蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報一覧(3ページ目)

人気サウナランキング結果発表!

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月30日

前へ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次へ

• いい温泉をかけ流しで

投稿日:2020年5月27日

いい温泉をかけ流しで蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

今回はJR堺市駅から徒歩でアクセスしました。駅から東へ15分ほど、結構な距離を歩くことになりました。送迎バスとかあるといいかもしれませんね。
    お風呂は2階になります。内湯からいきますと、サウナは上で82℃、下で66℃とやや低温でした。水風呂とジェットバス、あひる一杯の子ども風呂、37℃のぬる湯と38℃の炭酸泉と続きます。炭酸は泡つきがとてもよかった。消毒臭は弱めでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はシルク風呂、石の壺湯が3基。これらが向かって左サイドです。壺湯は薬草風呂ではなくなっていました。真ん中には上下2段の温泉浴槽。上で43℃、下で41℃とやや高めの設定でした。冬仕様かもしれませんね。焦げ臭がとてもいいです。塩味とべたつき感もあります。裏手に隠し壺湯。こちらも温泉でかけ流しです。43℃くらいありました。あとは寝転び浴とスチームサウナといったところ。
    いい湯をかけ流しで楽しめるのが何よりだと思います。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、720L/min、4647.1mg/kgというスペック。きっちりと個性を感じる湯を大き目の浴槽でかけ流しにて楽しめるのは湧出量の多さゆえかもしれません。とてもアドバンテージのある施設だと思いました。

投稿日:2020年5月16日

• 焦げ臭と弱い塩味が魅力

投稿日:2020年4月20日

焦げ臭と弱い塩味が魅力蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から1つ西の角、ファミリーマートがあるのですがそちらを北に入ると駐車場の入り口が見えてきます。駅からはいずれもそれなりに歩きます。JR堺市駅が一番近いのかなぁ。それでも15分ほどかかります。
    お風呂は2階です。内湯から紹介します。サウナは上で82℃、下で68℃とマイルドです。水風呂とジェットバスが隣。ぬる湯は38℃ほど。その隣には炭酸泉があり、こちらも38℃くらい。消毒臭弱めで炭酸は普通レベルでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂はメインが温泉浴槽で上段は43℃、下段で40℃くらい。かけ流しです。裏手にはこちらもかけ流しの隠し壺湯。42℃ほどありました。一条の打たせもついてます。寝転び浴は循環浴槽。隣は漢方のスチームサウナです。あとは変わり湯。こちらは当日は生姜の湯になっていました。あと、薬草壺湯も3基あり。温泉ではないようです。
    冬場にうれしい食塩系の湯でして、焦げたような香りとうっすらとした塩味に魅力があります。少しだけ茶色く色づいていますし、雰囲気いいですね。メインの温泉浴槽がかけ流しで提供されているのも好感持てます。それなりに大きな浴槽ですし、魅力はここが一番でしょう。天気のいい日がお勧めですよ。

投稿日:2020年4月12日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 岩盤は小さいけれども居心地よし

投稿日:2020年4月2日

岩盤は小さいけれども居心地よし蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。新金岡橋の交差点から近いです。いい温泉が湧いている施設ですが、今回は時間的なゆとりもあったので岩盤浴もセットで楽しんできました。最近このパターンが多いです。
    岩盤は1階のフロント横になります。黒い石の部屋は55℃ほどで香りがついています。白い岩塩の部屋は45℃ほどです。いずれの部屋も砂利系が中心ですが、各部屋2人分ほど岩盤のブースがあります。あとは奥の休憩所には無料で利用できるマッサージチェアがあり、なかなか人気です。岩盤浴専用の休憩スペースがあと1部屋あります。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上で84℃ね下で68℃とマイルドな感じです。アロマ系の香りがついています。水風呂、ジェット系、子ども風呂、炭酸泉とあります。炭酸泉はなかなか人気です。
    とはいえ、露天の温泉が一番でしょう。温泉浴槽は中央に上下2段のかけ流し浴槽がありまして、上で43℃、下で41℃ほどです。いずれもかけ流しというのが嬉しいですな。透明で塩味しっかり、べたつきもある保温性に富んだ湯です。奥にはかけ流し用の壺湯もありました。焦げた香りはここが一番感じられるかもしれません。あとは寝転び浴も温泉で、こちらは循環湯。漢方スチームサウナも露天にあります。左側はシルク風呂と薬草の壺湯となっていました。
    温泉のレベルの高さは言うまでもなく、岩盤浴はおまけ程度かもしれませんがまずまずの居心地です。2部屋合わせて16人くらいだったと思いますので、混雑するとちょっと厳しいかも。空いているときは極楽ですよ。時間があるときはこちらも是非。

