大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(878ページ目)

大阪府の口コミ一覧

• オール軟水の銭湯さん

近鉄布忍駅の西、商店街のはずれにある銭湯さんです。南側にスーパーマーケットがありまして、そこの駐車場の隣に6台分ほど駐車スペースがあります。外観は大きなガラスと白い看板が印象的。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫と生ビールサーバーがあります。風呂上がりに一杯というのも乙ですね。脱衣所はやや狭く、こちらにもドリンク自販機が置いてあります。
    ナニワ工務店のオール軟水型銭湯さんでして、浴室手前から主浴槽深、浅、電気のセット。奥にはクリニックバス、フィットネスバスの気泡系にラドンスチーム、100円サウナとあります。露天風呂もありまして、こちらには温浴槽が1つと水風呂があります。季節柄なのか、ナニワ系によくある熱交換器のなせる効果か分かりませんが、かなり冷え冷えでした。サウナ上がりには気持ちいいでしょう。もちろん夏場も爽快だと思います。温度はやや高めで塩素臭は普通レベル。カランやシャワーも軟水ですから、是非無添加の石鹸を持参してください。効果のほどがよく分かりますよ。
    新しめといいますか、ガラスを多用した店内の明るい雰囲気が嬉しいところです。普通の銭湯さんという評価にしておきますが、近くの方には積極的にお勧めできる内容かなと思います。

• 意外と言っては失礼ですが

投稿日:2012年5月1日

意外と言っては失礼ですが山水温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

阪急京都線の茨木市駅西口を出まして、歩道橋をくぐる道を北上します。2つ目の歩道橋のところを右に入ったところにある銭湯さん。見事なガラス張りの外観で、緑色の光線が雰囲気を作っています。駐車場も併設されているようです。
    フロント式で軽飲食可能なロビーがあります。このロビーがかなりの広さで、ドリンク、アイスはもちろんのこと、スポーツ新聞も置かれています。テレビは離れたところに2台ありました。脱衣所も広めでこちらにもドリンク自販機があります。ソファーも多くて快適でした。
    お風呂はナニワ工務店の軟水システムを使っているようで、手前から深風呂、浅風呂、電気風呂、クリニックバス、フィットネスバス、ラドンスチームにひんやり水風呂。外気浴程度の露天風呂には1人用の浴槽もあります。軟水銭湯はよく消毒がきつくて湯が熱めに感じられるのですが、こちらはそんなこともなく、消毒控え目で湯温は体感で41℃ほどと中温になっています。このあたりは大変うれしいところで、しっかり長々と入ることができました。ただし、水風呂は消毒臭強めです。
    店内の雰囲気も明るくてフレンドリー、且つ湯の状態もいいとくれば利用しない手はありません。近くに用事がありましたら積極的に入って行こうと思わせる魅力のある銭湯さんです。

• 入場料、館内料金が高い。

投稿日:2012年4月30日

入場料、館内料金が高い。湯源郷 太平のゆ なんば店(トウゲンキョウ) 感想

パスカルパンセさん ゲスト

ある雑誌の100円で入れる券を利用して初めて来店しました。最初、訪れた時に、「あれ?魚市場の中に、お風呂屋さんがあるんや、変わった感じやなぁ~。」と思いました。
    去年にオープンしたばかりなので、館内はとても綺麗です。

(お風呂の感想)
    残念ながら、温泉では無いのが星マイナスなのですが、お風呂の種類は、シルキー風呂(白いお湯)ジャクジー、電気風呂弱い、強いと2種類あります。
    ここの電気風呂は効きますよ。(露天にある、炭酸ガスのお風呂、イベント風呂→日替わり、今回は酒風呂でした。)ドライサウナ、水風呂等があります。若干、塩素殺菌の匂いはしますが、大丈夫な範囲内です。

接客は女性スタッフに元気が無かったですが、男性スタッフは愛想が良かったです。
    酒風呂の酒投入時間を聞いたら、投入時間じゃないのに、お酒を投入して下さいました。
    (しかし、酒投入時間をもう少し、増やしてはどうだろうか!2時間おきにしてはどうか?)

悪い点は、タイトルにも書いてある通り、館内料金が高すぎる、関西なら食べ物が安い印象があるが、ここは!どのメニューも高すぎる、ソフトクリームが300円は高い。

それに、一番の問題が入泉料です。(ボディーシャンプー、シャンプー、リンス付)タオルは別料金、
    温泉じゃないのに、800円は高すぎる、ワンコイン500円が丁度良いと思いますが!

