温泉TOP >岡山県 >岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >61ページ目
岡山県の口コミ一覧

旅行で立ち寄りました
古いような新しいようなの施設です。
なんか、、、居心地が良かった!
1日静かにのんびりと過ごせる施設です。
薬湯も『効きそう〜!!』ってくらい
濃いので、とても良かったです。
水風呂の温度も花丸!!14人が参考にしています

蔵の湯へは何年も前から、時々通っていましたが、それ程良い銭湯との印象はなく普通の銭湯だと思っていました。しかし、西日本豪雨災害が発生し真備町全体が断水状態になった時に、他のどこの銭湯よりいち早く被災地である真備町民・関係者の入浴料の無料を発表し被災地の住民を心よく受け入れてくれました。銭湯にとっては、儲けにもならないただの入浴者が大挙して押し寄せて店員の方の対応が大変だったと思います。それでも店員の方は嫌な顔を見せず一生懸命働いていました。お陰様で断水が解消されるまで毎日お世話になりました。これからも、蔵の湯を利用し末永くお付き合いさせて頂き今回のお礼とさせて頂きたいと思っています。ありがとうございました。
深い森の中で過ごす静かな一時。
岡山県真庭市、湯原ICから約4km、下湯原温温泉日帰り施設から、さらに山奥へ、周りは森のみ、静寂に包まれたロッジ風ホテルです。
予備校や高等学校、医療施設等を多角的に展開しているタカガワグループ経営、昨年迄はグループのゴルフ場併設だったのですが、現在ゴルフは閉鎖されホテルのみが営業しているそうです。
平日一泊朝食付きで訪問、8000円弱、ツインを一人で利用しました。施設自体は少し古いですが、あらゆる所で補修された感あり、内装は概ね満足出来ました。強wi-fi完備なのが嬉しい。
平日利用・立地等もあるのか、当日の利用者は少なめ。温泉もほぼ貸し切り利用、夜は非常に静か。環境面はすこぶる良いです。過去口コミにもありますように、施設には簡易な売店があるのみで、買い出し等は山の中を5km程度移動する必要がありますので事前におやつ等を持ち込みしたほうが良いかもしれません。
その温泉ですが、下湯原源泉利用、加温・循環・消毒ありですが、当日は飲んでもほぼ消毒関知せず。元々特徴に乏しい源泉の為、浴感はほぼありません。
男女別浴槽は夜入れ替えあり、狭いほうと広いほうがありますが、施設規模を考えると結構広いと思います。写真は広いほうの浴室ですが、他に露天岩風呂あり、景色は緑のみ、夏場ですが気温もさほど高く無く心地よいです。洗い場には資生堂の珍しいシリーズ(海色?)が設置されてました。サウナもあります。
朝食はパンと目玉焼きとかかなぁと思っていたら、ビジネスホテル以上の豪華なバイキングでした、満足出来ました。
高速のICから近くアクセス良好、また機会があれば宿泊したいと思います。5人が参考にしています

天然温泉にしては安いですが、施設自体は古く、ロッカーは多いですが洗い場は10もなくこじんまりとしてます。
お風呂はジャグジーと大浴場が繋がってる感じです。
ドライヤーも2つしかなく、人が多い時は少し困る感じです。
新幹線が通るので浴場から立ったら見えます。8人が参考にしています

和気に行った際は利用してます。
日帰り温泉のみですが、フロントのおばちゃんは愛想よくは有りませんが、お風呂は最高です。
ロッカーが狭いのとドライヤーが4つしかないのは残念ですが、露天風呂は浅い所や深くて肩までしっかり浸かれる所があり好きです。

7人グループで一泊しました。そのうち3人が古希の祝いと言うことでお願いして宿泊しました。でも用意されたのは紫のちゃんちゃんこと帽子だけでした。以前還暦の祝いで泊まった宿は料理を含めて色々と趣向と工夫をしていただきました。湯原の八景ということで期待してましたが 残念でしかたがありさませんしっかりしたおもてなしをしてこそリピーターになるのではないでしょうか?
浴衣とは別に部屋着が用意されていたのは嬉しかったがポケットを付けていただきたい。9人が参考にしています
施設外観
CPが非常に高いリゾートホテル
岡山県玉野市・渋川海岸エリア中心部に佇むリゾート型ホテルです。平日一泊朝食付きで利用しました。
部屋は10畳+3畳広縁+踏み込み+海が見えるバルコニー付きで、温泉エリアもついており、これを1人利用で6500円と破格の安さ、なんともCPが高いです。部屋は少し古いですが強wi-fi付き、清掃状態も良好、タバコ臭さも皆無でした。(禁煙部屋)
朝食についても、そこまで期待はしていなかったのですが、なかなかのラインナップで随所に拘りあり、この値段ですから夏場には海水浴客で賑わいそうです。
温泉については、地下部分に位置し、内湯と露天のみの簡素なものではありますが、日帰り客も積極的に受け入れており、ロビー・休憩所も広くなかなか賑わっていました。
男女入れ替え無し。ジェットバス付きの内湯1つ+サウナ水風呂、露天風呂に関しては後付けした感あり、景観は無し(休憩所から見えます)
源泉については、加温あり加水あり循環消毒ありのフル加工、内湯に関しては舐めると消毒+微塩味+石膏系の味、露天風呂に関しては何故だが消毒控えめ、無味無臭でした。加水率に秘密があるのかもしれません。
場所がリゾート地なだけに、なかなか仕事で訪問するのは厳しいですが、この値段と内容は魅力的ではあります。11人が参考にしています

疲れた時には最上稲荷温泉に♨️最高👍
無難に利用出来る老舗温泉ホテル
岡山県美作市、湯郷温泉のホテルです。一泊素泊まり8000円弱でした。
湯郷温泉の中心部に位置する老舗の温泉ホテルになります。仕事の関係でチェックインが遅かったのですが遅い時間まで丁寧に対応頂きました。
ロビー、客室、温泉エリア等昭和の香りがプンプンします。当日は団体客が居た関係で老人パラダイス状態、ホテルのラウンジからはじいさんのカラオケがよく響いてきた。こういう雰囲気は好きです。
部屋はシングル利用で若干広め、ただし景観はモロに民家のバルコニー。3F部分が洋室に割り当てられている様子で高層階の和室はもう少しマシな気がします。強wi-fiあり、他の点では概ね満足出来ました。
温泉に関しては、鷺温泉含め3種の混合泉、加温・循環あり、微弱ではあるが消毒関知、浴感はかなり乏しいと言わざるを得ません。レトロな内湯エリアと露天のシンプルな構造で、露天には過去口コミでも触れられてている写真のような岩柱が二本あります。芸術品とのことだが、岩柱の上には屋根があり、バランスがあまり良さそうでは無く、正直崩れないのか心配でした。特に景観はありません。
翌朝の男女別入れ替え無し、アメニティは旅美人の珍しいのが設置されてました(馬油柿渋もアリ)
仕事の関係で、かなり旅館を利用しますが、サービスは良いですが、値段と立地その他もろもろを考えると、ちょっと物足りない感が否めませんでした。HPには、姉妹館の温泉無料利用とありましたが、次回はそちらを利用してみようかと思います。
、年代:~10代