は51.7℃、pHは7.3です。かなり深めのところまで掘削しているので、温度が高いのがいいですね。奥にはかけ流しの壺湯が1基。打たせもついてきます。こちらは41℃ほどです。香りはこちらと上段の湯が強かったです。
    何回も訪問していますが、今回が一番下段がぬるく設定されていたように思います。どちらかといいますと、寒い季節にうれしい施設だったのですが、夏向きに調整しているのでしょうね。下段でじっくりと過ごし、時々上段やかけ流しの方の壺湯でたたずむ。いい時間が過ごせました。

投稿日:2017年9月10日

• しっかりと塩気あり

投稿日:2017年9月1日

しっかりと塩気あり蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。お湯の雰囲気のよいところでして、個性的な湯がかけ流しで供されているありがたい施設になります。
    お風呂は2階になりまして、内湯は炭酸泉とサウナ、白湯にジェット系といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。水風呂は冷たかったです。
    メインの温泉は露天風呂ということで、ほぼこちらにいました。スチームサウナ、白湯の壺湯とシルク風呂は脇役で、主役は温泉浴槽。上下2段になった中央の浴槽がそれでして、上段は42℃と高めですが、下段は39℃とぬるかった。恐らくは夏場用の温度設定と思われます。その浴槽の裏手にはかけ流しの源泉壺湯もあります。こちらも40℃と入りやすかった。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgとなっています。焦げたような独特の香りとしっかりとした塩味に特徴がありますね。色はうっすらと茶色に色づいているような感じです。メインの上下段の浴槽もかけ流しということで、このあたりを満喫しつつ時を過ごしました。泉質的には冬場にうれしい湯ではあるのですが、夏でも満足度は下がらないかと。いい湯をそのままに楽しめれば言うことなしですな。

投稿日:2017年8月27日

• 湯がとても良好

投稿日:2017年8月6日

湯がとても良好蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から西に少々。ファミリーマートのところを北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。府道には案内看板が出ていないので要注意です。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナ、水風呂、幼児風呂、アイテムバス群となっていまして、正直あまり入っていません。メインは露天風呂になります。かけ流しの浴槽が2段構成になっていまして、上段は44℃、下段は40℃くらいです。専用回収口にオーバーフローする形です。ここと独り占め石風呂がかけ流し。独り占め石風呂は打たせのような形で源泉が投入されていまして、42℃くらいの設定になっていました。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペック。焦げた香りが特徴でしょう。黄色っぽい色合いです。あとは露天風呂にシルク風呂と循環の石風呂、寝風呂、スチームサウナと続きます。まぁ源泉かけ流しの浴槽が充実しているので、他にはあまり用事がなかったりしますが。
    湯の状態がとてもいい感じですし、かけ流しのエリアが広めにとられているのがうれしいところ。かなり深いところまで掘削されていますので、特徴的な高温湯が沸いているようです。泉質重視派にも納得できるいい湯かなと思います。意外に大阪平野も温泉処だったりするのですが、こちらはその中の代表的な施設の1つかと思いますね。

• 市街地にあるので駐車場はゲートの付いた…

投稿日:2017年7月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

市街地にあるので駐車場はゲートの付いた有料ですが、温泉利用の場合は平日8時間まで無料と実質無料になっています。駐車券は、受付を通ったすぐ後にカードを通す機械が有り、この機械を通してから8時間のようです。アヒルに縁があるのでしょうか、玄関前の他に最古乃湯にもアヒルの石像が飾られていました。
    内湯は、子供用なのか浅いアヒル風呂からのオーバーフローを、ぬる湯の湯船で受けていました。隣に高炭酸風呂があり、ナノ水を使っているそうです。ジェット水流の湯船は、強さが二段階となっていました。深さ90cmの水風呂は、今日から1週間限定でハッカ油を混入させて青く染めたクールバスにしていました。
    露天風呂には、天然温泉となる最古乃湯を使った湯船が2つ有りました。上段の小さな湯船には、更に上の段に一旦受けた湯を落としていました。薄い黄金色の湯は、仄かな塩味をしていました。この湯船のオーバーフローを受けた形の大きな湯には、オーバーフローとは別に湯出口が有り、勢い良く供給していました。湯の質は、共に同じように感じました。下の段からは、大型のテレビが見れます。壺湯は3つありました。また、浅い寝湯が、奥に隠れていました。細かい気泡のシルクバスは、あまり白くは無かったです。漢方蒸し風呂は、背中から垂らす座湯のような構造で下が足湯のようになっていました。閉ざされた空間なので、漢方薬の蒸気で噎せます。寝転ぶ場所も幾つか用意されていて、1日中過ごせそうな温泉でした。
    シャンプー,ボディソープ付き650円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

