温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1146ページ目
大阪府の口コミ一覧

アクセスは、阪神高速松原線三宅ICから国道309号線を経由するのが早いと思います。
さまざまな動物と触れ合うことが出来るワールド牧場内にある湯処。 『牧場で遊んだ後
の入浴なんか“オツ”じゃない?』と思いつき入浴。 入浴料は1000円(平日は600円)客の大半は土・日・祝に来訪するのに、こんなに値上げするのはあまり良心的ではないと思う。 建物の外観・内装・浴場の脱衣場・主浴場・・全てに古さを感じる。 他のクチコミにもあるように、特に施設内は重い感じがする。(照度が足りないのでしょう。)
内湯は岩風呂風になっており、洞窟に探検に来た感じがして結構冒険心がくすぐられる。
また、岩造りの露天風呂には東屋が設けられており、こちらもなかなかの雰囲気。 ただ、入浴している姿勢では景色は見えないのが残念。 泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉なのだが、浴感は特にない。 また、湧出量が少ないのかきっちりと循環湯である上、お決まりの塩素臭もあり。 入浴後も塩素臭は消えなかったので、塩素濃度は高い模様。0人が参考にしています

私はスーパー銭湯の類はあまり好まないのだけれど、内容が良ければその限りではない。その点、このユーバス堺浜寺店は充分及第点をあげられる。それは、源泉をそのままかけ流した浴槽が確保されているからである。
過去二回入浴経験があるが、二回とも露天エリアにミルキーバスがある浴室で、源泉風呂は大理石の小振りな浴槽であった。ところが今回は、露天エリアに源泉を湛えた大きな岩風呂がある浴室であり、すこぶる満足した。週単位で男女の浴室が入れ替わるのを知らなかったもので。
源泉は鉄分と塩分を多く含み、褐色に濁る湯は比較的温度も低く、夏場でものんびりと入浴できた。循環して使い回していない湯は香りが秀逸である。塩素の臭いも感知できなかった。ロイヤルゾーンは水風呂を除いてすべて天然温泉利用だが、お勧めはやはり源泉風呂以外にない。それも、露天岩風呂が開放感もあり優れもの。源泉風呂以外の浴槽は塩味は残るが、除鉄・循環・塩素消毒で温泉の魅力は格段に落ちる。加工された湯など碌なものではない。
改めて、ここの源泉が気に入った。それだけでロイヤルゾーン700円の値打ちがある。0人が参考にしています

何度か行ってるのですが、いつも源泉岩風呂のエリアで入っていたもので、片方もてっきり同じ感じかと思っておりましたが、多少違っておりました。今回は源泉浴槽が幾分小さめの大理石(?)風呂でありました。ここの源泉は私にとってお薦めのものです。鉄分が酸化して薄黄色になっており塩分も濃い目で個性の強いものです。ぬるめでのんびり長湯できるのが これまた良いのです。こちらのエリアの露天ミルキーバスはゲルマニウム浴槽と変わっておりました。いろんな効能書きが掲示されているのですが、除鉄された塩素入りの温泉としか感じなく、ミルキーバスを体験したかったです。

施設は清掃が行き届いていて、従業員の態度も良い。
入り口にも掲示していますが、パンフレットには、こうあります。
■加水せずに源泉をそのまま浴槽に提供しています。
■綺麗なお湯を保つ為、循環ろ過しています(全浴槽)
■塩素系薬剤を使用しています。
源泉風呂を除くお風呂は除鉄、除マンガン処理した透明なお湯を提供しています。とあります。(つかしんと似てますね)
塩素臭はきつくない方がいいですが、循環式では仕方のない事ですね。
何より利用者にわかりやすく情報開示している。
一休とは大違いです!!。
ヌメリが少ないと書き込みもありますが、PHが低いのでしょう。
施設の造りもよく、ごろ寝湯・腰掛湯・日替わり湯・ウッドデッキスペースと種類も豊富。
源泉風呂の注水口近くでのんびり入ってると炭酸に包まれ心地良く感じられます。
100%源泉掛け流しであれば非の打ち所は無いでしょうが、そこまでは無理な話。
むしろ源泉を良く活用していると褒めるべきでしょう。
4.8点1人が参考にしています

