蔵前温泉 さらさのゆの口コミ情報一覧(3ページ目)

大阪府 蔵前温泉 さらさのゆ

場所大阪府/堺 (大阪)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 隠し壺湯がいい感じ

投稿日:2020年1月24日

隠し壺湯がいい感じ蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の近くにあるスーパー銭湯さん。広い道に面しておらず、ややひっそりと建っているような印象です。
    今回は時間がありましたので岩盤浴も楽しみました。岩盤は1階になります。54℃の黒い部屋と45℃の白い部屋、いずれも砂利系や岩塩がメインになっているのですが、各部屋2人分くらいは岩盤プレートのものもあります。奥の小部屋の休憩スペースはマッサージチェアが無料で使えますのでお勧め。あとは岩盤専用のごろ寝できる休憩所もありました。
    お風呂は2階です。サウナは上で83℃、下で70℃くらいでアロマの香りがしています。水風呂、ジェット系と続き、子ども風呂と38℃のぬる湯、あとは同じく38℃の炭酸泉です。炭酸強めで消毒弱め、いいコンディションでした。
    露天はスチームサウナと赤色入浴剤が使われてた変わり湯、壺湯とあります。メインの温泉は2段構成でして、上で42℃、下で39℃ほど。色はほとんどなし、香りは弱めで少し塩味がしています。裏手の隠し壺湯は42℃くらいで香りは一番よかった。やや焦げたような素敵な香りがしています。あとは寝転び浴も温泉です。隣は漢方のスチームサウナでした。
    泉質はナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgと書いてありました。隠し壺湯が一番いい状態でした。あとは上段の温泉浴槽かな、ここも大抵は良好です。

投稿日:2020年1月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 岩盤浴もお勧めできる

投稿日:2019年12月14日

岩盤浴もお勧めできる蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の蔵前町交差点から少し西。ファミリーマートのところを北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。かけ流し温泉が楽しめるところではあるのですが、今回時間もありましたので、岩盤浴も利用してみました。
    まず岩盤から。1階になります。45℃と50℃の部屋があります。45℃の側は2人分が岩盤のプレート、あとは岩塩の砂利になっています。50℃の側も2人分は岩盤であとは黒い砂利でした。50℃の側は空気に何かしらの匂いがついています。アロマ的な効果を狙っていると思われます。また、奥の休憩室は狭いながらもマッサージチェアが無料で利用できるのが有難いです。あと、こちらは広めの専用休憩室がもう1つあります。ただし、テレビが若干うるさかったです。
    お風呂は2階です。内湯からいきますと、サウナは上で84℃、下で66℃ほどでした。水風呂は普通に冷えてました。ジェット系、炭酸泉、子ども風呂と続きます。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天はシルク風呂、薬草の入った温泉壺湯、スチームサウナ、温泉の寝転び浴あたりが周辺にあります。中央は温泉主浴槽で、上下2段構成です。42℃と40℃と温度に差がついていました。下段のテレビは古くなったのか画面がほとんど見えないですな。あと、かけ流しの壺湯が裏手にありまして、こちらは打たせ付きで41℃ほどでした。まとわりつくような焦げた香りが魅力でして、塩味もきっちりと感じられます。強烈とはいかないまでも、個性のある湯をいい湯使いで提供してくれていますのでお勧めです。岩盤もまずまずでした。時間がありましたらどうぞです。

