蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報一覧(3ページ目)

年間ランキング2022結果発表!

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月21日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

投稿日:2020年10月22日

• 塩気と焦げ臭がいい

投稿日:2020年9月18日

塩気と焦げ臭がいい蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少しだけ北にあるスーパー銭湯さん。温浴以外の部分は控えめながら、お風呂というか温泉の質がすこぶる高いところです。
    お風呂は2階になります。内湯はぬる湯、子ども風呂、炭酸泉は38℃くらいで炭酸は普通レベル、消毒臭は弱いです。水風呂はきっちり冷えてます。サウナは上の方で88℃、下の方で70℃くらいでした。あとはジェットバスが脇の方にあります。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は漢方スチーム、循環湯ながらも温泉の寝転び浴と続きます。メインの温泉は上下2段でして、上で43℃、下で40℃。かけ流しになっています。裏手にある隠し壺湯もかけ流しで42℃ほど。焦げた香りと塩気が心地よい湯です。あとはシルク風呂と壺湯もあります。
    やはり天候のいい日に天然温泉をどっぷりと楽しんでもらいたいところですね。冬場が一番いいのですが、まあ季節を問わずに楽しんでもらえればと。街中にいいクオリティのお風呂だと思いますよ。

• いつもキャンピングカーで行ってます。夜…

投稿日:2020年9月10日

チャッピーのパパさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

いつもキャンピングカーで行ってます。夜少し遅くなると夜食セットがあり,1000円で入浴料込みでうどんとお茶碗サイズのどんぶりが食べれます。平日だと翌朝まで車を駐めておけます。食事のお味はまあまあ合格点,泉質はけっこう良いと思います。いつも源泉の熱いところに入ります。

投稿日:2020年9月4日

• 岩盤浴もいいぞ

投稿日:2020年8月19日

岩盤浴もいいぞ蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の少し西、ファミリーマートのところを北に入ると見えてきます。表通りからは案内看板がないのでご注意を。
    温泉の泉質がいいスーパー銭湯さんです。当日は時間がありましたので岩盤浴も楽しんできました。
    岩盤の部屋は2つありまして、55℃のアロマの黒石と45℃の岩塩のところです。高温のところはいい香りがしています。また、両方とも砂利系のブース以外にプレートのところもあります。あとは岩盤浴専用の休憩スペースが2か所。こちらは無料でマッサージチェアが利用できるという特典もついています。結構人気です。ドリンク類の持ち込みは自由です。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上段で78℃、下段で60℃とマイルドな感じ。水風呂とジェット系がありました。あとは38℃のぬる湯と炭酸泉。炭酸は38℃ほどで二酸化炭素体感濃度は普通レベル。塩素臭は弱めでした。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
    そしてこちらは露天の温泉がメインになります。上下2段の浴槽はかけ流しの贅沢な湯使いです。上で43℃、下で40℃くらいです。裏手にある隠し壺湯もかけ流し。こちらも43℃くらいありました。泉質はナトリウム-塩化物泉で4455.5mg/kg。フルハウスですな。52.2℃と高温の源泉ですから、加温循環の必要がないのでしょう。ということで贅沢なかけ流しが満喫できるわけですな。他にも寝転び浴は温泉使用。ただし循環湯です。そしてスチームサウナ、シルク風呂、壺湯もあります。ただし、メインの温泉浴槽と隠し壺湯が一番温泉らしさが出ていますので、こちらがマストでしょうね。いい湯を満喫したい方はぜひ。

