蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報一覧(5ページ目)

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• お薦めです!

投稿日:2010年3月15日

お薦めです!蔵前温泉 さらさのゆ 感想

golfpitさん ゲスト

この温泉を含め、大阪市内西部にいくつかある温泉は多分同じ泉脈なのかな、と思っています。同じ色、同じ香り(ちょっと泥臭いような香り)です。
    でもここのお湯が一番良いです。露天にある厳選掛け流しの丸い浴槽は上の段が高温、下の段が中温で、上の段は多分42度くらいあると思いますが他所には源泉掛け流しでこの温度を保てている施設はありません。
    内湯の炭酸泉も炭酸濃度が非常に濃い中温泉で凄くあったまります。
    サウナもヨーリューで発汗性が高く、サウナ効果が高い。
    こじんまりした印象の施設ですがお湯に関しては抜群です。

• 冬におすすめです

投稿日:2010年3月4日

冬におすすめです蔵前温泉 さらさのゆ 感想

湯巡り三昧さん

前回4月に入浴したときは露天の源泉浴槽の湯が熱くて、もう少し温度が低ければよいのにと思いましたが、今回2月に入浴してみると寒い冬にはよく暖まり快適でした。浴槽の底が透けて見える程度の薄茶色の濁り湯で湯の香も強く温泉気分が味わえます。
    内湯の人工炭酸泉は泡付きがよく炭酸の血行促進効果が感じられますが、効きすぎて20分でギブアップしました。
    漢薬蒸風呂が薬草ミストサウナと塩サウナを同時に楽しめる優れものです。ミストを吸い込む事で喉の繊毛運動が活性化されインフルエンザの予防効果があるので、今の時期のミストサウナはお薦めです。
    全体的に満足度の高い施設だと感じました。次回は岩盤浴も含めて利用してみたいと思います。

• 大衆的スーパー銭湯

投稿日:2010年3月4日

大衆的スーパー銭湯蔵前温泉 さらさのゆ 感想

地元の人でないと場所が分かりにくいところです。府道から少し北に入りますので見逃さないように注意してください。
    最近天然温泉の掘削に成功したそうで、色は茶色で硫化物系の焦げた臭いがします温泉が露天に張られています。大きな岩風呂と四角形のお風呂がかけ流し、薬草系の壷湯が循環とのことです。食塩が中心の保温性のある湯とのことですが、もともとの湯温が高いので温まりますが、特別に保温性が強いようには思えませんでした。色目や香りから受ける印象よりは淡白に感じましたね。まあ古の海水が出自だとは思います。
    あと、内湯にあります人工炭酸泉は温まりが強かったです。これはほかほかします。お勧めです。全体的に良心的価格とそれなりにしっかりした内容を誇りますので、安心して入れる大衆向けのお風呂かなと思います。近くを通ったら立ち寄りしたいところですね。

• 良質の温泉です。

投稿日:2010年2月7日

良質の温泉です。蔵前温泉 さらさのゆ 感想

ネオさん ゲスト

お気に入りの温泉の1つです。

昨年温泉が出てから通ってますが、当時と比べてサラサラ感が薄れてきたように思います。
    温泉とは生き物なんで仕方ないと解釈します。

ここの温泉の匂いは独特、今までたくさんの温泉に浸かってるわけじゃないけど、この匂いと同じ温泉にはまだ出会ってない。

少し残念なのが温度!
    元々源泉を利用した施設ではないので仕方ないのかもしれないけど、熱すぎる湯船がある。
    源泉が出た当時はすべて熱かったけど、今はぬるめと激熱と極端すぎるのが残念。。

内湯には人工の炭酸風呂があって、人が多いのも頷ける。

あとは車上荒らしが多いので、車の方はご注意を!!

• 源泉かけながしで(・∀・)イイ!