• 源泉掛流しが最高。良い温泉で気に入…

投稿日:2019年12月8日

源泉掛流しが最高。良い温泉で気に入…蔵前温泉 さらさのゆ

温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

源泉掛流しが最高。
    良い温泉で気に入っています。
    寒い時期にぴったりの温度で最高。
    天然温泉最高。

投稿日:2019年10月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっかり塩味温まる湯

投稿日:2019年9月19日

しっかり塩味温まる湯蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少しだけ北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。比較的良好な温泉が出ますので、泉質重視な人にもお勧めできるところです。
    お風呂は2階になります。内湯は子ども風呂、電気風呂、ぬる湯、炭酸泉、水風呂、ジェット風呂あたり。サウナは上で80℃、下で70℃くらいになっていました。
    露天は温泉の主浴槽が上下2段構成になっています。かけ流しの浴槽で上段で43℃、下段で42℃と季節の割には高めの温度設定になっていました。裏手には41℃の独り占め壺湯がありました。いずれも甘くて焦げたような香りがしています。塩気もきっちりと感じられるなかなかの湯でした。他には寝転び浴、スチームサウナ、シルク風呂、3基の壺湯。こちらの壺湯は温泉+薬草のお風呂になっていまして、かなり濃い薬草風呂でした。これはこれで値打ちあると思います。
    どちらかといいますと、寒い季節にうれしい温泉かと思います。泉質はナトリウム-塩化物泉で52.2℃、4455.5mg/kgというスペックです。源泉の良さが感じられるいい施設だと思いますよ。

• 近くに住みながら初めての利用!この…

投稿日:2019年8月23日

近くに住みながら初めての利用!この…蔵前温泉 さらさのゆ

ジェイさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

近くに住みながら初めての利用!
    このサイトで源泉掛け流しと書いてあったので行ってきました。
    間違いなく源泉掛け流しの湯。鹿児島の野湯目の湯を思い出させる程の素晴らしい泉質で堺にもこんなに良い温泉が湧いてるのがとても嬉しく思いました。ここはおススメです。

投稿日:2019年7月31日

• いい香りの湯

投稿日:2019年6月26日

いい香りの湯蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR堺市駅から東に徒歩で15分ほど。住宅街の中にあるスーパー銭湯さんです。今回は時間にも恵まれましたので、岩盤浴もセットで楽しみました。
    1階に岩盤浴コーナーがあります。黒い砂利の部屋は52℃ほどで空気に香りがつけられています。水蒸気の噴霧もしていました。もう1つは白い岩塩の部屋で45℃くらい。岩盤浴専用の休憩室は2つありまして、そのうちの小さい方には無料のマッサージチェアが置かれています。また、それ以外に一般客と共用の休憩スペースもありました。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナが82℃。水風呂とジェットバスが隣にあります。子ども風呂とぬるい白湯浴槽、あとは炭酸泉といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天は壺湯、シルクバス、スチームサウナ、寝転び浴が脇にあります。メインの浴槽は温泉の上下2段構成。ナトリウム-塩化物泉です。いい香りがしていまして、上の方で43℃、下で40℃くらいでした。あとは寝転び浴のところ、テレビの裏側に隠し壺湯が荒ります。ミニ打たせもついていまして、40℃ほどでした。茶色透明の塩味がする温泉で焦げたような香りがとてもよかったです。温泉が生きている感じの施設はありがたいところですな。
    1つだけ残念だったのは岩盤浴の客層でしょうか。狭い岩盤の部屋でおしゃべりが止まらず、常時うるさい状態になっていました。このあたり、きっちりと注意しないスタッフさんにも問題ありですな。大阪のおばちゃんをしつけるのは大変だと思いますが、客同士でトラブルになる前に対応したほうがいいかもしれません。

投稿日:2019年6月15日

• 冬場仕様っぽい温度

投稿日:2019年5月19日

冬場仕様っぽい温度蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋交差点の西のファミリーマートの前を北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。駅からはいずれも15分ほどかかるところですので、車での訪問がいいかもしれません。
    お風呂の前に、ここのところの定番でもあるのですが岩盤浴を楽しみました。1階が岩盤コーナーでして、52℃の黒い砂利のところと46℃の白い岩塩のところがあります。黒いほうはアロマ系の香りを楽しむ感じです。他にクーリングルーム2か所とテラスコーナーがあります。無料のマッサージチェアも岩盤浴を利用した場合は使えるようになっています。
    お風呂は2階です。内湯は子ども風呂、炭酸泉は40℃くらい。炭酸は普通レベルで消毒臭も普通に感じます。あとは水風呂とサウナといったところ。サウナは上の方で84℃、下で66℃となっていました。ややマイルドな感じです。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は入浴剤入りのシルク風呂、壺湯が2つ。隠し壺湯は上から打たせのような感じで湯が投入されています。41℃くらいでいい香りがしています。ただし、掲示によりますと、こちらの壺湯のお湯は循環とのこと。あまりスポイルされた感じはないのでこれはこれでいいかと。寝浴とスチームサウナも露天です。そしてメインは露天中央にあるかけ流しの主浴槽でしょう。上下2段構成になっていまして、上で44℃。濃密な香りというか焦げたようなにおいがしています。下段で42℃。冬場仕様っぽい温度設定でした。塩気は少々感じます。ナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃というスペック。焦げたような香りが少しまとわりつくような・・・そんな感じがいいお湯です。

