星山温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 星山温泉(閉館しました)

場所神奈川県/三浦半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年3月15日

• 素晴らしい温泉をありがとう

投稿日:2016年3月15日

素晴らしい温泉をありがとう星山温泉(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

かねてより口コミでも閉館のウワサが出ていましたが、3月29日を持って営業を終了するとのことです。

横浜市内から車で30分以内に来ることができ、宣伝も全くしていない、そしてここが温泉と知らなければ、山奥の廃墟にしか見えないこの星山温泉。

ヌルヌルスベスベの泉質もさることながら、蒔きで沸かして入るという、どこからどうみても、神奈川県No.1の秘湯であることは、もはや異論はないでしょう。

閉館はつくづく残念であり、せめて土日だけでも営業してもらいたいと湯主さんにもお話しましたが、きっぱりとやめるとのことでした。

あと2週間ほどしかありませんが、行く方はお早めにどうぞ。

• ウソでしょ!?

投稿日:2016年2月7日

ウソでしょ!?星山温泉(閉館しました)

ぐまニストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

全国にその名を轟かす温泉ですが、ご無沙汰していたので念のため伺う前に電話をしたところ、受話器の向こうで暫くの間コール音が鳴りっぱなし。もしかして遂に・・・とビクビクしていたら『本日は営業しております』の自動音声。ほっとしました。マイカー保護の観点から、今回は御用邸付近に車を止めて、そこから歩いていきました。王道ルートより距離はありましたが、国道を逸れてから最終アプローチに差し掛かる直前までほぼ道なりとなりますので、難なく到着しました。今はグーグルマップにもちゃんと載ってるんですね。尚、こちらのルートでは車で施設へ乗り入れることはできません。

到着時はタイワンリスが居るだけで無人でしたが、間もなく業務用バイクに乗ってご主人登場。自宅に設置してあるセンサーライトの反応で来客を確認していると思われます。で、早速ほったて小屋に失礼して浴室を確認。飾られている作品の傷みが増した以外は特段変わっていませんでしたが、湯から発するタマゴ臭とヌルヌル度は以前より向上したように感じました。ご主人いわく震災後に深度100mの方に源泉を切り替えたとのことです。先客から時間が空いていたようで最初は入れるレベルの温度ではありませんでしたが、蛇口全開で源泉を投入し、数分後に入れる温度となりました。鬱蒼とした森の中にあるボロ小屋を貸し切ってのセルフ掛け流し、こんな贅沢な風呂、私は他に知りません。

しかし、ここの温泉の口コミは本当に読み応えがありますね。★5つを付けていらっしゃる諸先輩方の星山温泉愛を感じます。私にとっては全施設でここの口コミが最も面白かったのですが、帰った後にここの廃業情報があることを知りました。当日はいつも通り補助券をくれましたし、ご主人からもそんな様子は感じられなかったので、直接は確認しておりませんが、本当だとしたら残念でなりません。最新の情報を確認した上で伺ってください。

• 葉山の秘湯

投稿日:2015年2月22日

葉山の秘湯星山温泉(閉館しました) 感想

神奈川県葉山町の山間にある、B級というか珍スポットの湯処。平日の午後、利用してみました。ナビに住所を入力し、到着したら普通の民家。看板等は無く、センサーが反応してライトが点灯。なんと、こちらがオーナーさんのお宅でした。温泉に入りたいと伝えると、今から行くから、先に坂道を上っててとご主人。手前の急な坂道を下って来ましたが、ここからは未舗装の急な上り坂。車高の低い車だと、ガリッといっちゃいそうです。100m程上ると、山積みされた廃材と、いくつかの小屋が点在。間もなくご主人もバイクで来られ、一番右手前にある小屋がお風呂と案内されました。

親切に中を見せて頂き説明を受けた後、これで良ければどうぞとおっしゃるので即OK。入浴料500円を払うと、稲龍神山スポーツランドの券をくれます(10枚集めると、1回入浴が無料に)。スポーツランド?もとは、アスレチックなどのスポーツ施設だったのだとか。脱衣場には、プラ籠が2つ。一応、古びた扇風機もあります。すのこ板が敷かれた洗い場には、固形石鹸のみ備え付け。1人サイズのステンレス浴槽には、無色透明のアルカリ性単純冷鉱泉が満ちています。源泉は16℃位とのことですが、既に45℃位に加温済み。予め汲まれていた、タライやポリバケツの源泉でうめて調整します。また、蛇口を捻ると、冷たい源泉も出ます。PH9.6で、かなり肌がツルツルする浴感。口に含むと、微かに玉子臭がします。既に熱いのに、ご主人がどんどん沸かすので、やむなくまた蛇口をオープン。オーバーフローする湯船に身を沈め、薪を炊くいい香りに包まれれば、これぞまさに極上の湯浴み。雨の音が静けさを増す中、ツルツル湯をのんびり満喫できました。

分析表が無いので尋ねると、以前学生さんが調べて持って来たことがあるんだけど、どこにいったかなぁと返事。まぁ、ここでは細かい事は気にしないのがいいのかな。ちなみに、雨の日は道が悪いので、空いているそうです。

• 極上ヌルツル

投稿日:2014年5月25日

極上ヌルツル星山温泉(閉館しました) 感想

シスレーさん ゲスト

ひとつ前の口コミをお書きになっていた、たこさんの「女神の湯」の引用に惹かれて、あえて悪路にアタックしました。

地元神奈川に、まさかこのような鉱泉があったなんて!

途中の道を誤り、迷って戻り直したりしながら、どうにかたどり着きました。
    いや…あの細くて凸凹だらけの道、ジムニーみたいな車でないと、相当厳しいです!
    道中ずっと「対向車来ないで!」と祈っていました。
    だいぶ手前のスペース(道祖神の近く)で停めさせていただき、そこからは徒歩で行きました。

葉山にあれだけの山の自然があるというイメージがなかったので、神奈川の一面を知る良い機会になりました。

お湯は、女神の湯の上を行く極上さだと感じました。
    あまりのヌルヌル感に、体を洗っていくら流しても流れたように思えないなんて、島根の美又温泉以来です。

薪で沸かすということですが、すぐに熱くなるので常に水(鉱泉の源泉)を浴槽に注いでいないと入れません。注がれる水に触れても大変ヌルツルしています。
    洗顔後に何もケアしなくてもツッパリ感すらないなんて、不思議な鉱泉です。

