温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >585ページ目
大阪府の口コミ一覧

営業時間・15:00~22:30
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円
毎月4日・14日・24日が休み2人が参考にしています

外環状線の昭和町2交差点を西に入ったところにあるスーパー銭湯さんです。PLの塔を目印にして進んでいくとわかりやすいです。もともとうぐいすの湯という名前でやっていたのですが、今はお風呂以外の施設も充実させて長居できるようになっています。
1階はカフェや食堂、リラクゼーションの有料施設なんかがあります。お風呂と漫画コーナーは2階です。漫画コーナーはめいめい好みのところでリラックスしつつ読むことができるようになっています。ここの充実ぶりは関西でも有数だと思います。漫画はまた増えたような気もします。
お風呂は内湯が主浴槽、電気風呂、色々あって楽しいジェット系と続きます。水風呂は2つ。サウナはしっかりと温まります。脇にスチームサウナもありました。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」3点セットです。
露天風呂は階段で上がっていくたびにお風呂の内容が変化していきます。一番下は人工温泉の42℃の浴槽と檜風呂。こちらも42℃。あとは腰かけ浴です。人工温泉はアルカリ性単純泉を模していまして、微つるつる感あり。塩素臭は弱目です。檜風呂は白湯になっています。中段は人工温泉の寝風呂です。そこからまた上がっていきますと途中に白湯の壺湯が2基あり。またあがると一番上は人工の炭酸泉です。38℃の浅風呂で、木枯らし吹く季節ということもあり、かなり寒かったです。二酸化炭素は強め。塩素臭は弱目です。
こちら、お風呂は従来と大きくは変わっていないと思いますが、とにかく漫画コーナーや下の食事処が充実していて長居が前提になっているような気がします。しっかりと時間を使って楽しんでもらえればいいかなと。日がなゴロゴロできるようなところなので、ちょっとした休日に是非。9人が参考にしています

お客さんまでも感じがいいし、浴場も清潔感がきちんと有って、コンパクトでもきちんと成り立ってて大好きなところです。ただ、ご飯系が🙇ソフトクリーム何でこんなに不味いの?昨日食べたかき氷はアイスピッケルで砕きでもしたのか?この不味さどうやったら作れるの?が否めない。予算ってのもあると思うけど、併設してるご飯処も大事なんですよね❗某
近くの温泉施設はソフトクリームが最高に美味しい、因みに。8人が参考にしています
施設外観

営業時間・14:00~24:00
木曜休み
料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ40円5人が参考にしています

おおさか湯らり参加店。各駅からは歩きを要求されますが、巣本のバス停からならばすぐです。
番台を抜けてすぐ感じるのが強いタバコのヤニ臭。苦手なので少しむせました。脱衣所はややタバコ感を強く感じます。
しかし、浴室は面白い形をした浴槽は湯質ともに面白味あるし、サウナはすごく熱が通る遠熱タイプ。広々、ではないですがちょうどの広さの風呂が楽しめました。
タバコの苦手な方にはオススメしがたいですが、それ以外は総じていい風呂屋だったなって感じです。0人が参考にしています

千鳥橋駅と西九条駅の間くらい、梅香の住宅地内のおおさか湯らり参加店です。
バスタオルがあれば無料、バスタオル50円のサウナがありますが浴室の外にあり、浴室の中の水風呂とはやや往復しづらいです。
浴槽についてはぬるめの浅風呂、普通温度のジャグジーと深風呂という白湯一本の構成。湯に関してはやや塩素ありの普通、という印象。
しかし、ここのモザイクタイル絵のレベルは素晴らしい。山をバックにした水車小屋の水には透明なタイルを使うなど細かく作られており延々と眺められます。
ただ、どの浴槽からもモザイク絵が斜めだったり背後だったりと眺めづらいところはあるかな。
とにかくモザイク絵は必見です。1人が参考にしています

地下鉄の住之江公園駅から西にちょっと行ったところにあります。スポーツ系の複合施設の中でして、お風呂は平屋建ての建物です。
お風呂は番台から入ってすぐのところにありますが、再入浴できるようになっています。
お風呂はなかなか広く、特に露天にスペースが割かれているような印象でした。内湯は温泉主浴槽が41℃。アイテムバス群、90℃のサウナ、水風呂といったところ。アメニティはブースによって色々あります。ヘルスビューティーの3点セットやクラシエの3点セットなどです。
露天風呂はスチームサウナ、炭酸泉は38℃ほどで大人気。大抵の時間、満員御礼でした。二酸化炭素は普通レベルの感じです。寝転び浴と中央に絹の湯と称する新しいお湯があります。温泉主浴槽は一部が壺湯状態になっていまして、40℃ほど。泉質は単純泉で0.376g/kg、34.6℃、480L/min、pH8.3となっています。どの浴槽もわずかながらもつるつる感はありまして、循環しつつもスポイルされた感じは特にないです。ちなみに反対側の浴槽だとかけ流しの壺湯も楽しめます。もちろんこの浴槽が一番いいんですが。どちらの浴室でも楽しめるようになってくれれば言うことなしかもしれません。11人が参考にしています

南海の初芝駅から数分のところにあるスーパー銭湯さんです。1階は駐車場になっていまして、お風呂は2階になります。
岩盤浴が追加料金100円で楽しめるようになっていまして、これはなかなかお徳です。普通の入浴料金が650円ですから、総額750円で岩盤浴フリータイム+館内着と大判バスタオルレンタルがついてきます。
岩盤は男女共通で15人ほど。場所によって色々で、岩盤の状態のところと玉砂利のところがあります。女性専用のところも15人ほどあります。それ以外に冷蔵庫とごろ寝もできるリクライニングルームもありますが、こちらがかなり寒い感じだったので、あまりゴロゴロを楽しむことはできませんでした。ちょっと残念。あと、岩盤浴も室温が55℃ほどありまして、ごろ寝を楽しむにしても長時間は難しかったです。まあ慣れればいけるのかもしれませんが・・・。
お風呂は内湯がサウナと水風呂。温灸浴とジェット系、入浴剤浴槽は40℃くらいでした。檜風呂は42℃ほどでして、総檜の浴槽です。あとは奥に寝転び浴のスペースもあります。内湯は白湯です。アメニティはメーカー不詳の自然にやさしい2点セットです。
露天風呂には温泉が使われています。亀山のタートル温泉からの運び湯でつるつる感がしっかりとしているのが特徴です。壺湯は39℃ほど。隣には寝転び浴もあります。浅風呂は42℃くらいで一部がジェットと打たせ湯になっています。こちらが寒い季節では一番のところかと思います。
やはり平日の空いているときに岩盤をセットにして長居しつつ楽しんでもらいたいところですね。価格破壊的な設定は素晴らしいの一言。内容もありますし、十分にお勧めできますね。13人が参考にしています