投稿日:2019年5月6日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ささやかな岩盤スペース

投稿日:2019年4月19日

ささやかな岩盤スペース蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の少し西、ファミリーマートのところを北に入ったところにあります。住宅街の中のスーパー銭湯さんです。
    1階に岩盤浴があります。黒い砂利の部屋が50℃くらいでアロマ強め。もう1つは白い岩塩の砂利で45℃ほどでした。いわゆる「岩盤」はありません。あとは寝転びの休憩スペースとマッサージチェアの小部屋、その外にテラスのスペースがあります。いずれもささやかな感じでした。
    お風呂は2階です。内湯はサウナ、水風呂、白湯の浴槽に炭酸泉です。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂はシルクバス、壺湯、スチームサウナ、寝転び浴とありまして、中央に温泉の主浴槽です。上下2段構成になっていまして、上段は43℃、下段は41℃です。奥には隠し壺湯がありまして、かけ流しの40℃くらい。温泉の主浴槽もかけ流しになっています。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃、720L/minというスペック。しっかりといい香りがしていまして、塩気も感じます。塩素臭は分からないくらいで薄い茶色の濁り湯でした。
    温泉の質の高さがうれしいところです。こちらをメインに楽しみたいですな。時間がありましたら岩盤もいいですよ。ただし、キャパシティ少な目なので、空いているときを見計らってどうぞ。

投稿日:2019年3月13日

• 岩盤浴初体験

投稿日:2019年2月19日

岩盤浴初体験蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。今回は時間もありましたので岩盤浴もセットにして楽しんでみました。
    岩盤は1階になります。結構シンプルな造りになっていまして、黒い砂利の部屋が50℃ほど。アロマが効いています。汗の吹き出しが顕著でデトックス効果も期待できそう。もう1つの部屋は岩塩になっていまして、45℃くらい。こちらはじっくりと温まりたい人に向いています。あとは休憩室とマッサージチェアの部屋、テラスといったところです。かなり手狭な感じがしたのと、下が岩盤系のものがなかったのが残念でした。恐らくはもともとは岩盤なしで営業していたところに増設したのかと思いますので、仕方ないところでもあるのですがね。
    お風呂は2階です。内湯は炭酸泉が37℃、炭酸強めで消毒臭は弱いです。ぬるゆは39℃の白湯で消毒臭控えめ。あとは子ども風呂と水風呂、ジェットバスといったところです。サウナは上の方で84℃、下の方で70℃くらい。何かしらの香りがしていました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は白湯のシルク風呂と壺湯。スチームサウナと続きます。温泉浴槽が上下段になっていまして、上は44℃と熱め。下は42℃くらいになっていました。焦げ臭がしっかりと感じられます。あとは寝転び浴と隠し壺湯。この壺湯はかけ流し仕様になっていまして、42℃ほど。弱い打たせもついています。もちろんコンディションはここがいいのですが、温泉の大き目の浴槽も負けていないので好みのところで楽しみたいです。やや茶色ががったいい湯ですし、特に冬場に存在感が出てきますので、旬を逃さずに楽しんでください。