さすがにドライヤーを使用できるような環境はないと思われます。

季節は春から初夏にかける頃とあって、かなりいろいろな生き物とふれ合う機会が多く、やぶ蚊以外にも注意が必要です。

帰りの砂利道、案内の看板と思われる文字が書かれた板を撮影していたら、大きな蜂が一匹近づいてきました。すぐにゆっくり離れたので被害には遭いませんでしたが、山の中に巣があるかもしれないので、立ち止まると同じように飛んでくるかもしれません。

• 温泉付き秘密基地

投稿日:2013年3月3日

温泉付き秘密基地星山温泉(閉館しました) 感想

皇室御用邸もあるハイソな三浦半島の保養地、神奈川県葉山町の山奥にあるディープでカオスな日帰り施設?です。

諸先輩方々の過去口コミを熟読させていただき訪問しましたので迷うことはありませんでしたが、とにかく道がややこしい、ゴール直前はこれ以上ない悪路ですので要注意。また営業時間が朝9時からとありましたが、現在は午前10時スタートに変更になってます。

車、自転車、原付等での訪問方法ですが・・・

1.ナビに『老人ホーム・葉山清寿苑』を目的地にセット

2.左手に老人ホームが見えたら、左折せずそのまま直進約150m。

3.道が片側一車線になり、四つ角に遭遇。『この先行き止まり』とかかれた看板のほうへ進む(山手へ左折)。魚の博物館?があれば正解。

4.道祖神(道端のお地蔵さん達)がある5つ角に到着。直進は出来ないという看板あり、ここで左折。一番ありえへん道ですがこれが正しい。(本当にジェットコースターのファーストドロップのような道です)

5.突然左手に民家が見える。ここをまさかの左折。ここからは完全ぬかるみのダート道。4WD以外はお勧めできません。ぬかるみにはまるとえらいこっちゃです。少し進んだところに青い車が常時駐車されている退避スペースあり、ゴールまで車で行かずここに駐車される事を強くお勧めします。

6.そのまま進めると『秘密基地』が現れる。オーナーの愛車カブが駐車されていれば営業中です。

色々ネットで調べて9時オープンと書かれていたので、9時に訪問するも、おもっくそ閉店。9時20分頃オーナー様がカブで登場。薪で温泉を沸かしてくれた。

一生懸命温泉を沸かしてくれる姿を見てなんか申し訳なくなる。手伝いましょうかと声掛けるも、お客様ですからと丁重に辞退される。中庭で薪の匂いにうっとりしていると『野生のリス』発見、野生のリスなんてインド旅行以来初めての遭遇だ。

汗だくになったオーナーに『湧きましたー』と声をかけられ入浴。浴室内は入ってしまえばまぁ施設は綺麗じゃないですが、キチンと掃除が行き届いています。全く不快感は無し。
    時代を感じる家庭用ステンレスパスタブにはこんこんと源泉が注がれ加温されすぎて激アツに仕上がっていた。冷たい源泉を投入し良い塩梅になった所で入浴、うーーん、凄いツルヌル感!
    ここまでツルヌルする温泉は西日本含めなかなか無いと思います。日本最強のツルヌル泉と言われる和歌山・アイリスパーク女神の湯に匹敵するツルヌル感、あそこは循環だけどこちらは加温掛け流し、予想以上の泉質の良さにはびっくりしました。

最初は温泉マニアとして避けて通れない面白半分の異端施設といったもの想像していましたが、オーナーの人柄の良さ、泉質の良さには参りました。

施設到着までのプチ冒険もなかなか楽しく、これはまた来たい!
    誰かを連れて一緒に来たい!しかし浴槽が一人用なのが実に惜しいです。

バスと徒歩でも訪問出来ない事もないですが、ちょっと私には無理ですね。訪問するだけで一日仕事になりそうな場所ですから。

• 秘湯

投稿日:2013年1月31日

秘湯星山温泉(閉館しました) 感想

ONSENさん ゲスト

まさに秘湯!?
    管理人のおじさんが親切です。
    潔癖な方には無理ですが、発見した時の驚きと感動は味わって欲しい。

• マニアック度ナンバーワン!

投稿日:2012年10月12日

マニアック度ナンバーワン!星山温泉(閉館しました) 感想

ワタルさん ゲスト

まず初めに。ありがとうございます!皆さん素敵な情報を!

感動しました!温泉・設備・光景・辿り着くまでの過程・管理人さんに!次にお邪魔する時は、全てを噛み締めながら…更に素晴らしい体験が出来るだろう!
    魔法の温泉!タイムスリップしたかのよ~な葉山の秘湯!いつまでも、続いて欲しいですね…!
    11月紅葉の時期に又行く予定です!

• そこにはドラマが…

投稿日:2012年6月20日

そこにはドラマが…星山温泉(閉館しました) 感想

ミニュさん ゲスト

ただの日帰り温泉とは行きません。
    ステキなドラマチック体験が出来ますよ!

温泉マニアには是非行っていただきたい!

あまり有名になってほしくない温泉と初めて出会いました。

• 神奈川県最後の秘湯

投稿日:2012年3月24日

神奈川県最後の秘湯星山温泉(閉館しました) 感想

つとさんさん ゲスト

3月始めごろに行こう思って電話ところ、「施設の修理中で、しばらく休みます。」とのことでしたが、今日の朝電話したら「営業しています。」とのことで、行ってきました。他の方のクチコミに書かれているように、すれ違い絶対ムリな細い山道を車で入っていくと、バラック小屋みたいなところに行き着きます。すぐにご主人が現れ、「入るかどうかは、見てから決めてください。」と、温泉の簡単な説明があり、500円を払ってお風呂へ。普通の家にあるステンレス製の湯舟が真ん中にでーんとあります。15度くらいの鉱泉を、蒔で沸かしている温泉ですが、これが素晴らしい。ヌルヌルスベスベの温泉は、ほのかな硫黄臭がし、蒔の香り、外からは鳥のさえずる声が聞こえます。温泉から出て、1時間経ってもまだ身体がぽかぽかとしているところに、お湯の素晴らしさを感じますね。景色や設備を重視する方には全くオススメしませんが、泉質重視の方には『つべこべ言わずにとにかく行け!』と、確信を持って奨められる温泉です。