投稿日:2020年8月6日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 塩味きっちりいい香り

投稿日:2020年7月26日

塩味きっちりいい香り蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少しだけ北に入ったところにあります。湯の魅力が前面に出たスーパー銭湯さんです。
    1階は食堂と岩盤浴がメインになっていまして、お風呂は2階です。
    内湯からいきますと、サウナは上で82℃、下で68℃ほどのアロマ系です。ぬるゆ、炭酸泉と続きます。炭酸は38℃くらいで消毒臭は弱め、炭酸は普通レベルです。水風呂はきっちりと冷えてます。あとはジェット系もあれこれありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は壺湯とシルク風呂、温泉は上の段で43℃、下の段で40℃ほど。裏にはかけ流しの隠し壺湯もあります。ちなみに温泉主浴槽もかけ流しです。塩味きっちりでいい香り。発汗もしっかりありますね。4455.5mg/kgのナトリウム-塩化物泉。52.2℃と高い温度で湧いてくれていますので、加温は最小限で済むというのもメリット。いい温泉がまんま楽しめる実力派のところだと思います。

投稿日:2020年7月6日

• 岩盤浴が少し変化

投稿日:2020年7月4日

岩盤浴が少し変化蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋交差点から西へ。ファミリーマートのところを右に入るとすぐのところに見えてくるスーパー銭湯さんです。こちらは温泉というか源泉の魅力を前面に出したところですが、系列の中には漫画コーナーやカフェが充実したところ、岩盤が優れているところなどもあります。
    今回は時間がありましたので岩盤浴も利用しました。岩盤は1階にあります。時間指定もなく使い放題です。
    部屋は2つ。1つは黒い砂利のところで高温の55℃、もう1つは白い岩塩っぽいところで45℃ほど。低温側がちょっと温度が上がったかなあと。しっかりと温まる感じでした。ただし、長居はしにくくなりました。あと、細かいところでリニュアルされているような気がします。あとは岩盤専用の休憩室が2か所。マッサージチェアも無料で利用できます。
    お風呂は2階。内湯はサウナが上で85℃、下で70℃ほどでした。水風呂、そしてあひる風呂と38℃のぬる湯、炭酸泉は38℃くらいで炭酸は強めで消毒は少な目でした。
    露天は温泉の主浴槽が上下2段構成になっています。上で42℃、下で39℃くらいでした。かけ流しで提供されています。上段は特に焦げたような香りがきっちりしてました。裏手には隠し壺湯。42℃ほどでかけ流しのいい香りがこちらも。あとは寝転び浴と漢方スチームあたり。出入り口から向かって左手にある入浴剤と3基の壺湯浴槽は温泉ではないかなぁと。とはいえ、温泉浴槽は大き目ですから、特に不満はないです。温泉の良さが体感できるいいお風呂だと思いますね。お勧めです。

• もう、ここ5年くらい、年に30回以上は…

投稿日:2020年6月29日

マサ爺さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

もう、ここ5年くらい、年に30回以上は行く常連です。絶対オススメの温泉です!!( ^ω^ )

閑静な住宅街の中に隠れるような立地で存在する当店で、一見すると全く期待できない、しょーもないスーパー銭湯のイメージを受ける事でしょう(汗)(^◇^;)

…でも、この温泉は、何度か通って初めて良さが分かる渋味のある温泉といえます。
    定期的に変わる趣向を凝らした変わり湯、濃度の濃い炭酸泉、そして何より熱めの黄金色の源泉掛け流しの素晴らしい天然温泉。全てが至福の時間を約束してくれます。
    私がこのお店を気に入った一番の理由は、常連客をおろそかに扱わず、大事にしてくれる点です。
    LINE会員になると、来店するたびポイントがたまり、たまったポイントに応じて様々な特典が受けれます。他にも風呂の日やLINEデー、プレミアムフライデー、バースデー無料など、サービスは至れり尽くせりで他店とは比べものになりません。私は年間なんだかんだで10回近く無料で入浴させていただいてます。(笑)(о´∀`о)
    とにかく、行ったことが無い方はぜひ行ってみてください。
    私は遠い有馬温泉よりも、近くのさらさの湯の方が断然好きです。(^O^)