投稿日:2020年3月3日

• 茶色の源泉かけ流し

投稿日:2020年2月23日

茶色の源泉かけ流し蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の北花田駅から南西に15分ほどのところにあります。長尾街道という旧街道から近いです。
    時間がありましたので1階の岩盤浴も利用しました。部屋は2つ。1つは黒色で55℃くらい。スチームと香りが特徴的な空気です。黒い砂利が敷かれています。2人分ほどプレートの岩盤です。もう1つは白色で45℃くらい。岩塩っぽい砂利です。こちらもプレートは2人分くらいです。岩盤専用の休憩コーナーが2か所あり、1つはごろ寝スペース。もう1つは無料のマッサージチェアが置かれた部屋です。
    お風呂は2階です。サウナは上で84℃、下で70℃ほど。水風呂とジェットバスもあります。子ども風呂はアヒルが浮かんでいました。ぬる湯は38℃ほどで一部が電気風呂になっています。炭酸泉も38℃ほど。炭酸は普通レベルでした。
    露天はシルク風呂と薬草の壺湯、漢方スチームあたりがありますが、これらはわき役。主役の温泉浴槽は上下2段後継なっています。かけ流しで茶色っぽい色です。濁りはなく透明ではあります。上段で43℃、下段で40℃ほど。うすい茶色の食塩泉で少しべたつきがありますな。奥には源泉壺湯がありまして、41℃ほど。焦げたような香りが嬉しいです。あとは寝転び浴、こちらも循環とはいえ温泉使用とのこと。
    温泉のクオリティの高さはさすがです。街中にこれだけの質が感じられる規模の大きなスーパー銭湯があるのはありがたいところ。温泉目当てでの訪問するなら天気のいい日がお勧め。もちろん岩盤もゆっくりできましたしいい感じでした。

投稿日:2020年1月31日

• 隠し壺湯がいい感じ

投稿日:2020年1月24日

隠し壺湯がいい感じ蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の近くにあるスーパー銭湯さん。広い道に面しておらず、ややひっそりと建っているような印象です。
    今回は時間がありましたので岩盤浴も楽しみました。岩盤は1階になります。54℃の黒い部屋と45℃の白い部屋、いずれも砂利系や岩塩がメインになっているのですが、各部屋2人分くらいは岩盤プレートのものもあります。奥の小部屋の休憩スペースはマッサージチェアが無料で使えますのでお勧め。あとは岩盤専用のごろ寝できる休憩所もありました。
    お風呂は2階です。サウナは上で83℃、下で70℃くらいでアロマの香りがしています。水風呂、ジェット系と続き、子ども風呂と38℃のぬる湯、あとは同じく38℃の炭酸泉です。炭酸強めで消毒弱め、いいコンディションでした。
    露天はスチームサウナと赤色入浴剤が使われてた変わり湯、壺湯とあります。メインの温泉は2段構成でして、上で42℃、下で39℃ほど。色はほとんどなし、香りは弱めで少し塩味がしています。裏手の隠し壺湯は42℃くらいで香りは一番よかった。やや焦げたような素敵な香りがしています。あとは寝転び浴も温泉です。隣は漢方のスチームサウナでした。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgと書いてありました。隠し壺湯が一番いい状態でした。あとは上段の温泉浴槽かな、ここも大抵は良好です。

投稿日:2020年1月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 岩盤浴もお勧めできる

投稿日:2019年12月14日

岩盤浴もお勧めできる蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の蔵前町交差点から少し西。ファミリーマートのところを北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。かけ流し温泉が楽しめるところではあるのですが、今回時間もありましたので、岩盤浴も利用してみました。
    まず岩盤から。1階になります。45℃と50℃の部屋があります。45℃の側は2人分が岩盤のプレート、あとは岩塩の砂利になっています。50℃の側も2人分は岩盤であとは黒い砂利でした。50℃の側は空気に何かしらの匂いがついています。アロマ的な効果を狙っていると思われます。また、奥の休憩室は狭いながらもマッサージチェアが無料で利用できるのが有難いです。あと、こちらは広めの専用休憩室がもう1つあります。ただし、テレビが若干うるさかったです。
    お風呂は2階です。内湯からいきますと、サウナは上で84℃、下で66℃ほどでした。水風呂は普通に冷えてました。ジェット系、炭酸泉、子ども風呂と続きます。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天はシルク風呂、薬草の入った温泉壺湯、スチームサウナ、温泉の寝転び浴あたりが周辺にあります。中央は温泉主浴槽で、上下2段構成です。42℃と40℃と温度に差がついていました。下段のテレビは古くなったのか画面がほとんど見えないですな。あと、かけ流しの壺湯が裏手にありまして、こちらは打たせ付きで41℃ほどでした。まとわりつくような焦げた香りが魅力でして、塩味もきっちりと感じられます。強烈とはいかないまでも、個性のある湯をいい湯使いで提供してくれていますのでお勧めです。岩盤もまずまずでした。時間がありましたらどうぞです。