• 通好みの秘湯

投稿日:2011年11月30日

通好みの秘湯星山温泉(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

3月頭に車でお伺いするつもりであったが場所がわからず断念し、いつか行きたいと思って悶々とする事8ヶ月。今度は公共機関を利用し前調べをし有志の方の地図を印刷してトライしてきました。逗子駅から葉山中央道経由湘南国際村バスターミナル行きか衣笠駅行きの水源地入り口という場所で降ります。そこから印刷した地図を頼りに歩き出しました。車両通行不可の看板がある道をくぐり抜けさらに道が枝分かれしていきます。事前情報無しではまずたどり着く事は困難でしょう。地図の写真と照らし合わせて歩くと一軒の民家が見えそこから登っていった所にバラックのような場所がありました。キョロキョロとしていると気の良いオーナーさんが出てきて説明をされました。料金を払うと補助券を渡され10枚で1回無料になるとの事。だんだん薪を燃やしていくので熱くなりましたら鉱泉を足しながら入浴なさって下さいと言われる。家庭用のお風呂が1つあるのみで浴室はボロボロなので清潔感はありませんので潔癖な人はNGです。
    泉質:アルカリ性単純冷鉱泉?ホースから源泉を足して掛け流し・加温。
    オーナー曰くPH9.5程のアルカリ性の鉱泉との事で詳しい泉質については不明です。1人で丁度良い大きさで貸切制となってます。湯は無色透明微卵臭味がする鉱泉。炭酸イオンの含有が多いのかかなり強いツルツルとヌメリがあって気持ちいい浴感。泡付きも継続して見られてこれは自分好みの湯でもありました。源泉をたくさん入れて加温を抑制して少しぬるめの状態にして1時間程堪能しました。此方のサイトを見なければ知らないままの施設でしたのでここを登録した方や地図を作ってくださった方々に感謝しきれません。温泉評価:90/100

営業時間9~17時まで。定休日水曜・お盆休み有。
    公共機関:JR逗子駅より一番バス停より葉山大道経由湘南国際村バスターミナル行きか衣笠駅行きの水源地入り口下車徒歩15~20分。三浦半島中央道経由湘南国際村バスターミナル行きでは水源地までは行けませんのでご注意を。(実際やらかしました)。

• 葉山の秘境

投稿日:2011年4月9日

葉山の秘境星山温泉(閉館しました) 感想

湯めぐり人魚さん ゲスト

4月のある土曜日の朝、南部市場で美味しい朝ゴハンでも頂こうと出かけた帰りに、せっかくだからこの辺でひとっ風呂浴びて行こうと気軽な気持ちでこのサイトにて発見したのが星山温泉でした。名前のロマンチックさにも惹かれ、ろくに口コミも見なかったのが幸いしたかもしれません。辿り着くまであんなに大変と知っていたら恐れをなして他の施設を探していたことでしょう。それでも車のナビ設定をしてからは皆さまの口コミで行き方を繰り返し読み、上り坂の途中で犬の散歩をしていたご近所の方に伺い、しかしながら五差路では入る道を間違え突き当たりの民家の方にお世話になり、なんとか現地手前のオーナー宅前でウロウロしていたところを見つけて頂きました。肝心のお風呂や施設については皆さまの口コミと全く同じ意見です。こんな貴重な体験が思いもかけず出来て、目からウロコでした。ちょうど今回の大きな地震の後で水の大切さを思い知らされ、ガスや電気がないと全てが止まってしまう都会生活を省みていた時だったので、ご主人がつきっきりで薪をくべてくださった人の暖かさも含め感激はひとしおでした。これからも変わらず続けて頂きたく、私もサービス券10枚貯まるようまた頑張って伺います。

• 車に傷ついても後悔しません

投稿日:2011年3月28日

車に傷ついても後悔しません星山温泉(閉館しました) 感想

tamaさん ゲスト

「お客様、遠方より遥々お越し下さいまして、誠に有り難うございます。
    そしておつかれさまでございました。
    ここがお客様が長年探し求めていた桃源郷『星山温泉』でございます。
    当温泉は源泉100%掛け流しで、湯温はお客様がご自身で自由に調整して頂けるシステムでございます。
    お好きな温度に御設定頂き、存分にお湯をお楽しみ頂きたく存じます。
    そして、私どもから言うのもなんですが、この温泉の泉質は誠に素晴らしいと、お客様各位からお褒めを頂いております事も申し添えます。
    また、貸切を基本としておりますが、時間制限は特に設けておりませんので、お支払頂いた500円だけで、お好きなだけ最上の湯をお楽しみください。
    施設の風情はやや、何と申しますか、一部のお客様に取っては眉をひそめる感じかもしれませんが、お湯の素晴らしさの前にあっては、正にどうでも良いことだと、私どもは思っている次第でございます。
    では、ごゆっくりとお寛ぎ遊ばせ」
    -----------
    という感じです。
    本当に道がわかりづらく、浜松から6回目のチャレンジでようやく辿り着けた次第です(私は元々方向音痴ではありますが)。
    多分同じような事をしている方もいるとは思いましたが「星山温泉への道」というタイトルでGoogleMapを作っておきましたので、もし良ければご参考にどうぞ。
    ご主人によれば、今回の大震災の直後、少し温泉が濁ったらしいですけど、暫くしたら元通りの澄明さを取り戻したとの事ですので、皆さん安心して入湯出来ると思います。
    旧「赤石温泉白樺荘」以外にはないと思っていた5☆な温泉に巡り会えて、ホントに幸せです。
    万難を排して行くべき温泉だと思います。

• 驚きました

投稿日:2011年2月28日

驚きました星山温泉(閉館しました) 感想

おおすけさん ゲスト

長いこと生きてきて最近日常であまり驚くということはありません。しかし、この温泉を知ったときは本当にびっくりしました。

実は近所に住んでいたのですがインターネットで発見するまでこの施設のことは知りませんでした。住宅街からそれほど離れていないのにまるで奥深い山奥のような場所、素晴らしい泉質だが成分が分からないお湯、みすぼらしいとしか言い様の無い設備、オーナーがたった一人で運営している、など驚くことばかり。

お湯はヌルっとした感じで微かに色が付いていて無臭。これが真に気持ちが良い。出てしまうとむしろサラッとしている。この感覚は今まで経験ありません。

誠に勝手な言い方ですが、この施設が変化しない事を期待します。一部の理解者がサポートして経営が継続され、いたずらに新しい資本が入って大きくなったり、あるいは混雑したりしないほうがいいと思う。俗事からかけ離れた素晴らしい空間があってそれを知る数少ない人の一人であるというのも楽しいことだと思います

• 【祝】初投稿

投稿日:2011年2月17日

【祝】初投稿星山温泉(閉館しました) 感想

てぃもじさん ゲスト

ここのサイトはとても素晴らしい!