投稿日:2017年6月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 上段の源泉浴槽がよい

投稿日:2017年6月17日

上段の源泉浴槽がよい蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあります。スーパー銭湯さんですが、ちょっと駐車スペースが狭いような。夜の訪問でしたが、満車でしばし待たされました。
    お風呂は2階になります。内湯は白湯のぬるゆと人工炭酸泉、ジェット系のアイテムバスと並んでいます。サウナと水風呂もあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    メインの温泉は露天風呂になります。ただし、こちらにも白湯の壺湯が3基、シルク風呂、寝風呂、スチームサウナとあります。温泉は上下2段構成になっているところと、隠し壺湯というところの2か所。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4615.3mg/kgというスペック。加水はしているようですが、加温、循環、消毒はなし。2段構成の上段の浴槽か一番いい感じがしていまして、43℃と高温ですが、塩気がうっすらと感じられるのと、何より焦げたような香りがしっかりとしていました。下段は40℃くらいで、テレビを見ながらじっくりと入ることができるくらいの特徴です。ただし、後述する壺湯は1基だけなので、あちらと似たような湯を楽しむことができるので重宝するかもしれません。隠し壺湯は打たせのようなところからちょろちょろと湯が投入されています。40℃くらいで、香りはしていますが上段のあつ湯と比べると弱いです。思うに、浴槽の大きさの割に投入量が少ないことが原因かと。このあたりの比率が一番いいのが上段の浴槽なのでしょうね。ただし、熱めの湯ですから冬場の方がありがたいかもしれません。

• 香りがよいかけ流し壺湯

投稿日:2017年4月19日

香りがよいかけ流し壺湯蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR堺市駅から東に15分ほど歩いたところにあるスーパー銭湯さん。堺の中心駅は南海の堺、堺東の方でして、JRの堺市駅は意外にひなびた感じのところです。そこから商店街を東に進んでいきますと、右手に見えてきます。結構歩きました。
    内湯は白湯ベースということで今回は入浴せず。メインの露天風呂の温泉浴槽を中心に楽しみました。まず大き目の浴槽が上下2段構成になっています。上段は43℃、下段は41℃くらい。そして隠し壺湯と称するかけ流しの浴槽がありまして、こちらは打たせ湯とセットになっていて40℃のぬる湯でした。泉質はナトリウム-塩化物泉で薄茶色の濁り湯。消毒臭は分かりませんでした。上段の熱めの浴槽とかけ流しの壺湯は特有の香りがしています。ちょっとまとわりつくような感じで好みです。味は微塩味といったところ。色の割には濃度はなかったりします。
    まあ雰囲気のよい温泉がかけ流しで楽しめるのは十分にありがたいところかと思います。寒い季節のメインは上段の熱い浴槽ですかね。ここが一番よく温まりました。雰囲気の良い湯ですし、わざわざ訪問するのも十分に「あり」かと思います。お勧めのスーパー銭湯さんですよ。

• しょっちゅうあちこち改造していて飽きさ…

投稿日:2017年4月18日

しょっちゅうあちこち改造していて飽きさ…蔵前温泉 さらさのゆ

NCC1701さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

しょっちゅうあちこち改造していて飽きさせない。
    日替わりで男女湯入れ替わり。自分的には左側が当たり。
    散髪屋、マッサージ、あかすり他必要と思われるものフル装備

会員は自販機で会員券を買うだけで個人情報も集めず何に使うのか解らない謎仕様。

迷っても迷わなくてもとりあえずいっとけ的な完璧風呂屋。

• 最寄りは堺市駅、もしくは北花田駅。…

投稿日:2017年4月14日

最寄りは堺市駅、もしくは北花田駅。…蔵前温泉 さらさのゆ

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

最寄りは堺市駅、もしくは北花田駅。
    大阪のキタからだと北花田駅の方が便利かもしれません。
    珍しく「会員じゃなくても誕生日に無料」という場所。今日は遠慮なく楽しんで来ました。
    源泉掛け流しの温泉は塩分がしっかりあり、臭みもないもの。ことわり通りしっかり熱が通ります。
    それだけでなく肌がサラサラになるナノバブル風呂、肌がツルツルする炭酸風呂。
    そして足湯としても使える浅さでプカプカしてるひよこさんと戯れてギスギスなココロがツルツルになる風呂もあります。
    スーパー銭湯にしては休めるスペースに乏しいなぁ、と思うところはありますが、まあその機能は岩盤浴にお任せなのでしょう。