• 源泉掛流しが最高。良い温泉で気に入…

投稿日:2019年12月8日

源泉掛流しが最高。良い温泉で気に入…蔵前温泉 さらさのゆ

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

源泉掛流しが最高。
    良い温泉で気に入っています。
    寒い時期にぴったりの温度で最高。
    天然温泉最高。

投稿日:2019年10月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっかり塩味温まる湯

投稿日:2019年9月19日

しっかり塩味温まる湯蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。比較的良好な温泉が出ますので、泉質重視な人にもお勧めできるところです。
    お風呂は2階になります。内湯は子ども風呂、電気風呂、ぬる湯、炭酸泉、水風呂、ジェット風呂あたり。サウナは上で80℃、下で70℃くらいになっていました。
    露天は温泉の主浴槽が上下2段構成になっています。かけ流しの浴槽で上段で43℃、下段で42℃と季節の割には高めの温度設定になっていました。裏手には41℃の独り占め壺湯がありました。いずれも甘くて焦げたような香りがしています。塩気もきっちりと感じられるなかなかの湯でした。他には寝転び浴、スチームサウナ、シルク風呂、3基の壺湯。こちらの壺湯は温泉+薬草のお風呂になっていまして、かなり濃い薬草風呂でした。これはこれで値打ちあると思います。
    どちらかといいますと、寒い季節にうれしい温泉かと思います。泉質はナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgというスペックです。源泉の良さが感じられるいい施設だと思いますよ。

• 近くに住みながら初めての利用!この…

投稿日:2019年8月23日

近くに住みながら初めての利用!この…蔵前温泉 さらさのゆ

ジェイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

近くに住みながら初めての利用!
    このサイトで源泉掛け流しと書いてあったので行ってきました。
    間違いなく源泉掛け流しの湯。鹿児島の野湯目の湯を思い出させる程の素晴らしい泉質で堺にもこんなに良い温泉が湧いてるのがとても嬉しく思いました。ここはおススメです。

投稿日:2019年7月31日

• いい香りの湯

投稿日:2019年6月26日

いい香りの湯蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR堺市駅から東に徒歩で15分ほど。住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。今回は時間にも恵まれましたので、岩盤浴もセットで楽しみました。
    1階に岩盤浴コーナーがあります。黒い砂利の部屋は52℃ほどで空気に香りがつけられています。水蒸気の噴霧もしていました。もう1つは白い岩塩の部屋で45℃くらい。岩盤浴専用の休憩室は2つありまして、そのうちの小さい方には無料のマッサージチェアが置かれています。また、それ以外に一般客と共用の休憩スペースもありました。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナが82℃。水風呂とジェットバスが隣にあります。子ども風呂とぬるい白湯浴槽、あとは炭酸泉といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天は壺湯、シルクバス、スチームサウナ、寝転び浴が脇にあります。メインの浴槽は温泉の上下2段構成。ナトリウム-塩化物泉です。いい香りがしていまして、上の方で43℃、下で40℃くらいでした。あとは寝転び浴のところ、テレビの裏側に隠し壺湯が荒ります。ミニ打たせもついていまして、40℃ほどでした。茶色透明の塩味がする温泉で焦げたような香りがとてもよかったです。温泉が生きている感じの施設はありがたいところですな。
    1つだけ残念だったのは岩盤浴の客層でしょうか。狭い岩盤の部屋でおしゃべりが止まらず、常時うるさい状態になっていました。このあたり、きっちりと注意しないスタッフさんにも問題ありですな。大阪のおばちゃんをしつけるのは大変だと思いますが、客同士でトラブルになる前に対応したほうがいいかもしれません。

投稿日:2019年6月15日

画像提供蔵前温泉 さらさのゆ

• 冬場仕様っぽい温度

投稿日:2019年5月19日

冬場仕様っぽい温度蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋交差点の西のファミリーマートの前を北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。駅からはいずれも15分ほどかかるところですので、車での訪問がいいかもしれません。
    お風呂の前に、ここのところの定番でもあるのですが岩盤浴を楽しみました。1階が岩盤コーナーでして、52℃の黒い砂利のところと46℃の白い岩塩のところがあります。黒いほうはアロマ系の香りを楽しむ感じです。他にクーリングルーム2か所とテラスコーナーがあります。無料のマッサージチェアも岩盤浴を利用した場合は使えるようになっています。
    お風呂は2階です。内湯は子ども風呂、炭酸泉は40℃くらい。炭酸は普通レベルで消毒臭も普通に感じます。あとは水風呂とサウナといったところ。サウナは上の方で84℃、下で66℃となっていました。ややマイルドな感じです。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は入浴剤入りのシルク風呂、壺湯が2つ。隠し壺湯は上から打たせのような感じで湯が投入されています。41℃くらいでいい香りがしています。ただし、掲示によりますと、こちらの壺湯のお湯は循環とのこと。あまりスポイルされた感じはないのでこれはこれでいいかと。寝浴とスチームサウナも露天です。そしてメインは露天中央にあるかけ流しの主浴槽でしょう。上下2段構成になっていまして、上で44℃。濃密な香りというか焦げたようなにおいがしています。下段で42℃。冬場仕様っぽい温度設定でした。塩気は少々感じます。ナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃というスペック。焦げたような香りが少しまとわりつくような・・・そんな感じがいいお湯です。

投稿日:2019年5月6日

画像提供蔵前温泉 さらさのゆ