情報化社会の醍醐味を十二分享受できますね。

ほんといつも毎回旅に出る時出てる時先人達の繊細かつ大胆、俺リアルな口コミを参考にさせて頂いております。

「ニフティ温泉」×「食べログ」×「道の駅」=『俺旅』

まじサンキュです。それで私も一生に一度の人生、せっかく温泉大国日本に生まれたのなら太古の結晶である神泉を堪能したいという信念の基、2年前ぐらいから温泉巡りなぞするようになりまして、稚拙ながら私もこのnifty温泉に入湯させて頂ければと思っている次第です。

それでいくつか口コミの方は貯まって折るのですが記念すべき一湯を熟考の末、この星山温泉さんでいかせて頂きます。

きっかけは連れが友達と韓国旅行に行っちまってそれも夜明けの3時・・・送ってけと。んならこのまま温泉一人旅に出てやろうとCRKを流しながら横須賀へ。

一発目は口コミを見て独りの時じゃないと無理やなと実験的マインドで星山温泉へ。三浦海岸で朝日を拝みながらジメッとした体を早く湯で禊ぎたいと開店の10分前に到着。口コミの写真と文章から近くまで行けたものの丁度塚のある所を左折する時、その先方の道を見て東南アジアのジャングルを思い出す。行けるのか・・・行ってとても後悔。新車のヴァンガードが草や樹のツタに引っ掻かれおまけに突出していた流木にサイドミラーが激突。ジメッとした体がさらにジメる。1cmたりともブレるとコスるブレコスの坂道を降りて民家の道を左折する所を行き過ぎ行き止まりになりかつUターンできるはずもなくブレコスの道をバックで戻るのかと再度ジメった時、見兼ねた民家の住人(初老)が「何したいんだ?」と駆け寄る。
    温泉行きたいんすと言うとここ左折するんやと。どうやらジャングルの飢えたやぶ蚊にお互い刺されながら話しているとこのご老人星山温泉の主人のお兄さんという事が発覚。
    人目を気にする必要もない股引姿で車の誘導を手伝いって頂き、なんとか民家の近くに駐車する事ができました。ホント涙が出るほど感謝の気持ちでいっぱいでした。コミュニケーションに飢えていたらしく、同じく血に飢えているやぶ蚊にやはりお互い刺されながら自分も感謝の気持ちを伝えるべく、痒さの限界まで身体で応えました。

民家からSUV車のCMに出てきそうな坂道(兄貴はこの道を車で行ってもOKと仰っていたが俺はあんまりOKじゃないと思う。でも行っていた車も再訪時確認。神戸ナンバー!)を数匹のスズメバチにビビリながら駆け足で数分、頂上の温泉にはれて到着。
    前置きが大変長く申し訳ありませんでした。

設備のぼろさ、薪で焚くなどは周知という事で。
    とにかく温泉、極上です。ヌんヌルル。関東でこれだけのヌルヌル度がモール泉以外のしっかりした鉱泉で味わえるのはないんじゃないでしょうか。設備を考えても、この密室でこの家庭用風呂でこの極上湯をがっつり味わえるんなら大変えーんやないかなってすごく前向きに持ってってくれる極上湯です。カラーは薄黄色って言うより琥珀色(笑)琥珀ってのが似合う泉質です。飲泉するとちょっとたまご風味の鉱泉味。
    緊張のブレコス道も、数十箇所歪に膨れ上がった痒みも、スズメバチの恐怖も、じっとりジメッた汚れと共に全て洗い流し、必ず再訪するぜと独り朝っぱらから掘っ立て小屋でほくそえむ俺でした。帰りはすでに薪をブッ込み尽くしてぼろカブでどこかに行ってしまった人の良さそうなご主人にのどかさを感じ、下の兄貴に挨拶をして山梨の甲府一帯温泉旅に出ました。 最終的にはこの旅で十数か所温泉行きましたが、この星山が一番素晴らしかったです。

こういった湯に遭遇すると温泉欲が掻き立てられ、まだ見ぬお湯に恋焦がれるというものです。

ちょっと褒め過ぎでしょうか。

• 結構、衝撃的

投稿日:2011年2月12日

結構、衝撃的星山温泉(閉館しました) 感想

練馬春日町さん ゲスト

マニア激賞の星山温泉に雪の中行ってきました。
     事前に数多あるネット情報を踏まえ、十分道順を叩き込んだつもりでしたが、迷ってしまいました。水源地先をいくらか進み、車は通り抜けできませんという看板の方に左折せねばなりませんが、最初はそれを見て曲がれませんでした。

左折後は道が細くなり、小高い丘を登ったところの五差路からは車一台がやっと通れる程度、その後、極細&急坂を車は笹漕ぎしながら下り、民家(たぶんオーナー宅)前を左折すると、岩むき出しの悪路。そしてやっと写真で見慣れた場所に到着。わかってはいましたが、衝撃的なぼろさ、鄙びではありません。

悪天候ゆえ、待たずに入浴。浴室の左右の壁には脱力感あふれる富士や時計台の絵。薪とボイラーの浴槽があるそうですが、ボイラーは休止しているとのこと、まあ、蒔の方に入りたかったので問題ありません。

ステンレスの無機的な浴槽には風呂蓋がかかり、それを開けるとあのうっすら青緑色のお湯がありました。期待のぬるぬるも見事で、オイルを塗ったような感触。薪で焚かれた湯はそのままではどんどん熱くなるので、源泉でうめていきます。若干の硫黄臭がするとの話もありますが、私が入ったときは蒔の煙のにおいの方が強く、感知できませんでした。

東蛇や神丘でアルカリぬるぬる湯の経験はありましたが、星山の方がぬるぬる度が強いと思います。浴槽は小さいですが、鮮度は素晴らしいと思います。

それにしても、横浜から程遠くないところにあんな秘境があったのは改めて驚き。まるで熱帯雨林の野営地ですな。車で行く人は十分注意が必要です。

• 秘密のお湯

投稿日:2010年5月20日

秘密のお湯星山温泉(閉館しました) 感想

ワンカナイ温泉さん ゲスト

源泉は18度ほどの冷鉱泉なんですが、薪で暖めているので本当にまろやか。ぬるぬるの泉質とよく合っています。良いお湯があれば後は何にも要らないという人に勧めたい温泉です。どこかに細かい温泉成分の表示とかあったらいいと思うのですが、詳しく調べるにはお金もかかるようですし、出来ないんだろうなあ。

横浜市民とすれば、箱根より近くてこんな良いお湯があるならもうここで充分です。

• お湯がすごいです!!