投稿日:2009年10月21日

源泉かけながしで(・∀・)イイ!蔵前温泉 さらさのゆ 感想

みつるんさん ゲスト

府道堺大和高田線から北へ入るのですが、この角が分かりにくい、蔵前郵便局を目標にするといいと思います。駐車場はもともと2時間無料で、店内で処理をすると10時間無料になります。そんなに長居するのでしょうか?
     平日の午前の訪問でした。お客さん少なめでいい感じでした。最近天然温泉を掘り当てられたそうで、湧出量が多いからでしょうか、露天に2つある温泉浴槽はどちらも完全かけ流しだそうです。加水加温循環消毒一切なしというのは有難いことです。低張性の食塩泉ですが、茶色の濁りと独特のいい香りがうれしいですね。舐めてみますとしっかりと塩気が感じられ、ここがいい湯処であることが分かります。
     また、内風呂は人工炭酸泉や白湯中心でこれは温泉掘削前の名残でしょうね。やっぱりかけ流しの源泉中心で楽しむべきだと思いますし、厳しいニーズにも応えられるだけの質を誇ると思います。

• 毛虫に注意

投稿日:2009年7月24日

毛虫に注意蔵前温泉 さらさのゆ

福ちゃんさん ゲスト

こちらの評価を拝見して行きました。
    人工ですが炭酸のお風呂が最高でした。
    露天風呂は熱め源泉です。漢方のお湯やスチームサウナ(お塩が良質)も良かったです。ただ、小さな毛虫が発生していて枝からぶら下がっているのが風で飛んできます。とっても残念。
    幼児遊楽風呂なるものがあるので場合によっては大騒ぎかも。
    でも、通いたくなる温泉でした。
    毛虫が怖かったのと脱衣場に抜け毛がいっぱいなので減点しました。

• 噂のさらさの湯へ

投稿日:2009年7月8日

噂のさらさの湯へ蔵前温泉 さらさのゆ

どろ3さん ゲスト

近所にある「亀の湯」と同じ泉質かとタカをくくって入浴するが、
    湯船に近づいた瞬間にそれは間違いであることに気づく。
    鉄の錆びた匂いのような香りがする。
    色や香りはやや薄いのだが、浴感も塩気を感じ、入浴後にポカポカ芯から温まる感じは大阪府内の温泉ではトップクラスでしょう。
    大変良い温泉でした。

露天は少し狭いがテレビの音も静かで落ち着ける場所だった。
    車で行く方は案内の看板もかなり小さくて、曲がる所が判りにくく事前に下調べが必要です。

• さらさデビュー

投稿日:2009年5月21日

さらさデビュー蔵前温泉 さらさのゆ

ちびっこNANAさん ゲスト

はじめまして。。さらさデビューで~す。
    割と小さなお店だったけど・・・素敵な事いっぱい!
    お風呂は茶色くて、ほんとに天然て感じのお湯で、塩を含んでるの??しょっぱい味です。最古?化石?とかいろいろ書いてありました。とても、体にいいのでしょうね★
    あと、炭酸泉やおもちゃのあるお風呂もあってとっても工夫されてました。
    岩盤浴もあって、ブラックゲルマニウムという石がキラキラ☆★していて気持ち良かったです。
    レストランはまだ行ってないけど、また行きたいな!

• 掘削終了後、初めてです。

投稿日:2009年5月20日

掘削終了後、初めてです。蔵前温泉 さらさのゆ

ヒロ&ドンさん ゲスト

温泉を掘り当てたとのことで行って来ました。
    温泉使用の湯船は露天風呂にあります。鉄分と塩分を多く含んだ薄茶色のお湯です。
    少し熱めですしお湯の力もあると思うので、これからの季節には湯当りに充分注意が必要ですね。
    露天の岩風呂用に「菅傘」があると、雨の日もカンカン照りの日も安心して入れるのになぁと思いました。