投稿日:2020年6月24日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• いい温泉をかけ流しで

投稿日:2020年5月27日

いい温泉をかけ流しで蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

今回はJR堺市駅から徒歩でアクセスしました。駅から東へ15分ほど、結構な距離を歩くことになりました。送迎バスとかあるといいかもしれませんね。
    お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナは上で82℃、下で66℃とやや低温でした。水風呂とジェットバス、あひる一杯の子ども風呂、37℃のぬる湯と38℃の炭酸泉と続きます。炭酸は泡つきがとてもよかった。消毒臭は弱めでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はシルク風呂、石の壺湯が3基。これらが向かって左サイドです。壺湯は薬草風呂ではなくなっていました。真ん中には上下2段の温泉浴槽。上で43℃、下で41℃とやや高めの設定でした。冬仕様かもしれませんね。焦げ臭がとてもいいです。塩味とべたつき感もあります。裏手に隠し壺湯。こちらも温泉でかけ流しです。43℃くらいありました。あとは寝転び浴とスチームサウナといったところ。
    いい湯をかけ流しで楽しめるのが何よりだと思います。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、720L/min、4647.1mg/kgというスペック。きっちりと個性を感じる湯を大き目の浴槽でかけ流しにて楽しめるのは湧出量の多さゆえかもしれません。とてもアドバンテージのある施設だと思いました。

投稿日:2020年5月16日

• 焦げ臭と弱い塩味が魅力

投稿日:2020年4月20日

焦げ臭と弱い塩味が魅力蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から1つ西の角、ファミリーマートがあるのですがそちらを北に入ると駐車場の入り口が見えてきます。駅からはいずれもそれなりに歩きます。JR堺市駅が一番近いのかなぁ。それでも15分ほどかかります。
    お風呂は2階です。内湯から紹介します。サウナは上で82℃、下で68℃とマイルドです。水風呂とジェットバスが隣。ぬる湯は38℃ほど。その隣には炭酸泉があり、こちらも38℃くらい。消毒臭弱めで炭酸は普通レベルでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂はメインが温泉浴槽で上段は43℃、下段で40℃くらい。かけ流しです。裏手にはこちらもかけ流しの隠し壺湯。42℃ほどありました。一条の打たせもついてます。寝転び浴は循環浴槽。隣は漢方のスチームサウナです。あとは変わり湯。こちらは当日は生姜の湯になっていました。あと、薬草壺湯も3基あり。温泉ではないようです。
    冬場にうれしい食塩系の湯でして、焦げたような香りとうっすらとした塩味に魅力があります。少しだけ茶色く色づいていますし、雰囲気いいですね。メインの温泉浴槽がかけ流しで提供されているのも好感持てます。それなりに大きな浴槽ですし、魅力はここが一番でしょう。天気のいい日がお勧めですよ。

投稿日:2020年4月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 岩盤は小さいけれども居心地よし

投稿日:2020年4月2日

岩盤は小さいけれども居心地よし蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。新金岡橋の交差点から近いです。いい温泉が湧いている施設ですが、今回は時間的なゆとりもあったので岩盤浴もセットで楽しんできました。最近このパターンが多いです。
    岩盤は1階のフロント横になります。黒い石の部屋は55℃ほどで香りがついています。白い岩塩の部屋は45℃ほどです。いずれの部屋も砂利系が中心ですが、各部屋2人分ほど岩盤のブースがあります。あとは奥の休憩所には無料で利用できるマッサージチェアがあり、なかなか人気です。岩盤浴専用の休憩スペースがあと1部屋あります。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上で84℃ね下で68℃とマイルドな感じです。アロマ系の香りがついています。水風呂、ジェット系、子ども風呂、炭酸泉とあります。炭酸泉はなかなか人気です。
    とはいえ、露天の温泉が一番でしょう。温泉浴槽は中央に上下2段のかけ流し浴槽がありまして、上で43℃、下で41℃ほどです。いずれもかけ流しというのが嬉しいですな。透明で塩味しっかり、べたつきもある保温性に富んだ湯です。奥にはかけ流し用の壺湯もありました。焦げた香りはここが一番感じられるかもしれません。あとは寝転び浴も温泉で、こちらは循環湯。漢方スチームサウナも露天にあります。左側はシルク風呂と薬草の壺湯となっていました。
    温泉のレベルの高さは言うまでもなく、岩盤浴はおまけ程度かもしれませんがまずまずの居心地です。2部屋合わせて16人くらいだったと思いますので、混雑するとちょっと厳しいかも。空いているときは極楽ですよ。時間があるときはこちらも是非。