一年ぶりの入湯です。ここは加水はされていない循環・塩素入りの単純泉ですが、大阪から短時間で田舎の雰囲気と自然・山の空気を楽しめるので 私としては結構お気に入りです。塩素臭がちょっと気になるのですが、やさしい肌触りの温泉です。今回はちょっと奮発いたしまして、大阪市内から阪神高速にのり、南阪奈自動車道というコースで行きました。太子インターで降りるまで1時間もかかりません。いよいよ便利な温泉となりました。
今回は蛍も見たいと思い行きましたが、蛍が乱舞しておりました。太子温泉からもう少し先に進んだ橋脚の下にいっぱいおりました。温泉を楽しんだあと、蛍も楽しむという贅沢をしてまいりました。欲をいえば、湯の温度が高かった!露天だけでも もうちょっと温度さげてほしいです。湯につかりながら 山の空気をおもいきり満喫したいので・・・0人が参考にしています

今の時期、温泉もさることながら、太子温泉近くの川で蛍の乱舞を目にすることができる。大阪府内とは言え深山幽谷の地、自然環境は優れものだ。今年は蛍の数が多いらしい。今が見頃かと思う。
また、今月24日に午後5時から9時30分まで、太子温泉では「ホタルの夕べ」なる催しを開くらしい。大広間で蛍を鑑賞し、先着100名の虫かご持参の子供に蛍一匹プレゼントという面妖な企画である。蛍は大広間で見るより小川を飛んでいるのを見るのが良いのに決まっているのだが。
久々に森林浴を兼ねて入浴してみた。ここの露天風呂は森林の芳しき芳香に包まれ、のんびりとくつろぐことができる。せっかくの森林浴なのだがら、芳しい天然温泉の芳香にも同時に包まれてみたいのが本願であるが、世の中そう甘くない。ここは加温・循環・塩素消毒の湯なのである。加水していないのが救い。露天エリアに、ここは温泉が豊富で加水せず100%源泉であるとの表示があるけれど、この使い方では温泉の有り難味も消える。湯量豊富を謳うなら、一つだけでも源泉かけ流し浴槽を造ればよいのに。
内湯も同様で、打たせ湯の湯も、鍾乳洞のような固着物の上から流れ出る湯も、浴槽の湯と同じ塩素臭のする湯。即ち完璧に循環の温泉利用で、半循環でもない。不思議なのは循環の湯が流されているだけなのに、どうして一部だけに巨大な鍾乳洞のような固着物ができるのか。ましてや成分が固着するほどの濃厚な温泉ではなく、無個性な単純泉なのに。
あまり温泉そのもには期待できない施設であるようだ。私もそれを踏まえて利用している。また、夏場だけでも、もう少し湯温を下げてもらえないかと思う。くつろぐ前に、のぼせてしまう。19人が参考にしています

最初に言っときますが、僕はコナミスポーツの会員です。ですから、何百円かの他店利用料だけで、スポーツジムが使えて、ジムのお風呂が、露天風呂があって、それが温泉なんて、贅沢この上ないです。スポーツジムの風呂としての評価は5点ですが、これが、外来入浴だけで、1000円以上払って肝心の温泉は、露天風呂だけで、しかもその露天風呂が小さいし泉質もさほどなかんじです。普通に温泉に行きたい人が行く温泉施設としての評価は残念ですが、1点になります。コナミの会員は行く値打ちはあるとおもいます。

今回はトランジットのため夜から夕食無しで宿泊しました。伊丹空港からタクシーで約10分(高速代300円+3,000円弱)で、高速をおりると大阪の近くなのに急に山の中。山あいに不死王閣がありました。
お部屋もお風呂も全体にひなびた感じがよくでています。
お風呂は、やや広めの内湯と露天が各ひとつずつ。事前情報では約10L/分程度と少ない湧き出し量とのことだったので、循環・加水が多いかと思っていましたが、それほど塩素臭もなく悪くはありませんでした。
お湯はやや温めで透明無色。温泉分析表はごく簡単なもので、ナトリウムーラジウム炭酸水素泉塩化物泉とあったようですが、pHや溶存物質とその量など全く記載されておりませんでした。
印象は、お湯はすこし重い感じで、また入浴後にどよ~んとした重い感じもありますので、炭酸水素泉というよりも、中張か高張性の塩化物泉のような感じがしました。
露天は良く手入れされた庭が印象的でした。
お風呂は24時までで、就寝前にもう1回入ろうとしたら時計をみながらあと何分とカウントしながらの入浴になってしましました。朝は6時からで、けっこう混んでました。
まあ大阪府での天然温泉としては、悪くないと思います。0人が参考にしています