• 2,3時間過ごすにはいい

投稿日:2009年5月3日

2,3時間過ごすにはいい蔵前温泉 さらさのゆ

オンセンホリデーさん ゲスト

平日の昼過ぎに行ってきました。
    確かに露天に出てすぐ右側の石風呂とメインの岩風呂は、お湯が茶色く湯の花も舞いにおいもあって天然温泉なのでしょうが、湯船からあふれ出る湯の量はチョロチョロと少なく、イマイチ源泉掛け流しを堪能できたという感じにはなれませんでした。
    岩盤浴も二つあって入り放題は嬉しいんですが、どちらか片方は部屋の空気自体がサウナのようにかなり熱く、通常の岩盤浴のように床からじわじわと温められるといったふうではなく、5分と待たずに退散せざるを得ませんでした。休憩所もおもちゃが並べられてるスペースがあっったりして、私の行った時はそうでもなかったんですが、休日ともなれば子供たちで煩くなるだろうなぁと想像できました。雑然としてゆっくりできないんです。
    まぁ、それでも、天然温泉につかって2,3時間過ごしたいというニーズには合ってるんだろうなと感じた次第。

• 天然温泉化でレベルアップ

投稿日:2009年4月29日

天然温泉化でレベルアップ蔵前温泉 さらさのゆ

湯巡り三昧さん

天然温泉になったとの事で行ってきました。1年前、近くに源泉掛け流しをウリにしている「亀の湯」ができたので、対抗意識を燃やしたのでしょうか。
    温泉は露天の岩風呂と四角い石の浴槽で掛け流しになっており、岩風呂では緑がかった薄茶色で浴槽の底が見える程度の薄にごりで湯の花が多く舞っていました。四角の浴槽ではオレンジに近い薄茶色で岩風呂の湯とは色が違っていました。色の違いは浴槽内の色の違いによってそのように見えるものと思われます。
    湯には強い香があり、これは臭素イオンを4.1mg含有することに由来するもので臭素臭と呼ばれているものです。臭素臭は羽曳野の「華の湯」でも感じられるのでご存知の方も多いと思います。
    湯温は源泉温度が51.7℃と高温であるため、岩風呂の上段はかなり熱めです。
    源泉の個性を充分に楽しめる良い湯の使い方に好感を持ちました。
    つぼ湯は循環式温泉に薬草を加えたものでした。薬草塩サウナはなかなかすぐれものでした。内湯にある人工の炭酸泉は泡付きが良くつかえます。
    昨年11月に「湯楽」で湧出量がふえて一部浴槽が完全な掛け流しになり、松原の「YOU,ゆ~」も露天が完全な掛け流しになり、そして今回の「さらさの湯」の天然温泉化と温泉のレベルアップが続いており温泉巡りがますます楽しくなってまいりました。

• スー銭の満足度、かなりUP~↑↑

投稿日:2009年4月27日

スー銭の満足度、かなりUP~↑↑蔵前温泉 さらさのゆ

美肌の湯さん ゲスト

人工温泉から、天然温泉に大きくリニューアルしました

昨年の半年以上前から、温泉を掘る大掛かりな工事をしていました。泉質は、塩化物泉。湯量は720、温度は51℃と、ありがたい湯の条件デス。以前との比較として、建物内の配置は大きくは変わらないのですが、以前までは、自宅近く&漢薬草サウナがスキな理由で利用していたのですが+で、念願の天然温泉ということで、期待は高まります。

源泉の魅力は、全て露天に集まっています。
    以前、地方の名湯を再現していた、メインの広い露天は、加水なし・加熱なし・循環なし・「塩素消毒あり」の、塩化物泉で、以前入浴剤の日替わり風呂のような使い方をされていた畳3つ分程の石の浴槽が、加水なし・加熱なし・循環なし・「塩素消毒なし」の本格派源泉掛け流し風呂になっていました。