投稿日:2010年4月4日

お湯がすごいです!!星山温泉(閉館しました) 感想

ロンさん ゲスト

こちらのクチコミで知って訪問しました。

最後のダートは怪しかったので、少し引き返して坂を下る手前の広いスペースに車を停めて歩いて行きました。

かなり怪しい廃屋で、看板などはなくちょっと不気味な感じがしました。

お湯は、透明で、すごいヌルヌル感があって超びっくり。中山平温泉の琢秀なみのヌメリがあると思いますよ。

• 秘湯の名に恥じない名湯

投稿日:2009年12月17日

秘湯の名に恥じない名湯星山温泉(閉館しました) 感想

ky81さん ゲスト

ここの書き込みにあるとおり、初め相当迷いました・・・

確かにナビではまず行けませんね(汗

こちらの書き込みを参考になんとか到着。

正直、お世辞にも綺麗とは言えないお風呂でしたが・・・・その泉質はすごいです、本当に。

お主人曰く、PH9.2とのことでしたがそれはないでしょう(汗

体感としてはPH10~11とかなりの高PHのものでした。

お湯は源泉を水道から冷水を出していて、それを薪で暖めているような感じでしょうか。

ここの泉質は間違いなく同じ神奈川の厚木のどの高アルカリ温泉をも凌駕しています。
    かぶと湯温泉山水楼が唯一対抗できそうかどうか・・・といった感じだと思います。

あとはメリットとして貸切っていう部分と500円と割と安め設定のところしょうか。貸切ってことで施設の評価☆×2にしてあります。

混浴で入っても問題ないみたいです。
    ただ、湯船がひとつしかないようで大人数での入浴はできないと思っていいと思います。
    一度に入れるのはせいぜい二人が限界ですね。

あとは衛生面を気にする方が気に入るかどうかは・・・といった感じでしょう。

汚れきった扇風機は驚きました(汗

夏場使っているのかなぁ・・・

最後に泉質は本当にすごいです。

• 三浦半島では最高!

投稿日:2009年7月11日

三浦半島では最高!星山温泉(閉館しました)

Mikizoさん ゲスト

想像以上の世界でした(途中の迷いまくりも含めて)。カーナビでは最終地点まで案内してもらえませんので、しっかりと地図を持参していくか、ナビの詳細度を最高レベルまで上げなくてはたどりつけません。鉱泉の泉質は5点で、施設は1点でしょう。「二度と行きたくない」と思う人と、「絶対にリピートする」と思う人とに二極化すると思います。私の場合は後者です。

• 衝撃の建物とA級のお湯

投稿日:2009年4月25日

衝撃の建物とA級のお湯星山温泉(閉館しました)

地下水100さん ゲスト

予習の効果もあってなんとか到着できた。クチコミに書いてあるルートでしか車では行けない。このサイトで表示されている所は現地ではなく、そこの民家の横の私道みたいな地道をさらに100メートルくらい登ると、そこが現地だった。近くの空き地に車を置いて歩いて行っても10分もかからない。歩けば、タイワンリスなど動物に出合ったり植生を目にしたり、結構楽しいものだ。お湯はといえば、グリーン系の微濁湯でツルツルではなくヌルヌルがまとわり付く感じだった。上質なお湯と場所の意外性は衝撃の建物をものともせず、また行きたくなる気持ちを抱かせるに十分だった。2009年4月入湯。

• ディープでカオスな温泉(行き方を少し補足)

投稿日:2009年2月26日

ディープでカオスな温泉(行き方を少し補足)星山温泉(閉館しました)

かとぅんさん ゲスト

ここの存在はネットで知りました。私も地元なのですが、地元では話題に上ったことがありません。
    水曜定休。9時から17時まで。入浴500円。10回入浴で1回分無料になる補助券がもらえます。正式名称は稲龍(いりゅう)神山スポーツランドと言うようです。ご主人によると正月やお盆などに長期休むことがあるそうです。

泉質は微かに黄緑色の透明な湯です。成分分析表はありませんが、かなりツルツルしアルカリ性単純泉のように推測されます。鉱泉を薪で湧かしていて、薄める水も鉱泉なのでこれこそ源泉100%のかけ流しです。薪でどんどん沸かし続けていますので熱湯になっていますがステンレスの一人用の浴槽ですから水で薄めて入れます。ボイラーの風呂は土日だけ使っているそうです。基本は1人ずつしか入れません。順番を待っている間は休憩所の建物で休めます(他の建物同様に"バラック"ですが)。

道に看板は全く出ていません。"葉山清寿苑"という介護福祉施設を目標に行くといいでしょう。横須賀IC→葉山の「水源地入口」交差点を左折。百鴎葉山清寿苑を過ぎて約100m、2車線道路が1車線になったところを左折し山を登っていきます(写真の「自動車通り抜けできません」と赤で書いてある方です)。この坂を登りきった右にguppy1306さんの書いている「庚申塔」があります。庚申塔から左へ急坂を下り、民家を左へ曲がってダート道を登った上です。

道は細くて急ですし、最後の坂はかなりの悪路です。建物もディープでカオスな空間です。全体的に木造の仮設小屋ですので、抵抗感ある人もいるかと思います。アクセス・設備ともに極めてマニア度が高いように思います。

• 秘密基地。

投稿日:2008年12月9日

秘密基地。星山温泉(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

やっと出会えた感が極まりない 星山温泉。
    成分表等はわからず・・。源泉温度16度(ご主人談)
    温泉レベル★5。極上の湯。ツルツル感がすごい。
    施設★2。完璧な施設を求める方は不向き。
    雰囲気★5。総合★5。
    周辺は木々に囲まれ、まるでジャングルにでも迷い込んだような風景だ。
    未舗装の道を登りきると、昆虫等の鳴き声ともに
    星山温泉登場。
    立派とは言えないが、
    まるで極秘任務を遂行しているかのごとくの秘密基地といたいでたち。
    薪風呂に1組先客がいたため、若干の待ち時間となった。
    道中のワクワク感・風呂を焚く白い煙・秘密基地・ジャングル・・、
    これらの光景に酔い痴れる時間に調度よかった。
    この地区に入ってから、かれこれ1時間以上経ったのだろうか、
    ようやく浴場とのご対面となった。
    浴場は外観同様であることは、事実である。
    ただ、そこはたいした問題ではない。
    家庭チックな浴槽。今までにここまでの即席感ある富士山の絵を見たことがない。
    むしろ浴槽との見事な調和と言えるだろう。

そこには、極上の湯とともに星山オンリーワンの世界がある。
    参りました。

クチコミ他でかなりの予習をしておおよその検討はついたものの、
    車を進めていいのか、こんなにも不安にかられ躊躇したのは初めてでした。
    一時かなり迫っていたものの(地蔵付近)、
    ビビッたため、限り有るスペースで方向転換し
    若干離れた場所に車を止め、再度徒歩にてトライ。
    ようやくの到着となりました。
    ワクワク感ありの発見難易度文句なしの★5。
    (2008年9月27日)

• 2008/12/20までお休み?

