奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(188ページ目)

奈良県の口コミ一覧

• 割引情報

道の駅等で配布している「よーおいでみなみ大和」のパンフレットを持参すれば以下の特典を受けることができます。(1施設につき1回限り。5名まで。)

市民料金割引

ただし、4/29~5/5は不可です。

• 画像提供

投稿日:2011年4月15日

画像提供大宇陀温泉あきののゆ 施設情報

洋風露天風呂手前側の浴槽

• 宴会

投稿日:2011年4月6日

宴会伊勢本街道 みつえ温泉 姫石の湯(ひめしのゆ) 感想

たこくんさん ゲスト

料理が、まずい。宴会は無理。湯が溢れなく浮遊物で汚いです。塩素で肌がヒリヒリしました。

• 前回より薄い印象

投稿日:2011年4月2日

前回より薄い印象音の花温泉(ねのはな) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

まだ肌寒さが残る中再訪してきました。露天は相変わらず熱めでした。前回訪問時より薄いといいますか、つるつる感が浅いように感じました。もともと肌の奥までしっとりするタイプの湯ではありませんが、皮の先1枚みたいな感じでつるっとする印象です。当方の肌の調子とかもあるのかもしれませんが、日によって感じ方に違いがあるのが興味深いですね。温泉は生き物と言われるゆえんでしょうか。

• 大がかりな福祉施設です

王寺駅から西大和ニュータウン方面に入りまして、つきあたりまでまっすぐ。つきあたりを右折してしばらく行き左折すると右手に見えてきます。福祉施設を兼ねていて、結構大がかりです。施設そのものは町内のサークル活動やイベント活動にも利用されていますので賑わっています。お風呂はその一角にあります。
    内湯は大浴槽、小浴槽、トルマリン風呂(故障中)、打たせ湯とありまして、石をくみ上げた洞窟っぽい空間になっています。アメニティーはライオンの2点セットです。露天風呂もあります。白湯ながら内容はよく、当日は塩素臭も控え目で快適に入れました。近くを通りがかったら利用したいと思います。

• 結構使います。

投稿日:2011年3月24日

結構使います。湯泉地温泉 足湯 感想

アッキーさん ゲスト

国道沿いの道の駅の敷地内にあるので十津川、上湯温泉の行き帰りの休憩に利用しています。足湯ですが十津川温泉郷、温泉地温泉の掛け流しです。しっかりと硫黄臭もあるのでここだけでもそれなりに満足してしまうのは私だけでしょうか?

• 良いじゃないですか!

投稿日:2011年3月24日

良いじゃないですか!出谷温泉公衆浴場 つるつる乃湯(閉館しました) 感想

アッキーさん ゲスト

お湯が良いのは口コミを見て分かっていましたが、施設がどんな感じか少し心配して行ったのですが、なかなかどうして、良いじゃないですか!雰囲気は最高、川側は一面窓で景観もよく内風呂なのに閉塞感は無く半露天の様。
    あの場所であれ以上の施設を望んでは逆に雰囲気を壊します。何よりこの温泉の受付をされているお婆ちゃんが素晴らしい。ファンになりました。必ずまた行きます!

• 玄関・フロントが6階!

投稿日:2011年3月19日

玄関・フロントが6階!十津川温泉 一乃湯ホテル(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

平日の午後(日帰り受付13時~16時)に立ち寄り湯で利用しました。

他の方も書かれていますが、玄関・フロントが6階でお風呂が4階と少し変な感じを受ける施設です。建物は国道下の川原から建っており、国道が通っている所が6階という感じでしょうか。

お風呂は内湯(大浴場)と露天(岩風呂)のよくあるホテルのお風呂といった感じです。露天は源泉の投入量が控えめで温めの温度設定になっており、長湯できそう感じでした。内湯は投入量多めで少し熱めの設定になっていまして、最近熱めのお湯にはまりつつある私は結構気に入りました。香りもふんわり硫黄臭がしまして入っていてなかなか気持ち良かったです。

• 村の銭湯~最高の硫黄泉!

投稿日:2011年3月19日

村の銭湯~最高の硫黄泉!湯泉地温泉休憩所 泉湯 感想

温泉太郎さん ゲスト

疲れた時や釣りの帰りに寄ってます!!本当に全く不満なし!!
    露天風呂もあるし近くにあるなら毎日通ってる!!ここの硫黄泉は腰痛や身体の疲れにガツンと効きます!!

• 薬草風呂がレベルアップ?

投稿日:2011年3月15日

薬草風呂がレベルアップ?大宇陀温泉あきののゆ 感想

鸚鵡鮟鱇さん

洋風の湯に入りました。内湯に薬草風呂があるのですが、「あきの美心<びじん>」というオリジナルブレンドの薬草袋が沈められていました。なかなかいい香りがしていまして、ちょっと嬉しかったです。温泉そのものはアルカリ性単純泉で加温、循環、消毒の処理がされています。つるつる感はしっかりしていますが、消毒臭もそれなりにありました。アメニティーは桜シャンプー、コンディショナー、ボディーソープのセットですが、メーカー名は分かりません。なかなかいい感じのアメニティーだと思います。