「塩素消毒」あり・なしの表示は、詳しく書かれた説明書きにそれぞれ、さりげなく記されており、そのような違いを気にするような人は、繁盛した中でも、私くらいのようで、皆さん露天ではメインの「消毒あり」露天に人気が集中したいました。
    メインに20人、塩素なし掛け流し1人+1人(私)みたいな・・。
    お湯質は、塩化物泉といっても、塩辛いタイプではなく、香ばしい良い香りのする、柔らかい湯です。
    とても、気持ちの良いお湯で、高温ですが、何度も休憩・入浴を繰り返しました。とても、お良も多く新鮮でニンマリしてしまいます。
    薬草サウナを第一目的に、こちらのさらさへ来ていたのですが、次回からは、源泉目的に、何度も通おうと決めましたっ!!!
    少し近くにある、亀の湯に少し似てるような印象をうけました。
    亀の湯のお湯をもう少し多くし、熱くし、パンチUPしたような感じ?!です。

メインの露天は、大きなTVが完備されているのですが、音量が物凄く小さい、だから、浸かる方多いのですが、聞き取りにくいのか?!みなさん画面に向かって静かにTVをみる・・・、小さい子がTV付近で大声をだす→親御さんはTVをみている周りの人に気使い、内湯へ退散する・・・。
    とても良い循環ができていました。TVを好む人と、温泉のお湯を好む人の差別化が図れているような・・・。そのうえ、音量がとても小さいのが、ポイントかもっ?!
    そして、お子様向けは、全て内湯に集中という感じです。
    アヒル玩具・ベビーホルダー設置、非常に賑やかで、以前と変化無しの隣接する、カランを使用する際だけ、窮屈なこともあり、私には少し落ち着きませんでした・。でも、この賑やかな内湯があるからこそ、露天は静かに保たれるのならば、喜んで我慢です。

総合的にリニューアル後の、満足度は私にはとても高いものでした☆お湯が生かされたスー銭に感謝っ!!少し熱いけど、今後も加水などせず、掛け流しを続けてくださいっ。

1階のレストランも、スー銭にしては、メニューが充実しており、安価で、みたところ満席でした。少し気になります・。

• 茶色い源泉です

投稿日:2009年4月24日

茶色い源泉です蔵前温泉 さらさのゆ

ranato margielaさん ゲスト

最近温泉を始められたそうで、以前は人工温泉だったとのことで。茶色の温泉は湯の華が多く、焦臭い臭いがします。露天の四角い浴槽と丸い2つの浴槽にかけ流しで使われていて、塩素消毒もないそうです。凄いですね。温度が高い性質だそうで、かなりホカホカします。温泉と薬草の両方の効果を謳う壷風呂は循環だそうです。でも焦げた臭いはそのままです。温泉の質が高いのが嬉しいです。

• 期待以上の施設でした

投稿日:2009年4月19日

期待以上の施設でした蔵前温泉 さらさのゆ

ピースくんさん ゲスト

天然温泉が導入されたとの情報を得て行ってみました。施設はまだ新しい感じで清潔感があります。
    内湯で気に入ったのは人工の炭酸泉。これまで行ったどの炭酸泉よりも泡付きが良く、まるでサイダーの中にいるような爽快感がありました。
    露天エリアは広くはないですがコンパクトにまとめられ、植栽なども工夫されて落ち着いた感じ。4種類ある浴槽全てに天然温泉が使われています。正面奥の岩風呂と入ってすぐ左の四角い石風呂が掛け流しで、一人用の丸い石風呂と寝湯が加水・加温・循環濾過のようです。