投稿日:2008年12月2日

2008/12/20までお休み?星山温泉(閉館しました)

ゆうきさん ゲスト

12/1昼過ぎにバイクで行ってみました。
    水源の交差点を入ってまではいいのだが、携帯のGPSが使えなくなり、どこにあるかわからずうろうろし、やっとこたどりつきました。

ただ、お地蔵さん手前の5差路みたいなところに12/20まで休みと書かれた張り紙が植木にはってありましたが、稲龍とか書いてあって、これ何の意味かわからなかったのですが、行ってみると誰も気配がせず、11/30から12/20(確か…確認してください)やはりお休み期間に入ってしまったようです。

行かれる際は皆さん、電話してから行きましょうね♪

• 噂にたがわぬ

投稿日:2008年9月16日

噂にたがわぬ星山温泉(閉館しました)

T-98さん ゲスト

本日、初☆山温泉さん訪問してきました。
    たどり着けるか不安でしたが、なんとか☆山ファンの方々の
    HPに載っていた案内により、無事到着しました。

休日という事もあってか、県外ナンバー含め先客が
    いらっしゃったため多少待ちましたが
    待っている間も、周りの木々に癒されながら
    のんびり落ち着いた待ち時間でした。

さて、お湯ですが・・・

素晴らしい!! の一言。

アルカリ度が高いという事で、ヘアマニュキュアが落ちて
    しまった事は予想外でしたがw
    ぬるぬるスベスベ感の凄さはもちろんのこと
    持病の腰痛と、最近悩まされていた足の踵とふくらはぎ痛が
    湯上り時にはどこへ行ってしまったのやら。
    これを書いている現在でも、痛みが再発する兆しがなく
    明日の仕事へ気持ちよく出かけられそうです。

おじさんも気さくに対応していただき
    1回の入浴につきサービス券1枚→10枚集めると入浴1回無料にも
    なかなかのサービス精神と嬉しくなっちゃいました。

湯上りは、汗がなかなかひかないので
    秋口~春先までの入浴が最高なんでしょうけど
    私にとっては、今後も体調が悪くなったらまた来よう!

そう思わせてくれる温泉でした。

• 蒔き炊き

投稿日:2008年8月18日

蒔き炊き星山温泉(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

ここの温泉(鉱泉)は非常にアルカリ度が高いようでヌルッとした湯でした。
    浴槽自体はステンレス製の一人用浴槽でかなり小さいですが、外で店の方が薪をくべて頂けなかなか風情もあり良いのですがなにしろ浴槽は熱い!!久しぶりに薪の風呂に入りましたがやはり温まりますね。
    さて場所ですがまず解らないと思います。
    横須賀インターを御用邸方面、途中細いY路を左折してからは説明のしようがありませんが最後に写真の庚申塚を左にジェットコースターを下るように下がり左手にある家をまた左折の突き当たりです。
    佐川急便、クロネコヤマトのうんちゃんが近くにいたので聞いたのですが結局解らずでした。

秘湯と言えば秘湯、こんな場所に有るとは温泉好きはお試しあれ!
    ただ、ぬるっとした強いアルカリ泉は埼玉の都幾川温泉や長野は高遠のさくらの湯等々まだまだ有りますよ。
    ただ、ここの良いところは入っている間、ご主人が薪をくべてくれていた事です。

• 神奈川県代表

投稿日:2008年8月8日

神奈川県代表星山温泉(閉館しました)

ぐまニストさん ゲスト

平日の夕方に再訪です。
    ここの湯(水?)はマジで凄い。
    入った瞬間にそれが分かりますよ。
    泉質は全国屈指のレベルだと思います。
    お湯以外は、けちょんけちょんに言われても
    仕方ない部分が多々ありますが、
    個人的にはそこも大ファンです。
    ここ、やっぱり薪風呂が最高ですね。
    薪を焚いた匂いを嗅ぎながら、
    ボロ小屋(?)での湯浴みは格別です。
    再訪なので評価は無しですが、
    超絶の五つ星★★★★★です。
    あと、8月は夏季休暇があるようです。
    険しい道のり、車を走らせて休みだったら
    シャレにならないので、
    事前に電話で確認されることをお勧めします。

• ハ、ハマっちゃいましたあ(^o^;>

投稿日:2008年3月4日

ハ、ハマっちゃいましたあ(^o^;>星山温泉(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト

神奈川、三浦半島・葉山の秘湯「星山温泉」へ。
    イーダちゃんは、またしても、またしてもいってしまいましたあ(^@^)/08' 3月4日の12:50。
    まず、こちら、地の利がいいんですヨ。僕の地元の港北区から、なんと1時間以内でいけるってのは、なんといってもデカイです。あと、こちらの温泉のある、土地自体の雰囲気も◎。僕はいつもこちらの温泉途上の坂道にクルマをとめて、ぼちぼち山道を歩きながら行くのですが、その道すがらの鳥の声、あと、さささっと道脇の草むらを通り走っていく栗鼠殿のかすかな後姿などが、も~ ちょっと、たまらんですねえ。
    星山温泉のバラックに近づいていって、御主人に
    「こんにちは~!」と挨拶して、
    御主人がパチパチと焚いてくれる薪の香りにいぶされながら入る、山の鉱泉のトロットロの心地よさったら。
    二度目ですけど超新鮮、狭くって景観も悪いけど、ここ、いいなあ。
    こちらのお湯はやっぱ、極上です。
    トロトロ湯の快楽は、僕の場合、特にお尻の肉付近が共鳴しましたね。僕は痔持ちじゃないけど、痔持ちのひとは効くと思いますよ。トロトロ湯のトロトロ度が半端じゃないんスから。
    湯上りに身体に燻製みたいに薪の香りがつくのもよし。襟元に薪の残り香を引きつれながら愛車にむかう、こちら星山温泉の湯浴みに、どーやらイーダちゃんはどっぷりハマってしまったようでごじゃります。

• 行って来ました。

投稿日:2008年3月2日

行って来ました。星山温泉(閉館しました)

だいてんさん ゲスト

先ほど行って来ました。うわさどおりの凄い温泉です。

泉質はおそらくアルカリ度が高く、和歌山の龍神温泉以上のヌルヌルする湯です。

湯船は2つあります、広さはどちらも同じくらいです。

場所が少し解りにくく、私は携帯電話のGPSを使いながら行きました。 住所を打ち込むと近所までは行けます、しかし最後の100mは林道みたいな道で、看板も何も出てませんので解りづらいです。

また現地に着いたとしても看板等一切無いので、戸惑うかもしれません。

好き嫌いが真っ二つに分かれる温泉だと思います。

私はハマりそうです。星山温泉、最高です!