交通の便もいいので、タダにならなくても行きたくなるところですが、
    あまり長居が出来る感じではないかもです。

投稿日:2017年3月13日

• 香り高い温泉浴槽

投稿日:2017年3月7日

香り高い温泉浴槽蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から1本西に行ったところ、ファミリーマートの角を北に入ったらあります。JR堺市駅からまっすぐ東に行っても行けます。雰囲気のよいスーパー銭湯で、お風呂は2階。
    内湯は白湯の浴槽でして、あとは水風呂とサウナあたり。目当ての温泉は露天になります。壺湯やシルク風呂もありますが、こちらもほとんど入らず。温泉浴槽は循環湯で上下2段構成になっていまして、上段は43℃、下段は41℃くらいです。あとはかけ流しの隠し壺湯があり、こちらは打たせもセットになっています。フレッシュさはこちらの壺湯に軍配が上がりますが、香りは循環浴槽の方が強い不思議。ちょっと焦げたような香りに魅力ありです。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4615.3mg/kgというスペック。塩気が感じられまして、温まり感も十分です。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    湯の雰囲気がいいですので、泉質重視派にもお勧めできるスーパー銭湯かと思います。温度的にも泉質的にも寒い季節に威力を発揮しますので、旬を逃さずに楽しんでもらいたいところですね。もちろん夏場に行っても楽しめますが、冬の方が2割増しくらいになります。

投稿日:2017年1月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• かけ流しの露天風呂がお勧め

投稿日:2016年11月2日

かけ流しの露天風呂がお勧め蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線からちょっとだけ北に入ったところです。新金岡橋の西側、ファミリーマートのところを入ります。
    お風呂は2階になりまして、内湯は炭酸泉あたりがメインの一般的なスーパー銭湯です。アヒル風呂は子どもに人気でした。メインは露天風呂になりまして、上下2段の温泉浴槽が中央にあります。上段は42℃、下段は37℃で焦げたような匂いが特徴的。特に上段は匂いは強めでした。下段の温度設定は盛夏仕様かと思います。あとはかけ流しの石風呂というか壷湯がありまして、こちらは40℃ほど。塩味も香りもきっちりと感じられます。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃、720L/min、湧出量が凄いですね。
    源泉浴槽は湯の投入量もあふれ出す量も多めで楽しい入浴ができます。壷湯が一番いいのですが、上下段の浴槽もなかなかのもの。このあたりはどの浴槽もお勧めです。他にも露天にはいくつか浴槽はありますが、折角のいい温泉ですし、メインの温泉浴槽を推奨します。なかなかの力感ある湯ですし、特に寒い季節は快適そのものかと。

投稿日:2016年9月19日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 塩味くっきりいい香り

投稿日:2016年8月12日

塩味くっきりいい香り蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の2本西の通りを北に入ったところです。電車ですと、JR堺市駅から東に徒歩15分ほどです。
    お風呂は2階になっていまして、内湯は白湯とサウナ、人工炭酸泉あたりがメイン。特筆することはないです。炭酸泉が人気でした。アメニティはメーカー不詳の3点セット。温泉は露天に使われていまして、茶色の塩気がくっきりとしたいい香りのする湯です。大きな温泉浴槽は上下2段になっていまして、上段は小さめ。43℃ほどありました。焦げたように匂いが顕著でした。下段はテレビ付きの40℃ほど。こちらもいい匂いがしていました。あは寝転び浴の隣に隠れ家的な源泉壺湯がありまして、打たせのように湯が上から投入されています。こちらも40℃ほど。大きな浴槽と比べて色が薄い気がします。匂いは一番していました。フレッシュなのかもしれません。低張性ながらもしっかりと塩味が感じられますし、なかなかの良湯かと思います。特に冬場がいいのですが、夏でも温度を下げ目に調節されているので問題なく快適な入浴ができます。空いているときに壷湯目当てがお勧めですね。

• いい香りの塩味源泉

投稿日:2016年8月5日

いい香りの塩味源泉蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋交差点から西に行き、ファミリーマートの手前を北に入ったところにあります。温泉がメインのスーパー銭湯です。
    お目当ては露天風呂にある源泉の壺湯、打たせ付きの浴槽です。40℃ほどでいい香り。塩味はきっちりしています。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃、720L/minとなっています。露天は他にも大きめの温泉浴槽上下段があり、上段は42℃、下段は40℃ほどです。主にこの3つの浴槽を巡回していました。壺のみがゴージャスで、他は平凡というところも多いんですが、こちらはそれほど差はなかったです。あとは、内湯の水風呂が、季節限定でミント系の入浴剤が使われていました。これはかなりひんやり感アップですね。いい試みだと思います。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

天然温泉 なにわの湯