岩風呂の上段浴槽には大量の源泉が投入され、成分で岩が焦げ茶色に変色していますが、高温のため足をつけるのがやっとでした。そこから下段の浴槽に流れ込みこちらは適温。どの浴槽も薄い茶褐色に色づき、湯の花も舞い若干の金気臭も感じられるなかなかのお湯でした。一番良かったのは四角い石風呂で、43℃と熱めでじっくりと体を温めることができました。
    湧出量が多いのでこれほど贅沢にお湯が使えるのだと思いますし、スーパー銭湯としては600円という料金も含めて十分すぎる施設かと思います。ただ源泉が高温のため、夏場は少し温度を下げた方が入りやすいと思いました。もちろん加水なしで。
    紀元前温泉 最古の湯:ナトリウム-塩化物泉(51.7℃、pH7.3、湧出量720L/分、成分総計4647mg/kg)

• 天然温泉になりました

投稿日:2009年4月7日

天然温泉になりました蔵前温泉 さらさのゆ

下の口コミを見て、家から近いので早速訪問しました。
    この施設は元々非天然温泉のスーパー銭湯であり、施設的には漢方蒸し風呂やかなり泡付きの良い人工炭酸等、アイテムはレベルの高いものでしたが、結構塩素臭がする為個人的には一度訪問したからは敬遠していました。
    月曜夜と言うことで、天然温泉にリニューアル間もないが大した混雑も無くゆったりと過ごせました。
    施設内のあらゆる所に『天然温泉湧出!源泉掛け流し!』とポスターが貼ってあり、アピールしすぎのようにも感じましたが、なかなか期待を裏切らないものであったと思います。
    相変わらず内湯エリアのプールのような香りはありますが、露天エリアにあった漢方風呂みたいなのが、掛け流しの浴槽になり、テレビ付きの主浴槽と奥の浴槽も掛け流しになってました。
    泉質は、羽曳野の華の湯のそれを薄くしたような感じで、味や浴感それほど濃いものでは無いですが、化石海水特有の香りとギシギシした浴感が好感持てました。
    湧出温度が51.7℃と関西の温泉では高い部類であり、これが加水・加温・消毒なしの完全かけ流しと表記されてました。
    消毒臭は実際ほとんど感じませんでした。主浴槽の上の段にある浴槽は熱すぎて終始誰も入っていなかった。主浴槽のテレビ下からは浴槽の中から熱い源泉が注がれていました(循環かどうかは判別出来ず)

総合的にかなり良いリニューアルでは無いでしょうか。過去評価済の為再評価は控えますが、館内スタッフの対応も非常に好感が持てますし、★4つくらいの施設だと思います。

• 温泉でした。

投稿日:2009年4月5日

温泉でした。蔵前温泉 さらさのゆ

ナポレオンさん ゲスト

久々に行ったら、ビックリすることに天然温泉になっていました。前から、天然だったら良かったのにと思っていただけにうれしいです。しかも掛け流しで、まさに温泉といった感じでした。どうして、最初から温泉にしなかったのでしょうかね?

• 良質天然温泉が安・近・短!

投稿日:2009年4月4日

良質天然温泉が安・近・短!蔵前温泉 さらさのゆ

土里夢さん ゲスト

露天風呂の天然温泉はすごかった。なめたら塩の味はするし、薄く茶色く濁っていて、お風呂から上がっても体はポカポカするし、本当にいい温泉でした。岩風呂の上段が熱めで、そのまま下段に流れ落ちているので、下段は温度が低い浴槽で、ぼーっとTVを見ながら入れました。熱い湯・ぬるい湯を交互に入るのも、いいもんですね。天然温泉が導入されてからでも、料金は今まで通りの600円なのも、店側(経営者?)の頑張りが感じられます。近所で、本格的な天然温泉が手軽に利用出来るようになってよかったです。また行きま~す。

• 源泉掛け流し

投稿日:2009年4月4日

源泉掛け流し蔵前温泉 さらさのゆ

ロンさん ゲスト

昨日、久しぶりに行きました。何気に露天風呂の月変り風呂に
    入ると、茶褐色に濁っているではありませんか。傍の看板を見
    ると、源泉掛け流しの説明書きがありました。以前は、全ての
    浴槽が循環だったはずなのに、びっくりしました。スーパー銭湯で
    泉質が変ることがあるのでしょうか。まあ、そんな疑問はさて
    おき、源泉掛け流しを存分に堪能して帰りました。帰ってから
    も体がぽかぽかして、エアコンを付けないでもいいくらいでし
    た。でも、せっかく掛け流しなのに、お湯が少しずつしか出て
    いないのが残念でした。でも、また行きたい温泉です。