投稿日:2018年12月22日

• ハイレベルな源泉

投稿日:2018年11月30日

ハイレベルな源泉蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の少し西、ファミリマートのところを北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。大きな通りからは目印が少ないので何かと気を使ってのアクセスです。
    お風呂は2階になります。内湯は90℃サウナ、水風呂、白湯の浴槽と人工炭酸泉となっています。この炭酸泉はなかなか人気です。
    目当ての温泉は露天風呂になります。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペック。まずメインの浴槽は上下2段構成でして、上段で43℃、下段で39℃と控えめな温度設定になっていました。寒い季節はもう少し温度が上がります。かけ流しの石風呂は43℃。打たせ湯みたいな投入口になっています。塩味くっきり、べたつきしっかりの化石海水系の湯でして、焦げたような特有の香りも感じられます。あとは寝転び浴、シルク風呂、白湯の壺湯、スチームサウナとありますが、ここは温泉メインで各浴槽を楽しみたいところです。街中に湧く個性的ないい湯ですし、湯使いも良心的なのでお勧めですよ。

投稿日:2018年10月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• とても良いスーパー銭湯です。常…

投稿日:2018年9月20日

とても良いスーパー銭湯です。常…蔵前温泉 さらさのゆ

マサ爺さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

とても良いスーパー銭湯です。

常連です。
    かなりコストパフォーマンスが高いお店で私のお気に入りです。
    源泉掛け流しの贅沢な天然温泉露天風呂、色々変わる変わり湯、高濃度の炭酸泉など楽しみ満載。
    また、8枚つづりの回数券4600円を26日のフロの日に買うと1枚無料クーポンが付き、それで来店ポイントがポイント2倍デーを利用すると簡単に10ポイント貯まって、さらに無料クーポンが1枚もらえます。つまり4600円で実質10回入浴できる訳です。1回460円ですね。( ^ω^ )大衆銭湯と変わりませんよ。
    おススメです!!

• 結構熱め

投稿日:2018年9月20日

結構熱め蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR堺市駅からまっすぐ東に15分ほどのところにあるスーパー銭湯さん。車ですと、府道12号線から入っていくようなアクセスになります。堺市北部になります。
    フロントは1階で、お風呂は2階になります。内湯は炭酸泉がメイン。炭酸多めで消毒臭は普通レベル。白湯の浴槽とジェット系、サウナと水風呂といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂は温泉中心になります。上段は44℃、下段は39℃ほど。隠し壺湯は39℃くらいです。ナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペック。焦げたような香りが特徴的で、塩気もしっかり感じられます。塩素臭は弱めでした。温泉以外では、入浴剤の壺湯とシルク風呂もあり、こちらもお客さん多かったです。温泉は熱いのでしょうかね。
    天候も良かったですし、温泉メインの露天風呂で主に過ごしていました。温泉の気持ち良さが感じられるいい施設だと思います。大阪市南部から堺や松原方面はこのような湯の良さが感じられる施設が多いので、お勧めのエリアになります。是非訪問してみてください。

投稿日:2018年8月23日

• 焦げた香り

投稿日:2018年7月10日

焦げた香り蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から少し西に。ファミリーマートのところを北に入った住宅街の中にあるスーパー銭湯さん。あまり敷地面積的に広くないので、お風呂を前面に楽しむような感じになっています。まあ食事処はおいしいですけどね。
    お風呂は2階。内湯は白湯がメインです。サウナは上で82℃、下で68℃のマイルドタイプ。水風呂、白湯のぬる湯と子ども風呂と続きます。炭酸泉はナノ水使用で37℃。炭酸は多めで消毒臭は控えめでした。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    露天風呂は白湯の石風呂とシルク風呂、スチームサウナと続きます。温泉は中央のメインの大浴槽2つと寝風呂、1つだけですが打たせがついた隠し壺湯に使われています。主浴槽は上段で43℃、下段で39℃くらい。下段にはテレビがあるのですが、もうへたっていまして、昼間だと画面はほぼ見えず。隠し壺湯は41℃でした。寝風呂以外の温泉浴槽はかけ流しで供されていまして、焦げた香りが麗しいです。オーバーフローもしっかりとありますので、満足できる湯使いかと。
    比較的街中のスーパー銭湯さんですが、湯の力が前面に出ていて好感が持てますね。泉質重視党の方には強くお勧めしたいところです。個性的な湯をしっかりと楽しめると思いますよ。

