温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >42ページ目
新潟県の口コミ一覧

設備自体は普通なんですが、手入れが行き届いててピカピカ
何より入り易くて安いのが何よりもうれしい
ここ目的で来るには遠すぎるし、他に何もないが、
17号沿線上(新潟)ならここが一番のお勧め7人が参考にしています

ここは季節問わず混んでる時と空いてる時の落差が激しい
スノボ帰りに寄るならかなりいい感じ(空いてれば)なのだが、
難点を言えば
・狭いので、混んでると人口密度がやばい
・露天はすぐ近くのボイラーがうるさすぎw
・新設の時に入ったけど、あの当時と比べると老朽化が。。。
新設の時なら4.5点でも良かったなと思える場所でした。3人が参考にしています

全体的に嫌いではないんですが。。。
あえて難点を言えば
・駐車場が遠すぎる(エレベーターの待ち時間も)
・泉質がかなり微妙(温泉感は薄い)
ジェラートは美味しいw4人が参考にしています

スーパー銭湯の中でもかなりお勧め
入浴設備がかなり凝っているので、こういった設備が好きな方は一度は行くべき
難点は駐車場が狭くて台数が少ないこと3人が参考にしています

ここの難点は、
・設備が見た目よりぼろい
・泉質が残念(似た感じの金八より)
・価格が高い
会社から微妙なクーポンを大量に貰いますが、使っても安いと思わないし、あえてここに行く?と言う場所
最近は飲食に力を入れているそうですが、使った事ないので評価せず8人が参考にしています

とにかく温泉効果が早い!
私は泉質などあまり気にせず温泉に入りに行くタイプで今回も何も考えずに入りに行ったのですが、、、結果びっくりしました!
2、3週間前から、左腕が上がらないくらい辛かった頑固な肩こりが、こちらの温泉に入った翌日にはもう消えてました。
温泉でこんな経験初めてだったので相当効きそうです。
お湯は温めなのに上がったら身体がポカポカしてます。
さすが歴史ある温泉だと思いました。
また入りに行こうと思います。

個人的には好きです。
ちゃんと温泉ですし、設備的にも過不足なく満足
ただ、ちょっと設備の備品(いすなど)の経年劣化が
激しすぎませんかね~^^;15人が参考にしています

何よりも休祭日は混み過ぎるのが難点
設備などその辺りに問題はないのだが、立地の割に混む
更に泉質自体が微妙で、温泉感は薄い5人が参考にしています

弱アルカリ性の単純硫黄の性質だけ聞くと、ありがちな普通の温泉だと思われるかも知れません。しかし、温まりの良さでは日本屈指だと思います。5分浸かればフラフラに、10分浸かれば汗が止まらなくなります。草津や万座の様な派手さはありませんが、効能は派手過ぎるほどでした。
なお、車で訪れる場合は下の駐車場を使うことをおすすめします。県外ナンバーの車が上まで上がろうとして動けなくなるのを幾度となく見ています。急登に加え、沢の水が流れており普通の車では登れません。28人が参考にしています
平日は2号館の湯だけが利用出来るそうですが、土日は1号館の湯も利用出来ました。坂を下った所にある1号館の方からも受付が出来るようでした。ph9.4のアルカリ泉を十分に活かしていて、数値以上にまとわりつくネットリ感になっていました。
2号館の内湯は、大きな湯船が1つですが、強烈なネットリ感になっていました。午後3時までは43℃の設定にしているそうで、その余韻でやや熱くなっていました。
1号館の内湯は2つ有り、片方は露天風呂チックな窓で囲まれていました。共にネットリ感十分な湯です。
シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で400円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。16人が参考にしています