• 臨時メンテナンス休館日

投稿日:2009年3月19日

臨時メンテナンス休館日蔵前温泉 さらさのゆ

湯巡り三昧さん

施設のHPに「3月30日(月)は館内点検及び天然温泉準備工事の為、 休館させていただきます。」とありました。
    いよいよ天然温泉になるようで楽しみです。

• この間いったら18日までお休みでした。

投稿日:2008年12月30日

この間いったら18日までお休みでした。蔵前温泉 さらさのゆ

湯考人さん ゲスト

久しぶりに車で行ってみたらお休みでした。
    残念。

ここのタオル 刺繍入りで好き。
    今までの風呂も好き。

祥福の湯も工事中で踏んだり蹴ったりでした。

• 2009年に天然温泉浴槽がオープン予定

投稿日:2008年12月28日

2009年に天然温泉浴槽がオープン予定蔵前温泉 さらさのゆ

タイトルの通り、現在は人工温泉です。設備的にはスパ銭の中では平均的と言えるでしょう。
    人工炭酸浴槽、アヒルの人形だらけの湯、漢方薬湯、季節替わり人工温泉(私が訪れた際は草津温泉でした。しかしどのへんが草津温泉なのかさっぱりわかりません/僅かに白濁しているくらい。そもそも消毒している草津温泉と言う自体無理がある気がしますが・・・)
    そんな中、こちらの漢薬蒸風呂というミストサウナはかなり気持ちよかったです。数分ごとに高温度の漢方の香りがする蒸気が噴出され狭い館内に充満し、とても癒されます。誰も入っていなかったので自分のタオルで扇いでロウリュもどきを楽しみました。

こんな時期の夜訪問の為かすごい混雑。また浴槽はすべて塩素臭。 また施設の場所も駐車場の場所も解りづらかった。
    天然温泉になったらまた行ってみようと思います。

• 温泉掘ってるみたい

投稿日:2008年10月19日

温泉掘ってるみたい蔵前温泉 さらさのゆ

南の虎さん ゲスト

久しぶりに行きました。
    櫓が組み立てられており、温泉掘削中です。
    近隣がすべて天然温泉を持っているので、やっと他施設の仲間入りです。が、しかし以前行った時よりも全てが汚くなっていました。木の浴槽は色が変色しているし、鏡ガラスは汚い、トイレは臭い。この辺を解消して、良いお湯がでれば、他の施設には負けないと思います。