投稿日:2020年3月3日

• 茶色の源泉かけ流し

投稿日:2020年2月23日

茶色の源泉かけ流し蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の北花田駅から南西に15分ほどのところにあります。長尾街道という旧街道から近いです。
    時間がありましたので1階の岩盤浴も利用しました。部屋は2つ。1つは黒色で55℃くらい。スチームと香りが特徴的な空気です。黒い砂利が敷かれています。2人分ほどプレートの岩盤です。もう1つは白色で45℃くらい。岩塩っぽい砂利です。こちらもプレートは2人分くらいです。岩盤専用の休憩コーナーが2か所あり、1つはごろ寝スペース。もう1つは無料のマッサージチェアが置かれた部屋です。
    お風呂は2階です。サウナは上で84℃、下で70℃ほど。水風呂とジェットバスもあります。子ども風呂はアヒルが浮かんでいました。ぬる湯は38℃ほどで一部が電気風呂になっています。炭酸泉も38℃ほど。炭酸は普通レベルでした。
    露天はシルク風呂と薬草の壺湯、漢方スチームあたりがありますが、これらはわき役。主役の温泉浴槽は上下2段後継なっています。かけ流しで茶色っぽい色です。濁りはなく透明ではあります。上段で43℃、下段で40℃ほど。うすい茶色の食塩泉で少しべたつきがありますな。奥には源泉壺湯がありまして、41℃ほど。焦げたような香りが嬉しいです。あとは寝転び浴、こちらも循環とはいえ温泉使用とのこと。
    温泉のクオリティの高さはさすがです。街中にこれだけの質が感じられる規模の大きなスーパー銭湯があるのはありがたいところ。温泉目当てでの訪問するなら天気のいい日がお勧め。もちろん岩盤もゆっくりできましたしいい感じでした。

投稿日:2020年1月31日

• 隠し壺湯がいい感じ

投稿日:2020年1月24日

隠し壺湯がいい感じ蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の近くにあるスーパー銭湯さん。広い道に面しておらず、ややひっそりと建っているような印象です。
    今回は時間がありましたので岩盤浴も楽しみました。岩盤は1階になります。54℃の黒い部屋と45℃の白い部屋、いずれも砂利系や岩塩がメインになっているのですが、各部屋2人分くらいは岩盤プレートのものもあります。奥の小部屋の休憩スペースはマッサージチェアが無料で使えますのでお勧め。あとは岩盤専用のごろ寝できる休憩所もありました。
    お風呂は2階です。サウナは上で83℃、下で70℃くらいでアロマの香りがしています。水風呂、ジェット系と続き、子ども風呂と38℃のぬる湯、あとは同じく38℃の炭酸泉です。炭酸強めで消毒弱め、いいコンディションでした。
    露天はスチームサウナと赤色入浴剤が使われてた変わり湯、壺湯とあります。メインの温泉は2段構成でして、上で42℃、下で39℃ほど。色はほとんどなし、香りは弱めで少し塩味がしています。裏手の隠し壺湯は42℃くらいで香りは一番よかった。やや焦げたような素敵な香りがしています。あとは寝転び浴も温泉です。隣は漢方のスチームサウナでした。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgと書いてありました。隠し壺湯が一番いい状態でした。あとは上段の温泉浴槽かな、ここも大抵は良好です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

天然温泉 なにわの湯