• 鉱泉トロトロOh快感(^^;>

投稿日:2008年2月19日

鉱泉トロトロOh快感(^^;>星山温泉(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト

08' 2月19日のお昼過ぎ---
    イーダちゃんは神奈川の葉山の超山ン中、噂の星山温泉にきておりました。いや~ こちらの温泉はこちらのネットで知ってからずっときたかった温泉のひとつでありました。くる道が非常に難しいという話でしたけど、ええ、確かにこちら、難しかったですね。僕は、ほかのネットでの情報を参考にしたから迷わずにこれましたが・・・地図だけだったら確実に迷うはめになると思います。
    ポイントは横浜新道を逗子ICで降りて逗葉新道へ。
    逗葉新道の料金所を過ぎて一つ目の信号を左折、
    湘南国際村の交差点を右折して「水源入口」の看板を左に---
    で、「水心堂 魚のハクセイ館(現在は休業中)」の細道をいき、
    五差路(まるで迷路のような)の向かって二つ目の細道を右折、
    お地蔵さんの前を左折、で、バラックのようなボロ屋の山道を左へ---
    すると、超山道の果てに---おお、まるでバラックのような掘っ立て小屋の「星山温泉」が見えてまいりま~す(^。^)/
    小鳥の声が山肌にもうかしましい・・・。
    横浜からほんの1時間足らずの距離なのに、ここはもう別天地・・・
    ただ、もうボロイです、ここ。ネットで読んではいたけど、実際に見た感じのボロ度は、もう衝撃的なものがありました。御主人によると、こちらは元々フィールドアスレチックの施設だったそうで、そのための施設が廃墟化したものだとか。現在生き残っているのは、こちらの温泉だけだそうです。
    で、しばし御主人とお話ししてから、こちらのお風呂に入ってみました。
    いや~ こちらのお風呂、狭いです。
    お風呂自体がまずステンレスだし。
    というより外見だけなら、普通の家庭用のお風呂そのもの!
    普通サイズのそのお風呂い注がれる鉱泉を、隣りの部屋の御主人が薪で暖めてくれているのです。
    ある意味、もの凄く贅沢なんじゃないかと思えるこのお風呂の入り心地ですが、
    ---至高、でした。
    僕は、ここ以上にトロットロのお風呂ってほかに知りません。
    トロトロ度だけという点でしたら、静岡の白樺荘のお湯もこちら、越えてます。
    もうね、あまりのトロトロ度に、身体が喜ぶこと喜ぶこと!
    単純に、気持ちいいんです。
    ぼかあ、もう、たまんなかった。
    湯の感激を御主人に伝えて宿を後にした山の帰り道、ガサゴソする草のほうをはっと見たら、わお、そちらリスさんでした。
    お蔭でいい1日になりました。
    星山温泉、ありがとう<(_ _)>

• 忘れられない強烈な極上の湯。

投稿日:2008年1月29日

忘れられない強烈な極上の湯。星山温泉(閉館しました)

温泉めぐり手品師さん ゲスト

以前から色々なネット情報でその存在自体は知っていたのですが、今回初めて訪れることができました。

詳細に道を解説してるケータイのサイトを参考に何とかたどり着けました。(車のナビでは途中で案内が終了してしまいました)

実際に目の前に現れたその外観は、大変失礼ですがまさに資材置き場。

先客がすでに入浴を終え休憩所にいたため、ここのご主人がお風呂を案内してくれました。
    シャワー設備が無い事や、シャンプーなども置いてない事を申し訳なさそうに説明してくれました。(ここに来てそんな事にクレームをつける客でもいるのかなぁ)

ご主人に料金を支払い、今回は薪のお風呂へ。
    湯船にちょっと手を入れただけでもわかる程のヌメリ感。
    あぁこれが噂の極上の湯なんだと本気で感動。
    目に見えてわかる完全な源泉掛け流しの湯船に浸かり、そのやさしいヌメリ感に全身が包まれてまた感動。

30分程で次のお客さんが来て、あんまり長湯するのも悪いのでそそくさと退散しましたが、本当にすばらしい泉質でした。

湯を出てから、ご主人がここの施設についての話をしてくれましたが、外は結構寒いのにもかかわらず、お話を聞いてる間ずっと汗だくでした。

一度の入浴で一枚チケットが貰えて、10枚たまると一回無料だそうです。

大変気さくなご主人のお人柄と極上の湯が、もう恋しくなってしまってるので、近いうちまた行ってしまう事になるでしょう。

ここはまさに神奈川県屈指の秘湯です。

• そのとおり。健在です。

投稿日:2008年1月18日

そのとおり。健在です。星山温泉(閉館しました)

MJさん ゲスト

1/17(木) 午後2時。おばさんの先客1名。待つほどのこともなく入れました。ご主人が薪焚いてくれます。突風吹くと湯屋全体が分解しそうにギシギシ鳴ります。隙間風の中からだから立つ湯気のビジュアルが----これはどなたもおっしゃいませんが----実にすばらしい。冬にこそ行く温泉です。

• やってるよ!

投稿日:2007年12月17日

やってるよ!星山温泉(閉館しました)

mitanさん ゲスト

廃業してないよ!
    全然やってるよ!
    私的には、冒険+温泉の不思議で好きな感じの所です。。

• 廃業した模様です。

投稿日:2007年7月17日

廃業した模様です。星山温泉(閉館しました)

匿名さん ゲスト

2007年07月16日(月 海の日)に
    稲龍神山スポーツランド(星山温泉)
    に行ってまいりましたが、丁度オーナー(所有者)と
    思われる方に会うことが出来、確認しました所、
    上記施設が既に”廃業”していることが分かりました
    ので、お知らせいたします。

• 湘南の秘境温泉

投稿日:2007年5月5日

湘南の秘境温泉星山温泉(閉館しました)

おおさん ゲスト

地元の者ですが、以前より話は聞いていたのですが、
    先日初めて、行ってみました。
    山道で野ウサギや台湾リスがいて、鶯の鳴き声が響き
    温泉への期待がどんどん高まりました。
    着いてみると、管理人のおじさんの素朴な人柄、
    古い施設ながらも、異常に肌に良さそうな泉質に感動しました。
    きれい好きな人は駄目かもしれませんが、
    おじさんの人柄とお湯には大変癒されました。

• 贅沢な時間

投稿日:2007年4月29日

贅沢な時間星山温泉(閉館しました)

さん

神奈川県の七沢温泉周辺の温泉と同じアルカリ泉で
    皆さんが書いているとおり、
    ヌルヌルスベスベポカポカして
    お湯は一級品だと思います。

見た目は、ジャングルの奥地にある掘っ立て小屋という
    感じですが、なかなかできない経験ができてよかったです。

至れり尽くせりの温泉はどこにでもありますが、
    テープレコーダーの音ではない普段都会では聞き慣れない
    鳥たちの鳴き声を聞きながら、
    薪を燃やした煙のかすかな香りを嗅ぎながら、
    ご主人が一生懸命に薪を燃やしてくれているのを
    浴槽の温度の変化で感じながら入浴するなんて、
    この時代、最高の贅沢だと思いました。

• 個性強すぎ!