• スー銭としては頑張っている

投稿日:2008年6月25日

スー銭としては頑張っている蔵前温泉 さらさのゆ

zuramasaさん ゲスト

訪問した当日は由布院の湯だった。人工温泉、恐らくは入浴剤によってそれっぽくしているのだろう。アルカリ単純泉ということでぬるぬる感はあり塩素臭もはっきりと分かる程度。由布院に行ったことないので似ているかどうかは知らん。そもそも所詮は人工温泉にオリジナルとの類似性を求めるのも貧しい話で、「由布院の湯を知りたければ由布院へ行け」「龍神温泉を楽しみたければ高野山から南下しろ」と思っている私には似ていようが異なろうがどうでもいい。というか、自然の偶然によって引き起こされる「温泉」なる現象の海賊版が簡単にできると期待しているほうがどうかしている。蔵前温泉が言うところの「由布院の湯」がどんな感じなのか、それなりに楽しめるのか・・・という方がよっぽどまともな評価方法だろう。
     他に露天風呂には白湯の壷湯と寝湯、それにこちらも入浴剤使用と思わしき「香りの湯」がある。今回はこの香りの湯が一番しっくり来た。「硫黄の湯」とあり、白濁したそれっぽい香りがする。お蔭で塩素の臭いはせず、また温度がぬるいこともあいまって、じっくり入ることができた。
     内風呂は白湯の温度別の2種類の大浴槽に水風呂、サウナあたりがある。それなりに塩素消毒がされていて、それなりのスー銭である。まあお客の多い施設であるし、ある程度の消毒はやむをえないかと納得できる程度の臭いに抑えられてはいる。
     人工温泉とはいえ、設計側の仕掛けとしては納得できる部分がある。良質の天然温泉に恵まれていればこのような所作は不要であるのだが、ないのだから仕方ない。都会の一角であるので、露天から見える景色も送電線のみで、風情もあったものではないのだが、それは致し方ないところ。まあそのような諸条件の中で、「それなりの施設にそれなりの清潔感、それなりの娯楽にそれなりの特徴ある仕掛け」を提供しようとしている良心的な点は評価できると思う。スーパー銭湯としてそれなりに楽しめる部分があればいいんじゃないかと感じた。

• 結構好きです

投稿日:2008年2月22日

結構好きです蔵前温泉 さらさのゆ

るるさん ゲスト

温泉成分は全く期待してませんが、友達と気軽に遊びに行ける銭湯な気分で行ってます。
    寝湯でのんびり喋ったり、露天風呂にテレビ見ながら喋ったり(喋ってばっかりですね)、お風呂でまったりするにはいいところだと思います。

• 人工温泉なのですが。

投稿日:2007年7月23日

人工温泉なのですが。蔵前温泉 さらさのゆ

さくらさん ゲスト

人工温泉なのはわかるのですが、まったく龍神温泉らしい臭い無しでがっかりです。おふろあがりのすべすべ感はあまり感じられませんでした。平日のお昼過ぎなのですが、20人ぐらいは露天エリアにおられました。けっこう人気があるのですね。
    これで600円は高いかも。

• スパ銭です。

投稿日:2007年6月23日

スパ銭です。蔵前温泉 さらさのゆ

ヒロ&ドンさん ゲスト

ドンが堺で仕事のときの「仕事の空き時間風呂」の一つです。
    食事をしぃ、お風呂に入り、時間があれば岩盤浴などしぃ、さっぱりして次の仕事へ・・・。としての利用は今後も行くと思いますが、温泉だ!と思って入ってはだめです。
    休みの日にわざわざは行かない「蔵前温泉」です。

• 温泉・・・・

投稿日:2007年3月24日

温泉・・・・蔵前温泉 さらさのゆ

千湯記さん ゲスト

本日入湯。
    季替わり温泉風呂は”湯布院の湯”。
    人工温泉なので、感想はありません。
    露天にテレビがあり、オープン戦が観れたので
    ダラダラと入浴。
    スーパー銭湯の施設としては新しくてよいです。
    このあたりには、銭湯が多いので老朽化してる銭湯が
    嫌な人にはお勧めですね。

• 2回目行ってきました

投稿日:2006年12月28日

2回目行ってきました蔵前温泉 さらさのゆ

湯巡り三昧さん

車で20分と近くなので2回目行ってきました。
    前回の人工温泉は龍神温泉であったが、塩素臭がするのみで白湯とかわらない湯にがっかりしたが、今回の草津の湯は白濁しており、塩素臭もほとんどなく、硫黄っぽい匂いもしていて温泉気分を味わう事ができた。もっとも匂いは天然温泉の硫化水素臭とは明らかに異なるものであったが。

• 寝湯!

