温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >847ページ目
大阪府の口コミ一覧
浴室

営業時間・14:30~22:00
土曜休み
料金・大人390円・小学生130円・幼児60円0人が参考にしています

阪神伝法駅から西へ。国道43号を渡ったら、そのまま狭くなった道を進むと左手に見えてきます。ライフの裏手を超えたあたりです。白い建物で中太の煙突。隣のスペースには薪が積まれています。
玄関には立派な信楽焼の狸がいまして、お客を出迎えてくれます。この狸、こちらの御主人の趣味らしく、中庭など他の場所にもいてます。番台式で脱衣所はやや狭め。清掃が行き届いていて心地よいです。BGMはど演歌エンドレス。明治の冷蔵庫と雪印のアイス冷凍庫があります。シャンデリアが大阪風なのですが、ここは鏡台にもライティングの仕掛けがありまして、なかなか立派なものです。
浴室は普通サイズですが、浴槽は大きめになっています。手前から深風呂、浅風呂、座浴ジェット、赤外線寝風呂、電気風呂と続き、サウナに水風呂が最奥にきます。サウナはバスタオル持参で無料になりますので是非。湯温は高めで消毒は控え目。汗の引きは悪いです。冬場ですとホカホカした感覚が持続していい感じかもしれません。薪で沸かした湯は温まりがいいという話もありますし。
立派なお風呂とはいかないものの、手作り感がありほっこりできる良銭湯かと思います。きちんとメンテナンスが行き届いていますし、家庭的な雰囲気も好きなところです。近くに来たらまた立ち寄りたいと思います。6人が参考にしています

営業時間・14:00~翌1:00
料金・大人410円・小学生130円・幼児60円0人が参考にしています

阪堺東湊駅の北東、住宅街の中の銭湯さんです。店舗の前にスペースがあり、駐車可能となっています。玄関スペースと脱衣所の上に住宅が載っているタイプで、植田工務店の施工です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫があります。読み物は特になし。
浴室は幅は狭いですが奥行きがありまして、男女境界壁に沿って各種浴槽が配置されています。手前から深風呂、浅風呂、寝風呂、座浴、電気風呂と続きまして、水風呂にサウナ、最後は変わり湯となっています。こちらは備長炭入りの白湯でした。通常は入浴剤入りかもしれません。
消毒は普通レベルで湯温は高め。42~3℃ほどありまして、よく温まります。深風呂の隣に排水口がありまして、上からあふれ出す湯を回収しているので、ゴミ類の浮遊は問題ありません。水風呂はノーマルかなと。
天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、一通りあるオーソドックスな銭湯さんかと。近くに住んでいたらたまには温まって行かれてもといったところです。1人が参考にしています

営業時間・16:00~23:00

ロウリュウなるものを、体験しました。大きなうちわをあおいでくれるお姉さんが数名いて、皆さん息があっていました。ロウリュウに慣れた方は、背中をお姉さんの方に、先に向けていました。背中の方をあおいでもらう事により、心臓が少し楽になるようです。施設は、羽曳野店に比べると、小ぢんまりした感が否めません。が、駐車場は、警備員さんの目視で通してくれます。駐車場から温浴施設に行くまでの階段などパチンコ店と共有してますが、場所が大阪市内で、環状線の駅から近くという事もあり、便利なせいか人でいっぱいでした。

地下鉄野江内代駅から北に行きまして、ホームセンターの角を右に見ますと見えます。こじんまりした外観で観葉植物が一杯飾ってあります。フロント式で手作り感一杯のロビーにはドリンク冷蔵庫、そして漫画の単行本や雑誌がたくさんあります。これはいい時間つぶしになりそうです。
脱衣所は狭いです。といいますか、もともと番台式だったのを改装してロビーを作ったみたいなので、こちらは圧迫されているのだと思います。脱衣所にはスポーツ新聞といくばくかの漫画雑誌があります。
浴室はそれなりの大きさで、手前から電気風呂、寝風呂、深風呂、浅風呂と続き最奥が打たせ湯です。またスチームと水風呂、ドライサウナもありますが、サウナは弱めに感じました。70℃くらいかな?湯は消毒控え目の心地よいタイプでして、微妙に鉱物系の匂いがするような気がします。浴室はやや薄暗くて心細いのですが、店舗の雰囲気はいいですし湯使いもまずまずなので、再訪は十分にありかと。近くの人には積極的にお勧めできます。特に漫画好きの方は是非。0人が参考にしています
施設外観
施設外観