投稿日:2007年3月8日

個性強すぎ!星山温泉(閉館しました)

ぐまニストさん ゲスト

仕事が平日休みだったので、以前から念願だった星山温泉へ。
    車で行くには温泉までの道程が厳しく、悪天候の日は公共交通機関を利用される事をお勧めします。
    私が伺った日は幸い晴天で、四苦八苦しながらも、なんとか辿り着きました。
    伺う前にいろんな書き込みなどを拝見しましたが、それはもう、全てが想像以上でした。
    雑然とした外観、湯の究極のヌルヌル感、良い意味で凄まじいまでの「ボロさ」、そしてご主人の個性(非常に愛想の良い方でした)。
    私は自宅から1時間足らずで行けるので、今後何回もリピートするでしょう。
    個性が強いが故、好き嫌いの分かれる温泉でしょうから、行かれる前にネットなどでいろいろ調べた上で訪ねた方が良いと思います。
    今回はボイラー風呂でしたが、次回は是非「薪風呂」に・・・。
    いや~凄かった!

• この辺りでは最高の泉質!!

投稿日:2006年12月17日

この辺りでは最高の泉質!!星山温泉(閉館しました)

ぶたきむちさん ゲスト

近くに住んでいながら中々訪れる機会がなかったのですが、
    先日ようやく行ってきました。
    みなさんのおっしゃる通り泉質は最高ですね!!
    寸又峡などにも劣らないほどのヌメヌメ感を感じられます。
    デコボコ道をなんとか進んでようやくたどり着いたそこは、やはりなんとも怪しげな雰囲気満点…。
    でもとても話好きで人柄の良さそうなご主人に料金を支払って、
    湯船に浸かってみればプ~ンと香る玉子臭とともにヌルスベのお湯が待っています。
    薪を焚く匂いも相まって昔に戻ったような気分になれますよ。
    妻と二人で入りましたが、ホントこれは露天で入ってみたいですね…おすすめします!!
    設備も大分古くなってしまい灯油のボイラーも少し火力が弱ってきてしまっているそうです。
    カラオケも壊れてしまい…そうそう以前は電話をするとメッセージが流れたようですが、
    これも壊れてしまったようでご主人が出られますよ。

• 薪で沸かすぬるつるの湯

投稿日:2006年10月1日

薪で沸かすぬるつるの湯星山温泉(閉館しました)

煎餅武ちゃんさん ゲスト

9月下旬の平日午後、電車とバスを乗り継いで行きました。JR逗子駅から京急バスで25分、バス停から歩いて15分ほどアップダウンのある道を行き、辿り着きました。看板などはなく、ネットで十分に調べていかないと行かれないと思いますが、その雰囲気たるや只者ではありません。ステンレス製の浴槽に16度の源泉を薪で沸かすのは感動ものです。ぬるぬるで、つるつるの湯は素晴らしいものです。都心からそんなに遠くない山の中で、鳶も飛ぶ環境も本当に良いです。湯質は最高ですが、ただ如何せん家庭浴槽のみなのが、残念な気がします。でもそれがまた、秘湯感を醸し出しているのかもしれません。会話したご主人の人柄も良かったと思います。時間を掛けても、訪れる価値は十分にあります。

• 究極のぬめり温泉

投稿日:2006年6月6日

究極のぬめり温泉星山温泉(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

何気なく、稲村ヶ崎温泉に行きたかったので近くの温泉をネットで
    探していたらここを発見して、特に情報も得ずに出かけてみました。

付近まではなんとかわかるのですが、郵便配達員の方も
    知らない場所に存在し、3回ほど地元の方に聞きながらやっとの
    ことでたどり着きました。ここはgoogole mapなどで詳細な場所を
    把握してから行ってください。車では途中難しいと思われます。
    軽車だったら可能かもしれません。

早速入ろうと思ったのですが、先客がおられ30分ほど待たされ
    その間に色々と管理者の方とお話しすることができました。
    ・先代が井戸をさらに掘って、100m位で当たったこと。
    ・10年前はスポーツランドで、卓球の施設、トランポリンの施設
     などがあり、バーベキューなどでたいそう賑わっていたこと。
    ・昔、温泉を下で売っていたら、評判がよく売れすぎて逆に温泉が
     枯渇してきて温泉のみになったこと。
    ・沸かすための材木が最近あまりなく不足していること。
    ・土日は結構客は来るが、平日は多くて10名前後位だそうだ。

一見気難しそうな雰囲気ですが、話してみるととても気さくな方でした。

さて温泉です。はっきりいってぼろいです。それも究極に建付けが
    悪く、バスタブは若干傾き加減です。浴槽にはご主人が書かれた?
    絵がありそれもまた中々印象的でした。
    泉質は最高度のヌメヌメ感があり、浴後つるっつるになりました。
    私の前に入っていたオバサマも怪我が直ぐ治るととてもおきにいり
    のご様子でした。

近くには葉山御用邸があるのに、それとは対照的なボロ温泉
    でとても興味深かったです。

• 人里離れない秘湯!?

投稿日:2006年3月21日

人里離れない秘湯!?星山温泉(閉館しました)

ぴいすけさん

訪問日2006.3.21(日)14時頃
    千葉の自宅から近辺までたったの1時間でいけちゃいました。でも、現地付近で15分ほど車でうろうろ・・・ (;^_^A アセアセ・・・
    地元のおばちゃんにきいて、ほっそ~い山道もどきの道をずんどこずんどこ進んでいってなんとかたどりつきました!
    決して人里離れた山奥というわけではないのに、雰囲気は山奥のきこりの小屋みたいな感じ!
    お湯の質もかなり上質のものでした。
    露天風呂がないのはちょっと残念ですが、それをおぎなって余りあるだけの雰囲気がありました。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区