投稿日:2006年11月4日

寝湯!蔵前温泉 さらさのゆ

旅人さん ゲスト

なんとなく雰囲気もよくて好きです。
    いろいろ行きましたが、ここの寝湯は、気持ちがいいです~
    相性かな♪

投稿日:2006年9月27日

岩盤浴蔵前温泉 さらさのゆ

ヒットさん ゲスト

岩盤浴が他の施設より安いと聞いたんで行ってみました。
    確かに35分500円は、お得だと思います。
    ちょうど、混んでる時間のようで待ちましたが、なんとも言えない温度と湿度で、終わったときは汗だくでした。

• 漢薬蒸風呂が良い

投稿日:2006年8月13日

漢薬蒸風呂が良い蔵前温泉 さらさのゆ

湯巡り三昧さん

散髪に行く必要があったので利用した。1,000円は大変ありがたい。
    ここは天然温泉ではなく人工温泉で、8月は龍神温泉の湯ということであるが、龍神温泉の特徴であるヌルヌル感はなくただの湯とどう違うのかわからなかった。おまけに塩素臭もした。草津の湯の時にもう一度行ってみたいと思った。
    唯一良かったのは漢薬蒸風呂で、漢方薬草の香りのミスト+腰掛湯+足湯という内容で気に入った。欲を言えば腰掛湯と足湯が天然温泉であれは言うことはないのであるが。

• どうかな~

投稿日:2006年6月4日

どうかな~蔵前温泉 さらさのゆ

きものさん ゲスト

人工温泉ということで、何度か行きました。
    確かに草津の湯の時はよかった。ほんのり硫黄のにおいもなぜか?した。しかし・・・白浜の湯の時は、ほんものの白浜の湯とは比べ物にならないくらい、塩素のにおいしかしなかった。
    それと、場所がらしかたないのかもしれないが、駐車場が入りにくい。案内も悪い。ライバルの多い地域だけに頑張ってもらわないと。

• 床が・・・

投稿日:2006年5月14日

床が・・・蔵前温泉 さらさのゆ

近所のおっちゃんさん ゲスト

たまに利用しますが、露天風呂に出るドアのところですべりかけました。年寄りには危ないんじゃないかと思います。
    それと口コミというより、質問なんですがポイントカードで25ptになると貴賓用(VIP)カードを発行してくれるとなってますが、どういったもの(特典)か知ってる人いてますか?

• 女性向きな人工湯スーパー銭湯~

投稿日:2006年4月18日

女性向きな人工湯スーパー銭湯~蔵前温泉 さらさのゆ

美肌の湯さん ゲスト

天然温泉ではないですが、施設の充実&最寄のスー銭というコトもあり、よく利用しています。

特に今人気の岩盤浴に注目しているようですが、そちらはまだ利用していません。

月変わりの入浴剤風呂みたいなのが外にあるのですが、オープン月にしていた、群馬の乳白色の硫黄臭の香りのお湯はとても癒されたのですが、以降の、城崎・龍神あたりの無色の湯は、浴感のない入浴剤ふろでした・・・。

内湯はヒノキ?!の塩素入り白湯とブクブク湯・水風呂なので、スルー。
    外湯に力を入れているようです。
    とても大きなテレビが置かれており、入浴剤風呂の岩風呂に浸かりながらみんなでテレビをみます。

う~ん・・。こんな状態、しかも、天然温泉ゼロなのに私がリピートするのはナゼだ?!といいますと・・・、
    ここの薬草サウナがとっても好きなのです。
    スチームのボリュームもありますし、この薬草が翌日のお肌をつるつるにしてくれます。
    このサウナのために通うような感じデス。
    確か、みのうの、水春にも似た感じのサウナがあります。
    周りで「ココくっさぁ~!!」っと、叫ぶ声もよく聞きますが、私このみです。

層的にもこちらは、年齢層低め、温泉に浸かりたい~というよりは、友人・家族とのちょっとした憩いの場的な贅沢スーパー銭湯です。

料金は、天然温泉でないのなら、500円希望~!っといったところでしょうか・・。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

天然露天温泉スパスミノエ