温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >516ページ目
大阪府の口コミ一覧

月曜休み
料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円1人が参考にしています

腰痛、肘の痛み、首コリが、溜まり、インターネットを見て初めて利用しました。
阪急高槻市駅で降りて、行き方に、迷いました
阪急高槻市駅改札を出て、真っ直ぐ、突き当たりの店に入ってからエスカレーターを降りて、サイゼリヤを目指して歩き、右手の商店街の真ん中でファミリーマートを見つけてすぐ右手に、温泉はあります。4階受付、5階が脱衣所です
入浴するところは、階段を上ってくごとにあり、37℃、40℃など、記してくれてました。
どの階のお風呂も芯から温まって、かなり身体が楽になりました。ボディソープ、シャンプー、リンスも設置されてて助かりました。
露天風呂は、最高に温かく気持ち良かったです。
早速会員になりました。これからも利用したいと思いました。15人が参考にしています

近鉄の八戸ノ里駅を北に出まして3分くらい。2つ目くらいの角を右折してすぐのところにあります。茶色の建物で2階建て。中太煙突です。近くの駐車場に停めますと、1時間くらいのヘルプがあるようです。
フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機とスポーツ紙、一般紙が置かれています。ドライヤー無料サービスが有難いです。
お風呂は内湯が41℃の深風呂。こちらの湯は専用の回収口にオーバーフローしていますので、ごみ類の抜けは大丈夫です。ここから奥に向けて超音波、座浴ジェット、浅風呂がいずれも41℃ほど。あとは電気風呂です。塩素臭弱めできれいな湯でした。あとは立浴のジェットバスと打たせ湯。打たせ湯はなかなか爽快です。規模が大きいのがいいですね。脇には42℃の漢方薬湯。袋入りの薬草が浮かんでいまして、しっかりと濃かったです。水風呂はきりりと冷えています。サウナは74℃くらいで9人サイズでした。
こちらのお風呂は早朝から深夜まで、かなりロングな営業でして、清掃時間以外は休んでいないというのが正しい表現かもしれません。しっかりと温まるいい湯ですし、ありがたみ十分のところです。湯の質も高いのでお勧め。深夜族も学生さんもいらっしゃいという感じです。8人が参考にしています
阪急の南方駅から線路の南側を十三方面に進んでいきます。クライトンホテルのところで左右と折れて、1本南の通りを西に進んでいくと見えてきます。線路沿いを進む場合は境界っぽい大きな十字架が目立つ建物のところで曲がるといいです。水色のペンキが塗られた木造の洋館風の建物で煙突は中太タイプ。
逆向きの番台式で脱衣所は横にオフセットされています。ドリンク冷蔵庫あり。
浴室は番台の裏手になります。中央に主浴槽の深風呂。41℃くらいで常時新しい湯が投入されていました。浴槽の中央に十字ジェットあり。塩素臭は弱めでした。脇には気泡風呂もあります。奥には電気風呂と入浴剤浴槽です。入浴剤は延寿湯で41℃ほど。人が入るとしっかりとオーバーフローしまして、ちょっと勿体なく思ってしまうくらいです。ギリギリの水位まで湯が張られています。
こちらのお風呂、天井も水色に塗られていまして、きっとこの色がラッキーカラーなのでしょう。古い所ではあるのですが不便さはありませんでした。しっかりと温まるいい湯ですし、特に冬場にお勧めです。11人が参考にしています
施設外観

源泉掛け流し最高でした。
440円でこんな素晴らしい天然温泉は、癒してくれる。
嬉しい。8人が参考にしています

京阪の香里園駅からの無料送迎バスを利用しました。枚方市東部、交野市と寝屋川市の境界付近にあるスーパー銭湯さんです。
お風呂は内湯が90℃のサウナ。タイマー式の自動で焼き石に水のようなロウリュがあります。オートロウリュタイプです。水風呂は18℃くらい。漢方薬湯は38℃とぬるめで入りやすかったです。シルク風呂は42℃、あとはジェット系がいろいろあります。アメニティはプレミアム・リッチアロマの3点セットです。
露天風呂はスチームサウナ、温泉浴槽が上下2段式になっていまして、上は38℃のかけ流し、下は41℃の循環湯です。茶色の濁りのある湯で、浴感は特になし。塩素臭は控えめで、上段の方が色は濃く、下段は薄かったです。ナトリウム-塩化物泉で、37.0℃、pH7.0、2647.8mg/kg、485L/minとなっています。あとは、壺湯、炭酸泉、寝転び浴とあります。
露天が充実していまして、居心地のいいところです。源泉を中心に楽しみましたが、ニーズに応じて色々と過ごせそうなところです。天気のいい日に是非試して下さい。1人が参考にしています

営業時間・15:00~24:00
第1・3・5水曜休み
料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ150円0人が参考にしています

大東洋もろとも天然温泉ではなくなってしまいました。
ここも陶板から細かい泡が出てくる謎の仕様となっています。
しかし、そもそも天然温泉の浴槽が大きくなく、それよりも変わり湯や大きな浴槽、露天からのなんばビューなどの素晴らしさをここに付いては買っているので大きな減点だとは思いません。13人が参考にしています

新しいし料金も料金だけに、全体的に綺麗に整備はされてます。
ただ、温泉という意味では一番多い成分の炭酸水素イオンでも220mgというレベルのため、ホームページにあるような美肌効果を期待すると肩透かしにあいます。
掛け流しの半露天岩風呂がありますが、塩素の匂いはしない、という以外は真水感がします。
足湯スペースなる庭園も見ましたが風景の部分が広すぎて足湯がせせこましいのはどうなんだろ。
岩盤浴も値が張る割りには数や広さは正直、狭いとしかいえずひさびさに岩盤浴の部屋の満室を見ました。
食べ物については流石に美味ではありますが、少数少量精鋭。1000円の日本酒飲み比べセットは良かった。
あと、なにより中で繰り広げられる芝居仕立てはよかった。岩盤浴の曲直瀬道三の弟子たちのロウリュウのアニキのモロ筋肉の素晴らしさも酒場劇の女将の動きの良さも一度は見るべき。
まあ、結局一度は行ってみた方がいいけど、温泉として評価するなら全く持って残念。大江戸温泉物語をさらにギミックを盛ったものという感覚で物見遊山するなら多分楽しめます。645人が参考にしています