投稿日:2018年6月27日

• 温度色々

投稿日:2018年5月19日

温度色々蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道2号線の新金岡橋交差点の1つ西を北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。住宅街に入り込んだところにあるので道が分かりにくかったりします。府道に大きな看板とかあるといいですが。。。
    お風呂は2階です。内湯はサウナが上は84℃、下は68℃。水風呂はしっかりと冷えてます。ぬるゆは一部が電気風呂になっています。あとは炭酸泉です。
    露天は白湯の壺湯とシルク風呂。温泉浴槽は上下2段構成になっていまして、かけ流しの湯が楽しめます。上は43℃、下は40℃といったところ。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃の湯。湧出量は720L/minでpH7.3のほとんど中性の湯です。焦げた香りと弱い塩味、温まりがいい湯となっています。裏手には温泉使用の隠し壺湯がありまして、香りはこちらが一番。43℃と高めです。あとはスチームサウナと寝転び浴となっています。
    温泉をしっかりと楽しめるいいスーパー銭湯さんかと思います。露天風呂中心なので、天候を選んでいくといいでしょう。浴槽によって温度はいろいろですので、好みのところで楽しめばいいかと。

投稿日:2018年5月11日

• あつい温泉の方が好コンディション

投稿日:2018年4月17日

あつい温泉の方が好コンディション蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの堺市駅から東に15分ほど歩いていくと見えてくるスーパー銭湯さん。地下鉄でも行けると思いますが、いずれの駅からも少し遠いです。送迎バスとかあるといいんですが。
    お風呂は2階です。内湯は38℃の炭酸泉。炭酸たっぷりで肌が赤くなってきます。塩素臭は弱めでした。あとは38℃のぬるゆ浴槽。アヒルが一杯の子ども風呂。サウナと備長炭水風呂も心地よいです。お風呂の白湯はすべてナノ水使用ということで、クラスターを小さくする処理をしているようです。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂は漢方スチームサウナ、寝浴、シルク風呂と白湯の壺湯があります。そして温泉は上下2段の主浴槽。上段は43℃、下段は40℃となっています。上段の方が焦げた香りが強いです。あとは脇に目立たない形で隠し壺湯があり、こちらも43℃の焦げ臭強め。恐らくは上段浴槽と同じ湯になっていると思います。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgとなっています。熱い温泉の方がコンディションはいいですね。塩味も感じられて気持ち良い入浴ができました。

投稿日:2018年3月24日

• いい香り

投稿日:2018年3月17日

いい香り蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあります。一般的なスーパー銭湯のいでたちでして、1階は食事処や床屋さんなんかがあります。
    お風呂は2階です。内湯はサウナと水風呂、ジェットバスと子ども用のお風呂。こちらは小さなアヒルがたくさん浮かんでいます。ぬるゆは38℃ほど。人工炭酸泉は38℃で炭酸は多めでした。
    露天には壺湯とシルク風呂、寝転び浴、塩サウナなんかがありますが、メインの温泉もこちら。上下2段構成になっていまして、かけ流しです。上は43℃、下は41℃という温度設定。そして裏手には隠し壺湯があり、こちらもかけ流し。上から打たせ湯のように投入されていまして、42℃くらいです。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kg、51.7℃。焦げたような香りがいい感じなのと、塩味もしっかりと感じられます。塩気のある湯の特徴である温まりの感じが出ていてお勧めですね。特に気温が低い時に威力を発揮するような気がします。