しかし、敷地は広いのに、温泉採掘して欲しかったなぁ~、
    温泉があり、料理が安かったら、星5つでしたね。
    本当に惜しい施設です。

• 営業案内

投稿日:2012年4月30日

営業案内白滝温泉【旭区】 施設情報

料金・大人390円・小学生130円・幼児60円

• 設備充実な銭湯

投稿日:2012年4月24日

設備充実な銭湯おふろや和光(和光浴場) 感想

加油さん ゲスト

数回行ってます。私個人は嫌な思いはしてませんが、場所柄が場所柄だけに、まあ気を付けるにこした事はありません。貴重品等は番台に預けておくのが賢明でしょう。
    設備は申し分なく、満足のいくものです。サウナについてはバスタオル持参か借りるのが必須ですが、無くても入れる専用スペースがあります。
    死海風呂についてですが、期待したほどには塩分を感じませんでした。
    水風呂はかなり冷たいので要注意。露天風呂は中々宜しいですよ。炭酸風呂と銘打ってる割にはそんなに感じませんが。
    まあ、総合的に言うとお気に入りの銭湯の一つです。

• ちょっと古びた感じが

投稿日:2012年4月23日

ちょっと古びた感じが永湯 (閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

南海の高石駅から西に行き、2軒目の病院のところを左に入った角地にあります。角地故でしょう、玄関は横向きになっています。煙突は中太のコンクリでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫とスポーツ新聞が置いてあります。
    浴室はT字型浴槽が1つあるだけでして、深風呂、浅ジェットバス、電気風呂と続きます。消毒臭がやや目立つ湯で、浴室内はやや古びた感じがしています。施設も年季が入ってきていまして、シャワーの水勢はかなりの弱さです。とは言いましても地元に根付いた感じでして、結構な数のお客さんで賑わっていました。

• 画像提供

投稿日:2012年4月23日

画像提供永盛温泉 施設情報

施設外観

• 冬の露天はちと辛い?

投稿日:2012年4月20日

冬の露天はちと辛い?天然温泉テルメ龍宮 感想

鸚鵡鮟鱇さん

木枯らしが吹きまくる寒い日の訪問です。もう少し離れたところに用事があったのですが、こちらの濃い湯で温まろうという意図でやってきました。内湯のろ過加温浴槽もいいのですが、温泉好きならば露天のかけ流し浴槽…ということで行ってみました。加温加水なし、循環なしの消毒のみという湯ですが、消毒臭は特に感じられません。ヨウ素が入っているのか、新潟の西方の湯によく似た香りがしています。まああそこまで強烈ではありませんが。褐色の濁り湯です。湯の投入量が浴槽のサイズに対して少ないので、温度管理が難しいことになっていました。湯口近く1m以内ならいいのですが、他では上層部だけが暖かくて、下はかなり冷たい感じ。L字型の浴槽の曲がったところの壷湯は上も冷たかったですね。35℃ほどになっていましたので、とても入れる状態ではなかったです。気温の低いときでしたからやむを得ないところもあるのですがね。湯口付近で粘り、ようよう温まることができた次第です。

• 熱めの湯

投稿日:2012年4月19日

熱めの湯白滝温泉【旭区】 感想

鸚鵡鮟鱇さん

城北公園通の生江3西交差点を南下したところにある銭湯さんです。消防署の南になります。白いシンプルな建物で2階は住宅。行程料金より安い390円で入浴できます。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫が置かれています。脱衣所は普通サイズで冷水器がありました。
    浴室は1階と中2階のようなスペースからなっています。1階は水路を挟んで浅風呂、電気風呂と深風呂、バイブラ、肩たたき風呂があります。湯温は44℃ほどの「焼かれた様な湯」でして、かなり熱い。東京の銭湯さんみたいです。奥に中2階のスペースがありまして、こちらはスチームバス、寝風呂、水風呂(たまりっぽい)です。スチームバスの窓のあたりには滝のように湯が流れ落ちてくる仕掛けがありまして、スチームに蒸気を供給する一助となっているのかもしれません。かなり湿度が高かったです。お湯の方は消毒臭が控え目でした。
    ちょっと施設に活気がないといいますか、薄暗い印象があるのが残念ですが、湯の状態はいいのでお勧めです。特にあつ湯好みの方は是非入ってみましょう。

• ドバドバ

投稿日:2012年4月19日

ドバドバ南市岡田中温泉(閉館しました) 感想

はなちゃんさん ゲスト

「大阪NO1」 の呼び声が高く 一度は行きたいとマークしてた温泉
    以前はNPO会員ならないと利用出来なかったのが
    現在は 地底旅行で食事すると 別途200円で入浴OKになった

噂通りの気持ちがいい投入量で  黄透明色のモール臭
    湯上り後も  なかなか汗が引かず温泉味が感じられGOOD
    ダイナミックパンチなジモ泉は  湯自体だけなら満点で噂どおり

総合評価として
    食事とかの制約なく 風情満点の旅館で掛け流されていたら・・・
    なんて想像しちゃいます。。

熱い源泉から出た後  地底旅行の口当たりやさしい温泉生ビールは最高!
    想像してた小さい居酒屋さんと違い意外と大きかった

「なんで 地底旅行なん?」 と聞くと
    「温泉が地底深く 色んなトコを旅してくるから」と。
    シャレている

★街中で驚きの投入量温泉