投稿日:2018年2月18日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 源泉壺湯があつあつで

投稿日:2018年2月16日

源泉壺湯があつあつで蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋の交差点から西に。ファミリーマートの角を右折すると右手に駐車場が見えてきます。ここのコインパーキング、平日施設利用で8時間、休日だと5時間無料で利用できるようになっています。
    お風呂は2階です。内湯は白湯、炭酸泉、アイテムバス群、サウナ、水風呂あたり。子供用の浅風呂もありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    メインの温泉は露天風呂。天気も許す事情もありまして、ほぼ露天風呂にいてました。上下2段構成になっている温泉浴槽は、上段が42℃、下段は39℃ほどです。白湯の壺湯、シルク風呂、温泉循環の寝風呂、スチームサウナとありまして、寝風呂の脇に源泉の隠し壺湯があります。ちょっとした打たせのような湯口でして、源泉が見事にかけ流し。43℃としっかりと熱い温度設定で、冬でもぽかぽかでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で720L/min、51.7℃、pH7.3、4647.1mg/kgというスペック。よく温まりますし、べたつきもしっかりとしています。焦げたような独特の香りと塩気が特徴の湯で、かけ流しで楽しめるのも豊富な湯量のなせる業なのでしょう。もともと泉質的には寒い季節にうれしい湯ですし、設定温度も高めの今の季節に一番値打ちを感じると思います。

• とてもよく利用してます(^∇^)イ…

投稿日:2017年12月27日

とてもよく利用してます(^∇^)イ…蔵前温泉 さらさのゆ

ともさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とてもよく利用してます(^∇^)
    イベントも充実してますしコスパもいいですし、支配人のロウリュが最高です(^-^)

投稿日:2017年12月7日

• 苦味と塩味

投稿日:2017年11月14日

苦味と塩味蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から西に少し行ったところで右に入ると住宅街の中に駐車場が見えてきます。よくあるスーパー銭湯さんですが、駐車スペースが小さめなのでご注意です。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナ、水風呂、ジェット系、ぬる湯あたり。子供風呂もありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
    ここは温泉が使われている露天風呂一択という感じで利用しています。こちらの温泉は、露天風呂の上下段のところと、隠し壺湯がかけ流し。あとは循環になっています。普通の壺湯、シルク風呂、寝浴あたりです。かけ流しの浴槽の湯のコンディションがいいので専らこちらで。上段は44℃、下段は42℃、隠し壺湯は41℃という温度でした。ゴムが焦げたような香りと苦味と塩味が混ざったような味が特徴的です。茶色の湯で、濁りは少な目で透明度があります。食塩系の湯でして、温まりがいいのが特徴です。しっかりと発汗しますし、浴後の温度の持続も良好。冬場にうれしい温泉だと思いますね。

投稿日:2017年10月9日

• 下段で不感入浴

投稿日:2017年9月30日

下段で不感入浴蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの堺市駅から東に15分ほど歩いて行ったところにあるスーパー銭湯さん。街中のスーパー銭湯ながら、クオリティの高い湯が自慢のところです。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナ、炭の水風呂、ジェットバス、アヒルがいっぱいの子ども風呂、ぬるゆ、電気風呂、人口炭酸泉と豊富な内容です。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。
    露天風呂はシルク風呂、壺湯、スチームサウナ、寝風呂と続きます。目当ての温泉は中央の上下2段になっているところがかけ流し。上段は42℃、下段は38℃くらい。暑い季節でしたので、下段の不感入浴はとても心地よかったです。やや茶色い濁り湯で、塩味あり。泉質はナトリウム-塩化物泉で4647.1mg/kgとなっています。湧出温度は51.7℃、pHは7.3です。かなり深めのところまで掘削しているので、温度が高いのがいいですね。奥にはかけ流しの壺湯が1基。打たせもついてきます。こちらは41℃ほどです。香りはこちらと上段の湯が強かったです。
    何回も訪問していますが、今回が一番下段がぬるく設定されていたように思います。どちらかといいますと、寒い季節にうれしい施設だったのですが、夏向きに調整しているのでしょうね。下段でじっくりと過ごし、時々上段やかけ流しの方の壺湯でたたずむ。いい時間が過ごせました。

投稿日:2017年9月10日

• しっかりと塩気あり

投稿日:2017年9月1日

しっかりと塩気あり蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線から少し北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。お湯の雰囲気のよいところでして、個性的な湯がかけ流しで供されているありがたい施設になります。
    お風呂は2階になりまして、内湯は炭酸泉とサウナ、白湯にジェット系といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。水風呂は冷たかったです。
    メインの温泉は露天風呂ということで、ほぼこちらにいました。スチームサウナ、白湯の壺湯とシルク風呂は脇役で、主役は温泉浴槽。上下2段になった中央の浴槽がそれでして、上段は42℃と高めですが、下段は39℃とぬるかった。恐らくは夏場用の温度設定と思われます。その浴槽の裏手にはかけ流しの源泉壺湯もあります。こちらも40℃と入りやすかった。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgとなっています。焦げたような独特の香りとしっかりとした塩味に特徴がありますね。色はうっすらと茶色に色づいているような感じです。メインの上下段の浴槽もかけ流しということで、このあたりを満喫しつつ時を過ごしました。泉質的には冬場にうれしい湯ではあるのですが、夏でも満足度は下がらないかと。いい湯をそのままに楽しめれば言うことなしですな。

投稿日:2017年8月27日

• 湯がとても良好

投稿日:2017年8月6日

湯がとても良好蔵前温泉 さらさのゆ

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道12号線の新金岡橋から西に少々。ファミリーマートのところを北に入ったところにあるスーパー銭湯さん。府道には案内看板が出ていないので要注意です。
    お風呂は2階になります。内湯はサウナ、水風呂、幼児風呂、アイテムバス群となっていまして、正直あまり入っていません。メインは露天風呂になります。かけ流しの浴槽が2段構成になっていまして、上段は44℃、下段は40℃くらいです。専用回収口にオーバーフローする形です。ここと独り占め石風呂がかけ流し。独り占め石風呂は打たせのような形で源泉が投入されていまして、42℃くらいの設定になっていました。泉質はナトリウム-塩化物泉で51.7℃、4647.1mg/kgというスペック。焦げた香りが特徴でしょう。黄色っぽい色合いです。あとは露天風呂にシルク風呂と循環の石風呂、寝風呂、スチームサウナと続きます。まぁ源泉かけ流しの浴槽が充実しているので、他にはあまり用事がなかったりしますが。
    湯の状態がとてもいい感じですし、かけ流しのエリアが広めにとられているのがうれしいところ。かなり深いところまで掘削されていますので、特徴的な高温湯が沸いているようです。泉質重視派にも納得できるいい湯かなと思います。意外に大阪平野も温泉処だったりするのですが、こちらはその中の代表的な施設の1つかと思いますね。

• 市街地にあるので駐車場はゲートの付いた…

投稿日:2017年7月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

市街地にあるので駐車場はゲートの付いた有料ですが、温泉利用の場合は平日8時間まで無料と実質無料になっています。駐車券は、受付を通ったすぐ後にカードを通す機械が有り、この機械を通してから8時間のようです。アヒルに縁があるのでしょうか、玄関前の他に最古乃湯にもアヒルの石像が飾られていました。
    内湯は、子供用なのか浅いアヒル風呂からのオーバーフローを、ぬる湯の湯船で受けていました。隣に高炭酸風呂があり、ナノ水を使っているそうです。ジェット水流の湯船は、強さが二段階となっていました。深さ90cmの水風呂は、今日から1週間限定でハッカ油を混入させて青く染めたクールバスにしていました。
    露天風呂には、天然温泉となる最古乃湯を使った湯船が2つ有りました。上段の小さな湯船には、更に上の段に一旦受けた湯を落としていました。薄い黄金色の湯は、仄かな塩味をしていました。この湯船のオーバーフローを受けた形の大きな湯には、オーバーフローとは別に湯出口が有り、勢い良く供給していました。湯の質は、共に同じように感じました。下の段からは、大型のテレビが見れます。壺湯は3つありました。また、浅い寝湯が、奥に隠れていました。細かい気泡のシルクバスは、あまり白くは無かったです。漢方蒸し風呂は、背中から垂らす座湯のような構造で下が足湯のようになっていました。閉ざされた空間なので、漢方薬の蒸気で噎せます。寝転ぶ場所も幾つか用意されていて、1日中過ごせそうな温泉でした。
    シャンプー,ボディソープ付き650円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

前へ  1 2 3 4 5  次へ

天然露天温泉スパスミノエ